Гаспачо — это салат, но в жидком виде. Почти на 85% гаспачо состоит из помидоров, остальное — зеленый перец, огурец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и больше ничего. Никто вам не запрещает создавать новые рецепты гаспачо, но я вам расскажу традиционный андалусский рецепт.
Свежие и спелые помидоры
Готовят гаспачо тогда, когда полно помидоров, а люди не знают, куда их девать. То есть гаспачо готовят не оттого что жарко, а потому что урожай помидоров совпадает с жарким летним сезоном.
Айзек Корреа (ресторатор и шеф-повар, в прошлом совледелец Correas, Corner Burger, UDC, Montalto. — Прим. ред.), когда готовил пиццу в Москве, говорил: «Мы готовим простую пиццу с уважением, будто это блюдо высокой кухни. Не только потому с уважением, что это вода и мука, а потому что пицца — очень вкусное блюдо. Не важно, что используются недорогие ингредиенты, важно, как ты готовишь». Такой же подход важен в приготовлении гаспачо.
- Фасоль по-андалузски рецепт …
- Рецепт: Фасоль по-андалузски на …
- Рецепт: Фасоль по-андалузски на …
- Рецепт: Фасоль по-андалузски на …
- Рецепт: Фасоль по-андалузски на …
Какие в Москве самые вкусные помидоры? Бакинские — вот такие нужно выбирать помидоры для гаспачо. Само собой, они должны быть сочные, чтобы давали сок. Еще раз повторюсь, что гаспачо — это салат из сырых ингредиентов. Не нужно использовать никаких готовых смесей. Любая консервация — всегда пастеризация, значит овощи довели до 100–140 градусов, пускай и на очень короткое время.
Если у вас есть мощный измельчитель, можно приготовить гаспачо из неочищенных помидоров со шкуркой. Иначе придется бланшировать и снимать кожу либо сперва измельчать продукт и затем процеживать получившийся соус. Кожа у помидора съедобная; я за то, чтобы использовать продукт полностью.
Описание рецепта — Зеленая фасоль по-азиатски:
Стручковая фасоль с чесноком в устричном соусе и шрирача.
Зеленая фасоль по-азиатски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г Жиры 2,14 г Углеводы 6,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 500 г |
Обрезать концы фасоли, помыть и нарезать.
Шаг 2:
Поставить сковороду на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась (она не должна быть обжигающе горячей).
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
Налить на нее масло и положить фасоль, аккуратно перемешать.
Шаг 4:
После того как фасоль начнет шипеть, обжаривать еще около 2 минут, пока не станет ярко-зеленой.
Шаг 5:
| 120 мл |
Добавить воду и убавить огонь до среднего. Варить, пока положить воды не выкипит.
Шаг 6:
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Добавить измельченный чеснок, устричный соус и немного соуса шрирача по вкусу. Перемешать и варить, пока соус не загустеет.
Шаг 7:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного устричного соуса или шрирача (в зависимости от того, какую фасоль вы предпочитаете — пряную или соленую).
Шаг 8:
Подавать с рисом.
С помидорами и кабачком
Список продуктов:
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Последовательность действий:
- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
А теперь – рецепт загадочного Кассуле
- 500 г белой фасоли;
- 500 г грудинки ягненка;
- 500 г свиной шеи;
- утиные ножки – 4 штуки;
- 300 г свиной кожи;
- 300 г колбасы свиной полукопченой;
- 500 гр помидоров;
- 2 моркови;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 лавровых листа, 3 чеснока;
- смальца – 2 столовых ложки;
- панировочные сухари;
- пряности: гвоздика, тимьян и т.п. типа набора Букет Гарни, и соль – по вкусу.
Приятного аппетита!
- iCOOKGOOD on FOOD TV …
- Рецепт: Фасоль по-андалузски на …
- Рецепт: Фасоль по-андалузски на …
- Белая ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ и болгарским …
- Рецепт: Фасоль по-андалузски на …
Что такое Крок Месье и Крок Мадам и их французский рецепт.
- Свинина с фасолью (тушеная)
- Харчо из утки по-абхазски
- Свиные отбивные в вине и пряностях
- Свинина в красном вине с кориандром Афелия (Afelia)
- Гирос (греческая шаурма с соусом дзадзики)
- Мусака греческая (простой рецепт)
- Суп помидорный по-польски (Zupa pomidorowa)
- Хачапури по-абхазски
Как приготовить лобиани
Вечером замочите фасоль в холодной воде на 12 часов. Утром промойте фасоль, положите в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Добавьте несколько лавровых листьев для вкуса. Не солите! Так бобовые варятся гораздо быстрее. Варить до готовности. Время приготовления зависит от самой фасоли, и может составить от 1 часа до 3-х. Фасоль должна быть мягкой-мягкой.
Сварите фасоль
Пока варится фасоль есть время приготовить тесто. В теплую воду добавьте дрожжи, соль и хорошо перемешайте до их полного растворения.
Опара для теста
Добавьте муку и замесите упругое эластичное тесто. Влейте растительное масло и хорошо месите тесто, пока оно не станет однородным эластичным шаром. Накройте салфеткой и оставьте в теплом место на пару часов. Тесто можно считать готовым, когда оно поднимется в два раза.
Дрожжевое тесто
За это время фасоль уже должна свариться. Слейте воду (оставив немного на потом) и растолчите фасоль в однородное пюре. Добавьте мелко нарезанные лук и кинзу, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Если начинка получается слишком сухой, можно добавить немного того отвара, в котором варилась фасоль.
Начинка для лобиани
Разделите тесто на небольшие одинаковые шарики.
Шарики теста
Раскатайте их до средней толщины. В центр теста положите достаточное количество начинки. Жалеть не стоит, но и не переборщите!
Положите начинку на тесто
Аккуратно подтяните края теста и защепите их в центре.
Защепите края теста
Переверните швом вниз и слегка раскатайте пирог до толщины примерно 1 см.
Сформируйте лобиани
Можно жарить на сковородке, но мне больше нравится выпекать в духовке. Тогда тесто становится мягким и ароматным. При температуре 180 градусов пирог подойдет примерно за 30 минут.
Выпекать в духовке
Готовые лобиани смазать растительным маслом и дать отдохнуть минут 5-10. Подавать горячими, разрезав на порции. Двух лобиани вполне хватит, чтобы наесться.
Лобиани готово
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Спасибо!