Картофельное пюре – самый популярный домашний гарнир, который сочетает в себе и калорийность, и пользу. Немногие знают, что совсем не лимоны, а картошка является нашим главным поставщиком витамина С, ведь лимоны мы едим время от времени, а в большинстве семей картофель присутствует на столе регулярно. К сожалению, именно потому, что картофельное пюре часто готовят, оно надоедает, поэтому сегодня мы расскажем, как внести вкусную изюминку в это замечательное блюдо.
Выпуски программы
-
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
6 февраля 2021
-
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
30 января 2021
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
-
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
14 марта 2020
-
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
7 марта 2020
- FOOD TV . — Cookpad
- Картофельное пюре с беконом и сыром …
- Картофель, запеченный с беконом и сыром …
Запеченный картофель в беконе в духовке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.





Что нам потребуется:





- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.





Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке





- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.





Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.





Картофельное пюре с сыром скаморца
Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole
10 порций

- 2 кг картофеля
- 500 мл сливок 33%
- 200 г сливочного масла
- 100 г копченого сыра скаморца
Шаг 1. Отварить картофель до полной готовности. Шаг 2. Прогреть сливки со сливочном маслом. Шаг 3. Размять отварной картофель. Добавить в него смесь сливок и масла, тщательно перемешать. Шаг 4. На каждую порцию картофельного пюре (примерно 150 г) положить по 10 г копченого сыра. Сыр предварительно натереть и добавить в горячее пюре. Шаг 5. Тщательно перемешать.
Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке
Вкус будет пряным с острой ноткой чесночка. Любой гурман оценит!


Продукты:


- картофель – 10 шт.;
- оливковое масло – 150 мл.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи по вкусу;
- розмарин свежий.


Моем овощи, режем на половинки, если клубни крупные, разрезаем вдоль ещё пополам. Раскладываем на лист, поливаем маслом, приправляем измельченным чесноком, специями и ароматным розмарином. Розмарин пригодится в качестве украшения, не расходуйте его весь.


Все ингредиенты тщательно смешиваем и отправляем для дальнейшего запекания, температуру выставляем 200C.


Время приготовления блюда 1 час. Не забудьте мешать, 2-3 раза за весь период приготовления. Любите, чтобы корочка хрустела, запекайте не час, а минут.

Готовое блюдо сервируйте веточками свежего розмарина или любой другой зеленью.
Как готовить
1. Картофель почистить, помыть.
2. Очищенный картофель залить водой, посолить и варить до готовности.
3. Воду слить и размять картофель.
4. В картофель добавить сливочное масло.
5. Молоко нагреть и добавить в картофель.
6. Блендером взбить картофель в пюре, регулируя количество вливаемого молока.
7. Бекон нарезать брусками и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
8. В тарелку кладем пюре, сверху на него горкой обжаренный бекон. Добавляем аджику, помидоры, зелень.
КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Вареные овощиГарниры
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:
- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
- Нарезаем тонкими пластинами бекон.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
- Затем распределим кусочки бекона.
- Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
- Выложим их в форму.
- Теперь распределяем картофельные кружочки.
- Солим все и посыпаем приправами.
- Накроем форму плотненько листом фольги.
- Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
- Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
- Посыплем его рубленым укропом. Готово!

