Рецепт крейзики на конкурс от Саши Михалович:
Что такое кнедлики
Бухтички или кнедлики – куски из теста, которые приправляют поверх добавками или фаршируют. В качестве фарша можно выбрать, как сладкую, так и соленую начинку. Раньше блюдо было очень пресное и его ели только бедные, для которых это было одно из немногих лакомств, которое они себе позволяли.
Сегодня большое преимущество таких блюд в том, что они вкусные, сытные их ассортимент разнообразный. Его можно по-быстрому приготовить для домочадцев в простом варианте или же порадовать гостей более изысканным вариантом. Те, кто хотят приготовить их дома, могут попробовать, но чешские кулинары уверяют, что все равно традиционную версию кнедликов можно попробовать только в Чехии. Чтобы приготовить дома их самостоятельно, мука высшего сорта на полках российских магазинов не подойдет. Чтобы получить хотя бы похожую версию кнедликов, лучше сделать смесь из манки и пшеничной муки. Такая тестовая масса может обеспечить их воздушность и мягкость.

Чешские кулинары уверяют, что в этом блюде сочетаются славянские и немецкие кулинарные характеристики. Некоторые чехи по-простому называют их булочками, которые требуют не выпекания, а варки. Это и помогает обеспечить особенную нежность вкуса.
Кнедлики в любом варианте – неотъемлемое блюдо в каждой семье, им любят лакомиться и взрослые, и дети. Те, кто никогда их не видел и не пробовал, в зависимости от того, как они приготовлены, могут сказать, что это простые галушки или небольшие нарезанные ломтики хлеба. Отличить их можно по нескольким признакам. У настоящих чешских кнедликов благодаря равномерному пропариванию нет корочки. В Чехов блюдо принято считать гарниром, а не простым мучным изделием. Те, кто видел процесс нарезки блюда первый раз, точно будут удивлены, ведь делают это не ножом, а специальной ниткой.
В странах СНГ его считают чем-то средним между галушками и варениками. Популярны они не только в чешской, но и в австрийской, еврейской кухнях. Похожие блюда есть у словенов, норвежцев, канадцев. Популярны они и в белорусов. Конечно же, главным компонентом кнедликов в этой стране является картофель.

Кнедлик даже как часть памятника запечатлен в Ужгороде в Украине. Его держит в руках всем известный бравый солдат Йозеф Швейк. Он с особой симпатией относился к этому блюду.
Полезные советы в приготовлении кексов в микроволновке
Для того чтобы кекс получился наиболее вкусным, следует учесть некоторые секреты его приготовления:
- любителям влажной начинки следует установить время приготовления на 2 минуты. Таким образом снаружи кекс пропечется, а внутри будет полужидкая начинка;
- кружку для приготовления быстрого кекса нужно использовать пригодную для применения в микроволновой печи. Не следует брать для этих целей железные, алюминиевые и пластиковые кружки. Они не только не подходят для такого использования, но могут и существенно ухудшить вкус готового десерта;
- после того, как кекс будет готов, не стоит сразу открывать дверцу микроволновки. Для того чтобы пышный кекс не осел в объеме из-за резкого перепада температур, необходимо дать ему постоять несколько минут в самой печи.
- Кнедлики: 8 рецептов чешской кухни
- Кнедлики: 8 рецептов чешской кухни
- Кнедлики — пошаговый рецепт с фото на …
- Кнедлики на пару рецепт с фото на …
Кекс, приготовленный в СВЧ-печи, выпечка очень простая, не требует много времени и усилий, а получается ничуть не хуже, чем магазинная. Кроме того, такой рецепт дает огромное поле для фантазии – экспериментируя с разными добавками и начинками можно приготовить восхитительно вкусный десерт.
Приготовление
Приведем пошаговый рецепт приготовления пиццы в кружке:
- Возьмите бульоницу или обычную большую кружку, насыпьте в нее просеянную муку, соль и соду, все хорошо перемешайте.
- Влейте молоко, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
- Натрите сыр на крупной терке, ветчину и помидор порежьте на маленькие кусочки.
- Верх теста промажьте кетчупом и слоями выложите начинку. Обратите внимание: начинка может быть не только такой, как в рецепте, вы можете использовать любую другую на ваш вкус. И также можно экспериментировать со слоями, четкой последовательности нет. Можете сделать слой помидоров, а затем — ветчины, или наоборот. Еще один вариант – разделить начинку на две части: сначала слой помидор, затем – ветчины, а затем снова помидор. Так пицца получится сочнее. Главное – чтобы сыр был наверху.
- Поставьте посуду в микроволновку на 2–5 минут, в зависимости от мощности. Обратите внимание: пицца запекается две минуты, если мощность равна 650 Ватт.
- Достаньте кружку и подавайте горячее блюдо на стол.
Вот так просто можно приготовить вкусную пиццу. Приятного аппетита.
Простой рецепт за минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина
Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.




