Сегодня мы с вами окунемся в кулинарную классику. Сегодня мы приготовим классический бефстроганов из говядины со сметаной и конечно же начнем с истории самого блюда. Как только его название не расшифровывают в разных источниках. Как говорится, кто во что горазд. Хотя конечно же все гораздо проще. Говядина для графа Строганова, это если в вольном переводе, либо коротко – говядина по-строгановски. В любом случае уже в названии заложен главный ингредиент блюда – говядина.
Как приготовить бефстроганов из говядины
Говяжье мясо промываем под водой, просушиваем бумажными салфетками, для удобства разрезаем на кусочки и немного отбиваем специальным молоточком. Затем нарезаем все мясо тоненькой соломкой.
Загружаем нарезанную говядину в кастрюлю или на глубокую сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом. Добавляем немного соли и молотого перчика. Начинаем обжаривать. Пока чистим луковицу, нарезаем полуколечками или кубиком.
Нарезанный лук кладем в мясо и теперь прожариваем все вместе. Когда лук размякнет, добавляем сметану и сливки.
Перемешиваем и тушим блюдо, пока соус слегка не загустеет. На этом этапе добавляем томатную пасту, лавр и немного сахара. Хорошенько перемешиваем и снимаем пробу с соуса.
Если вкус устраивает, то тушим еще минут 7 и снимаем с плиты. Если чего-то не хватает, то добавляем и тушим так же. Наверняка определить готовность блюда можно по цвету соуса – он должен стать насыщенным оранжевым.
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.


Классический рецепт из говядины
Классический бефстроганов готовят из говядины.
Ингредиенты Порции: –+6
- говядина 500 г
- лук репчатый 1 шт
- мука 2 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- укроп 1 веточка
- соль, перец по вкусу
На порцию Калории: 193 ккал Белки: 16.7 г Жиры: 11.3 г Углеводы: 5.9 гШаги 30 мин.Видео-рецептПечать
- Классический бефстроганов из говядины …
- Бефстроганов — пошаговый рецепт с фото …
- 1000.menu
- Бефстроганов – кулинарный рецепт
- Бефстроганов из говядины — Все рецепты
- Промываю говядину, удаляю пленки и режу поперек волокон тоненькими кусочками. Отбиваю с обеих сторон.
- Режу мясо на кусочки, размером до 5 сантиметров, солю, перчу и хорошенько перемешиваю.
- Лук чищу и мелко нарезаю. Затем обжариваю на масле до золотого цвета.
- Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса, хорошо перемешиваю и на большом огне жарю 5 минут. Добавляю муку и опять перемешиваю.
- Добавляю в бефстроганов сметану, еще раз перемешиваю, убавляю огонь и тушу около 15 минут. В конце приготовления посыпаю измельченным укропом.
Подаю на стол с отваренным картофелем. В некоторых случаях гарнирую рисом или гречневой кашей. Скажу сразу, бефстроганов из говядины прекрасно сочетается с любым гарниром. Согласитесь, ничего сложного в рецепте нет, а результат понравится любому.
Как приготовить бефстроганов из говядины дома
Самое главное – это правильный выбор мяса. Говядина должна быть тёмно-красного цвета, желательно без прожилок. Проверить свежесть можно лёгким надавливанием пальца. Если образуется выемка и затем быстро разглаживается, значит, можно брать. Мороженое мясо не даст такого вкуса, как свежее. Но если всё-таки придётся его использовать для приготовления, то предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. От микроволновки лучше отказаться. Разморозка будет не равномерной, что отразится на вкусовых качествах блюда.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- томатный сок – 1 ст
- мука – 30 г
- -очищенные грецкие орехи – 50 г
- сметана – 250 г
- сливки – 100 мл
- чёрный молотый перец – 2 ч. л.
- крахмал – 1 ч. л.
- укроп
- петрушка
- соль
- вода – 1 ст

