Фасоль с грибами в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разнообразия вашего обыденного меню. 

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • свежие грибы – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – ? стакана;
  • соль и рафинированное масло.
В сметанном соусе

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
  3. Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
  4. Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как готовить фасоль с грибами

  1. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде. Использование красного лука сделает блюдо особенно мягким и придаст ему дополнительную сладость.
  2. Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами, добавьте к луку. Обжарьте лук и чеснок вместе две-три минуты.
  3. Нарежьте шампиньоны средними ломтиками, добавьте в сковороду и, помешивая, спассеруйте с луком и чесноком. Посолите.
  4. Белую или красную (отваренную заранее) фасоль добавьте к овощам, перемешайте.
  5. Залейте овощи томатным соком или разбавленной теплой водой томатной пастой.
  6. Добавьте половину чайной ложки красного острого перца или измельченного перца чили, тушите еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Как готовить фасоль с грибами
Как готовить фасоль с грибами

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как готовить фасоль с грибами
Как готовить фасоль с грибами
  • Тушеная капуста с грибами и черносливом
Как готовить фасоль с грибами
Как готовить фасоль с грибами
Как готовить фасоль с грибами

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и нарезаем ее тонкими кружочками.
  2. После чего чистим репчатый лук и режем его маленькими кубиками.
  3. Затем очищаем перец от перегородок и семян. Его нарезаем тонкими полосочками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее овощи обжариваться 5 минут. Огонь должен быть средним.
  5. Теперь вымываем шампиньоны и по надобности очищаем. Затем нарезам их небольшими кусочками и перекладываем к овощам. Продолжаем процесс жарки еще 2 минуты.
  6. По истечении нужного времени добавляем фасоль вместе с томатом и хорошо перемешиваем.
  7. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 10 минут.
  8. По окончанию добавляем продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  9. К столу подаем блюдо горячим.

Вам еще может понравиться отменная куриная грудка с фасолью, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Шаги приготовления

  1. Перед тем как готовить это простое и доступное блюдо, необходимо замочить основной ингредиент — фасоль, на 12 часов в обычной холодной воде. Этот шаг позволит нам очень быстро приготовить вкусную и не разваренную фасоль. После завершения периода замачивания, воду сливаем и заливаем в кастрюлю новую. Варим фасоль на среднем огне в течение 40 минут до готовности, добавляем попутно половину чайной ложки соли. Воду сливаем.

  2. Лисички промываем под проточной холодной водой и сушим для того, чтобы грибы не стали слишком водянистыми. При желании измельчаем самые крупные представители лисичек, но сильно не мельчите, ведь они и так уменьшатся в размерах при обжарке. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем на неё измельченные грибы. Обжариваем грибы на сильном огне, постоянно мешаем их деревянной лопаткой, солим по вкусу.

  3. Спустя 20 минут интенсивной обжарки грибов выкладываем на сковороду отваренную фасоль также заливаем туда указанное количество сметаны. Еще в течение 15 минут готовим ингредиенты под закрытой крышкой.

  4. Промываем в холодной воде выбранную зелень и нарезаем её острым ножом.

  5. На финальном этапе тушения фасоли с грибами добавляем зелень, перемешиваем ингредиенты и выключаем огонь.

  6. Готовое блюдо подавать на завтрак, обед или ужин только в горячем виде и с различными соусами. Соте из фасоли с грибами готово.

    Приятного аппетита!

Суп из спаржевой фасоли с томатом

Такой супчик можно варить на овощном бульоне или на любом мясном. Попробуйте в конце приготовления добавить к нему 3-4 ложки говяжьей или свиной тушёнки. Спаржевую фасоль используйте свежую или замороженную.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

Суп из спаржевой фасоли с томатом
  • фасоль спаржевая – 250-300 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка;
  • специи молотые – 1-2 ч.л;
  • соль – 25-35 гр;
  • вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымытую стручковую фасоль нарежьте поперёк, залейте холодной водой, варите 20-30 минут с момента закипания.
  2. Всыпьте в бульон кубики картофеля. Варите, пока не приготовятся,
  3. Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле. Томатную пасту разведите 3-4 ст.л горячего бульона, влейте к жарящимся овощам, убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  4. Заправьте суп томатной поджаркой, доведите до кипения.
  5. Посолите готовое блюдо, посыпьте специями, рубленой зеленью, дайте настояться и подавайте к столу.

