10 простых рецептов рыбы в кляре

Батат – давнее корнеплодное растение из семейства вьюнковых. Он имеет внешнее сходство с картофелем, растет широкообразными или продолговатыми клубнями от 300 грамм до 3 килограмм и более.

Как приготовить?

  • 1 Батат (сладкий картофель) тщательно вымыть, (я его поскоблила новой металлической губкой), вырезать глазки. Также батат можно просто почистить.
  • 2 Так как я готовила только одну порцию, то взяла только половинку сладкого картофеля. Батат нарезать на ломтики.
  • 3 Болгарский перец и помидоры вымыть, у перца удалить семена, нарезать овощи на длинные ломтики. Если нет красного лука, то можно взять обычный репчатый или белый. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца.
  • 4 Берем любую большую сковороду, у меня сковорода-гриль. В сковороде разогреть оливковое масло (можно взять подсолнечное масло), переложить в сковороду батат, лук и перец.
  • 5 Обжаривать овощи в сковороде на сильном огне около 2-3 минут, периодически перемешивать.
  • 6 Затем в сковороду переложить помидоры, посолить, поперчить, добавить острую паприку и веточку розмарина. Вместо веточки розмарина можно взять сухой розмарин или смесь прованских трав.
  • 7 Жарить батат с овощами на сковороде еще минут 5, на небольшом огне, не забывайте перемешивать, чтобы все эти вкусы гармонично объединились.
  • 8 Перекладываем жареный батат с овощами на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось божественно вкусное.

Зубатка в кляре – рецепт

Для приготовления рыбы в кляре стейки зубатки нужно превратить в филе. Для этого стейки слегка разморозьте. Срежьте с них шкурку острым ножом. Далее небольшими кусоками срезайте с позвоночной центральной кости филе. Кроме этой кости у стейков зубатки имеются еще две кости. Рыбное филе срезаем в секторах между ними. У меня получились кусочки примерно по 4 на 4 см.

Зубатка в кляре – рецепт

Подготовленные кусочки зубатки для обжаривания на сковороде в хрустящей панировке пока отложите в сторону. Тем временем приготовьте кляр. Не секрет, что кляр может быть разным. В этот раз готовила его на молоке. В миску вбейте яйца.

Зубатка в кляре – рецепт

Влейте к нему молоко (можно прямо из холодильника).

Зубатка в кляре – рецепт

Добавьте щепотку черного перца и соли.

Зубатка в кляре – рецепт

Дл улучшения вкусовых качеств кляра добавьте картофельный крахмал. В данном случае он будет исполнять разрыхлителя, делая при этом кляр более воздушным.

Зубатка в кляре – рецепт

Кляр на молоке перемешайте.

Зубатка в кляре – рецепт

Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее.

Зубатка в кляре – рецепт

Снова перемешайте кляр.

Зубатка в кляре – рецепт

Сковороду с маслом поставьте нагреваться. Кусочек зубатки наколите на вилку. Обмакните в кляр. Придержите рыбу возле стенки тарелки, чтобы лишний кляр стек.

Зубатка в кляре – рецепт

Выложите зубатку в кляре на сковороду с горячим маслом.

Зубатка в кляре – рецепт

Кляр немного стечет, но это не страшно. Можно сделать кляр немножко гуще, чем у меня. Рыбу жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Зубатка в кляре – рецепт

Зубатка в кляре на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, точно также как и любые другие блюда в кляре, подается как горячее блюдо к гарнирам и салатам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт зубатки в кляре вам понравился и пригодится в дальнейшем. рекомендую приготовить также и стейки сома в духовке.

Блюда из батата

В пищу употребляют батат в вареном, сыром, печеном и жареном виде. Из него готовят гарниры к мясным блюдам, начинку к фаршированным перцам, котлеты, чипсы, суфле, пастилы, повидла. Добавляют в каши и супы, как это делают китайцы и японцы.

Клубни используют для получения муки, сахара, спирта и патоки. Например, в Корее готовят лапшу из такой муки. Молодые вареные стебли и листья, после удаления горького сока, добавляют в салаты. Семена также применяют как сурагат кофе. Из сушеного растения заваривают чай.

Как приготовить «Драники из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Отожмите от лишней жидкости овощи.

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Моти с фиолетовым бататом

Ингредиенты:

  • фиолетовый батат – 250 г,
  • мука из клейкого риса – 125 г,
  • сахар-песок – 75 г,
  • вода – 170 г,
  • рафинированное растительное масло – 30 г,
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Фиолетовый батат ополоснуть и очистить от верхнего слоя (как картофель), затем нарезать на небольшие кубики и отварить в течение 10 минут в кипящей воде. Затем воду слить, а вареный батат помять толкушкой (или вилкой) до состояния пюре.

Переложить бататовое пюре в гастроемкость и добавить сахар-песок, муку из клейкого риса и воду. Вымесить до однородности тесто.

Поместить получившееся тесто в микроволновую печь и готовить на мощности 800В в течение 3 минут, дать тесту немного остыть и снова его вымесить.

Еще раз поставить тесто в микроволновую печь на мощности 800В и готовить 1-2 минуты. Вынуть тесто и дать ему остыть при комнатной температуре.

На разделочной доске разровнять кокосовую стружку. Столовой ложкой (смазать ее растительным маслом с помощью ватного диска) взять порцию теста (не брать руками – оно очень липкое) и перенести на поверхность с кокосовой стружкой.

Обвалять руками тесто в кокосовой стружке, формируя при этом шарик. Переложить получившийся шарик на сухую поверхность. Проделать то же самое с оставшимся тестом и кокосовой стружкой.

Получившимися моти можно угощаться.

Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь

Читайте также:  Блюда из цветной капусты быстро и вкусно