Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты и болгарский перец)

Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Овощное рагу с кабачками в сметане

  • Вам будет интересно: Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Простое овощное рагу из кабачков с добавлением сметаны и сливочного масла. Добавление небольшого кусочка сливочного масла придаст особый вкус рагу без уникальных :

  • Кабачки – 500 г;
  • Сладкий цветной перец – 150 г;
  • Лук (шалот или репчатый) – 1 шт.;
  • Свежая морковка – 150 г;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сметана 20% жирности – 100 г;
  • Соль, разные специи.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте овощи:

  • кабачки (можно с кожурой) и болгарский перец (очищенный) нарежьте ровными кубиками;
  • кубиками нарежьте подготовленные морковку и лук (одну небольшую луковицу);
  • отдельно нарежьте кубиками помидор;

2. Нагрейте сковородку на плите, налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кубики кабачков, обжарьте на огне минут 7-8.

3. Выложите одновременно кубики болгарского перца и морковку, обжарьте минуты 3.

4. Добавьте нарезанный лук, обжарьте минуты 2-3 все вместе, постоянно помешивая.

5. Положите нарезанный помидор, обжарьте в течение 3 минут всю смесь. Добавьте главный секретный ингредиент – кусочек сливочного масла. Дополнительно можно добавьте чеснок (свежий или засушенный).

6. Посолите или добавьте любую приправу с солью для вкуса. Перемешайте и добавьте сметану в рагу.

7. Рагу окончательно перемешайте. Затем тушите минут 10 на маленьком огне под крышкой.

8. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.

Блюдо готово. Подавайте его к столу. Вкуснее всего овощное рагу с кабачками кушать горячим.

Вариант Классический рецепт тушеных кабачков в духовке

Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет.

Самым простым вариантом тушеных кабачков в духовке является классический рецепт, где их сочетают с морковкой, луком, помидорами и болгарским перчиком, которые придают блюду небольшую сладость, кислинку и яркую цветную консистенцию. Томится все в собственном соку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • 4 морковки;
  • 3 болгарских перчика;
  • 4 луковички;
  • 3 помидорки;
  • томат-паста – 45 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перец – 55 г;
  • 65 г специи для овощей;
  • 3 лавровых листика;
  • 55 мл рафинированного маслица;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождают от шелухи луковички, шинкуют крошкой, одновременно очищают морковки, нарезают так же, как лук. Сладкие перчики освобождают от семян, режут тоже кубиком.

Шаг 2:

Влив маслице в чугунную емкость, закладывают морковку, лук и болгарский перец.

Читайте также:  Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов

Шаг 3:

Моют кабачки, освобождают от семечек, нарезают небольшим квадратиком, помидорки ополоснув, бланшируют, удаляют кожицу и мякоть кладут в емкость к овощам вместе с кабачками.

Шаг 4:

Вводят в емкость томатную пасту, подсаливают, сдабривают специей, перчиком, бросают сверху лавровые листики.

Шаг 5:

Накрыв отрезком фольги, томят в духовом шкафу около 60 минут.

Шаг 6:

По истечению данного времени открывают духовку, перемешивают овощи, снимают пробу, если какой-нибудь твердый, то оставляют в духовке еще на 5 минуточек.

Шаг 7:

При подаче раскладываем овощное жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.

Очень вкусно получится, если потомить кабачки в духовке в специальных маленьких горшочках. А для дополнительного аромата можно также ввести молотую куркуму, зиру или орегано.

Кабачки с морковью и луком

Предлагаем вам рецепт сытной и красивой закуски.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0, 5 шт.;
  • черешковый сельдерей – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соль и жгучий перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разрежьте кабачок вдоль, достаньте ложкой мякоть.
  2. Натрите морковь, мелко нарежьте лук, ветчину и сельдерей.
  3. Измельчите мякоть кабачка, смешайте ее с овощами. Посолите и поперчите продукты.
  4. Жарьте начинку 5 мин на среднем огне, в конце добавьте соевый соус.
  5. Наполните половинки кабачка овощами, затем отправьте заготовки в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
  6. Посыпьте закуску тертым сыром и готовьте ее под грилем еще 5 мин.

Выложите угощение на листья салата, полейте его кетчупом или сладким томатным соусом.

Процесс приготовления

Тушеные кабачки с морковью и помидорами я готова есть и зимой, и летом. Сочное, полезное блюдо, которое может быть и гарниром, и основным блюдом. Подойдет всем, кто питается правильно или постится (если просто протушить овощи на воде, без масла). Я всегда в это блюдо в самом конце добавляю укропчик, он очень хорошо гармонирует с кабачками.

Подготовить все продукты по списку.

Морковь очистить и нарезать полукружиями.

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.

Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.

Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.

Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.

Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.

Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.

Выложить помидоры в сковороду.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.

Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.

Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!

Читайте также:  Кутья рождественская из риса с изюмом: лучший рецепт

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Салат с жареной морковью

Продукты

морковь — 200 грамм болгарский перец — 100 грамм солёный огурец — 2 небольших огурца кукуруза — 1 маленькая банка варёный рис — 150 грамм репчатый лук — 1 голова укроп — по вкусу сметана или майонез — 50 грамм варёные куриные яйца — 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками

1. Крабовые палочки порезать. 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Обжарить морковь. 4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови. 5. Яйца порезать. 6. Солёный огурец порезать. 7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 молодые кабачка;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г натертого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать поперек небольшими кусками. Чайной ложкой вынуть серединку, для того, чтобы получился «стаканчик» с дном.
  2. Все ингредиенты кроме сыра смешать в однородную массу и заполнить ей полости в кабачках. Сверху посыпать твердым сыром.
  3. Поместить все в чашу и готовить 30 минут с использованием программы «Выпечка».

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

  • 600-700 гр. мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 мл. жирных сливок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы

Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Читайте также:  Гороховое пюре в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 400 гр
  • Лук репчатый —  шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.

3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.

4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.

Приятного аппетита! Пока!

Тушеные кабачки с рисом в сметане

Тушеные кабачки с рисом в сметане
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цуккини – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки с горкой.
  • Рис – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – для поджарки овощей.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Чеснок – 3 зубчика.
Тушеные кабачки с рисом в сметане

Промытые и очищенные от кожицы плоды измельчить: морковь – на крупной терке, лук – мелкими кубиками, кабачки – крупными кусочками.

Тушеные кабачки с рисом в сметане

Пропассеровать лук на растительном масле пару минут, затем добавить морковь и обжарить еще три минуты, добавить кабачки, обжарить овощи десять минут.

Тушеные кабачки с рисом в сметане

Промытую крупу переложить в сковороду, поджарить пять минут. Залить подливкой из воды и сметаны на два пальца выше риса.

Тушеные кабачки с рисом в сметане

Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне полчаса. В процессе приготовления овощную массу необходимо периодически перемешивать и подливать воду.

Тушеные кабачки с рисом в сметане

По готовности присыпать ароматной зеленью и мелко нарубленным чесноком. Затем накрыть кабачки с рисом крышкой, и дать настояться еще пару минут.