Жареная картошка с грибами на сковороде – 3 бесподобных рецепта

Белые грибы не напрасно считаются деликатесом. Они хороши в любом виде: солёные и маринованные, отварные и тушёные — могут быть как холодной, так и горячей закуской, а также отлично подходят в качестве самостоятельного блюда.

Видео как готовится жареная картошка с грибами

Казалось бы, добавили один незначительный ингредиент, но какое по итогу получается чудесное сочетание – пальчики оближешь! И если вы надумали пожарить картофель с грибами, то эта статья как раз для вас.

Здесь очень аппетитная подборка простых домашних рецептов с пошаговыми фотографиями. Вкус блюд от максимально «естественного» до яркого и пикантного с восточными нотками.

Конечно, все эти рецепты можно без проблем изменять и подстраивать под свои личные предпочтения, и как раз для этого я добавил в самом конце немного разных советов и заметок, которые помогут разнообразить вкус и внешний вид такого незамысловатого блюда.

Второй способ

Белые грибы с картошкой, приготовленные этим способом, не будут выглядеть так красиво как в первом случае, зато картофель хорошо пропитается вкусом и ароматом грибов:

  • Вначале на горячую сковороду нужно налить растительное масло, выложить отваренные и промытые грибы и обжаривать 10-15 минут;
  • Затем добавить картофель;
  • Когда картофель почти готов, присоединить лук и довести блюдо до готовности;
  • Посолить, добавить специи и выключить огонь.

Особенную мягкость вкусу этого блюда придаст сметана. Её можно отдельно подавать к столу, а также добавлять в процессе приготовления. Когда блюдо почти готово, в сковороду вливают ½ стакана сметаны, накрывают крышкой и тушат 3-5 минут.

Вкусом жареной картошки с грибами можно насладиться и зимой. Для этого подойдут замороженные и сушёные грибы. Замораживают их обычно слегка отваренными, поэтому, после размораживания и мытья, можно сразу приступать к жарке.

Сушёные грибы потребуют больше внимания — их нужно несколько часов размачивать, затем тщательно промыть, нарезать, отварить, а уже после того — жарить.

Жареная картошка с замороженными грибами

Картофель – 3-5 штук
Грибы замороженные – 250 гр
Лук – 0,5 штуки
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Многие хозяюшки знают, что такой корнеплод как картошка великолепно сочетается со многими ингредиентами. Это свойство картошки в полной мере используется при приготовлении разнообразных блюд. В предлагаемом рецепте картофель «соседствует» с грибами. Приготовьте такую картошечку и вы.

В нашем рецепте картофельные клубни дополнены грибами. У нас для блюда они изначально замороженные. Вообще, замороженные грибы, припасенные на зиму со времен их сбора – это отличный вариант разнообразить свое меню. Грибы можно для нашего картофельного блюда использовать любого вида (естественно, съедобные).

Для жареной картошки грибы следует разморозить заранее при комнатной температуре. Если времени на разморозки нет, то воспользуйтесь «услугами» микроволновой печки. Необходимое количество замороженных грибов переложите в чашу, которая подходит для микроволновки. Выставите режим разморозки продуктов. Уже через 4-5 минут (время зависит от свойств микроволновой техники) грибы будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Помимо картофельных клубней и размороженных грибов в рецепте используется репчатый лук, специи. Картошка с грибами жарится на сковороде с добавлением растительного масла.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся размороженными грибами. Если ваши грибочки крупного размера, то их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Грибы перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом на кусочки.

В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Подогреваем продукт на сковороде. Как только масло достаточно прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из размороженных грибов. Грибы лопаточкой перемешиваем. Начинаем поджаривать их на умеренном огне.

Параллельно займемся подготовкой основного ингредиента – картошки. Отобранные картофельные клубни промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.

Очищенные картофельные клубни нарезаем на мелкие брусочки. Можно по желанию измельчить картофель и в другой форме: кубиками или слайсами. Выбор – за вами.

Картофельные дольки переправляем на сковороду, на которой уже поджарились грибы. Ингредиенты перемешиваем.

Измельчить нужно еще один ингредиент для нашего картофельного блюда с грибами. Это – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем лук на разделочной доске мелко. Если вам нравится лук с картошкой покрупнее, то нарезать его можно на тонкие полукольца. Добавляем лук к ингредиентам на сковороду.

