Луковица, мелко нарезанная
Чеснок – 4-6 зубиков, выдавить ч/з чеснокодавилку
Пучок спаржи
Грибы – 220 г, мелко нарезанные
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Соль – 0,5-1 чайная ложка
Белое вино – ½ стакана (опционально)
Рис (арборио) – 1 стакан, неприготовленный
Овощной бульон – 3 стакана
Шпинат – 120 г, нарезанный
Дрожжи – 2 чайных ложки (опционально)
Луковый порошок – ¼ чайной ложки (опционально)
Лимонный сок – 1-2 чайной ложки
Самые лучшие специи для грибов
Из этой статьи вы узнаете :
- 1 Самые лучшие специи для грибов
- 1.1 Какие специи идеально подходят для грибов?
- 2 Идеальная приправа для грибов
- 2.1 Советы от шеф-поваров: виды грибов и специи к ним
- 2.2 Видео -рецепты приготовления вкусных грибов
Какие специи идеально подходят для грибов?
Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства.
Именно поэтому правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.
Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок, так что специи в грибных блюдах способствуют и хорошему пищеварению.
Из всего разнообразия кулинарных трав грибам подходят следующие:
- Петрушка, зелёный лук, укроп (как свежие, так и сушёные);
- Чеснок (свежая и сушёная зелень, корень);
- Травы Средиземноморья: орегано, розмарин и тимьян;
- Мускатный орех
Первые три вида трав призваны лишь подчеркнуть природный аромат грибов.
- Петрушка, лук и укроп имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами.
В этих случаях используйте небольшое количество трав – они не должны акцентировать всё внимание на себе, но мягко выделять грибной вкус в блюде.
- Чеснок является несомненным лидером среди пряностей.
- Ризотто со спаржей, грибами и …
- Спаржа с грибами — рецепт с фото пошагово
- Рецепт: Овощное рагу с грибами и …
Он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Применяется в любом количестве (по вкусу).
- Средиземноморские (итальянские и прованские, в частности) травы характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами.
Так, например, поданный со щепоткой орегано охлаждённый грибной суп станет отличным угощением в жаркое время года.
А овощной гарнир с грибами и веточкой розмарина превратится из привычной еды в оригинальное и запоминающееся блюдо.
Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов: сушёная смесь тимьяна с розмарином придаст приятный вкусовой контраст готовому блюду.
Использовать эти пряные травы лучше всего в середине процесса приготовления, или же в самом конце (в зависимости от рецепта и сорта грибов).
- Мускатный орех – одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен.
Мускатный орех идеален для блюд с грибами и сметаной.
Пряность здорово балансирует и раскрывает грибной вкус. Наиболее актуально использовать молотый мускат в блюдах долгого приготовления.
Однако, чтобы получить максимум пользы, аромата и вкуса от мускатного ореха, достаточно взять очень малое количество пряности – буквально от 1/3 до ½ чайной ложки молотого или свежего тёртого ореха (следует помнить, что тёртый мускат сильнее сушеного молотого).
Шаги приготовления:
- В глубокую кастрюлю налейте побольше воды и поставьте огонь. Как только вода закипит её необходимо посолить. Выложите туда картофель и продолжайте варить на протяжении двадцати минут.
- На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, отварите грибы и спаржу вместе на протяжении пятнадцати минут.
- Как только овощи сварятся, высушите их на дуршлаге.
- Перетрите ингредиенты, используя сито.
- Кастрюлю поставьте на средний огонь, выложите овощи и продолжайте варить, вливая молоко. Перебейте всё блендером на низкой скорости до получения однородной структуры.
- Как только у вас получилась однородная масса, и суп приобрёл кремообразное состояние, добавьте соль, перец по вкусу и продолжайте варить на протяжении пяти минут. Приятного аппетита!
Паста с соевой спаржей и овощами
Ингредиенты
- 70 г сухой соевой спаржи;
- 280 г пасты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
- ½ пучка петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 10 мелких помидоров или помидоров черри;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.
Приготовление
Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.

Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.
Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте