Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Наверняка все дети без исключения любят макароны, поэтому каждая мама хочет порадовать свое дитя его любимым вкусным блюдом. Особый восторг у детишек вызывают макароны необычной формы или цвета, например макароны, подкрашенные различными пищевыми красителями, либо сделанные в виде транспорта или зверюшек.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

  1. Макароны 200 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Огурцы соленые 100–150 грамм
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 1 стакан (или по вкусу)
  7. Сыр 100–150 грамм
  8. Колбаса копченая 60–80 грамм
  9. Ветчина 100–150 грамм
Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

Приготовление салата с макаронами и яйцом: 1подготавливаем ингредиенты. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте так на весу, чтоб вся лишняя жидкость стекла. По мере остывания макароны нужно перемешивать, чтобы они не слиплись между собой. Если хотите, можете смазать их сливочным или растительным сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания, затем остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками небольшого размера. Можно оставить несколько кусочков для украшения готового очистите от шелухи и так же порежьте кубиками. Сразу оговорюсь, что лучше порезать все ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. Поэтому следом за луком точно так же порежьте кубиками сладкий перец, ветчину, копченую колбасу и сыр. Только соленые огурцы сперва нужно промыть, чтобы убрать лишний уксус. 2смешиваем салат с макаронами и яйцом. В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним остывшие макароны, заправьте салат майонезом и очень тщательно подачей салата обязательно его попробуйте, достаточно ли соли и не много/мало ли ингредиентов и их соотношение друг к другу можно варьировать в зависимости от вашего желания. 3подаем салат с макаронами и яйцом. Готовый салат с макаронами и яйцом подавайте сразу после приготовления. Если вы собираетесь его хранить, то не заправляйте его майонезом, сделайте этого только непосредственно перед тем, как подать блюдо на получается сытным, вкусным и при этом очень быстро готовится, как вы могли отметить при прочтении рецепта. Очень вкусно! Готовьте и кушайте на аппетита! Советы к рецепту

– Вместо майонеза, если совсем его не едите, заправьте салат с макаронами и яйцом сметаной, смешанной с горчицей.

– Чтобы макароны получились вкусней, можно сварить их не в воде, а в бульоне, курином или овощном.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

Любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
Любительские макароны
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.
Читайте также:  5 очень вкусных рецептов апельсинового манника

Как следать яичницу с макаронами, пошаговое приготовление

Яичница Экспресс-кухня 1 Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Отварные макароны — 2 ст. ложки +
  • Яйца куриные 1 шт. +
  • Растительное масло1 ч. ложка +
  • Сольщепотка или по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Так как мы готовим яичницу с макаронами из уже готовых макарон, то соответственно, они у вас уже должны быть отварены. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно предварительно не наливать на нее масло, чтобы обжарить макароны.

  2. Когда макароны обжарились до хрустящей корочки, надо сгрести их в кучку и разбить сверху на них одно яичко.

  3. Посолить, поперчить и жарить без крышки в течение 5 минут на умеренном огне.

  4. Готовую яичницу с макаронами рекомендую подавать с любыми овощами.

  5. Яичница с макаронами идеально подойдет в качестве сытного завтрака для вашего мужчины.

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.

Рецепт запеканки из макарон с яйцом:

  1. Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
  2. Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
  3. Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
  4. Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
  5. В предварительно разогретую духовку до  поставить противень и запекать 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

Вкусный рецепт: макароны с грибами

Состав и БЖУ отварных макарон

В состав макарон, которые ели еще древние итальянцы, входили только мука и вода. Впоследствии продукт претерпел множество изменений, и сегодня в него может входить все что угодно, вплоть до пищевых красителей.

В современном мире при изготовлении макаронных изделий используют не только пшеничную муку, но также гречневую, ржаную, рисовую. Естественно, что макароны калории содержат разные, в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов. В макаронах много углеводов, но в основном это крахмал, который является сложным углеводом. Поэтому продукт способен быстро насытить организм без вреда для фигуры, при условии умеренного употребления блюда. Часто делать макароны блюдом дня не стоит.

Продукт содержит немало витаминов и микроэлементов. Помимо витаминов группы B, в них входят витамины PP, E, H, которые также необходимы нашему организму.

Энергетическая ценность вареных макарон высшего сорта достаточно высока, а содержащиеся витамины не разрушаются в процессе варки. Изначально в муке присутствуют витамины B, в которых нуждается человеческий организм: тиамин, рибофлавин, пиридоксин.

Состав и БЖУ отварных макарон

В продукте достаточно много витамина PP, который поддерживает здоровье кожи. Из макроэлементов выделяют наличие натрия, а микроэлементов в макаронах высшего сорта тоже предостаточно: калий, магний, фосфор, сера. Все они улучшают состояние костей и зубов, регулируют процессы кроветворения и работу ферментов. Соотношение белки-жиры-углеводы в отварных макаронах: 4:0,9:27 на 100 граммов.

