Очень вкусные и сочные тушеные кабачки в сметане с чесноком — это идеальный гарнир к любому основному блюду. Готовятся эти кабачки очень просто и быстро.
Тушеные кабачки
В этой статье мы познакомимся с рецептом приготовления тушеных кабачков с овощами в сметане. Тушеные кабачки— это полезное лакомство для тех, кто хочет сохранить свое здоровье, правильно питаясь и включая в регулярный рацион овощные культуры. Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, можно смело назвать кабачковым рагу, ибо в его состав входит картофель, репчатый лук, сладкий болгарский перец и ароматные специи. Для придания тушеным кабачкам большей калорийности, их можно приготовить с нежирной сметаной. Идеальным вариантом будет, если Вы используете овощи с грядки, лишний раз убедившись, что труды не напрасны. Если у Вас нет садового участка, то добро пожаловать на рынок, а дальше- на кухню)
Для приготовления тушеных кабачков с овощами в сметане Вам потребуется: 2 молодых кабачка средних размеров; 6 крупных клубней молодого картофеля; 8 штук сладкого болгарского перца; 3 головки репчатого лука; 4 зубчика чеснока. 200 гр. нежирной деревенской сметаны. Можете купить качественную магазинную.; 100 гр. сливочного масла; 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; сыпучий черный перец и соль по вкусу; растительное масло для жарки.
Способ приготовления тушеных кабачков в сметане с овощами: Кабачки хорошенько промыть под струей теплой воды, тонко срезать кожицу и нашинковать их некрупными кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Болгарский перец тщательно промыть, срезать плодоножку и избавить от семян и перепонок. Нарезать перец некрупной соломкой. Почистить клубни картофеля и отварить его до готовности в подсоленной воде, добавив зубчики чеснока после ее закипания. Кабачки, репчатый лук и болгарский перец пожарить до готовности в сковороде на растительном масле. За 5 минут до завершения процесса приправить овощи гвоздикой и остальными специями. Погасить огонь и оставить под крышкой. Когда картофель сварится, слить воду и растолочь клубни деревянной толкушкой, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Заправить картофель жидкой сметаной и хорошенько перемешать блюдо. Соединить картофель в сметане с тушеными кабачками, повторно перемешав аппетитное лакомство. Подавать к столу со свежими помидорами и огурцами. Теперь Вы знаете, что приготовить тушеные кабачки с овощами в сметане достаточно просто. Да и продукты, входящие в состав рецепта, стоят не дорого, поэтому Ваш семейный бюджет шибко не пострадает. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, подарив им свое хорошее настроение.
- Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото …
- директор Cookpad …
- Кабачки тушеные в сметане — пошаговый …
Приятного аппетита!
- Рецепт приготовления вкусного риса с овощами
- Рецепт салата из индейки с овощами и сыром
- Рецепт вкусного салата из кабачков с креветками
- Как приготовить лисички со сметаной, вкусные лисички в сметане
- Как приготовить оладьи из кабачков
Понравилась статья? Поделитесь!
Тушеные овощи с помидорами в сметане
Иногда на обед хочется простого и быстрого блюда, которое будет вкусным, но не жирным. И тут на помощь приходят овощи, а именно кабачок с помидором. Именно их сочетание и немного усилий дают в итоге простое и вкусное блюдо!
Состав:
- 4 кабачка;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки сметаны и растительного масла;
- зелень по вкусу;
- соль, молотый перец по 0,5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 150 калорий.
- Очищенные от кожуры кабачки порезать на средние кусочки;
- На большом огне быстро обжарить в течении 10 минут;
- С помидоров снять кожуру. Для этого сделать на них крестообразные разрезы и обдать кипятком. Порубить их кубиками и добавить к кабачкам;
- Жарить все на протяжении 5 минут, после вылить к овощам сметану, добавив специи и зелень;
- В течении 8 минут хорошо протушить их под крышкой на медленном огне.
Как приготовить кабачок со сметаной: несколько рецептов
Кабачок со сметаной – это ингредиенты, из которых можно сделать немало полезных и вкусных блюд. В статье вы найдете рецепты, предназначенные для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.
Кабачки, тушеные со сметаной
Список продуктов:
- 150 г сметаны (15% жирности);
- два небольших кабачка;
- средняя луковица;
- 1 ст. л. масла растительного;
- соль;
- кусочек сливочного масла.
Кабачки, тушеные со сметаной, готовятся следующим образом:
1. Берем кабачок, промываем водой, удаляем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
2. Подготовим лук. Убираем шелуху. Очищенную луковицу измельчаем.
3. В разогретой сковороде смешиваем два вида масла – растительное и сливочное. Выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем измельченные кабачки. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты несколько минут.
