10 сытных и нежных супов из цветной капусты

Запеканка из шампиньонов с цветной капустой готовится в духовке в сметане с горчицей. Запекается блюдо достаточно быстро, так что приготовить его можно даже после трудового дня на ужин.

Наши рецепты

Полезно! Европейская кухня

Ризотто с курицей и лаймом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Жареный рис с овощами и яйцом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Овощная лазанья

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Шарлотка

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Гороховое рагу со шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Рис с тушеными овощами и соевым мясом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Безглютеновая паста с брокколи и горошком

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Пирог с курицей и шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Cheeseberry | Сырники

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Ризотто с креветками

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Салат с тунцом и пастой

ПРИГОТОВИТЬ

Говядина с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты

300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны промыть, нарезать четвертинками (крупные грибы разрезать на 6–8 частей). Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с морковью и шампиньонами в растительном масле. Переложить в горшочек, добавить мясо, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут. Добавить цветную капусту и петрушку, готовить еще 10 минут при той же температуре.

Читайте также:  Горчица дома и на даче: 25 способов применения

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Описание рецепта — Запечённая цветная капуста с шампиньонами.:

Запечённая цветная капуста с шампиньонами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г Жиры 5,19 г Углеводы 4,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79 килокалорий

Шаг 1:

Шампиньон
200 г

Грибы помыть, почистить, нарезать.Шаг 2:

Соль
по вкусу

Отварить в подсоленной воде, 5 минут.Шаг 3:

Капуста цветная
1 шт.
Соль
по вкусу

Средний кочан капусты помыть, почистить, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде, 5 минут.

Шаг 4:Капусту и грибы выложить в жаропрочную форму.Шаг 5:

Сметана 20%
200 г
Укроп
1 пуч.
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу

Заправка. Мелко нарезать укроп. Тщательно растереть аджику с одной столовой ложкой сметаны и смешать всё ингредиенты.Шаг 6:Овощи залить нашей заправкой, перемешать.Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать овощи. Запекать до румяной корочки ( около 15 минут).