10 рецептов сочных котлет из индейки

Все гениальное – просто и не требует чрезмерных выдумок, усилий, инноваций! Именно такие слова относятся к пицце с мясным фаршем и ароматными грибами. Хрустящая корочка, пикантный вкус и достаточная сытность делает это блюдо достойным угощением как на семейном ужине, так и на праздничном застолье.

Какая часть тушки лучше всего подходит при похудении и на диете: бедро, крыло, грудка

При диете и на правильном питании (ПП) можно есть индюшиное мясо, однако нужно помнить, что калорийность разных частей тушки отличается. Самая низкая пищевая ценность у грудки, филе птицы – 84 ккал (без шкурки) на 100 г продукта, в бедрах и голени содержится 144 ккал, а крыльях – около 191 ккал.

Грудка – это самая диетическая, гипоаллергенная и безопасная для организма часть. Блюда из нее вводят в детское меню уже с 8-9 месяцев. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять это мясо в отварном или паровом виде при панкреатите, гастрите или других заболеваниях ЖКТ.

Это интересно! По словам диетолога и врача клиники «Питание и здоровье» М. Зейгарника, грудка содержит очень мало жира (1 г жира на 100 г), поэтому ее нужно употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов, эндокринных желез. _

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Домашние «Гнезда» из спагетти с фаршем

Очаровательные одноразовые «Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром просто приготовить. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Такая выпечка особенно понравится детям, ведь, как известно, малыши «едят глазами». Рецепт ниже готовится просто и красиво выглядит на тарелке. Он выручит неоднократно и даже станет идеальным горячим блюдом на детский день рождения.

«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром

Подготовьте:

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 250 г спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2-3 помидора;
  • Щепотка тертого черного перца
  • 1 ст. твердого сыра;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей.

«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите лук, чеснок, измельчите ножом.
  3. Отварите спагетти, руководствуясь инструкциям на упаковке.
  4. В сковороду добавьте оливковое, сливочное масло и разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите фарш (можно использовать свиной, куриный, индюшиный). Готовьте, пока вся жидкость из мяса не испарится.
  6. Измельченные лук и чеснок выложите к мясу. Готовьте, постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким. Приготовление фарша можно выполнять с добавлением разных вкусовых оттенков. Вы можете добавлять грибы или овощи ароматные (как болгарский перец), специи и пряные травы. Экспериментируйте, чтобы каждый раз получать новый вкус.
  7. Добавьте томатную пасту, соль, перец молотый.
  8. В сковороду выложите приготовленные спагетти и перемешайте вилкой, чтобы смесь стала однородной (воду добавлять не нужно).
  9. Для приготовления гнезд используйте формы для кексов с отверстиями среднего размера. Смажьте отверстия маслом.
  10. Равномерно посыпьте панировочными сухарями смазанные маслом отверстия.
  11. Разделите спагетти между отверстиями, чтобы заполнить их, формируя формы гнезд.
  12. В гнезда из спагетти разложите фарш равномерно.
  13. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки сверху на гнезда. Посолите, добавьте щепотку перца на каждый кружочек.
  14. Посыпьте сыром каждую порцию.
  15. Запекайте в духовке до аппетитного румянца. Поскольку фарш и спагетти готовы, достаточно запекать 15 минут.
  16. Выньте форму из духовки, дайте гнездам постоять в форме 5 минут. Аккуратно выньте порции и подавайте.
Читайте также:  Грибной гарнир – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Филе индейки тушеное в мультиварке с грибами

Сегодня на ужин у меня — филе индейки в сливочном соусе с грибами тушеное в мультиварке. Это очень простое, сытное и вкусное блюдо, его можно кушать как детям, так и взрослым. Готовить мы будем его в мультиварке.

Мы просто закинем все продуты вместе, а остальное за нас все сделает техника и не нужно боятся, что что то подгорит. Филе индейки нужного готовить дольше, чем куриное, чтобы оно получилось мягким. Зато оно считается более полезным и диетическим.

Так же птица лучше осваивается в организме и содержит очень много витаминов.

Вы спросите: как вкусно приготовить филе индейки? А очень просто -добавление грибов придает более насыщенный вкус, очень люблю такое сочетание. Так же мы будем готовить сливочный соус, именно он придаст нежный, бархатистый сливочный вкус, который заправит любой гарнир. Заливку приготовить очень просто и для этого вам не понадобится не каких навыков.

Время приготовление может быть разное, ведь у каждого разная мощность техники, а также разная температура в программах. Мощность моей мультиварки 940Вт. Я готовила в простом режиме ЖаркаТушение. Еще один большой плюс это использование очень маленького количества растительного масла. Это делает птицу более диетической и нежной.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Вода – 2 стакан
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить филе индейки

Лук мелко нарежем и мясо нарежем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим ЖаркаТушение на 60 минут, наливаем растительное масло. Кладем подготовленные продукты, солим и перемешаем. Крышку не закрываем.

