Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.
Овощное рагу с кабачками в сметане
- Вам будет интересно: Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.
Простое овощное рагу из кабачков с добавлением сметаны и сливочного масла. Добавление небольшого кусочка сливочного масла придаст особый вкус рагу без уникальных :
- Кабачки – 500 г;
- Сладкий цветной перец – 150 г;
- Лук (шалот или репчатый) – 1 шт.;
- Свежая морковка – 150 г;
- Свежий помидор – 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сметана 20% жирности – 100 г;
- Соль, разные специи.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте овощи:
- кабачки (можно с кожурой) и болгарский перец (очищенный) нарежьте ровными кубиками;
- кубиками нарежьте подготовленные морковку и лук (одну небольшую луковицу);
- отдельно нарежьте кубиками помидор;
2. Нагрейте сковородку на плите, налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кубики кабачков, обжарьте на огне минут 7-8.
3. Выложите одновременно кубики болгарского перца и морковку, обжарьте минуты 3.
4. Добавьте нарезанный лук, обжарьте минуты 2-3 все вместе, постоянно помешивая.
5. Положите нарезанный помидор, обжарьте в течение 3 минут всю смесь. Добавьте главный секретный ингредиент – кусочек сливочного масла. Дополнительно можно добавьте чеснок (свежий или засушенный).
6. Посолите или добавьте любую приправу с солью для вкуса. Перемешайте и добавьте сметану в рагу.
7. Рагу окончательно перемешайте. Затем тушите минут 10 на маленьком огне под крышкой.
8. Готовое рагу посыпьте мелко нарезанным свежим укропом.
Блюдо готово. Подавайте его к столу. Вкуснее всего овощное рагу с кабачками кушать горячим.
Вариант Классический рецепт тушеных кабачков в духовке
Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет.
Самым простым вариантом тушеных кабачков в духовке является классический рецепт, где их сочетают с морковкой, луком, помидорами и болгарским перчиком, которые придают блюду небольшую сладость, кислинку и яркую цветную консистенцию. Томится все в собственном соку.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- 4 морковки;
- 3 болгарских перчика;
- 4 луковички;
- 3 помидорки;
- томат-паста – 45 г;
- соль – 20 г;
- черный перец – 55 г;
- 65 г специи для овощей;
- 3 лавровых листика;
- 55 мл рафинированного маслица;
- 3 веточки петрушки;
- 3 веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобождают от шелухи луковички, шинкуют крошкой, одновременно очищают морковки, нарезают так же, как лук. Сладкие перчики освобождают от семян, режут тоже кубиком.
Шаг 2:
Влив маслице в чугунную емкость, закладывают морковку, лук и болгарский перец.
Шаг 3:
- Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты …
- Овощное рагу: кабачки, помидоры, перец …
- Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты …
- Тушеные кабачки с морковью и помидорами …
Моют кабачки, освобождают от семечек, нарезают небольшим квадратиком, помидорки ополоснув, бланшируют, удаляют кожицу и мякоть кладут в емкость к овощам вместе с кабачками.
Шаг 4:
Вводят в емкость томатную пасту, подсаливают, сдабривают специей, перчиком, бросают сверху лавровые листики.
Шаг 5:
Накрыв отрезком фольги, томят в духовом шкафу около 60 минут.
Шаг 6:
По истечению данного времени открывают духовку, перемешивают овощи, снимают пробу, если какой-нибудь твердый, то оставляют в духовке еще на 5 минуточек.
Шаг 7:
При подаче раскладываем овощное жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.
Очень вкусно получится, если потомить кабачки в духовке в специальных маленьких горшочках. А для дополнительного аромата можно также ввести молотую куркуму, зиру или орегано.
Кабачки с морковью и луком
Предлагаем вам рецепт сытной и красивой закуски.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 0, 5 шт.;
- черешковый сельдерей – 0,5 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соевый соус – 45 мл;
- оливковое масло – 30 г;
- соль и жгучий перец – по вкусу.
Рецепт:
- Разрежьте кабачок вдоль, достаньте ложкой мякоть.
- Натрите морковь, мелко нарежьте лук, ветчину и сельдерей.
- Измельчите мякоть кабачка, смешайте ее с овощами. Посолите и поперчите продукты.
- Жарьте начинку 5 мин на среднем огне, в конце добавьте соевый соус.
- Наполните половинки кабачка овощами, затем отправьте заготовки в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
- Посыпьте закуску тертым сыром и готовьте ее под грилем еще 5 мин.
Выложите угощение на листья салата, полейте его кетчупом или сладким томатным соусом.
Процесс приготовления