В завершение солим блюдо и кладем в него сметану. Хорошенько перемешиваем. Но не отключаем, а тушим 7-10 минут. В итоге у нас получаются сочные и ароматные кабачки со сметаной. Рецепт блюда чрезвычайно прост.
Им могут воспользоваться даже школьники.
Продуктовый набор:
- 200 г твердого сыра;
- пучок зелени;
- сметана – стакан;
- 2 г сушеного тимьяна;
- средние кабачки – 2 шт.;
- 10 мл масла растительного;
- 2 зубчика чеснока;
- специи.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Кабачки промываем в проточной воде. Удаляем «попки». Мякоть необходимо нарезть кружочками шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек солим с двух сторон. Затем кладем в плоскую тарелку. Перед приготовлением кабачки должны немного полежать. За это время они выделят сок. Сливаем его. Если в кабачках есть крупные семена, то обязательно их удаляем.
Шаг №2. Берем прямоугольную форму для запекания. Выкладываем кабачки рядами, с нахлестом друга на друга. Посыпаем специями. Форму с кабачками пока убираем в сторону.
Шаг №3. В миске смешиваем измельченный чеснок и сметану. Солим. Сушеный тимьян измельчаем с помощью кофемолки или специальной мельнички. Затем добавляем в сметано-чесночную смесь. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Теперь нам нужно нанести полученный сметанный соус на кабачки. Лучше всего делать это лопаточкой. Равномерно распределяем массу.
Шаг №4. Кусочек сыра измельчаем на терке. Он может быть любого сорта «Костромской», «Российский» и так далее. Тертым сыром посыпаем уложенный в форму кабачок со сметаной.
Шаг №5. Разогреваем духовку, установив температуру 200°C. Отправляем в нее форму вместе с содержимым. Наше блюдо должно выпекаться 20 минут. Достаем из духовки нежнейшие кабачки с румяной сырной корочкой. Распределяем их по тарелкам и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или вареный рис.
- Кабачки тушеные в сметане — пошаговый …
- Кабачки тушеные в сметане. Вкуснота …
- Кабачки, тушеные в сметане — 12 …
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- средний кабачок;
- 2 ст. л сметаны;
- лук – одна головка;
- чеснок – пара зубчиков;
- пучок петрушки;
- 1 ст. л масла растительного.
Как готовится кабачок со сметаной в мультиварке:
1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Берем кабачок. Промываем его и снимаем ножом кожицу. Мякоть нарезаем ломтиками. Размер каждого кусочка не должен превышать 2 см.
2. С луковицы снимаем шелуху. Нарезаем кольцами.
3. Чеснок очищаем и измельчаем.
4. Помидоры промываем водой и шинкуем дольками. Кожуру тоже можно удалить. Тогда томаты будут мягче.
5. Измельченный лук и кабачок отправляем в мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Запускаем режим «Выпечка». Крышку закрывать не нужно. Время обжаривания этих ингредиентов – 10 минут. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Солим. Хорошенько перемешиваем.
6. Засекаем 5 минут. Кладем сметанку. Закрываем крышку. Блюдо должно готовиться 10 минут. Затем подаем его к столу в глубокой тарелке. Желаем приятного аппетита!
Детская кухня
Необходимые продукты:
- 3 г сливочного масла;
- 150 г мякоти кабачка;
- 3 г пшеничной муки;
- 20 г сметаны.
Приготовление:
Очищаем кабачок. Удаляем семена и кожуру. Нам потребуется ¼ часть кабачка. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем в сковороду с маслом. Тушим несколько минут. Всыпаем муку. Перемешиваем. Кладем указанное выше количество сметаны. Доводим массу до кипения. Нежнейшее блюдо из кабачка готово. Когда оно немного остынет, можно угощать им своего ребенка.
В заключение
Кабачок со сметаной – нежное и удивительно вкусное блюдо. Мы рассказали о том, как можно приготовить его в мультиварке, на сковороде и в духовке.
Кабачки, тушенные в сметане с чесноком
- молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая кинза – 50 г;
- растительное масло – сколько нужно для жарки;
- сметана – 0,2 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
- Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
- Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
- Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
- Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
- На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
- Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
- Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
- По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
- Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.
Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.