Как приготовить «Фасоль с грибами в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Булочки без глютена

admin Фев 7, 2021 2 0 0

Суп «Краснодарский»

admin Фев 6, 2021 9 0 0

Очистите морковь и лук, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Чашу мультиварки прогрейте и выложите лук, морковь, зубчик чеснока и грибы, поджарьте на растительном масле 3 минуты, в режиме "Жарка".

Добавьте в чашу мультиварки консервированную фасоль, соль и молотый перец.

Тушите фасоль с грибами и овощами в режиме "Тушение" 25 минут. Спустя время подавайте к столу.

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Если вы как истинный гурман отдаете предпочтение не только мясу, но и овощам, то вам наверняка приходилось готовить (или хотя бы употреблять) блюда, состоящие и из того, и из другого одновременно. Это, прежде всего, всевозможные рагу.

Но доводилось ли вам отведывать блюда, дополненные еще фасолью и грибами? Ведь каждый из этих продуктов имеет ничуть не меньшую пищевую ценность. Если нет, по торопитесь исправить эту оплошность. Вряд ли вы найдете блюдо более полезное, чем фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке.

Приготовьте его, не откладывая в долгий ящик, и вы получите огромное удовольствие от употребления столь насыщенного, очень сытного, а главное, полезного кушанья. Овощи вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны или кабачки, томаты или/и сладкий перец, брокколи или/и цветная капуста. Не забудьте про морковь и, разумеется, лук с чесноком.

Читайте также:  Вкусные домашние рецепты салатов с брюссельской капустой

Мясо вы тоже можете взять любое (говяжье, свиное, куриное), равно как и грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички). А фасоль обязательно замочите на ночь в холодной воде, чтобы впоследствии она быстрее сварилась.

Ингредиенты на 4 порции блюда

— мякоть свинины — 500 г.;— фасоль сухая (неважно, красная или белая) — 2/3 стакана;— свежие вешенки — 300 г.;— репчатый лук — 100 г.;— чеснок — крупный зубец;— морковь — корнеплод небольшого размера;— болгарский перец — 2 стручка;— помидор — 2 шт.;— соль и паприка — по чайной ложке;— мускатный орех — 1/3 чайной ложки;

— растительное масло — примерно 50 мл.

Время приготовления блюда — около 2 часов.

Приготовление

Подготовьте продукты. Вымоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте варить на 40 минут. Грибы промойте и тоже отварите в течение получаса. Отвар с грибов не выливайте — он еще пригодится. Ни то, ни другое в процессе варки не солите

Тщательно промытое и обтертое насухо мясо порежьте небольшим кубиком и замочите на четверть часа в маринаде из растительного масла (примерно 30 мл) и специй (паприки и мускатного ореха)

Морковь измельчите на мелкой терке, лук и чеснок порубите ножом

Тонкой соломкой порежьте помидоры и болгарский перец

Отваренные вешенки измельчите (но не в труху) с помощью блендера

Вымоченные в маринаде кусочки мяса обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавив немного растительного масла

Выньте мясо на тарелку, а в оставшееся в сковороде масло бросьте острые овощи вместе с грибами. Обжарьте 5 минут

Сформируйте блюдо. Дно горшочков заполните мясом. Толщину слоев всех продуктов регулируйте, ориентируясь на высоту емкости

Сверху положите слой отваренной почти до готовности фасоли

Далее следует ряд обжаренных с луком и чесноком грибов

Теперь выложите слой моркови, следом — слой сладкого перца

Завершите формирование блюда помидорами. Сразу налейте в каждый горшочек немного (чтобы до краев не доставал как минимум 2 см.) грибного отвара, в котором предварительно разведите соль. Закройте емкости крышками и разместите на решетке в горячей (220 °C) духовке

Спустя 2/3 часа можете доставать горшочки из духовки и раскладывать готовое блюдо по тарелкам

Приятного аппетита!

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Если вы как истинный гурман отдаете предпочтение не только мясу, но и овощам, то вам наверняка приходилось готовить (или хотя бы употреблять) блюда, состоящие и из того, и из другого одновременно. Это, прежде всего, всевозможные рагу.

Но доводилось ли вам отведывать блюда, дополненные еще фасолью и грибами? Ведь каждый из этих продуктов имеет ничуть не меньшую пищевую ценность. Если нет, по торопитесь исправить эту оплошность. Вряд ли вы найдете блюдо более полезное, чем фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке.