Тушеные кабачки с морковью и помидорами я готова есть и зимой, и летом. Сочное, полезное блюдо, которое может быть и гарниром, и основным блюдом. Подойдет всем, кто питается правильно или постится (если просто протушить овощи на воде, без масла). Я всегда в это блюдо в самом конце добавляю укропчик, он очень хорошо гармонирует с кабачками.
Подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Выложить помидоры в сковороду.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.
Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!
Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей
Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!
Ингредиенты:
- Кабачки, тушенные с луком и морковью …
- Соте из овощей с кабачками морковью …
- Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты …
- Овощное рагу кабачки баклажаны …
- Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
- Цуккини – 1 шт.
- Сладкий перец – 100 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей – 2 черенка
- Морковка – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
- Сахарный песок – 1-2 ч.л.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Зелень по вкусу
- Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
- Лаврушка – 2 листочка
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Салат с жареной морковью
Продукты
морковь — 200 грамм болгарский перец — 100 грамм солёный огурец — 2 небольших огурца кукуруза — 1 маленькая банка варёный рис — 150 грамм репчатый лук — 1 голова укроп — по вкусу сметана или майонез — 50 грамм варёные куриные яйца — 2 штуки
Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками
1. Крабовые палочки порезать. 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Обжарить морковь. 4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови. 5. Яйца порезать. 6. Солёный огурец порезать. 7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 2 ст. л сливочного масла;
- 100 г нарезанного лука;
- 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 молодые кабачка;
- 1 ст. л сметаны;
- 50 г натертого сыра;
- соль, специи.
- Тушеные кабачки с помидорами и перцем …
- Кабачки, тушенные с луком и морковью …
- Жареный болгарский перец с помидорами …
- Рецепт: Овощное рагу с молодой капустой …
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать поперек небольшими кусками. Чайной ложкой вынуть серединку, для того, чтобы получился «стаканчик» с дном.
- Все ингредиенты кроме сыра смешать в однородную массу и заполнить ей полости в кабачках. Сверху посыпать твердым сыром.
- Поместить все в чашу и готовить 30 минут с использованием программы «Выпечка».
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.
Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски
Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.
Состав продуктов:
- 600-700 гр. мяса
- 2-3 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 100 гр. грецких орехов
- 100-150 мл. жирных сливок
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень петрушки и кинзы
Приятного аппетита!
Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!
Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.
Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 400 гр
- Лук репчатый — шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.
3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.
4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.
Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.
Приятного аппетита! Пока!
Тушеные кабачки с рисом в сметане

- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цуккини – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки с горкой.
- Рис – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Растительное масло – для поджарки овощей.
- Зелень укропа или петрушки.
- Соль, перец черный молотый.
- Чеснок – 3 зубчика.

Промытые и очищенные от кожицы плоды измельчить: морковь – на крупной терке, лук – мелкими кубиками, кабачки – крупными кусочками.

Пропассеровать лук на растительном масле пару минут, затем добавить морковь и обжарить еще три минуты, добавить кабачки, обжарить овощи десять минут.

Промытую крупу переложить в сковороду, поджарить пять минут. Залить подливкой из воды и сметаны на два пальца выше риса.

Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне полчаса. В процессе приготовления овощную массу необходимо периодически перемешивать и подливать воду.

По готовности присыпать ароматной зеленью и мелко нарубленным чесноком. Затем накрыть кабачки с рисом крышкой, и дать настояться еще пару минут.