5 очень вкусных рецептов апельсинового манника

от admin | Июн 25, 2020 | Каши | 2 коммент.

Манная каша — полезные советы

Вместо простого молока, в манную кашу возможно добавлять топленое, разводя его жидкостью по желанию. Так она выйдет еще вкуснее. То же касается и сливочного масла;

Манная каша — полезные советы

Манную кашу требуется употреблять в горячем или теплом виде. Стылая каша теряет свои пищевкусовые свойства. Подогревать ее аналогично не рекомендуется, а вот фантазировать с ней очень даже можно. В частности, сделать непревзойденную манную запеканку, добавив к ней несколько яиц, фруктов, творога, масла и запечь в шкафу.

Перловая каша в топлёном молоке

200 г перловой крупы 500 мл воды 70 г филе куриного бедра 70 мл топленого молока Укроп, зеленый лук Соль

Перловая каша в топлёном молоке

Для сырного соуса: 50 мл сливок 33 % 30 г сыра дор блю

Статья по теме Жемчужная каша. Как правильно готовить перловку Шаг 1. Промытую перловую крупу заливаем водой, солим и варим в мультиварке в режиме «Каши», за 20 минут до готовности добавляем топленое молоко (можно варить в кастрюле на медленном огне до мягкости крупы – прим. ред.). Шаг 2. Филе куриного бедра, режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Шаг 3. В глиняном горшочке соединяем готовую перловую кашу, обжаренное филе, заливаем сырным соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут. Шаг 4. Подаем в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Приготовление:

Вливаем молоко в небольшую кастрюлю, немного солим и добавляем сахар. Ждем закипания.

Приготовление:

В это время берем яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины. Режем половинку яблока на маленькие кусочки.

Приготовление:

В закипающее молоко высыпаем порезанные яблоки.

Приготовление:

Затем сразу же тонкой струей, медленно засыпаем манку, не переставая мешать кашу, это позволит избежать комочков. Варим 5 минут и снимаем с плиты.

Приготовление:

Манная каша с яблоками готова, не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Приготовление:

И для придания нежного, сладкого аромата посыпьте кашу корицей.

Приготовление:

Всем приятного аппетита!

Приготовление:

Что приготовить из остатков манной каши

Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки! Из них ведь тоже можно сделать что-то вкусное. Например, из остатков картофеля или каши можно приготовить котлеты или запеканки. А что можно сделать из остатков манной каши? Вариантов достаточное количество. Стоит узнать о них поподробнее и обязательно приготовить.

Читайте также:  Цветная капуста

Оладьи из остатков манной каши

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.
  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Пудинг из манной каши

  • остатки манной каши;
  • пара яиц;
  • орехи, варенье на заправку на ваш вкус.
  1. Ввести в остатки манной каши сначала яичные желтки, смешать. Взбить белки до плотной и густой пены, ввести их тоже в кашу. На ваше усмотрение добавить в пудинг шоколад, орехи, можно любое варенье.
  2. Перелить получившуюся массу в форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.

Манные котлеты

  • остатки холодной манной каши;
  • яйцо;
  • соль и сахар.
  1. В холодную манку добавить яйцо, сахар и посолить. Смешать и слепить из массы котлеты.
  2. Обвалять манные котлетки в панировочных сухарях, после чего обжарить их в сливочном масле. Подавать с киселем или фруктовым соусом.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

  • 300 мл сладкой манной каши;
  • пара яиц;
  • три ложки столовых сахарного песка;
  • 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложечка соды, погашенной уксусом.
  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
  2. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.
Читайте также:  Праздничный кролик тушеный в вине

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Запеканка из остатков манной каши

  • манная каша;
  • яйцо;
  • сахар;
  • масло сливочное и постное.
  1. В кашу надо добавить яйцо, масло, сахарный песок, хорошо перемешать. Выложить смесь на промасленную сковороду, аккуратно разровнять ее и посыпать сверху сахаром, полить маслом и поставить в духовку запекаться до появления корочки.
  2. Подавать запеканку вместе с фруктами (свежими или консервированными) или сладким сиропом.

С яблоками

Очень вкусный, влажный и сочный манник получится, если испечь его с яблоками.

  1. ½ пачки сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Оно должно стать мягким, но не жидким.
  2. В глубокую миску разбить 2 яйца, всыпать 1 ст. сахара, перемешать венчиком или вилкой, миксером взбивать не нужно.
  3. Добавить 1 ст. сметаны и растопленное сливочное масло.
  4. Апельсин и лимон хорошо вымыть, снять кожуру тонким слоем и измельчить ее, чтобы получилась цедра. Добавить ее в тесто. Всыпать 1 ст. манки. В этом рецепте манку не нужно предварительно замачивать в жидкости для набухания. Затем нужно все перемешать и всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки.
  5. Добавить пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды, быстро перемешать, оставить тесто на 15 минут.
  6. За это время мякоть очищенного апельсина и 2-3 крупных (вымытых, очищенных от кожуры и освобожденные от семечек и сердцевины) яблока нарезать мелкими кубиками, ввести в тесто.
С яблоками

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 170°С.

Яблоки можно нарезать дольками, а не кубиками, и выложить их по кругу поверх теста, слегка притопив.

Похожий видео рецепт «Манная запеканка с абрикосом»

Вы не знаете, как накормить ваших деток манной кашей? А я вот, кажется, на будущее нашла один рецептик. Оторваться невозможно. Запечённый творог даст деткам (и взрослым) кальций, качественная манка (лучше жёлтая!) долгоиграющие углеводы, абрикосы необходимую клетчатку и калий, фисташки витамин Е. Всё на месте! Пора угощаться!

Белки 19 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Вам потребуется взять (на одну порцию):

    — столовую ложку манки с горкой,

    — столовую ложку сахара,

    — 5 абрикос (можно замороженных, как у меня),

    — немного масла сливочного (по вкусу).

    Приготовление:

    На дно кастрюли подливаем немного воды, приблизительно пару столовых ложек. Я обычно всегда так делаю, чтобы молоко не пригорало. Добавляем молоко. Дожидаемся, пока оно закипит, и тонкой струйкой всыпаем манку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Добавляем сахар. Провариваем минут 5 и отставляем.

    Если у вас замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить. Возьмите жаропрочную емкость небольшого размера (на одну порцию). Выложите сначала абрикосы. Затем высыпьте орехи. Орехи, конечно, можно использовать любые, но мне в этом блюде нравятся именно грецкие. Измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше.

    Теперь выливаем сверху нашу манку. Кладем кусочек масла сливочного. И отправляем в духовку на 15 минут.

    Вкус незабываемый. Орехи становятся мягкими, пропитываются соком абрикос. И все это с манной кашей… Даже я люблю это блюдо. Я обычно готовлю его на завтрак. С вечера все подготавливаю, ставлю в холодильник, а с утра отправляю в духовку. 15 минут – и завтрак на столе.

    Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пудинг из манной крупы с абрикосами