Аппетитная шакшука: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Омлет со шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Главные секреты приготовления пышного, высокого омлета

  1. Детские повара знают: для получения воздушной, однородной массы необходимо строго соблюдать пропорции. Поскольку особую нежность омлету придает входящее в него молоко, на каждую долю яиц необходимо положить 3 части жидкости.
  2. Чтоб избежать частичного подгорания, сырых участков, нужно выбирать стеклянную (чугунную) утварь. Посуда из подобных материалов равномерно нагревается, поддерживает температуру приготовления на одном уровне.
  3. Форма для запекания имеет важное значение. Она должна быть с высокими стенками, но достаточно узкой в основании. Описанная конструкция поможет яичной массе заметно подняться, стать воздушной. Если у посуды большой диаметр, омлет получится менее пышным, слегка приплюснутым, но вкусным.
  4. Не стоит торопиться в момент приготовления. Чтобы вкус вышел насыщенным, яичную массу нужно выпекать при низкой температуре.
  5. Омлет быстро теряет форму, оседает. Поэтому в период готовки не рекомендуется открывать дверцу шкафа, чтоб не вызвать резкого перепада температуры, опадания верхушки. Чтобы края яичной запеканки лучше отставали от формы, перед выкладыванием на тарелку ее требуется немного остудить в течение 5-7 минут.

Что можно приготовить из шпината

А приготовить из него можно практически все: это и многочисленные супы, щи, холодники, как с ним одним, так и с добавлением щавеля, свекольной ботвы, капусты; можно готовить салаты и закуски, как в сыром виде, так и в припущенном (такие салаты очень любимы в Италии и Испании); а какое вкусное из него пюре, или супы-пюре; а доводилось ли Вам пробовать котлеты из этого овоща? Так их готовят в Швеции, например. Нет?! А запеканки, омлеты, как в Англии? Тоже нет?!

Ну наверное пироги — то Вы с ним пекли? Известный всему миру греческий пирог «спанакопита», например.

А такие вкусные десерты как пудинги и суфле, которые готовят в Америке.

Да, география этого листового овоща семейства амарантовых велика. Так же, как и блюд, которые можно с ним приготовить.

Читайте также:  Картошку не беру. Делаю вкусное пюре из цветной капусты и чеснока

Давайте поскорее приступим к описанию рецептов и приготовлению блюд. Ведь наверняка на грядках уже вырос первый урожай этого зеленого овоща. Пора его снимать, готовить разные вкусности, остатки морозить. А грядку освобождать и сажать второй урожай. Я, так с одной грядки успеваю по три-четыре урожая за лето снимать, хотя край у нас совсем не теплый.

И наготовлю из него всяких вкусностей, и наморожу, и насушу, так, что на всю зиму хватит.

Сегодня все рецепты будут из свежего овоща. Но все их можно готовить в зимнее время и из замороженного, и даже из консервированного, который на Западе можно купить в любом супермаркете. А вот у нас его придется законсервировать самостоятельно. Так что берите рецепты на заметку. Пригодятся и летом и зимой.

Яичница со шпинатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • Шпинат – 10-15 листочков;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Помидоры черри – 1-2 шт.

Как приготовить вкусную яичницу со шпинатом и помидорами на сковороде

Шпинат перебрать, удалить пожелтевшие листочки и жесткие черешки. Промыть и стряхнуть воду. Можно взять и замороженный.

В сковородку налить масло, прогреть и выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить минуту до мягкости.

Затем добавить шпинат, который предварительно порвать руками или покрошить ножом. Если используются замороженные листья, размораживать их не нужно.

Держать на огне еще минуту. Распределить по дну сковородки равномерным слоем. Не следует обжаривать лук до стойкого золотистого цвета, тогда к моменту окончания приготовления блюда луковые кусочки могут сильно почернеть.

Аккуратно, стараясь не повредить желток, по одному разбить перепелиные яйца. Чуть посолить. Яичница болтунья делается точно также, только яйца следует сначала разбить в мисочку, взболтать, а затем уже вылить на сковороду к остальным компонентам.

Смотрите также: Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях на завтрак

Разместить кусочки помидорок черри.

Нагрев сделать минимальным и готовить, пока белок не запечется. Если хотите жидкий желток, крышкой не накрывать, для любителей хорошо прожаренного следует закрыть сковородку.

Яичница со шпинатом и помидорами готова, подавать сразу.