Измельченные ингредиенты на сковороде приправляем сразу по вкусу солью. Можно также сдобрить картошку любимыми специями, например, молотым перчиком. Ингредиенты перемешиваем.

Жарим картошку с грибами до готовности. Пробуем картофель на вкус, по необходимости досаливаем.

Вкусная и сытная домашняя жареная картошечка с грибами готова к подаче на стол. Приятной трапезы!

Жареная картошка с замороженными грибами
Жареная картошка с замороженными грибами

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Жареная картошка с замороженными грибами
Жареная картошка с замороженными грибами
Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Читайте также:  Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
Картофель – 3-5 штук
Грибы замороженные – 250 гр
Лук – 0,5 штуки
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Многие хозяюшки знают, что такой корнеплод как картошка великолепно сочетается со многими ингредиентами. Это свойство картошки в полной мере используется при приготовлении разнообразных блюд. В предлагаемом рецепте картофель «соседствует» с грибами. Приготовьте такую картошечку и вы.

    30 минут Порций 4 Легко

В нашем рецепте картофельные клубни дополнены грибами. У нас для блюда они изначально замороженные. Вообще, замороженные грибы, припасенные на зиму со времен их сбора – это отличный вариант разнообразить свое меню. Грибы можно для нашего картофельного блюда использовать любого вида (естественно, съедобные).

Для жареной картошки грибы следует разморозить заранее при комнатной температуре. Если времени на разморозки нет, то воспользуйтесь «услугами» микроволновой печки. Необходимое количество замороженных грибов переложите в чашу, которая подходит для микроволновки. Выставите режим разморозки продуктов. Уже через 4-5 минут (время зависит от свойств микроволновой техники) грибы будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Помимо картофельных клубней и размороженных грибов в рецепте используется репчатый лук, специи. Картошка с грибами жарится на сковороде с добавлением растительного масла.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся размороженными грибами. Если ваши грибочки крупного размера, то их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Грибы перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом на кусочки.

В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Подогреваем продукт на сковороде. Как только масло достаточно прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из размороженных грибов. Грибы лопаточкой перемешиваем. Начинаем поджаривать их на умеренном огне.

Параллельно займемся подготовкой основного ингредиента – картошки. Отобранные картофельные клубни промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.

Очищенные картофельные клубни нарезаем на мелкие брусочки. Можно по желанию измельчить картофель и в другой форме: кубиками или слайсами. Выбор – за вами.

Картофельные дольки переправляем на сковороду, на которой уже поджарились грибы. Ингредиенты перемешиваем.

Измельчить нужно еще один ингредиент для нашего картофельного блюда с грибами. Это – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем лук на разделочной доске мелко. Если вам нравится лук с картошкой покрупнее, то нарезать его можно на тонкие полукольца. Добавляем лук к ингредиентам на сковороду.

Измельченные ингредиенты на сковороде приправляем сразу по вкусу солью. Можно также сдобрить картошку любимыми специями, например, молотым перчиком. Ингредиенты перемешиваем.

Жарим картошку с грибами до готовности. Пробуем картофель на вкус, по необходимости досаливаем.

Вкусная и сытная домашняя жареная картошечка с грибами готова к подаче на стол. Приятной трапезы!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт картошка жареная с грибами на сковороде

Для этого рецепта лучше всего использовать свежесобранные грибы, но можно и любые другие, блюдо всё равно выйдет вкусным, ароматным, нежным и сытным.

Ингредиенты:

Рецепт картошка жареная с грибами на сковороде
  • картофель – 250 гр.;
  • репчатый лук – 70 гр.;
  • грибочки (шампиньоны или другие) – 150 гр.;
  • масло сливоч. – 20 гр.;
  • масло растит. – для жарки картофеля;
  • соль – 3 гр.;
  • перчик молотый чёрный – 1 гр.

Пошаговое приготовление:

Совет! Чтобы получилась хрустящая жареная картошечка, надо взять большую сковороду. В маленькой сковородке картофель хорошо не зажариться, а только протушится, что скажется на вкусе блюда.

Рецепт картошка жареная с грибами на сковороде

1. Помытые и почищенные клубни картофеля режем небольшими дольками, толщиной 3 мм.

