2 рецепта полезных салатов: Табуле и Салат из 7 круп

Овощи, зерновые и бобовые обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.

рецепта полезных салатов от Дипака Чопры 

Салат из круп

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки смеси бобовых, сваренных и охлажденных (можно использовать любые бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль адзуки и т. д.).
  • 1 чашка моркови.
  • 1 чашка сельдерея.
  • 4 чашки приготовленной смеси круп.
  • 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков.
  • 1/2 чашки поджаренных семечек подсолнечника.
  • 1/2 чашки поджаренного красного сладкого перца.
  • 1/8 чашки красного уксуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 1/8 чашки горчицы.
  • 1/8 чашки неферментированного соевого соуса.
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

1. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и запеченный красный сладкий перец.

2. Смешайте с приготовленными бобовыми, приготовленной и охлажденной смеси круп, кедровыми орехами и семечками.

3. Добавьте уксус, масло, горчицу, неферментированный соевый соус, черный перец, оливковое масло и смешайте с салатом.

Табуле

Овощи, зерновые и бобовые в этом вкусном салате обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/2 чашки плюс 1/3 чашки овощного бульона или воды.
  • 1 чашка крупы булгур.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1/2 чашки измельченного лука-порея или репчатого лука.
  • 1/3 чашки измельченного поджаренного красного перца (можно также использовать свежий).
  • 1 чашка нарезанного кубиками цуккини.
  • 1/2 чашки отваренной белой фасоли (или промытой консервированной).
  • 1 чашка нарезанных помидоров.
  • 1/2 чашки измельченной зелени петрушки или других свежих трав.
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика.
  • 1/2 чашки измельченной свежей мяты.
  •  2 столовые ложки крупных маслин каламата, удалить косточки и измельчить.
Читайте также:  Как приготовить дважды запеченный картофель

Приготовление:

  1. Довести овощной бульон или воду до кипения в маленькой кастрюльке и добавить булгур. Размешать вилкой, снять с огня и плотно накрыть крышкой. Позволить булгуру постоять 15 минут. Взбить вилкой и поместить в большую миску. Оставить остывать.
  2. Тем временем разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Положить порей или репчатый лук и быстро обжарить.
  3. Добавить красный перец и цуккини и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить вареную фасоль и готовить еще 2 минуты.
  5. Добавляйте оставшиеся 1/3 чашки овощного бульона или воды по мере надобности. Снимите с огня и охладите.
  6. Добавьте помидоры, петрушку, базилик, мяту и оливки к охлажденному булгуру.
  7. Положить зажарку и аккуратно перемешайте.
  8. В конце полейте заправкой.

Готовьте с любовью!

Из книги «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды», Дипак Чопра

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Приготовление салата

Отварное мясо, которое варилось в бульоне с добавлением соли и специй, нужно остудить.

Чтобы приготовление салата заняла гораздо меньше времени, лучше всего отварить мясной кусочек и остудить его заблаговременно.

Огурцы и мясо нужно нарезать тонкой соломкой.

Лук на тонкие полукольца.

Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его следует обдать кипятком.

Смешать все три компонента салата в салатнике.

Осталось приготовить заправку. Сейчас это сделать намного проще, чем приходилось делать советским хозяйкам, ведь у современных женщин есть незаменимая помощница — микроволновка.

Масло налить в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь, сюда же измельчить чеснок и покрошить лаврушку.

И поставить емкость с маслом в мироволновку на 30 — 60 секунд.

После этого масло впитает в себя ароматы чеснока и лаврушки, станет гораздо ароматнее.

Заправить салат получившейся заправкой и можно подавать на стол.

Я этот салат не солю, так как огурцы уже достаточно соленые, да и мясо отваривалось в бульоне с добавлением соли.

Попробуйте приготовить этот простенький, но очень вкусный салат. Вы заново покорите сердце своего мужчины.

Приятного аппетита!

***

#будемкашеваритьвместе

Читайте также:  Басма по-узбекски в казане (на плите) — сытное и вкусное блюдо

С морковью

При добавлении в салат с тыквенными семечками зеленого горошка, оливок и морковки угощение становится довольно сытным, ароматным и аппетитным. Пикантность блюду придают кусочки апельсинов. Изделие отлично сочетается с мясом птицы.

Изготовление салата с морковкой необходимо начинать с приобретения следующих продуктов питания:

  • апельсин – 190 г;
  • вода – 15 мл;
  • листья петрушки – 5 г;
  • масло на основе оливы – на свой вкус;
  • морковка – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • сахарный песок – по необходимости;
  • свежезамороженный горошек – 100 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • чищеные тыквенные семена – 20 г.

Указанных компонентов хватит на оформление 2 порций.

Создание салата на основе моркови возможно при выполнении следующих этапов:

Салат с гречкой «Гречанка»

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 0,5 кг Болгарский перец – 1 кг Морковь – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 200 г Масло растит. – 350 мл Уксус 9 % – 100 мл Лавровый лист – 3 шт. Перец чёрный (горошек) – 5 шт.

Лук, болгарский перец и морковь обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист и перец, тушить 20 минут, за пару минут до готовности добавить уксус. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой

Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.

Читайте также:  Как приготовить чечевицу вкусно в мультиварке

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
  1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
  3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.