4 рецепта приготовления помидоров с моцареллой

Добрый день, дорогие читатели. Иногда очень хочется попробовать что-то необычное и оригинальное. Именно в таких случаях мы рекомендуем приготовить помидоры с сыром моцарелла. Рецепты хоть и простые в приготовлении, но необычные для нашей кухни. Эти блюда разнообразят обычный ужин и  украсят праздничный стол. Пробуйте.

Приготовление

Готовим маринад. Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.

Положить в маринад филе. Поставить в холодильник на 30 минут.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Базилик мелко нарезать.

Смешать помидоры, моцареллу, базилик.

Немного посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить филе.

На филе выложить помидоры с моцареллой и базиликом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы

Интересная закуска на шпажках

На праздничном столе будет интересно смотреться блюдо из следующих ингредиентов:

  • 40 листьев базилики;
  • 20 помидоров черри;
  • 20 мини-шариков моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (белого);
  • 1 щепотка орегано;
  • соль, перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

Интересная закуска на шпажках
  1. В глубокой миске смешиваем оливковое масло, орегано, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В полученную массу выкладываем моцареллу и аккуратно «обваливаем» ее в соусе.
  3. Нанизываем первый шарик на шпажку, затем нанизываем помидор и один листочек базилика. Повторяем все действия, пока не дойдем до конца деревянной палочки.
  4. Выкладываем закуску на красивое блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  Плов из свинины — 3 пошаговых рецепта с фото

Стоит заметить, что вместо указанной заправки можно использовать итальянский соус песто (зеленый или розовый). Только его необходимо немного разбавить оливковым маслом и тщательно вымешать лопаткой.

С моцареллой и помидорками

Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.

С моцареллой и помидорками

Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

С моцареллой и помидорками
  1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
  2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
  3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
  4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

С моцареллой и помидорками

Процесс приготовления таков:

  1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
  2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
  3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
  4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

А вот вариант салат Капрезе для тех, кто любит чтобы все ингредиенты были мелкими и все перемешано. Так и вкусы лучше соединяются и есть можно из мисочки. Такой салат можно и на пикник взять в коробочке и на работу. А можно приготовить в красивой салатнице и подать на праздничный стол. Получается такой классический салат, как выглядел бы греческий, например.

Читайте также:  Баурсак татарский: рецепт приготовления, ингредиенты

Я могла бы назвать его так же Капрезе для ленивых, ведь все просто смешивается в миске и заправляется соусом. Но трудозатраты примерно такие же, не считая фигурной выкладки на блюдо или стопочками.

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

Понадобится:

  • маленькие шарики моцарелла — 150 гр;
  • помидоры черри — 200 гр;
  • свежий базилик — несколько веточек;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • бальзамический соус (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец по вкусу.
Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Помидорчики освободите от стеблей, вымойте и оботрите, чтобы не было лишней воды. С шариков сыра слейте жидкость. Базилик вымойте и обсушите. Оторвите листочки, стебли в салаты не используются.

2. Разрежьте помидоры на половинки, так сильнее раскроется их вкус и сок смешается с сыром и соусом. Будет вкуснее. Помидорки можно брать на ваш вкус: круглые черри, сливовидные, красные, желтые и даже черный. Можно взять смесь и салат получится еще красивее.

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

3. Каждый маленький шарик моцареллы тоже разрежьте пополам. Сыр и помидоры получатся одного размера, это будет делать салат симпатичнее, да и есть такие удобнее.

4. Листики свежего зеленого базилика можно класть целыми, если они мелкие или порвать на несколько частей, если лист крупный. При желании можно использовать и фиолетовый базилик, если вы любите его более пряный вкус. А если взять оба сорта, то салат заиграет настоящим буйством красок.

5. Смешайте помидоры, сыр и базилик. А теперь подсолите и поперчите свежемолотым перцем. Полейте не рафинированным оливковым маслом с очень ярким вкусом. А затем и бальзамическим соусом при желании.

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

Салат готов и его можно подавать сразу же после добавления соуса. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с репой, морковью и яблоком — простой и вкусный рецепт

Можно сделать разные соусы для такого салата. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях — соус готов. Используйте для заправки соус песто из базилика и орешков. Заправляйте просто маслом.

Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой

Летний необычно-обычный салат

Особенность заключается в использовании грунтовых сладких томатов и фиолетового, а не зелёного базилика.

Понадобятся:

  • сладкие томаты — 3-4 штуки;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • фиолетовый базилик — 1 пучок;
  • репчатый лук — 1-2 штуки среднего размера;
  • 1-2 чайных ложки зернистой горчицы;
  • семена льна — по вкусу;
  • майонез — 1,5 столовые ложки.

К долькам помидора прибавить полукольца репчатого лука, нашикованный базилик, французскую зернистую горчицу, семена льна и майонез. Осталось перемешать.

Интересная закуска на шпажках

На праздничном столе будет интересно смотреться блюдо из следующих ингредиентов:

  • 40 листьев базилики;
  • 20 помидоров черри;
  • 20 мини-шариков моцареллы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (белого);
  • 1 щепотка орегано;
  • соль, перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем оливковое масло, орегано, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В полученную массу выкладываем моцареллу и аккуратно «обваливаем» ее в соусе.
  3. Нанизываем первый шарик на шпажку, затем нанизываем помидор и один листочек базилика. Повторяем все действия, пока не дойдем до конца деревянной палочки.
  4. Выкладываем закуску на красивое блюдо и подаем к столу.

Стоит заметить, что вместо указанной заправки можно использовать итальянский соус песто (зеленый или розовый). Только его необходимо немного разбавить оливковым маслом и тщательно вымешать лопаткой.