2. На дно сковороды наливаем растит. масло и даём ему хорошенько разогреться. Выкладываем порезанный картофель в сковороду. Жарим на небольшом огне минут 10, не забывая периодически помешивать.

Совет! Солить картошку необходимо в самом конце, иначе она развалиться и будет похожа на кашу.

Рецепт картошка жареная с грибами на сковороде

3. Вовремя жарки картофеля надо успеть нарезать грибочки. Режут их такими же тоненькими дольками, как и картошку. Также нарезаем лук полуколечками.

4. После того, как картошечка поджарилась добавляем в сковороду грибы и лучок. Жарим ещё 5-6 минут.

√ Обратите внимание: не стоит добавлять лук и грибочки в начале, сразу вместе с картошкой потому, что лучок наш подгорит, а грибочки будут резиновыми.

Рецепт картошка жареная с грибами на сковороде

5. За 2 мин. до готовности нашего блюда надо добавить в сковороду сливоч. масло и специи: перец и соль.

Но, если вы планируете кушать это блюдо и завтра, то лучше не добавлять масло – при разогреве оно портит вкус.

Ну вот. Ароматная картошка жареная с грибами готова. Можно садиться за стол. Перед подачей посыпьте блюдо любимой нашинкованной зеленью, будет и красиво, и полезно.

Рецепт картошка жареная с грибами на сковороде

Советы при подготовке и приготовлении грибов:

Свежесобранные лесные грибы надо заранее тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.

Эта процедура выведет из грибов все накопившиеся вредные и ядовитые вещества. Затем снова промойте и только потом добавляйте их к картошке.

Рецепт картошка жареная с грибами на сковороде

Сушёные грибы нужно залить холодной водой в мисочке на 1 час, чтобы они размякли. Затем промойте их тщательно, подсушите и только потом их можно добавлять к картофелю.

Замороженные грибы необходимо сначала заранее разморозить, иначе они получаться резиновыми.

Приятного аппетита!

Рецепт картошка жареная с грибами на сковороде

Тушеная картошка с белыми грибами

Для приготовления тушеной картошки с белыми грибами вам потребуется: 200 г боровиков, соль, свежий укроп, 1 луковица, 1 , 4 картофелины.

Читайте также:  Мацун - кулинарный рецепт.

Лук нашинкуйте и выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарьте его до румяного цвета. Грибы очистите, промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Добавьте их к луку и обжаривайте все вместе около 7 минут. Затем влейте немного воды, закройте грибы крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте морковь, нашинкованную соломкой или кружочками, и перемешайте. Тушите грибы вместе с морковью 5 минут. После этого добавьте картофель, нарезанный кубиками, и соль. Перемешайте картофель с остальными ингредиентами. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности картофеля. Выложите тушеную картошку в тарелки и посыпьте свежей зеленью.

Для приготовления белых грибов с картошкой вам потребуется: 6 клубней картофеля, 1 маленькая морковка, головка репчатого лука, соль, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), масло растительное для жарки, молотый черный перец.

Клубни картофеля очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Морковку очистите и нашинкуйте кружочками. Лук покрошите кубиками. Грибы промойте, очистите и нарежьте кубиками. Картофель уложите в глиняные горшочки, сверху распределите морковь и репчатый лук. В каждый горшочек добавьте соль, перец и влейте немного растительного масла. Сверху уложите нарезанные белые грибы. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.

Тушеная картошка с белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами является главным украшением стола в конце лета. Хотя грибы к картошке подойдут любые: и маслята, и опята, и лисички, и любые другие. Однако особо вкусна жареная картошечка именно с королем грибов — боровиком. Грибы с картошкой можно и жарить, и запекать в духовке, и тушить. Такое сочетание продуктов, как картофель и грибы относится к категории классических. И особенное удовольствие от аромата жареных боровиков и запаха готового блюда возникает, когда свежие грибочки были собраны собственноручно в густой чаще леса.

Жареный картофель с белыми грибами — сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как ежедневно, так и в качестве одного из праздничной еды.

