Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепт приготовления с фото

Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.

Приготовление

Готовим маринад. Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.

Положить в маринад филе. Поставить в холодильник на 30 минут.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Базилик мелко нарезать.

Смешать помидоры, моцареллу, базилик.

Немного посолить, поперчить.

В форму для запекания выложить филе.

На филе выложить помидоры с моцареллой и базиликом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы

Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями

  1. Нагреваем молоко, переливаем его в глубокую емкость и растворяем в нем сухие дрожжи и сахар.
  2. Добавляем в молоко любое растительное масло, соль и муку.
  3. Замешиваем мягкое нежное тесто, прикрываем его вафельным полотенцем и ставим в теплое место на час.
  4. Пока тесто всходит, подготовим начинку. Для этого нарезаем маслины колечками, сыр и помидоры небольшими кубиками, колбасу небольшими брусками.
  5. Когда тесто хорошо взойдет, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы и толщиной 3-4 мм.
  6. Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
  7. Пласт теста сворачиваем в рулет, подогнув края, и сверху смазываем взбитым яйцом.
  8. Вдоль рулета на тесте делаем небольшие надрезы. Заготовку оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  9. Разогреваем духовку до 200°С и помещаем рулет для выпекания на 30 минут.
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями

Нравится

Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями

Новости сети:

Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Рецепт

Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.

Рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • 300 г моцареллы.
  • 10 мясистых зрелых помидоров.
  • Пучок свежего базилика.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.

С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.

Рецепт

Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем на оливковом масле.

Способ приготовления:

2. Помидор некрупно режем. Нарезаем брусочками моцареллу.

Способ приготовления:

3. В лук и чеснок добавляем свежие и консервированные помидоры, и немного воды. Даем закипеть. Тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.

Способ приготовления:

4. Готовый соус заправляем: солим, перчим и добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

5. Мелко режем базилик.

Способ приготовления:

6. В форму, в которой будем печь, выкладываем слой готовых макарон (первую часть).

Способ приготовления:

Затем поливаем соусом и посыпаем базиликом.

Способ приготовления:

Добавляем несколько ломтиков моцареллы.

Способ приготовления:

И снова макароны, поливаем соусом, базилик, моцарелла.

Способ приготовления:

7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на двадцать. Обязательно посматриваем. Паста запеченная с моцареллой готова. Приятного аппетита.

Способ приготовления:

Вы также можете рассмотреть похожий рецепт пасты в луковом соусе или же пасты с колбасками и лисичками, ну а другие виды паст находятся в разделе вторые блюда.

Способ приготовления:

Летняя брускетта с овощами-гриль

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:

  • 480 г итальянского хлеба чиабатта;
  • 12 г (2 зуб.) чеснока;
  • 250 г салата;
  • 280 г моцареллы.
Читайте также:  Картошка Дофине в духовке по классическому рецепту

Овощи:

  • 800 г цуккини;
  • по 200 г баклажана и сладкого перца;
  • 380 г томатов;
  • 20 мл сока лимона;
  • 85 мл оливк. масла;
  • немного соли.

Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.

Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.

Полента с креветками и маслинами

Истинно итальянское блюдо, для которого понадобятся очищенные креветки. Как альтернатива – крабовые палочки, с ними тоже вкусно.

Ингредиенты

• каша из 250 г крупы;

• 400 г креветок;

• 2 больших помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 120 г моцареллы;

• 120 г маслин;

• прованские травы;

• 40 г оливкового масла.

Приготовление

1. Приготовить кашу для поленты, выложить ровным слоем до одного сантиметра, остудить, стаканом вырезать кружочки.

2. Креветки очистить.

3. Вылить масло в сковородку, раздавить чеснок, но не измельчать, обжарить зубчики до румяного цвета, вынуть, выбросить.

4. В это масло выложить креветки, прогреть минутку, вынуть.

5. Выложить на дно формы обрезки из кукурузной каши, смазать остатками масла из сковородки.

6. Помидоры и моцареллу порезать кружками.

7. Выложить поленту, помидоры, сыр в форму полулежа. Проложить подготовленные креветки и маслины между кусочками в хаотичном порядке.

Читайте также:  Гратен из картофеля: классический рецепт с фото и его варианты

8. Присыпать блюдо прованскими травами, запечь 10-15 минут при 220 градусах.

Вкусный рецепт с кедровыми орешками

Еще один вкусный салатик из вяленых помидоров готовится с авокадо и кедровыми орешками.

  • 3 вяленых помидора;
  • 10 помидоров черри;
  • 3 горсти салатного микса;
  • 1 горсть очищенных кедровых орешков;
  • 0,5 авокадо;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем на ней кедровые орешки. Следим, чтобы не подгорели.

Листья салата тщательно промываем и обсушиваем, выкладываем в салатную миску, если нужно рвем салат руками на кусочки.

Вымоем и обсушим черри, разрежем плоды пополам, добавим к салатным листьям. Тонкими полосками нарезаем вяленые томаты, добавляем их в салат. Берем половинку авокадо, удаляем косточку и вынимаем мякоть чайной ложечкой. Добавляем авокадо к остальным продуктам. Солим, перчим, поливаем яблочным и бальзамическим уксусом, заправляем маслом. Все перемешиваем. Сверху посыпаем тонкой стружкой сыра. Для приготовления стружки удобно использовать овощечистку.