Промываем шампиньоны и нарезаем на кусочки и добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и тушим 40 минут.

Делаем сливочный соус

В миску наливаем воду, добавляем сметану, соль, специи и муку перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась.

Открываем крышку и видим, что мясо практически готово.

Заливаем ее сливочным соусом и тушим еще 15 минут, он должен загустеть.

Подаем индейку с грибами с любым гарниром: спагетти, картошкой, гречкой. Соус заправит любой гарнир и сделает его очень вкусным. Очень большим плюсе есть то, что еда остается длительное время в теплом виде.

Советы, как приготовить филе индейки в мультиварке

  • Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы: вишенки, опята, белые, маслята.
  • Для соуса я брала обычную сметану, вы можете ее заменить на нежирные сливки.
  • Овощи разнообразят блюдо, можно добавить брокколи, кабачок, зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
  • Что касается специй, лучше всего подойдут: куркума, базилик, карри, мускатный орех, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Ваши близкие точно оценят очень сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе приготовленное в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Четвертинку сладкого перца, половинку помидора и очищенный репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Овощей в блюде не должно быть слишком много, иначе оно при нарезании не будет держать форму.
  2. Четвертинку кабачка, как и другие овощи, нарезаем на небольшие кубики.
  3. Шампиньоны очищаем или промываем под проточной водой, мелко нарезаем и отправляем к другим продуктам. Немного солим и перемешиваем.
  4. Для приготовления подойдет фарш из любого мяса. Лучше, конечно, готовить из домашнего фарша. Отлично подойдет курица и свинина. При пропускании через мясорубку в него добавлены лук и чеснок. Если готовим из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно для аромата добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  5. Добавляем куриное яйцо, дополняем молотыми кориандром, черным перцем, красным острым перцем и солью. Перемешиваем.
  6. Выкладываем в подготовленный фарш измельченные овощи и снова хорошо перемешиваем.
  7. Форму для запекания с высокими бортиками смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную мясную смесь и равномерно распределяем.
  8. Смазываем смесь в форме майонезом и отправляем в духовку на 50 минут. Духовку предварительно включаем на 210 градусов. Если блюдо сверху начнет пригорать, то уменьшаем температуру или накрываем сверху фольгой.
  9. Через 50 минут мясную запеканку вынимаем, посыпаем крупно натертым сыром (можно использовать любой сорт по вкусу) и готовим еще 10 минут. Вкуснейшую запеканку вынимаем и даем постоять 5-7 минут.
Читайте также:  Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Ароматную запеканку из фарша с шампиньонами и овощами нарезаем на куски, выкладываем на тарелки, подаем с нарезанными свежими овощами или салатом из них и хрустящим хлебом.

Чтобы разнообразить блюдо, используйте другие овощи. В смесь можно добавить сырые нарезанные на небольшие кусочки сельдерея, брокколи, баклажана и цветной капусты.

Чтобы добавить блюду другой аромат, дополняйте мясную смесь другими специями и сушеными травами. Итальянские нотки добавят розмарин и орегано, Индийские нотки появятся с куркумой или карри.

Шампиньоны можно заменить на вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Замороженные грибочки размораживаем и нарезаем. Сушеные грибы предварительно замачиваем на 2 часа в горячей воде, затем отжимаем и нарезаем.

Рецепт 2, пошаговый: суфле из индейки в духовке

  • филе бедра индейки — 500 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • обезжиренное молоко — 2/3 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • молотая корица — 1/2 ;
  • молотый кориандр — 1/2

Белки отделяем от желтков. Смешиваем в одной миске: фарш, желтки, соль, перец, кориандр и корицу. Вымешиваем фарш.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Молоко слегка подогреваем.

Формочки смазываем 3 каплями растительного масла (с кисточкой все получится).

Добавляем в фарш теплое молоко. Еще раз хорошо вымешиваем.

Добавляем в фарш взбитые белки.

Раскладываем фарш в формочки (можно в силиконовую форму, смазанную маслом,

а можно — в специальные бумажные штучки и формочки).

Ставим в разогретую до 180’C духовку на 30-40 минут.

Достаем, вынимаем из формочек и едим.

Блюдо из фарша и грибов: как же приготовить

Начать нужно с подготовки мясной основы:

  • Мясной фарш поместить в глубокую емкость.
  • Репчатый лук почистить и одну головку очень мелко нарезать. Добавить к фаршу.
  • В ту же емкость вбить яйцо.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

А теперь надо подготовить начинку:

  • Грибы очистить от верхней кожицы и нарезать не очень маленькими кусочками.
  • Оставшуюся головку лука порезать тонкими четверть кольцами.
  • Сковороду поставить на огонь и разогреть.
  • В разогретую сковороду влить растительное масло.
  • После в растительное масло отправить лук.
  • Обжаривать его до получения золотистого цвета.
  • Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы.
  • Обжарить все до готовности грибов.
  • После посолить получившуюся начинку.
  • В сковороду добавить сметану.
  • Хорошенько все перемешать и продержать на огне еще три минуты.