Мало тех, кто не знает, как приготовить такое вкусное и сытное, но одновременно простое блюдо на радость всей семье. Но наверняка есть и такие. Способы, представленные ниже, помогут выбрать подходящий рецепт того, как пожарить картофель с белыми грибами. Несмотря на то, что это очень просто, это еще и очень вкусно. Для готовки требуется выделить не больше 60 минут свободного времени.

Вкусный картофель, жаренный с маслятами

Если вы хотите приготовить очень вкусное блюдо со сметанной подливкой, то обязательно попробуйте пожарить картофель с маслятами. Такой гарнир получится не только вкусным и ароматным, но и очень красивым, поскольку маслята можно приготовить целиком, а сметанная корочка после остывания придаст вашему блюду вид запеканки. Зачастую именно этот рецепт жарки картофеля с опятами хозяйки используют для приготовления праздничного блюда.

Состав:

  • грибы маслята;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • картошка;
  • подсолнечное масло;
  • репчатый лук;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливки – 1,5 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Грибы обязательно хорошенько промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусочками. При желании маслята можно жарить целиком.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. На раскаленном подсолнечном масле обжарьте маслята с репчатым луком до полной готовности.
  4. Картофель очистите и нарежьте брусочками или кольцами.
  5. В отдельной сковороде на подсолнечном масле пожарьте картошку до состояния полуготовности.
  6. К грибам с луком добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  7. Выложите в сотейник или глубокую сковороду обжаренные грибы и картофель, затем добавьте соль и приправы.
  8. В отдельной посуде смешайте сметану со сливками и залейте образовавшейся массой ваше блюдо.
  9. Тушить следует картофель до полного приготовления и образования густой сметанной пленки.
  10. Готовый гарнир можно украсить салатными листьями или свежей измельченной зеленью.

Рецепты приготовления жареной картошки с белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами послужит сытным блюдом или гарниром даже для праздничного стола. Кроме того данное блюдо универсальное, что позволяет экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.

Картошка с белыми грибами и луком

Даже обычный жареный картофель придется практически каждому по душе. Но, добавив к нему еще и ароматные белые грибы, получится вкусное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится за считанные минуты. Рецепт блюда на одну порцию состоит из следующих компонентов:

  • Картошка – 250 г;
  • Грибы белые – 75 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Лук репка – 30 г;
  • Чеснок, зелень

Чтобы приготовить его, для начала нарезается соломкой лук, а остальные ингредиенты пластинками. Нужно обжарить компоненты. Но чтобы ингредиенты прожарились равномерно, то есть картофель не был сырым, а лук, наоборот, сгоревшим, лучше придерживаться следующей технологии.

Нарезанная картошка обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Важно выкладывать овощ только на раскаленную сковороду. Иначе он будет приставать к ней.

Остальные компоненты следует жарить до полуготовности отдельно. Добавлять их в картошку нужно после того как она будет практически готовой. После этого все солится, заправляется любыми специями по желанию (можно не отходить от классики и использовать только черный перец). Также добавляется рубленый чеснок. Когда блюдо готово, следует посыпать его зеленью, перемешать и подать к столу.

Читайте также:  Овощи, припущенные в вине - кулинарный рецепт.

Такой рецепт может служить как гарниром, так и полноценным основным блюдом.

Жареный картофель в сметане

Тем, кому классический вариант кажется скучным, могут попробовать данный рецепт, который дополняется аппетитной сметаной. В этом случае вкус картошки и неповторимый аромат белых грибов дополняется нежной сметаной, которая служит прекрасным соусом.

Чтобы приготовить рецепт потребуется:

  • Картофель – 200 г;
  • Белые грибы – 100 г;
  • Сметана любой жирности – 50-70 г
  • Растительное масло;
  • Специи

Для приготовления следует обжарить картофель.

Грибы можно после добавить сразу к полуготовому овощу. Но если хочется добиться румяной корочки, лучше жарить их отдельно. При этом белые грибы нужно выкладывать только на горячую сковороду, а в процессе готовки их ни в коем случае нельзя часто перемешивать, иначе они пустят воду и получатся тушеными, а не жареными. Также первые пару минут их лучше вовсе не трогать.

По готовности ингредиенты смешиваются, солятся и заливаются сметаной. После двух минут тушения все готово. Подавать можно украсив рубленой зеленью.

