Гарнир к рыбе: самые удачные виды гарнира для рыбных блюд

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.

Этапы приготовления:

1) Куриные окорочка замариновать в майонезе, чесноке и посыпать щедро приправой для курицы. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.

2) Промаринованные окорока переложить в рукав для запекания, сюда же слить вес маринад, хорошенько запаковать рукав и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

3) Пекутся окорочка до готовности (приблизительно потребуется около получаса)

4) Пока куриные окорочка пекутся, подготовим продукты для гарнира. Картофель очистить от кожуры и подержать его после, залитым в холодной воде, около 10 минут. Далее картофель необходимо посолить, посыпать молотым карри и скупо полить растительным маслом.

5) Разложить картофель на противне. Когда окорочка уже приготовятся, но еще не начнут подрумяниваться, их необходимо освободить из рукава и выложить на картофель. Жидкостью, что выделилась при запекании куриного мяса необходимо полить картошку.

6) Снова отправить противень в духовку и запекать окорочка до тех пор, пока они не подрумянятся.

7) Естественно, что окорочка приготовятся быстрее картофеля. Чтобы куриное мясо не сгорело, его необходимо убрать с противня, и запекать картофель до готовности уже в одиночестве. Как только картофель начнет покрываться загаром и румяной корочкой, следует добавить яблоки, порезанные дольками. После блюдо запекается около 4-5 минут.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 клубней;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Свежая зелень укропа – 1,5 пучка;
  • Масло плодов оливы – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
Читайте также:  Как сделать (приготовить) картошку фри в домашних условиях

Как пожарить

  1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
  3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Шампиньон вымойте, снимите «юбочку» и кожицу со шляпки. Нарежьте мякоть ломтиками. Стебель лука порея нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Обжарьте лук с шампиньоном в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Кабачок ополосните в теплой воде и почистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Разложите половину нарезанного кабачка в две небольшие керамические формочки. Посолите и поперчите.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Моцареллу натрите на крупную терку и посыпьте ей кабачки.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Сверху выложите луково-грибную зажарку.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Прикройте начинку еще одним слоем кабачков, приправьте их солью и перцем.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им кабачки. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, сверху насыпьте тонкий слой молотых сухарей.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте кабачки с шампиньонами и сыром 20-30 минут. За это время кабачки хорошо пропекутся, а сырная корочка зазолотится.

Рецепт кабачков, запеченных с сыром и шампиньонами

Подавайте блюдо сразу же после извлечения из духовки: с пылу, с жару оно выглядит и пахнет гораздо аппетитнее, чем уже остывшее.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,67, всего голосов: 3

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одна груша;
  • одно зелёное яблоко;
  • сельдерей – 150 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • петрушка;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  2. Мелко режем петрушку и сельдерей.
  3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Читайте также:  5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одно яблоко;
  • консервированный ананас – 150 граммов;
  • два апельсина;
  • красный лук – одна маленькая луковица;
  • кинза – 50 граммов;
  • лаймовый сок – 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 7 штук;
  • шампиньоны – 300 граммов
  • сметана – 200 граммов;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
  2. Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
  3. В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  4. На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка;
  • сухой лук – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • пармезан – 50 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

  1. Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
  2. В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 граммов;
  • один помидор;
  • свежая капуста – 200 граммов;
  • морковь – 50 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • горошек консервированный – 50 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все овощи перед началом готовки необходимо хорошо промыть проточной водой. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Шинкуем капусту, добавляем к луку с морковью и тушим в течение 15 минут. Нарезанный небольшими кубиками помидор чуть позднее добавляем к капусте.
  3. Очень тщательно промываем рис и добавляем к овощам. Заливаем всё водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
  4. После того, как рис с овощами приготовится, добавим зелёный горошек и можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить сливочный соус для спагетти: рецепты с фото

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 штук;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Болгарский перец хорошо промываем проточной водой и очищаем от сердцевины с зёрнышками. Нарезаем перец дольками.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Небольшим количеством оливкового масла смазываем противень и выкладываем перец, по вкусу приправляем солью.
  3. Отправляем перец в духовку на 15 минут.

Жареная картошка с шампиньонами в сметане

Многие люди любят грибы в сочетании с каким-нибудь сливочным соусом или сметаной. Недаром одним из самых популярных блюд в мире является Фрикасе, в котором грибы тушатся в сливках.

Жареная картошка с шампиньонами в сметане

Для того, чтобы получилось вкусно, повторяйте процесс приготовления из предыдущего пункта, просто в самом конце обжарки грибов добавьте в них 3 ложки хорошей жирной сметаны. Сметане достаточно 5 минут, чтобы отдать грибам весь свой вкус и аромат, протушиться и стать с блюдом единым целым.

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Правила разгрузочной диеты

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Стручковая фасоль на пару

Количество ингредиентов: 1 Время приготовления: 13 минут Калорийность на 100 г: 32 кКал Белки / жиры / углеводы: 2,4 / 0,1 / 4,9

Стручковая фасоль на пару

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Соль по вкусу
Стручковая фасоль на пару

Промываю стручковую фасоль

В этом рецепте я использовала свежую стручковую фасоль, но иногда использую замороженную.

Стручковая фасоль на пару

Фасоль промываю под холодной водой.

Обрезаю хвостики у стручковой фасоли

Стручковая фасоль на пару

Отрезаю хвостики с двух сторон — это самая трудная часть рецепта. Я собираю стручки небольшими пучками по 5-6 штук и отрезаю хвостики оптом, так у меня получается быстрее.

Стручковая фасоль готовится на пару

Стручковая фасоль на пару

Фасоль отправляю в пароварку на 11 минут. Можно немного подсолить. Если готовлю замороженную фасоль, то время приготовления увеличиваю на 5 минут. Если у вас нет электрической пароварки — не вопрос. В отдельной статье я описала, как готовить на пару без пароварки.  Переходите, читайте о самых неожиданных идеях и приспособлениях.

Готовая стручковая фасоль

Фасоль по цвету должна оставаться зеленой и не приобрести бурый оттенок. Гарнир из зеленой стручковой фасоли подойдет к мясу, разным блюдам из рыбы и курице.