Ну а сейчас следует собрать блюдо и запечь его:

  • Противень смазать растительным маслом.
  • Брать по две столовые ложки фарша и смоченными водой руками скатать шарики.
  • Уложить шарики из фарша на противень.
  • В каждом шарике сделать небольшие углубления.
  • В центр каждого шарика положить начинку из грибов.
  • Температурный режим духовки установить на сто восемьдесят градусов.
  • Отправить туда противень с начиненными мясными шариками минут на тридцать.
  • За это время натереть сыр на мелкой терке.
  • Через полчаса блюдо достать из духовки и посыпать натертым сыром.
  • Блюдо снова заложить в духовку минут на семь.

Вот и готово наше вкусное блюдо из фарша и грибов.

Пицца с фаршем и грибами из слоеного теста

Простой рецепт настоящей домашней пиццы на основе слоёного теста. Вы можете использовать как заготовки для пиццы круглой формы, так и взять обычные слоеное тесто и раскатать коржи подходящего диаметра.

Ингредиенты

Всего вам потребуется несколько компонентов:

Читайте также:  Рисовая каша с изюмом — классические рецепты рассыпчатой каши

· 1 кг магазинного слоеного теста (лучше использовать бездрожжевое, оно не так сильно поднимается);

· по половине пачки майонеза и кетчупа;

· 300 г грибов;

· 700 граммов свино-говяжьего фарша;

· 3 зубчика чеснока;

· 200 г сыра твердого;

· одна луковица;

· соль, черный перец, другие приправы по вкусу.

В этом рецепте многие ингредиенты будут предварительно обжариваться, поэтому вам потребуется дополнительно около 50 мл масла без запаха для жарки.

Способ приготовления

Поскольку в рецепте используется готовое тесто, можно сразу приступать к подготовке начинки:

1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через давилку. В готовый фарш добавьте лук, соль, приправы и обжарьте на небольшом количестве масла. Если фарш очень жирный, после обжаривания его можно откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. За одну минуту до конца жарки добавьте в фарш порубленный чеснок.

2. На этой же сковороде обжарьте и грибы. Если используете шампиньоны, порежьте небольшими пластинками. Если вы берёте вешенки, порежьте их тонкими брусочками.

3. Противень смажьте маргарином, немного притрусите мукой, размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт и аккуратно переложите на противень, делая бортики около 1 сантиметра.

4. Кетчуп и майонез смешайте, аккуратно распределите по пласту теста.

5. Следующим слоем выложите фарш, поверх него грибы.

6. Посыпьте всё тертым сыром, при желании можете добавить еще специи или мелкорубленой свежей зелени.

7. Запекается пицца примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины коржа) в духовке, разогретой до 200 градусов.

В приготовлении блюда на основе слоеного теста есть небольшая хитрость – раскатанный пласт перед укладыванием слоев необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Это не даст тесту слишком сильно увеличиться в объёме во время запекания.

Пицца с говяжьим фаршем, беконом и грибами

Еще один рецепт вкуснейшей и сытной закуски итальянского происхождения включает следующие этапы:

  1. Обжарить на сливочном масле 250 г говяжьего фарша, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Довести до румяной корочки 6 кусочков бекона с помощью хорошо нагретой сухой сковородки.
  3. Раскатать заранее приготовленное дрожжевое тесто и разместить на смазанный противень.
  4. Лепешку полить томатным соусом, выложить фарш, ломтики бекона, тонко нарезанные 150 г шампиньонов, несколько маринованных огурцов, порезанных кружочками. Сверху все ингредиенты обильно посыпать 300 г натертого твердого сыра.
  5. Для получения готовой румяной пиццы достаточно отправить противень на 15 минут в духовку при 220-градусном температурном режиме.

Пицца – это всегда вкусно, сытно, уютно и по-домашнему.

С предложенными рецептами приготовление данного итальянского блюда будет быстрым, легким и занимательным.

Балуйте своих близким ароматными угощениями, создавая теплую атмосферу для домашних ужинов и торжеств!

Поделиться статьей:

Пицца с говяжьим фаршем, беконом и грибами
Пицца с говяжьим фаршем, беконом и грибами

Комментарии:

Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
  • половинка луковицы.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.
Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.

Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.

ПП паста с кабачками готова!

Котлеты из индейки со свининой

timolina/

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Котлеты из индейки со свининой

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.