Поджарка. Рецепт жареной картошки с мясом и белыми грибами

Этот рецепт можно полностью считать основным и сытным блюдом. Здесь к картошке и грибам, добавляется сочная свинина. Такое сочетание компонентов многим придется по вкусу, особенно мужчинам.

Чтобы приготовить поджарку понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Картофель – 200 г;
  • Свинина – 100 г;
  • Лук – 20 г;
  • Грибы белые – 50 г;
  • Масло растительное

Картофель, лук и грибы нарезаются привычным способом. А вот мясо мельчить не стоит, иначе оно высохнет и станет жестким. Достаточно разрезать на 3-4 куска.

Далее жарить продукты можно несколькими способами. Первый заключается в том, что все компоненты готовятся вместе. Таким образом, сначала слегка обжаривается картофель, после добавляется мясо, а за 4 минуты до конца кладутся лук и грибы.

Этот способ займет меньше времени. Но если не вовремя положить тот или иной ингредиент вкус блюда может значительно ухудшиться. Чтобы этого не допустить, продукты можно обжарить частично или полностью отдельно, а потом соединить и подавать к столу.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что картошка режется дольками и готовится во фритюре, а остальные ингредиенты обжариваются вместе на сковороде. После этого все соединяется и подается. Отличие метода заключается в том, что картофель получится нежным внутри, но при этом с приятной хрустящей корочкой.

Жареный картофель с шампиньонами и белыми грибами

Микс грибов с жареной картошкой – невероятно вкусное сочетание. Любители данного продукта также могут использовать и другие сорта, например, грузди, вешенку и другие. Таким образом, получится своеобразное грибное лукошко с жареными овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г картофеля;
  • Белые грибы и шампиньоны – по 70 г.;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Лук зеленый и другая зелень;
  • Масло растительное

Способ приготовления рецепта прост и займет всего 20-30 минут. Картошку следует жарить отдельно от других компонентов. После готовые ингредиенты соединяются. Добавляется соль, зелень, перемешивается и подается к столу.

С приготовлением рецептов, которые здесь описаны, справится даже начинающий кулинар. Однако вкус каждого из них по-своему уникален и прекрасен.

Ароматная жареная картошка с белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами является главным украшением стола в конце лета. Хотя грибы к картошке подойдут любые: и маслята, и опята, и лисички, и любые другие. Однако особо вкусна жареная картошечка именно с королем грибов – боровиком. Грибы с картошкой можно и жарить, и запекать в духовке, и тушить. Такое сочетание продуктов, как картофель и грибы относится к категории классических. И особенное удовольствие от аромата жареных боровиков и запаха готового блюда возникает, когда свежие грибочки были собраны собственноручно в густой чаще леса.

Жареный картофель с белыми грибами – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как ежедневно, так и в качестве одного из праздничной еды.

Ароматная жареная картошка с белыми грибами

Мало тех, кто не знает, как приготовить такое вкусное и сытное, но одновременно простое блюдо на радость всей семье. Но наверняка есть и такие. Способы, представленные ниже, помогут выбрать подходящий рецепт того, как пожарить картофель с белыми грибами. Несмотря на то, что это очень просто, это еще и очень вкусно. Для готовки требуется выделить не больше 60 минут свободного времени.

Жареный картофель с грибами в мультиварке: рецепт

Для блюда придется запастись:

  • Картошкой – 4 шт.
  • Укропом
  • Шампиньонами – 250 г
  • Специями

Картофель из мультиварки

Процесс приготовления:

  • Лук почистите, нарубите в виде квадратиков.
  • Шампиньоны помойте. Порежьте пластинками.
  • Картошку почистите. Порежьте соломкой.
  • В мультиварку налейте масло, поставьте на ней функцию «Жарка».
  • Спустя пару минут положите в мультиварку лук с грибами. Когда будете жарить овощи, не закрывайте технику крышкой.
  • Спустя 10 мин. добавьте картошку и немного горячей воды.
  • Оставьте ингредиенты готовится примерно на 25 мин, при этом мультиварку прикройте крышкой.
  • За 5 мин. до окончания откройте мультиварку, чтобы овощи покрылись хрустящей корочкой.
  • В конце добавьте специи, посолите блюдо, поперчите, посыпьте зеленью или измельченным зеленым лучком.