На 1 порцию возьмем:




- 1 ч.л. масла сливочного,
- яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки,
- постное масло для смазывания.




В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.




Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.




Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.


Шоколадный кекс
Это просто идеальный вариант для всех сладкоежек, которые не могут жить без сладенького. Ароматный и нежный кекс со вкусом шоколада можно приготовить в кружке за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно.
Продукты
- шоколад (молочный или черный) – 100 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50-60 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.
Как сделать кекс в микроволновой печи

- Приготовление шоколадного кекса в микроволновке без разрыхлителя начинается с того, что шоколад нужно поломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в СВЧ. Остудить до комнатной температуры.
- В отдельной миске соединить куриные яйца с 2 столовыми ложками сахара. При помощи миксера взбить до появления густой пены.
- Влить масляно-шоколадную массу и перемешать до однородности.
- Добавить соль и просеянную муку. Размешать ложкой и на 2/3 заполнить массой подготовленные кружки емкостью 150 мл.
- Выпекать в микроволновке 3 минуты на мощности 750 Вт.
Важно! После сигнала микроволновой печи дверку не открывать еще 2-3 минуты.
Кекс в кружке в микроволновке готов к подаче на стол. Каждую порцию можно дополнить кружочком мороженого, ломтиками фруктов или растопленным шоколадом.
Булочки с изюмом в микроволновке
Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.
Список продуктов:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- половина стакана сахара;
- 1 стакан холодного молока;
- изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).
- 1000.menu
- Немецкие кнедлики — пошаговый рецепт с …
- Рецепт: Кнедлики по-чешски на …
- Чешские кнедлики. Рецепт с фото …
Готовим булочки по такой пошаговой схеме:
- Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
- Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
- Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.
Макароны с грибами в микроволновке
Быстро приготовить макароны с грибами можно в микроволновке.
Блюдо получается вкусным и очень калорийным.
Состав ингредиентов

Для приготовления очень сытного и жирного блюда потребуется:
- 100 гр сухих макарон (примерно 1 ст в 200 мл);
- 3-4 щепотки соли;
- 45 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 10-20 гр сливочного масла;
- 0,25 кг шампиньонов;
- 1 маленькая луковица.
Также в процессе приготовления потребуется глубокая емкость, в которую вместится литр воды.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусные макароны с грибами просто. Этапы приготовления сытного блюда:
- Для начала нужно отварить макароны. Заранее нужно подготовить кипяток, чтобы сократить время приготовления блюдо.
- В подготовленную емкость нужно высыпать макароны и залить водой так, чтобы жидкость покрывала их на 3-5 см.
- Макароны нужно перемешать (при желании можно добавить немного оливкового или растительного масла) и посолить.
- На устройстве необходимо установить максимальную мощность и установить таймер на 15 мин.
- Емкость нужно поставить в микроволновую печь и проверять каждые 5 мин макароны, периодически помешивая.
- Готовые макароны нужно оставить в печи на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и немного промыть.
- Грибы нужно промыть и очистить. Лук также нужно освободить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны можно нарезать произвольно, но лучше — тонкими ломтиками.
- В плоскую стеклянную миску нужно поместить сливочное масло и хорошенько натереть днище. В емкость нужно также выложить тонкие полукольца лука и грибы. Блюдо нужно накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь.
- На устройстве нужно настроить среднюю мощность и поставить таймер на 5-7 мин. Периодически нужно проверять продукты (грибы должны быть мягкими).
- Готовые грибы нужно немного посолить и оставить.
- В отдельной миске нужно вбить молоко и яйцо.
- В стеклянную емкость нужно выложить макароны, добавить грибы с луком. Смесь продуктов можно перемешать, а можно оставить в таком виде. В емкость нужно вылить молочно-яичную смесь и отправить в микроволновую печь.

Блюдо нужно готовить на средней мощности. Время приготовления может отличаться, поэтому необходимо следить за образованием золотистой корочки.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо нужно в горячем виде. При желании можно украсить готовое блюдо сверху тертым сыром, свежей зеленью. Если в процессе приготовления макароны и грибы укладывались слоями, то при подаче важно сохранить слоеность блюда.