Омлет со шпинатом пошаговый рецепт

Яйца разбить в кастрюлю и слегка нарезанный шпинат смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.МюслиОмлетСливочное маслоСырникиШпинатЯичницаЯйцо куриное

Читайте также:  Заготовки на зиму для детей: 6 простых рецептов пюре для малышей

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 808 0 Свиные ребрышки 625 0 Кускус с курицей 268 0 Курица на вертеле 242 0 Куриные голени в пивном кляре 220 0 Говядина с бальзамическим уксусом 209 0

Омлет как в детском саду «Вкус детства»

Раз уж мы начали тему приготовления омлета в духовке, то давайте продолжим, вот ещё замечательный рецепт как приготовить омлет, как в детском саду, «Вкус детства». Он отличается низкой калорийностью и его смело могут употреблять люди, которые увлекаются полезным питанием.

Этот рецепт любят все «от стара до млада», нам часто в садике подавали омлет на завтрак, отсюда и незамысловатое название.

Продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • стакан коровьего молока;
  • кубик сливочного масла, 20 гр.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В тарелочке взбейте все ингредиенты, исключая масло.
  2. Лист для запекания смажьте 20 гр. сливочного масла, влейте готовую смесь, накройте верх фольгой, чтобы масса не пригорела.
  3. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте не менее получаса.
  4. Остудите, разрежьте на ровные треугольнички и квадратики.
Омлет как в детском саду «Вкус детства»
Омлет как в детском саду «Вкус детства»
Омлет как в детском саду «Вкус детства»

Приятного аппетита!

Омлет как в детском саду «Вкус детства»
Омлет как в детском саду «Вкус детства»

Сытная шакшука на постном тосте

Шакшука – это порционное блюдо, которое готовится для каждого человека отдельно. Если у вас нет нескольких емкостей, чтобы сделать идеальный завтрак для каждого члена семьи, то подойдет рецепт на хлебе. Хлеб нужно засушить на сухой раскаленной толстостенной сковородке. Для рецепта подойдут любые постные хлебобулочные изделия: батон, чиабатта, пита, и даже лепешки с кунжутом. Подсушивать хлеб следует из расчета 1 кусочек на 1 человека.

Блюдо позволяет экспериментировать со специями. Если планируется подавать шакшуку для детей, то жгучую паприку вполне можно заменить на сладкую. Вкус будет более нейтральным. Блюдо будет более тонизирующим и бодрящим, если в рецептуру добавить щепотку эстрагона.

Ингредиенты:

· Хлеб – 1 кусочек; · Куриное яйцо – 1 штука; · Помидоры черри – 8 штук; · Оливковое масло – ½ столовой ложки; · Соль, паприка, кумин, эстрагон по щепотке; · Болгарский перец – 1 штука; · Репчатый лук – 1 головка; · Чеснок – 1 зубчик.

Сытная шакшука на постном тосте

Сытная шакшука на постном тосте: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В раскаленном оливковом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок;
  2. Добавляем к луку болгарский перец, нарезанный кубиками, а затем черри, нарезанные на четвертинки;
  3. Солим, перчим блюдо, приправляем специями;
  4. Вбиваем яйцо в овощи и готовим 7-10 минут до образования плотного стабильного белка;
  5. Хлеб подсушиваем на сухой сковороде и сбрызгиваем оливковым маслом;
  6. Готовую шакшуку выкладываем на подсушенный кусок хлеба и подаем к столу.
Читайте также:  Все грани свеклы: готовим из сырого и жареного корнеплода

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Время готовки: 30 мин.

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Время приготовления: 10 мин.

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Порций – 4.

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Ингредиенты:

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Процесс приготовления:

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
  1. Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
  2. Шпинат порежьте произвольным образом.
  3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
  4. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
  5. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
  6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
  7. Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
  8. Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
  9. Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Приятного вам аппетита!

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Омлет­ные маффи­ны с сыром

Если у хозяй­ки оста­лись яич­ные бел­ки, из них мож­но при­го­то­вить вкус­ные и очень сыт­ные маффи­ны с сыром. Паро­вой омлет в фор­моч­ках полу­ча­ет­ся не толь­ко вкус­ным, но и необыч­ным, а зна­чит, обя­за­тель­но понра­вит­ся детям.

Ингре­ди­ен­ты :

  • три яич­ных бел­ка ;
  • три сто­ло­вых лож­ки моло­ка ;
  • щепот­ка соли ;
  • кусо­чек мас­ла сли­воч­но­го для фор­мы ;
  • два­дцать грам­мов сыра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  • Взбить бел­ки с солью и моло­ком.
  • Фор­мы для маффи­нов сма­зать мас­лом.
  • Раз­лить омлет по фор­моч­кам.
  • Поста­вить буду­щие « маффи­ны » на пол­ку паро­вар­ки.
  • Дер­жать омлет на пару два­дцать минут.
  • Пока смесь загу­сте­ва­ет, нате­реть сыр.
  • Вынуть омлет из фор­мо­чек.
  • Посы­пать сыр­ной крош­кой.