С грибами
Еще одна универсальная добавка, которая подходит ко всем несладким оладьям – грибы. Можно брать и лесные, но проще всего найти и использовать шампиньоны, вешенки.
Оладьи из картофельного пюре, рецепт с добавлением грибов в качестве начинки.
Лучше всего выбирать именно свежие охлажденные, а не замороженные грибы, тогда начинка будет вкуснее.
Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:
- картофель – полкило;
- шампиньоны свежие (или вешенки) – 180-200 г;
- яйцо (крупное) и лук белый – по 1 шт.;
- муку – 3-3,5 ст. л.;
- зелень – 1 небольшой пучок;
- соль, пряности, масло.
Из зелени для такого рецепта лучше всего выбрать укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего – тщательно промыть, залить водой и отправить вариться до готовности. Далее овощ разминается в пюре.
- Репчатый лук следует очистить от шелухи, после чего – мелко порубить и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Он будет обжариваться несколько минут при частом помешивании до румяности.
- Грибы следует порезать небольшими кусочками, после чего – высыпать к луку и обжарить ингредиенты вместе на протяжении 12-15 мин. Их также нужно периодически мешать, чтобы компоненты не пригорали.
- Смесь из лука и грибов (обжаренная) на следующем этапе отправляется к картофельному пюре. После можно добавлять соль, пряности, рубленый укроп.
- После перемешивания в смесь вливается слегка взбитое сырое яйцо и всыпается предварительно просеянная мука. После очередного перемешивания тесто будет полностью готово. Можно ложкой делить его на порции и отправлять на сковороду с маслом обжариваться. Можно использовать посуду с жиром, оставшимся от лука с грибами.
Готовые оладьи должны получиться румяными с легкой хрустящей корочкой.

Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение с грибами подается на общей большой тарелке. Оладьи можно выложить на листочки зелени и дополнить охлажденной жирной сметаной.
Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке
Любое блюдо, которое предусматривает жарку в масле, будет гораздо полезнее, если заменить этот процесс запеканием в духовке. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления картофельных оладий.
В отличие от жаренных на сковороде, запеченные будут менее калорийными, но тоже очень и очень вкусными.
В состав рецепта входит:
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 100 гр.
- желтки — 6 шт.
- свежая петрушка, мелко нарубленная — ½ пучка
- черный перец — ½ щепотки
- соль — ½ щепотки
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 500 гр.
- сыр Чеддер — 50 гр.
- Рецепт: Картофельное пюре с беконом и …
- iCOOKGOOD on FOOD TV …
- Рецепт: Картофельное пюре с беконом и …
Дополнительно понадобится:
- пластиковая бутылка (2 л) — 1 шт.
- пакет для заморозки — 1 шт.
Оладьи с использованием картофельного пюре всегда получаются нежными, сытными и очень вкусными. Часто в состав добавляют сыр, который придает характерную тягучесть лепешке и зелень, определяющую свежий аромат. Если в холодильнике без дела лежит колбаса, добавьте и ее. Также актуальным будет жареный лучок и грибы.
Если готового сырья у вас нет, можете воспользоваться сухим продуктом, который продается в любом супермаркете. Вкусно будет в любом случае, и неважно запекаете вы их в духовке или жарите в сковороде.
Забирайте наши вкусные рецепты себе на вооружение, чтобы готовить эту вкуснятину почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Картофельные клёцки в сливочном соусе
На самом деле это один из самых простых рецептов приготовления вкусного и аппетитного блюда. Если у вас немного времени, а надо что-то срочно приготовить, клёцки окажутся лучшим вариантом.
Что понадобится:
- 500 г картофельного пюре.
- 50 г пшеничной муки.
- Одно куриное яйцо.
- Соль – щепотка.
- 100 мл сливок.
- Зелёный лук.
- Пара зубчиков чеснока.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- 30 г сливочного масла.
Если у вас нет готового пюре, но очень сильно хочется клёцок, то можно смело отварить клубни, затолочь их и начинать делать блюдо.
Как готовить

В пюре добавить яйцо, муку, соль. Выложить эту массу на стол, который будет присыпан мукой, и замесить тесто. При необходимости можно добавить ещё муки.
Готовое тесто раскатать в лепёшку, толщина которой будет примерно 1 см. нарезать квадратиками. Каждый примять вилкой и отправить в морозилку на 30 минут.
В сковороду влить подсолнечное масло, добавить сливочное. Разогреть. Замороженные клёцки обжаривать с двух сторон примерно по 3 – 4 минуты. Готовые выкладывать на тарелку.
Теперь соус. В другой сковороде на масле обжарить порезанный лук и чеснок. Влить сюда же сливки, тщательно перемешать. Выложить готовые клёцки и томить на самом медленном огне 3 минуты. После разложить порционно на тарелки и подавать к столу.