Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.
Приготовление
Готовим маринад. Смешать соевый соус, томатный соус, сок половины лимона.
Положить в маринад филе. Поставить в холодильник на 30 минут.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Базилик мелко нарезать.
Смешать помидоры, моцареллу, базилик.
Немного посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить филе.
На филе выложить помидоры с моцареллой и базиликом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Полента запечённая с помидорами и …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Запеченная полента с грибами …
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из курицы
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
- Нагреваем молоко, переливаем его в глубокую емкость и растворяем в нем сухие дрожжи и сахар.
- Добавляем в молоко любое растительное масло, соль и муку.
- Замешиваем мягкое нежное тесто, прикрываем его вафельным полотенцем и ставим в теплое место на час.
- Пока тесто всходит, подготовим начинку. Для этого нарезаем маслины колечками, сыр и помидоры небольшими кубиками, колбасу небольшими брусками.
- Когда тесто хорошо взойдет, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы и толщиной 3-4 мм.
- Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
- Пласт теста сворачиваем в рулет, подогнув края, и сверху смазываем взбитым яйцом.
- Вдоль рулета на тесте делаем небольшие надрезы. Заготовку оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- Разогреваем духовку до 200°С и помещаем рулет для выпекания на 30 минут.






Нравится


Новости сети:
Рецепт
Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:
- 300 г моцареллы.
- 10 мясистых зрелых помидоров.
- Пучок свежего базилика.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.
С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.

Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.
Способ приготовления:
1. Мелко режем лук и чеснок. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем на оливковом масле.

2. Помидор некрупно режем. Нарезаем брусочками моцареллу.

3. В лук и чеснок добавляем свежие и консервированные помидоры, и немного воды. Даем закипеть. Тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.

4. Готовый соус заправляем: солим, перчим и добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса.

5. Мелко режем базилик.

6. В форму, в которой будем печь, выкладываем слой готовых макарон (первую часть).

Затем поливаем соусом и посыпаем базиликом.

Добавляем несколько ломтиков моцареллы.

И снова макароны, поливаем соусом, базилик, моцарелла.

7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на двадцать. Обязательно посматриваем. Паста запеченная с моцареллой готова. Приятного аппетита.

Вы также можете рассмотреть похожий рецепт пасты в луковом соусе или же пасты с колбасками и лисичками, ну а другие виды паст находятся в разделе вторые блюда.

Летняя брускетта с овощами-гриль
Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:
- 480 г итальянского хлеба чиабатта;
- 12 г (2 зуб.) чеснока;
- 250 г салата;
- 280 г моцареллы.
Овощи:
- 800 г цуккини;
- по 200 г баклажана и сладкого перца;
- 380 г томатов;
- 20 мл сока лимона;
- 85 мл оливк. масла;
- немного соли.
Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.
Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.
Полента с креветками и маслинами
Истинно итальянское блюдо, для которого понадобятся очищенные креветки. Как альтернатива – крабовые палочки, с ними тоже вкусно.
Ингредиенты
• каша из 250 г крупы;
• 400 г креветок;
• 2 больших помидора;
• 2 зубчика чеснока;
• 120 г моцареллы;
• 120 г маслин;
• прованские травы;
• 40 г оливкового масла.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
Приготовление
1. Приготовить кашу для поленты, выложить ровным слоем до одного сантиметра, остудить, стаканом вырезать кружочки.
2. Креветки очистить.
3. Вылить масло в сковородку, раздавить чеснок, но не измельчать, обжарить зубчики до румяного цвета, вынуть, выбросить.
4. В это масло выложить креветки, прогреть минутку, вынуть.
5. Выложить на дно формы обрезки из кукурузной каши, смазать остатками масла из сковородки.
6. Помидоры и моцареллу порезать кружками.
7. Выложить поленту, помидоры, сыр в форму полулежа. Проложить подготовленные креветки и маслины между кусочками в хаотичном порядке.
8. Присыпать блюдо прованскими травами, запечь 10-15 минут при 220 градусах.
Вкусный рецепт с кедровыми орешками
Еще один вкусный салатик из вяленых помидоров готовится с авокадо и кедровыми орешками.
- 3 вяленых помидора;
- 10 помидоров черри;
- 3 горсти салатного микса;
- 1 горсть очищенных кедровых орешков;
- 0,5 авокадо;
- 30 гр. твердого сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка соли.
Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем на ней кедровые орешки. Следим, чтобы не подгорели.
Листья салата тщательно промываем и обсушиваем, выкладываем в салатную миску, если нужно рвем салат руками на кусочки.
Вымоем и обсушим черри, разрежем плоды пополам, добавим к салатным листьям. Тонкими полосками нарезаем вяленые томаты, добавляем их в салат. Берем половинку авокадо, удаляем косточку и вынимаем мякоть чайной ложечкой. Добавляем авокадо к остальным продуктам. Солим, перчим, поливаем яблочным и бальзамическим уксусом, заправляем маслом. Все перемешиваем. Сверху посыпаем тонкой стружкой сыра. Для приготовления стружки удобно использовать овощечистку.