Приготовьте его, не откладывая в долгий ящик, и вы получите огромное удовольствие от употребления столь насыщенного, очень сытного, а главное, полезного кушанья. Овощи вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны или кабачки, томаты или/и сладкий перец, брокколи или/и цветная капуста. Не забудьте про морковь и, разумеется, лук с чесноком.

Мясо вы тоже можете взять любое (говяжье, свиное, куриное), равно как и грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички). А фасоль обязательно замочите на ночь в холодной воде, чтобы впоследствии она быстрее сварилась.

Ингредиенты на 4 порции блюда

— мякоть свинины — 500 г.;— фасоль сухая (неважно, красная или белая) — 2/3 стакана;— свежие вешенки — 300 г.;— репчатый лук — 100 г.;— чеснок — крупный зубец;— морковь — корнеплод небольшого размера;— болгарский перец — 2 стручка;— помидор — 2 шт.;— соль и паприка — по чайной ложке;— мускатный орех — 1/3 чайной ложки;

Читайте также:  Внук не уйдёт голодным: готовим куриные наггетсы на сковороде

— растительное масло — примерно 50 мл.

Время приготовления блюда — около 2 часов.

Приготовление

Подготовьте продукты. Вымоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте варить на 40 минут. Грибы промойте и тоже отварите в течение получаса. Отвар с грибов не выливайте — он еще пригодится. Ни то, ни другое в процессе варки не солите

Тщательно промытое и обтертое насухо мясо порежьте небольшим кубиком и замочите на четверть часа в маринаде из растительного масла (примерно 30 мл) и специй (паприки и мускатного ореха)

Морковь измельчите на мелкой терке, лук и чеснок порубите ножом

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Тонкой соломкой порежьте помидоры и болгарский перец

Отваренные вешенки измельчите (но не в труху) с помощью блендера

Вымоченные в маринаде кусочки мяса обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавив немного растительного масла

Выньте мясо на тарелку, а в оставшееся в сковороде масло бросьте острые овощи вместе с грибами. Обжарьте 5 минут

Сформируйте блюдо. Дно горшочков заполните мясом. Толщину слоев всех продуктов регулируйте, ориентируясь на высоту емкости

Сверху положите слой отваренной почти до готовности фасоли

Далее следует ряд обжаренных с луком и чесноком грибов

Теперь выложите слой моркови, следом — слой сладкого перца

Завершите формирование блюда помидорами. Сразу налейте в каждый горшочек немного (чтобы до краев не доставал как минимум 2 см.) грибного отвара, в котором предварительно разведите соль. Закройте емкости крышками и разместите на решетке в горячей (220 °C) духовке

Спустя 2/3 часа можете доставать горшочки из духовки и раскладывать готовое блюдо по тарелкам

Приятного аппетита!

Паштет из фасоли с кунжутом

Паштет из фасоли с кунжутом – отличная закуска, которую можно готовить и подавать с пост.

  • 150 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • зелень для украшения;
  • лимонный сок по вкусу.
Паштет из фасоли с кунжутом

Фасоль замачиваем на ночь или на несколько часов. Затем отвариваем до мягкости, посолим в самом конце варки. Сварившуюся фасоль отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и остужаем.

Репчатый лук нарезаем произвольно, так как лук потом все равно будет измельчаться. Обжариваем лук на растительном масле. Жарим на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Смешиваем жареный лук с фасолью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. При помощи блендера измельчаем продукты. Масса должна стать однородной. Приправляем паштет по вкусу перцем, солью, лимонным соком.

Паштет из фасоли с кунжутом

Семена кунжута обжариваем на сковороде до появления приятного аромата. Добавляем семена в паштет и хорошо перемешиваем. Выкладываем паштет в подходящую посуду и украшаем зеленью.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

Репчатый лук почистить, и либо мелко нарезать, либо измельчить в блендере.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

В сковороду налить оливковое масло, выложить подготовленные лук и морковь. Обжаривать пару минут на сильном огне и 8 минут на среднем. В конце добавить соль и перец.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

Готовые овощи необходимо переложить в салатник и дать им остыть.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

Банку с фасолью открыть, слить лишнюю жидкость. Саму фасоль переложить в салатник с обжаренными овощами.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

Банку с шампиньонами открыть, слить лишнюю жидкость. Грибы переложить в салатник.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

Сыр натереть на терке и добавить в салатник к остальным ингридиентам.

Как приготовить «Салат с шампиньонами и фасолью»

В салат добавьте необходиимое количество майонеза и хорошо перемешайте. Салат готов. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!