Овощи, зерновые и бобовые обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.
рецепта полезных салатов от Дипака Чопры
Салат из круп
Ингредиенты:
- 1/2 чашки смеси бобовых, сваренных и охлажденных (можно использовать любые бобовые, включая горох, чечевицу, фасоль адзуки и т. д.).
- 1 чашка моркови.
- 1 чашка сельдерея.
- 4 чашки приготовленной смеси круп.
- 1/2 чашки поджаренных кедровых орешков.
- 1/2 чашки поджаренных семечек подсолнечника.
- 1/2 чашки поджаренного красного сладкого перца.
- 1/8 чашки красного уксуса.
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
- 1/8 чашки горчицы.
- 1/8 чашки неферментированного соевого соуса.
- 1/2 чайной ложки черного перца.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
1. Порежьте кубиками морковь, сельдерей и запеченный красный сладкий перец.
2. Смешайте с приготовленными бобовыми, приготовленной и охлажденной смеси круп, кедровыми орехами и семечками.
3. Добавьте уксус, масло, горчицу, неферментированный соевый соус, черный перец, оливковое масло и смешайте с салатом.
Табуле
- Рецепты салатов, крупы, простые салаты …
- Кулинарные рецепты — Салат с перловой …
- Давай попробуем! — Салат с овощами и …
- Овощной салат с пророщенной крупой маш …
Овощи, зерновые и бобовые в этом вкусном салате обеспечат вам стабильное поступление энергии, которая, в частности, приносит уравновешенность тем, кто, оставаясь голодным слишком долго, имеет склонность к раздражительности и перееданию.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 чашки плюс 1/3 чашки овощного бульона или воды.
- 1 чашка крупы булгур.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1/2 чашки измельченного лука-порея или репчатого лука.
- 1/3 чашки измельченного поджаренного красного перца (можно также использовать свежий).
- 1 чашка нарезанного кубиками цуккини.
- 1/2 чашки отваренной белой фасоли (или промытой консервированной).
- 1 чашка нарезанных помидоров.
- 1/2 чашки измельченной зелени петрушки или других свежих трав.
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика.
- 1/2 чашки измельченной свежей мяты.
- 2 столовые ложки крупных маслин каламата, удалить косточки и измельчить.
Приготовление:
- Довести овощной бульон или воду до кипения в маленькой кастрюльке и добавить булгур. Размешать вилкой, снять с огня и плотно накрыть крышкой. Позволить булгуру постоять 15 минут. Взбить вилкой и поместить в большую миску. Оставить остывать.
- Тем временем разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Положить порей или репчатый лук и быстро обжарить.
- Добавить красный перец и цуккини и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить вареную фасоль и готовить еще 2 минуты.
- Добавляйте оставшиеся 1/3 чашки овощного бульона или воды по мере надобности. Снимите с огня и охладите.
- Добавьте помидоры, петрушку, базилик, мяту и оливки к охлажденному булгуру.
- Положить зажарку и аккуратно перемешайте.
- В конце полейте заправкой.
Готовьте с любовью!
Из книги «Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды», Дипак Чопра
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Приготовление салата
Отварное мясо, которое варилось в бульоне с добавлением соли и специй, нужно остудить.
Чтобы приготовление салата заняла гораздо меньше времени, лучше всего отварить мясной кусочек и остудить его заблаговременно.
Огурцы и мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
Лук на тонкие полукольца.
Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его следует обдать кипятком.
Смешать все три компонента салата в салатнике.
Осталось приготовить заправку. Сейчас это сделать намного проще, чем приходилось делать советским хозяйкам, ведь у современных женщин есть незаменимая помощница — микроволновка.
Масло налить в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь, сюда же измельчить чеснок и покрошить лаврушку.
И поставить емкость с маслом в мироволновку на 30 — 60 секунд.
После этого масло впитает в себя ароматы чеснока и лаврушки, станет гораздо ароматнее.
Заправить салат получившейся заправкой и можно подавать на стол.
Я этот салат не солю, так как огурцы уже достаточно соленые, да и мясо отваривалось в бульоне с добавлением соли.
Попробуйте приготовить этот простенький, но очень вкусный салат. Вы заново покорите сердце своего мужчины.
Приятного аппетита!
***
#будемкашеваритьвместе
С морковью
При добавлении в салат с тыквенными семечками зеленого горошка, оливок и морковки угощение становится довольно сытным, ароматным и аппетитным. Пикантность блюду придают кусочки апельсинов. Изделие отлично сочетается с мясом птицы.
Изготовление салата с морковкой необходимо начинать с приобретения следующих продуктов питания:
- апельсин – 190 г;
- вода – 15 мл;
- листья петрушки – 5 г;
- масло на основе оливы – на свой вкус;
- морковка – 100 г;
- оливки – 50 г;
- сахарный песок – по необходимости;
- свежезамороженный горошек – 100 г;
- соль – на свое усмотрение;
- чищеные тыквенные семена – 20 г.
Указанных компонентов хватит на оформление 2 порций.
Создание салата на основе моркови возможно при выполнении следующих этапов:
Салат с гречкой «Гречанка»
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 0,5 кг Болгарский перец – 1 кг Морковь – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 200 г Масло растит. – 350 мл Уксус 9 % – 100 мл Лавровый лист – 3 шт. Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
- Салаты с крупами — Со Вкусом
- Салат с чечевицей и крупой киноа рецепт …
- Как приготовить салат с крупой киноа …
- Салат из пшена — пошаговый рецепт с …
Лук, болгарский перец и морковь обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист и перец, тушить 20 минут, за пару минут до готовности добавить уксус. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:

- Крабовые палочки – 200 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
- Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
- Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
- Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.