Способ приготовления:
- подготовленное мясо (помытое и обсушенное) нарежьте кусками, как на отбивные, толщиной примерно 1 см. Отбейте специальным молоточком;
- отбитые куски посыпьте солью и перцем и нарежьте полосками;
- поместите сок, мелко порубленную зелень, измельчённый чеснок и орехи в небольшой ёмкости и хорошо перемешайте;
- разрежьте очищенный лук вдоль на четыре части и измельчите;
- на разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, затем кусочки мяса. Прожарьте на среднем огне, пока не появится золотистый оттенок;
- сливки смешайте со стаканом воды и поставьте на огонь. При закипании добавьте крахмал, растворённый в воде, убавьте огонь и варите 3 минуты, помешивая. Затем залейте сметану и варите ещё 10 минут;
- когда мясо будет готово, залейте в сковороду смесь с томатным соком и тушите на среднем огне ещё 15 минут;
- залейте соус из сливок и томите ещё 15 минут.
- Дайте настояться 15-20 минут, и бефстроганов готов!
Считается традицией подавать это блюдо с жареным картофелем или картошкой фри. Однако также в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или гречневая каша.
Бефстроганов — классический рецепт приготовления
от admin Published: 15 сентября, 2015
- Готовка: 30 минут
Рецепт приготовления Бефстроганов, традиционного русского блюда из мяса и нежного сливочного соуса. Готовим невероятно вкусный Бефстроганов в домашних условиях.
Ингредиенты
- 600 гр Говядина
- 1 шт Луковица средняя
- 30 гр Мука
- 2 ч.л. Перец молотый
- 250 гр Сметана
- Соль по вкусу
- 1 ст. Томатный сок
- 50 гр Грецкие орехи
- 2 зб Чеснок
- 50 гр. Зелень
- 1 ч.л. Крахмал
- 100 мл Сливки 30%
Инструкция
- Приготовление бефстроганова мы начнем с того, что возьмем говядину и нарежем ее на тонкие куски.
- Затем, стоит сказать, что говядина для бефстроганова также должна быть очень нежной, поэтому куски мяса надо тщательно отбить.
- Далее берем отбитые куски мяса и обильно посыпаем солью и перцем, после чего, нарезаем на маленькие кусочки. Лучше всего нарезать их на тонкие небольшие полоски.
- Следующим нашим шагом мы приступаем к приготовлению томатного соуса. Специально для этого необходимо накрошить петрушку, налить в чашу томатный сок, добавить измельченные чеснок и грецкие орехи.
- Полученные ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Нарезаем лук на полукольца, а затем делим полученные части пополам.
- Размешиваем одну чайную ложку крахмала в стакане с холодной водой.
- Наливаем в сковороду, в которой вы будете жарить мясо для бефстроганова, растительное масло, и добавляем туда кусочки говядины.
- Добавляем в сковороду к мясу лук и жарим на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет нежно-золотистого цвета.
- Пока жарится наше мясо для бефстроганова, мы наливаем в небольшой металлический ковшик сливки, и добавляем стакан чистой воды, и ставим ковшик на огонь.
- В тот момент, когда наша смесь в ковшике начнет закипать, убавляем огонь до минимума, и заливаем крахмал с водой. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится крахмал.
- Ждем еще две минуты, и выкладываем в ковшик сметану, вся наша смесь варится в течение 10 минут.
- Как только мясо будет обжарено, добавляем в сковороду томатный соус и готовим в течение 10 минут.
- Приготовленный горячий сливочный соус заливаем в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут.
- Вот и все, наш бефстроганов готов. А вот гарнир для бефстроганова зависит лишь только от вашего выбора, однако, традиционно подается бефстроганов с жаренным картофелем.
- Кухня: Русская
- Блюдо: Ужин
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
- Бефстроганов с грибами рецепт с фото …
- БЕФСТРОГАНОВ (бифстроганы) из говядины …
- Бефстроганов из телятины, пошаговый …
- Бефстроганов из говядины классический …
- Very-stylish
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Как готовить бефстроганов из свинины в мультиварке
Конечно, наиболее удобный способ – это приготовление в сотейнике или на сковороде. Но если нет другого выхода, то можно использовать и мультиварку. Все наши рецепты можно повторить и здесь. Но чтобы получилось действительно вкусно, не добавляйте ингредиенты соуса в ту же посуду, где готовилось мясо. Мясо жарим отдельно – соус варим отдельно. Только в конце добавляем соус к мясу. Тем более во всех мультиварках есть обе нужные нам функции, просто используйте разные емкости. Если у вас одна емкость, то начните с соуса. Приготовленный соус поместите в отдельную миску, вымойте посуду и обжарьте в ней мясо. Только после этого добавляйте соус.

