от admin | Июн 25, 2020 | Каши | 2 коммент.
Манная каша — полезные советы
Вместо простого молока, в манную кашу возможно добавлять топленое, разводя его жидкостью по желанию. Так она выйдет еще вкуснее. То же касается и сливочного масла;

Манную кашу требуется употреблять в горячем или теплом виде. Стылая каша теряет свои пищевкусовые свойства. Подогревать ее аналогично не рекомендуется, а вот фантазировать с ней очень даже можно. В частности, сделать непревзойденную манную запеканку, добавив к ней несколько яиц, фруктов, творога, масла и запечь в шкафу.
Перловая каша в топлёном молоке
200 г перловой крупы 500 мл воды 70 г филе куриного бедра 70 мл топленого молока Укроп, зеленый лук Соль

Для сырного соуса: 50 мл сливок 33 % 30 г сыра дор блю
Статья по теме Жемчужная каша. Как правильно готовить перловку Шаг 1. Промытую перловую крупу заливаем водой, солим и варим в мультиварке в режиме «Каши», за 20 минут до готовности добавляем топленое молоко (можно варить в кастрюле на медленном огне до мягкости крупы – прим. ред.). Шаг 2. Филе куриного бедра, режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Шаг 3. В глиняном горшочке соединяем готовую перловую кашу, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут. Шаг 4. Подаем в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Приготовление:
Вливаем молоко в небольшую кастрюлю, немного солим и добавляем сахар. Ждем закипания.

В это время берем яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины. Режем половинку яблока на маленькие кусочки.

В закипающее молоко высыпаем порезанные яблоки.

Затем сразу же тонкой струей, медленно засыпаем манку, не переставая мешать кашу, это позволит избежать комочков. Варим 5 минут и снимаем с плиты.

Манная каша с яблоками готова, не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

И для придания нежного, сладкого аромата посыпьте кашу корицей.

Всем приятного аппетита!

Что приготовить из остатков манной каши
Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки! Из них ведь тоже можно сделать что-то вкусное. Например, из остатков картофеля или каши можно приготовить котлеты или запеканки. А что можно сделать из остатков манной каши? Вариантов достаточное количество. Стоит узнать о них поподробнее и обязательно приготовить.
Оладьи из остатков манной каши
- 700 г манной каши средней по густоте;
- пара яиц;
- половинка чайной ложечки соды;
- пять столовых ложек постного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- половина стакана молока;
- два стакана муки.
- Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
- Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.
Пудинг из манной каши
- остатки манной каши;
- пара яиц;
- орехи, варенье на заправку на ваш вкус.
- Ввести в остатки манной каши сначала яичные желтки, смешать. Взбить белки до плотной и густой пены, ввести их тоже в кашу. На ваше усмотрение добавить в пудинг шоколад, орехи, можно любое варенье.
- Перелить получившуюся массу в форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.
Манные котлеты
- остатки холодной манной каши;
- яйцо;
- соль и сахар.
- Манная каша с абрикосами, шоколадом и …
- Манная каша с абрикосами, шоколадом и …
- Манная каша с абрикосами, шоколадом и …
- В холодную манку добавить яйцо, сахар и посолить. Смешать и слепить из массы котлеты.
- Обвалять манные котлетки в панировочных сухарях, после чего обжарить их в сливочном масле. Подавать с киселем или фруктовым соусом.
Манник из остатков манной каши
Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.
- 300 мл сладкой манной каши;
- пара яиц;
- три ложки столовых сахарного песка;
- 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
- полтора стакана муки;
- чайная ложечка соды, погашенной уксусом.
- Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
- В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.
Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.
Запеканка из остатков манной каши
- манная каша;
- яйцо;
- сахар;
- масло сливочное и постное.
- В кашу надо добавить яйцо, масло, сахарный песок, хорошо перемешать. Выложить смесь на промасленную сковороду, аккуратно разровнять ее и посыпать сверху сахаром, полить маслом и поставить в духовку запекаться до появления корочки.
- Подавать запеканку вместе с фруктами (свежими или консервированными) или сладким сиропом.
С яблоками
Очень вкусный, влажный и сочный манник получится, если испечь его с яблоками.
- ½ пачки сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Оно должно стать мягким, но не жидким.
- В глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать 1 ст. сахара, перемешать венчиком или вилкой, миксером взбивать не нужно.
- Добавить 1 ст. сметаны и растопленное сливочное масло.
- Апельсин и лимон хорошо вымыть, снять кожуру тонким слоем и измельчить ее, чтобы получилась цедра. Добавить ее в тесто. Всыпать 1 ст. манки. В этом рецепте манку не нужно предварительно замачивать в жидкости для набухания. Затем нужно все перемешать и всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки.
- Добавить пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды, быстро перемешать, оставить тесто на 15 минут.
- За это время мякоть очищенного апельсина и 2-3 крупных (вымытых, очищенных от кожуры и освобожденные от семечек и сердцевины) яблока нарезать мелкими кубиками, ввести в тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 170°С.
Яблоки можно нарезать дольками, а не кубиками, и выложить их по кругу поверх теста, слегка притопив.
Похожий видео рецепт «Манная запеканка с абрикосом»
Вы не знаете, как накормить ваших деток манной кашей? А я вот, кажется, на будущее нашла один рецептик. Оторваться невозможно. Запечённый творог даст деткам (и взрослым) кальций, качественная манка (лучше жёлтая!) долгоиграющие углеводы, абрикосы необходимую клетчатку и калий, фисташки витамин Е. Всё на месте! Пора угощаться!
Белки | 19 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 50 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Вам потребуется взять (на одну порцию):
— столовую ложку манки с горкой,
— столовую ложку сахара,
— 5 абрикос (можно замороженных, как у меня),
— немного масла сливочного (по вкусу).
Приготовление:
На дно кастрюли подливаем немного воды, приблизительно пару столовых ложек. Я обычно всегда так делаю, чтобы молоко не пригорало. Добавляем молоко. Дожидаемся, пока оно закипит, и тонкой струйкой всыпаем манку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Добавляем сахар. Провариваем минут 5 и отставляем.
Если у вас замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить. Возьмите жаропрочную емкость небольшого размера (на одну порцию). Выложите сначала абрикосы. Затем высыпьте орехи. Орехи, конечно, можно использовать любые, но мне в этом блюде нравятся именно грецкие. Измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше.
Теперь выливаем сверху нашу манку. Кладем кусочек масла сливочного. И отправляем в духовку на 15 минут.
Вкус незабываемый. Орехи становятся мягкими, пропитываются соком абрикос. И все это с манной кашей… Даже я люблю это блюдо. Я обычно готовлю его на завтрак. С вечера все подготавливаю, ставлю в холодильник, а с утра отправляю в духовку. 15 минут – и завтрак на столе.
Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!
- Главная
- Категории рецепта
- Пудинг из манной крупы с абрикосами