Читайте также:  Запеканка из тыквы в мультиварке рецепты приготовления

Калорийность вермишели на воде из твердых сортов пшеницы не превышает 344 ккал на 100 г в сухом виде. Из этого количества получается примерно 250-граммовая порция приготовленного блюда.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

1. В кипящую подсоленную воду опускаем макароны, отвариваем их до готовности.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

2. Откидываем на дуршлаг, и промываем под струей холодной воды.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда наши макароны.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

4. В отдельной миске взбиваем яйца, чуть подсаливаем их и заливаем этой массой макароны. Готовим в течении 5-7 минут, постоянно помешивая, что бы яйца были полностью готовы.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

5. Натирем на мелкой терке сыр, посыпаем макароны тертым сыром и накрываем крышкой, держим еще 2-3 минуты для того, что бы сыр полностью расплавился.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

6. После того как сыр расплавился, наше блюдо готово.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

Если ваш ребенок любит зелень или овощи, можно посыпать макароны с яйцом  и сыром мелко рубленой зеленью, либо подать к ним легкий салатик, приготовленных или любимых овощей вашего малыша.

Приготовление макарон с сыром и яйцом

А ещё малышу наверняка понравятся кучерявые сосиски со спагетти и творожная запеканка с вермишелью.

Приготовление макарон с яйцом на сливочном масле

Для приготовления этого блюда подойдут вчерашние макароны.

На 1 порцию потребуются:

  • холодные отварные макароны (1 блюдо);
  • яйцо (1шт);
  • соль по вкусовым предпочтениям;
  • сливочное масло для обжаривания (30г).

Готовится блюдо так:

  1. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Выложить макароны, перемешать с маслом.
  3. Разбить в миске яйцо, взбить вилкой.
  4. Вылить яичную массу в обжариваемые макароны. Все перемешать и посолить. Довести макароны при постоянном помешивании до полной готовности.

Блюдо готово, как только яйцо «схватится». Не следует долго жарить макаронные изделия, их легко пересушить. По этой же причине лучше брать макароны на 1-2 порции, большее количество недостаточно нравномено смешается с яйцом. Вместо сливочного масла для обжарки можно взять растительное, но на сливочном масле макароны получаются более вкусными и ароматными.

Чтобы блюдо получилось не только сытным, но и ярким, в яйцо можно добавить молотую паприку. Перед подачей желательно присыпать макароны свежей зеленью по вкусу, можно добавить сыр и дольки помидоров.

Далее: как приготовить суп со свининой

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Если у вас «завалялись» по кусочку колбасы и сыра, сделайте вкусную и ароматную запеканку к ужину, хотя это может быть горячим блюдом и на обед. Готовится быстро, если не считать время нахождения в духовке. Важно для приготовления использовать макароны из твердых сортов пшеницы, например, Макфа, Борилла и т. д.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Ингредиенты

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром
  • Рожки — 250-300 г
  • Ветчина или колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, молотый перец – вкусу
  • Прованские травы – по желанию
Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Для соуса

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа
Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Как делать

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 1. Ставим отвариваться рожки в подсоленной воде до готовности.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем остальные ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Сыр натираем на крупной терке.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Яйца разбиваем в миску, немного солим и смешиваем их с молоком. Добавляем по вкусу молотый перец и прованские травы и еще раз перемешиваем.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Добавляем в яично-молочную смесь натертый сыр.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Пока они еще горячие, добавляем к ним нарезанную ветчину, перемешиваем.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму рожки с ветчиной. Сверху заливаем яично-молочной смесью. Смотрим, чтобы жидкость доходила до краев макарон, но не выше.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Шаг 5. Прикрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую духовку.

Читайте также:  Запеканка из тыквы в мультиварке рецепты приготовления

Выпекаем при температуре +190-200ºС в течение 30 минут.  Затем фольгу с формы убираем и еще готовим 10 минут. Кушанье будет готово, когда сверху получится румяная корочка.

Шаг 6. Пока запекается кушанье, тем временем готовим соус. В небольшую миску кладем сметану, выдавливаем к ней через пресс чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

К этому времени запеканка уже готова, достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски. Подают готовое кушанье с ароматным соусом.

Рецепт с фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • пачка макарон;
  • по 2 яйца и луковицы;
  • 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
  • 3 ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
Рецепт с фаршем

Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:

  1. Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
  2. В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
  4. В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
  5. Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.

Простой вариант запеканки

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.
Простой вариант запеканки

Рецепт запеканки из макарон с яйцом:

  1. Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
  2. Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
  3. Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
  4. Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
  5. В предварительно разогретую духовку до поставить противень и запекать 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.
Простой вариант запеканки

Вкусный рецепт: макароны с грибами