Как видите приготовить бефстроганов из свинины очень просто. Даже если у вас мало опыта в кулинарии наши проверенные рецепты помогут вам создать вкусное и аппетитное блюдо.
Как приготовить бефстроганов из говядины
Такой рецепт выручит вас даже тогда, когда времени на готовку совсем немного, а семья требует вкусный и сытный ужин. Этим угощением вы не только накормите своих любимых, но и приятно их порадуете.
Необходимые продукты:
- 700 г говядины
- 1 луковица среднего размера
- стакан сметаны
- 2ст.л томатной пасты или полстакана томатного сока
- по 2ст.л растительного и растопленного сливочного масел
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кусок говядины нарезать на пластинки шириной не более 5мм. Затем каждую из них отбить с помощью специального молотка или тентерайзера. Если вы пользуетесь последним, то можно отбивать несколько пластов сразу. если у вас под рукой только молоток, то мясо не забудьте предварительно обернуть филе пищевой пленкой.
Переходим к жарке. Первой по очереди идет говядина. Выложить ее на раскаленную с растительным и сливочным маслом сковороду. На данном этапе не нужно добавлять ни соль, ни перец. На максимальной мощности готовим мясо, до полного выпаривания жидкости. Важно при этом не часто мешать содержимое жаровни — максимум 2-3 раза. В общей сложности этот процесс займет не больше 10 минут.
Настало время посолить и приправить мясо. Всыпать муку и полукольца лучка. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
Уже сейчас по дому начинает разноситься аппетитный запах и несравнимый аромат! Положить пару листиков лаврового листа, сметану и томатную пасту. Все компоненты смешать до однородности и протомить еще около 5 минут под крышкой.
Присыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу! Блюдо готово!
Как вкусно приготовить бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Соленые или маринованные огурчики придадут мясу и соусу дополнительного аромата и пикантной кислинки. Советую попробовать этот простой рецепт – получается очень вкусно!

Ингредиенты:
- 600 грамм репчатого лука;
- 600 грамм свиной мякоти;
- Стакан воды;
- Немного постного масла;
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 250 грамм соленых огурчиков;
- 4 полные столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки.

Приготовление:
нарезать соломкой и поджарить его на постном масле до аппетитного румянца.

нарезать так же, соломкой. В казане поджарить его до румянца на постном масле. Затем залить примерно стаканом воды и тушить после вскипания на небольшой мощности минут 15. Затем поперчить и присолить на вкус. Перемешать. Томить на медленном огне минут 40.
нарезать соломкой. Чтобы устранить уксус и лишнюю соленость, прокипятим их в сковороде. Для этого их нужно выложить в сковородку и залить водой доверху. Кипятить три минуты, а затем откинуть на дуршлаг.

к готовому мясу лук и огурчики.
вскипит масса, добавить сюда сметану.

поджарить на сухой сковородке до золотистости.
7.В казан отправить муку, старательно перемешать, чтобы она полностью распределилась в массе и дождаться загустения, постоянно помешивая, на средней мощности плиты.

Теперь бефстроганов готов и ждет подачи к столу!
Приятного аппетита!
Готовим в духовке
Бефстроганов – любимое блюдо многих мужчин, сытное и вкусное. По этому рецепту немного напоминает жульен.
Ингредиенты:
- Соль;
- Масло оливковое;
- Лук – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Говядина, желательно вырезка – 1,2 кг;
- Сливки – 500 мл.;
- Перец молотый.

Приготовление:
- Говядину очистить от пленки и жилок. Промыть. Обсушить. Нарезать полосками против волокон;
- Кухонным молотком отбить, чтобы говядина стала полупрозрачной;
- Нарезать на мелкие куски;
- Сковороду нагреть. Добавить масло;
- Поместить говядину и жарить семь минут;
- Лук очистить. Нарезать мелкими кольцами;
- Жарить 15 минут;
- Налить сливки. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку. Закрыть сковородку крышкой;
- Тушить 10 минут;
- Сыр натереть;
- Переложить бефстроганов в горшочки или жаропрочную форму;
- Посыпать сыром;
- Поместить в духовой шкаф примерно на час.
Польза говядины
Мясо по-строгановски, особенно если оно приготовлено именно из говядины, очень полезно. Оно имеет высокую питательную ценность, устраняет все ненужные кислоты и микроэлементы из организма, нормализует баланс в желудке. Если говядину правильно и в нужном количестве употреблять в пищу, то она также повышает гемоглобин и укрепляет сердечные сосуды. Также она благоприятно влияет на нервную систему и улучшает человеческую память. Говядина очень полезна людям, которые хотят похудеть, а также страдающим сахарным диабетом.