Овощное рагу с соусом песто
Это вкусное блюдо можно есть в пост. Оно абсолютно вегетарианское. Если у вас есть готовый песто – хорошо, а если нет – соус можно приготовить самому. Для этого стакан листьев базилика, два очищенных зубчиков чеснока и шесть столовых ложек оливкового масла отправляем в блендер. Подсыпаем щепотку соли. Если нужно, доливаем воды. Добавляем половину стакана тертого пармезана и, хорошенько размешав соус, прячем его в холодильник. А теперь займемся тушеными кабачками с картошкой и прочими овощами. В сотейнике разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла и три лавровых листика. Кладем две нашинкованные кольцами луковицы и семь разрезанных пополам долек чеснока. Добавляем свежие травы – тимьян, листья шалфея. Накроем сотейник и дадим потомиться на малом огне. Потом добавим 300 г крупно нарезанной моркови и такое же количество молодого картофеля (если он небольшого размера, клубни кладут целиком). Далее выкладываем слоями, не мешая: 200 г стручковой фасоли, нашинкованный соломкой желтый болгарский перец, 450 г молоденьких кабачков, порезанных «шайбами», и пять помидоров, с которых следует заранее снять кожицу. Посолим блюдо, приправим специями на ваш вкус. Потушим на малом огне под крышкой около часа. Если овощи выделят недостаточно сока, можно подлить воды. В конце процесса тушения добавим банку консервированной фасоли (400 г). Подаем с соусом песто.
- Кабачки тушеные в сметане с чесноком …
- Кабачки тушеные в сметане «Нежнейшие …
- Кабачки тушеные в сметане: рецепт с …
Кабачки, тушенные в сметане с чесноком
- молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая кинза – 50 г;
- растительное масло – сколько нужно для жарки;
- сметана – 0,2 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
- Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
- Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
- Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
- Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
- На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
- Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
- Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
- По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
- Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.
Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.
Этапы приготовления
Кабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера.
В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки.
Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут.
Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать.
Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в сковороду соль, специи, чеснок и плавленный сыр.
Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Или птице или использовать как самостоятельное угощение. Сочные овощи, приготовленные с фантазией и кулинарным мастерством, всегда к месту и украсят любой стол. О том, как вкусно приготовить тушеные кабачки, пойдет речь в этой статье.
Тушеные кабачки в мультиварке
Кухонный помощник приготовит вкусное блюдо почти самостоятельно. Агрегат устанавливаем в режим «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла. Вводим мелко нашинкованную луковицу. Жарим до золотистого цвета. Кабачок, морковку и два болгарских перца нарезаем соломкой. Добавляем к луку. Устанавливаем режим «Тушение». Солим и перчим блюдо. Никакой воды, в отличие от приготовления на плите, добавлять не нужно. Тушеные кабачки в мультиварке будут готовы через три четверти часа.

Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Кабачки промываем в проточной воде. Удаляем «попки». Мякоть необходимо нарезть кружочками шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек солим с двух сторон. Затем кладем в плоскую тарелку. Перед должны немного полежать. За это время они выделят сок. Сливаем его. Если в кабачках есть крупные семена, то обязательно их удаляем.
Шаг №2. Берем прямоугольную форму для запекания. Выкладываем кабачки рядами, с нахлестом друга на друга. Посыпаем специями. Форму с кабачками пока убираем в сторону.
Шаг №3. В миске смешиваем измельченный чеснок и сметану. Солим. Сушеный тимьян измельчаем с помощью кофемолки или специальной мельнички. Затем добавляем в сметано-чесночную смесь. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Теперь нам нужно нанести полученный на кабачки. Лучше всего делать это лопаточкой. Равномерно распределяем массу.

Шаг №4. Кусочек сыра измельчаем на терке. Он может быть любого сорта «Костромской», «Российский» и так далее. Тертым сыром посыпаем уложенный в форму кабачок со сметаной.
Шаг №5. Разогреваем духовку, установив температуру 200°C. Отправляем в нее форму вместе с содержимым. Наше блюдо должно выпекаться 20 минут. Достаем из духовки нежнейшие кабачки с румяной сырной корочкой. Распределяем их по тарелкам и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или вареный рис.
Кабачки тушеные в мультиварке. Ингредиенты
В наши дни трудно представить себе кухню, в которой нет никаких бытовых приборов. Безусловно, мультиварка – самый универсальный из них. В ней можно приготовить практически любое блюдо, но особенно удаются тушеные овощи. Причем для этого не нужно применять никаких ухищрений – просто наполнить прибор необходимыми ингредиентами. Для того чтобы сделать кабачки тушеные в сметане в мультиварке необходимы следующие из них:
- Кабачки тушеные в сметане. Пошаговый …
- 1000.menu
- Кабачки со сметаной — Со Вкусом
- лук– две штуки;
- укроп – один пучок;
- сметана – один стакан;
- кабачок – 800 граммов;
- масло растительное – две ложки (столовые);
- крахмал – одна ложка (чайная);
- чеснок – два-три зубчика;
- соль, перец – по вкусу.