Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Как приготовить Ананасовый рис за 25 мин. на 2 порции?

Ананасовый рис пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Бурый рис приготовьте по инструкции.

  • Шаг 2.

    Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3.

    Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.

  • Шаг 4.

    Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.

  • Шаг 5.

    Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.

  • Шаг 6.

    Выложите рис поверх зелени.

  • Шаг 7.

    Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.

Оставить комментарий

Рис с креветками, ананасом и орешками, жаренный на сковороде

Красочное сочетание свежих овощей, сочных креветок, сладкого ананаса, пряного имбиря и пикантных специй непременно придется по душе даже самому привередливому гурману. Рис для блюда лучше сварить заранее – за один день до приготовления кушанья. В этом случае он слегка подсохнет, что придаст блюду дополнительную изюминку. Рецепт риса с ананасом по-тайски поможет сделать вкусный и аппетитный ужин за считаные минуты.

Для приготовления тайского блюда понадобится:

  • 450 грамм длиннозернистого риса высшего сорта;
  • 1 большая банка консервированных ананасов (или 1 крупный свежий плод);
  • 375 грамм креветок очищенных;
  • 45 миллилитров масла растительного без запаха;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец (обязательно мясистый);
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 10 грамм тертого имбиря;
  • 1 стручок жгучего перца (или чайная ложка сушеного перца чили);
  • 100 миллилитров бульона куриного или овощного;
  • 8 грамм карри;
  • 100 грамм жареных несоленых орешков кешью.

Что такое японский карри?

Карри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

  • куркума;
  • тмин;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • перец Чили;
  • корица;
  • чеснок;
  • черная горчица;
  • гвоздика;
  • черный перец.

Состав специй и их пропорции могут незначительно меняться.

Из японской кухни: омлет, суши-торт, роллы с тортильи.

Курица по‑луизиански с рисом и ананасом пошаговый рецепт

Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса.Бульонный кубикГуляшДлиннозерный рисКонсервированная кукурузаКонсервированный ананасКотлетыКрасный стручковый перецКуриная грудкаОвощное рагуОливковое маслоПловСпецииШашлык

Читайте также:  Как приготовить заправку для риса дома

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 808 0 Свиные ребрышки 625 0 Кускус с курицей 268 0 Курица на вертеле 242 0 Куриные голени в пивном кляре 220 0 Говядина с бальзамическим уксусом 209 0

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался сваренный рис, застоявшиеся креветки в морозильнике и несколько яиц можно приготовить знаменитое японское блюдо. Рецепт простой, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г креветок;
  • 2 стакана риса;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. перца;
  • 1 ч.л. порошка кари;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 с.л. рисового винного уксуса;
  • 2 с.л. соевого соуса;
  • 3 с.л. масла канолы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зеленого лука;
  • любой острый соус или кетчуп.

Способ приготовления:

  1. Промойте креветки и отделите хвосты.
  2. Промойте и отварите рис до готовности. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем.
  4. На сковороду влейте яичную смесь и перемешивайте ложкой в течение 3 минут, не давая прожариться до конца. Переложите на тарелку.
  5. На той же сковороде обжарьте креветки, с чесноком и зеленым луком. Обжаривайте креветки, пока они не начнут розоветь.
  6. Добавьте к ним сваренный рис, все остальные приправы и масло канолы.
  7. Перемешайте, затем добавьте соевый соус, уксус, соль и сахар. Обжаривайте до готовности.
  8. Смешайте вместе я готовым яйцом. Можно подавать вместе с острым соусом или кетчупом.

Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.
Читайте также:  Как приготовить брюссельскую капусту

Приготовление

Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

  • Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт