Вот и все секреты. Очень надеюсь, статья «Карамелизация. как карамелизировать морковь и другие продукты » будет вам полезной. И карамелизированная морковь удалась на славу. Как правильно карамелизовать продукты теперь знаете и вы, поэтому экспериментируйте и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой!
Морковь
О пользе овощей можно писать научные трактаты. Из них же готовятся разнообразные кушанья, отличающиеся легкостью и высокими вкусовыми свойствами. Морковь — быть может, далеко не лидер в списке овощных фаворитов кулинаров, однако, часто встречается в роли обязательной добавки в супы, салаты, рагу, запеканки. Сложно представить кухню, в которой не использовался бы «рыжий» ингредиент. Приготовить ее не сложно. В большинстве случаев используется сырая морковь, которую достаточно очистить и порезать (натереть). В таком виде оранжевый овощ замораживают для последующего использования без траты времени на подготовку впоследствии. Рецепты блюд с морковью практически всегда просты, воплотить их в жизнь способен даже начинающий повар. Корнеплод достоин внимания из-за повышенного содержания витамина A, а также других питательных веществ. Рекомендовано включать его в рацион взрослых и детей. Малышам морковка вводится в качестве однокомпонентного прикорма еще в раннем возрасте (около года). С данным плодом легко сочетаются очень многие продукты — мясные и рыбные, морские деликатесы, «соседи» по грядкам и крупы. Может добавляться в заготовки на зиму, смягчая и улучшая их вкус.
- Карамелизированная морковь — пошаговый …
- Карамелизированная морковь: простой …
- Карамелизация. Как карамелизировать …
Морковь по-корейски в домашних условиях
Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.
Нам потребуется:
- Морковь — 700 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 7% — 3-4
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 0,5
- Молотый черный перец
- Красный острый перец — 1/2
- Молотый сладкий перец — 1/2
- Кориандр — 1/2
- Масло растительное (рафинированное) — 4
Приготовление:
1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.
Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.
2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.
Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.
3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.
Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.
Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.
Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.
Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.
С чем едят карамелизованный лук
Карамелизированный лук можно использовать:
- для бургеров – прекрасно сочетается с жареной котлетой;
- бутербродов;
- мяса, субпродуктов (шашлыка, плова, отварной птицы, паштета из печени);
- соусов, подлив.
Белый хлеб с выложенным на нем карамелизированным луком уместно подать к любому супу. Слой сладкого лука, положенный в кулебяку, мясной пирог, запеканку, гамбургер даст великолепный привкус. Приготовленный таким способом овощ украсит блюда из рыбы, стейк, сэндвич.
К просмотру рецепты, к которым подойдет лук:
Продукт требует внимательности при приготовлении, но оправдает затраченные усилия. Хранить карамелизированный лук можно в холодильнике до 3 суток, но лучше использовать его сразу, так как при охлаждении сладкая масса склеивается в комок.
Кекс, политый глазурью
Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 большие или 3 средние моркови;
- 2-3 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ ст. Подсолнечного масла;
- 1 ч. л. ванили;
- ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
- 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
- ½ ст. Кокосовой стружки;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. порошка корицы.
Кремовое покрытие:
- 240 г творожного сыра;
- 60 г масла сливочного;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 230 г сахара (лучше пудры).
Очередность приготовления:
Принцип карамелизирования моркови
Самый простой рецепт глазирования корнеплода предполагает наличия минимум продуктов и затраты всего получаса для приготовления. Лучше использовать совсем молодую морковь. Понадобится примерно 0,5 килограмма. Нужно тщательно вымыть овощ. Черенки можно не обрезать слишком коротко.
Дополнительно понадобятся такие продукты:
- Полпачки сливочного масла.
- Специи.
- Тимьян.
- Десертная ложка сахара.
- Карамелизированная морковь | Волшебная …
- Карамелизированная морковь. И прошедший …
- Молодая карамелизированная морковь …
Рецепт карамелизированная моркови за 15 минут до прихода гостей:
- Растопить масло на хорошо нагретой сковороде.
- В масло положить морковь и слегка присыпать сахаром.
- Примерное время приготовления 5-10 минут. Нужно постепенно переворачивать морковь, чтобы овощ равномерно закарамелизировался.
- За 1 минуту до готовности продукты заправить специями, а в масло положить веточку тимьяна.
Подавать морковь стоит с соусом, в котором корнеплод тушился.
Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!
Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.
Потребуется:
- 1 кг моркови;
- специи для моркови по-корейски – по вкусу;
- 5 чесночных зубцов;
- 4 ст. л. уксуса;
- 50 г зелени петрушки;
- 100 мл раст. масла.
Пошаговое приготовление:
1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.
2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.
3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.
Она получится очень пикантной и острой.
Морковь, глазированная в кастрюле
Классическим рецептом считается вариант, когда корнеплод карамелизируют именно в кастрюле. Для воссоздания рецепта понадобятся такие продукты:
- 250 грамм моркови.
- Кусок масла.
- Полстакана мясного бульона.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка уксуса.
Карамелизированная морковь в духовке готовится следующим образом:
- Подготовленную морковь выложить в кастрюлю.
- Залить овощ бульоном и засыпать специи, вылить уксус.
- Подождать пока блюдо закипит, а потом, уменьшив огонь, тушить примерно 20 минут.
Сироп должен загустеть, морковь сменить цвет на золотой. В процессе тушения морковь станет мягкой, но не поменяет первоначальной формы. Приятного аппетита!
Готовка: 15 минут
Доброго времени суток!
Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь — это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.
В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит