Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Выпуски программы

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

Этапы приготовления:

1) Мясо (вырезка) нарезать тонкими квадратиками. Лук репчатый почистить, промыть, нарезать тонкими полу колечками.

2) Корешок имбиря следует зачистить от шкурки (срезать её) и уже очищенный корень нарезать тонкими пластиночками.

3) На сковородке в растительном масле на небольшом огне следует обжарить кусочки мясо, нарезанный лук и имбирь. Закладывать ингредиенты в сковородку одновременно, для того, чтобы и имбирь и лучок успели под золотиться (если имбирь добавить в конце жарки, он не успеет отдать свой аромат и не успеет как следует обжариться до золотой корочки). Посолить и поперчить, жарить до готовности, постоянно переворачивать мясо, помешивать содержимое сковородки.

4) Готовое мясо переложить в тарелку.

5) Вскипятить воду, посолить, всыпать рис пропаренный в воду и варить его до готовности.

6) Пересыпать сваренный рис в сито и промыть небольшим количеством воды

7) Пересыпать рис обратно в кастрюльку и добавить небольшой кусочек сливочного масла.

8) В блюдце насыпать порцию риса и сверху выложить пару кусочков мяса обжаренного с луком и имбирём. Подавать блюдо горячим.

Апельсин и имбирь: польза

Присутствие имбиря в напитке уже наделяет состав полезными качествами. Это объясняется содержанием витаминов:

  • железа;
  • кальция;
  • цинка;
  • фосфора;
  • магния;
  • калия.

Еще здесь есть и элементы группы Е и С. Помимо этого, напиток с имбирем полон и другими полезными соединениями:

Апельсин и имбирь: польза
  • эфирными маслами;
  • пищевыми волокнами;
  • аминокислотами;
  • микроэлементами.

При включении апельсина и имбиря польза для человеческого организма удваивается. В итоге формируется особый аромат, который вряд ли кого оставит равнодушным, отказывая себе в удовольствии вкусить сей продукт. К тому польза этого напитка сохраняется при употреблении холодным, и теплым.

Только любители желают попробовать что-то новое при помощи фруктов и ягод. Цитрус не исключение благодаря содержанию полезных для здоровья ингредиентов.

Применение чая

Если каждый день довольствоваться ароматам чая с включением пряности и плода цитруса, то это самым благоприятным образом воздействует на организм:

  • Нормализуется пищеварительная система, а также метаболизм.
  • Разжижается кровь, улучшается кровообращение.
  • Снижается воспаление.
  • Очищается организм от шлаков и токсинов.
Апельсин и имбирь: польза

Особенно чай с апельсином и имбирем принесет неоценимую пользу людям, страдающим ожирением или потерей аппетита. Также стоит отметить другие клинические случаи:

  • простуда;
  • поражения печени;
  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • малокровие.

Но стоит добавить цитрусовый плод и благоприятное воздействие возрастает вдвое.

Варенье из ревеня с апельсином с имбирем

Полезно для суставов, при сердечно-сосудистых проблемах, а также при диабете и тромбозе.

Потребуется:

  • 2 кг ревеня;
  • пара апельсинов;
  • 2 кг сахара;
  • 100 г корня.
Варенье из ревеня с апельсином с имбирем

Приготовление:

  1. Ревень порезать, сложить в кастрюлю, присыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы появился сок.
  2. Корень помыть, почистить, тонко порезать.
  3. Апельсин помыть и, не снимая кожуры, порезать на дольки.
  4. В блендере измельчить имбирь и апельсины до состояния пюре. Добавить массу к ревеню.
  5. Поставить на плиту, варить 40 минут.
  6. Готовое варенье расфасовать по банкам, закрыть крышками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Рис обязательно заправлять уксусом — это придает рису нужный вкус и клейкость. В качестве заправки для риса идеально подойдет именно рисовый уксус — с ним блюдо обретет легкую кислинку.

Шаг 1

Положите рис в мультиварку или кастрюлю и залейте холодной водой. Важно соблюдать пропорции воды и риса, чтобы рис не получился сухим или слишком разваренным. Мы готовили рис в мультиварке на программе «рис» — это идеальный вариант. В мультиварке влага остается внутри и рис получается рассыпчатым, но клейким.

Чтобы сварить рис для суши и роллов в кастрюле, положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите не дольше 20 минут, не открывая крышку.

Шаг 2

Добавьте в готовый еще горячий рис уксус, хорошо перемешайте до однородности и оставьте остывать на 10-15 минут. За это время рис пропитается уксусом.

Ура, готово!

Готовый рис для суши не убирайте в холодильник — он засохнет и его вкус испортится. Лучше сразу используйте рис для создания блюд японской кухни. Например, приготовьте роллы «Филадельфия» или «Калифорния».

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Картофельные шарики;
  • Селедочное масло;
  • Сухарики для салата «Цезарь».

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: -dlja-sushi-rollov/

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Горячий чай «Тыквенная голова»

[image id=”126952″]

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»  

Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.

[new-page]

Каша из бурого риса с миндалем и сухофруктами на десерт

Что нужно:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • миндаль – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • сушеные финики – 50 г;
  • сушеная вишня – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кардамон – 2 коробочки;
  • мята – 2 веточки;
  • соль – щепоть;
  • ореховое или растопленное сливочное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Рис замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
  2. Раздавите коробочки кардамона, слегка обжарьте в растопленном масле.
  3. Добавьте рис, перемешайте. Влейте к нему горячую воду и отварите его до готовности.
  4. Яблоко нарежьте кубиками, полейте лимонным соком.
  5. С апельсина снимите цедру, залейте ее выжатым из оранжевого цитруса соком. Добавьте мед. Подогрейте.
  6. Сухофрукты запарьте кипятком, отожмите и измельчите ножом.
  7. Смешайте рис с яблоками и сухофруктами, залейте апельсиново-медовой заправкой.
Каша из бурого риса с миндалем и сухофруктами на десерт

Разложив рис по тарелкам, посыпьте его жареным миндалем, украсьте листиками мяты. Этот изысканный десерт станет для вас волшебным открытием. Он сочетает красивый вид, соблазнительный аромат, изысканный вкус и несомненную пользу для организма.

Бурый рис считается полезнее белого, и его часто выбирают сторонники рационального питания. В приведенной выше подборке собраны рецепты вкусных блюд из названного продукта. Теперь вы знаете, какие первые, вторые блюда, закуски и десерты можно приготовить из коричневого риса. Пусть ваше меню будет разнообразным!

Поделиться

  • 4
  • 2

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.
  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Пикантная морковь (свекла) на зиму

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Простейший овощной суп

Прекрасный легкий супчик, который вариться за какие-то 15-20 минут. Для его приготовления потребуется литр воды, 2 крупные картофелины, 1 морковь средних размеров, одна луковица, сырое яйцо, зелень укропа, петрушки, соль и перчик по вкусу.

Приготовление

Воду поставить на огонь и довести до кипения. За это время овощи помыть, почистить, лук и морковь нарезать мелкой соломкой, картофель – тонкими ломтиками. В кипящую воду опустить овощи и оставить вариться минут на 10.

В отдельной мисочке следует приготовить суповую заправку. Для этого мелко нарезают зелень, вбивают в нее яйцо, солят, перчат и взбивают вилкой до появления пены. Когда овощи сварятся, необходимо осторожно влить в супчик яичную смесь. Делают это медленно, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось одним комком в кастрюле. Осталось поварить супчик еще на протяжении минуты и можно подавать к столу.

Читайте также:  Индийская еда: самые популярные блюда традиционной индийской кухни