Ассорти на зиму из маринованных овощей – ароматное, простое в приготовлении угощение, которое позволит зимой насладиться вкусом всех летних овощей сразу.
Маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму
В рецепте используются самые простые овощи, которые есть в каждом огороде, которые богаты витаминами. Такие овощи традиционно используют как самостоятельную закуску, однако их можно добавлять и в состав других блюд – салаты, супы и др.

Ингредиенты:

- 1 кг. красных помидор;
- 1 кг. огурцов;
- перец сладкий – 400 гр.;
- 1 кг. моркови;
- 0,5 кг. лука;
- кабачки – 200 гр.;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- листья от смородины – 5 листков;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- уксусная кислота 9% – 60 мл.;
- 1 литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;

Маринованные овощи ассорти на зиму рецепты:

- Подготовленные продукты хорошо промыть и дать стечь воде.
- Морковку помыть и почистить. Порезать кругами.
- Чеснок начистить и порезать на четыре части.
- Помыть и почистить кабачки. Порезать кругами, либо полукольцами.
- Зелень с приправами укладывается в банку первым слоем, следом сложить овощи, тоже слоями.
- Закипятить воду, влить в банку с овощами. Дать остыть.
- После остывания, воду вылить опять в кастрюлю и закипятить. Налить в заготовку и дать остыть.
- Третий раз кипятим воду, но уже с добавлением соли и сахара. Залить это все в банку. Последней вливается уксусная кислота.
- Плотно закупорить крышкой, перевернуть банки. Плотно укрыть одеялом или теплой тканью до остывания.
- Наши овощи готовы.

Лучший рецепт заготовки
Представляем вам чудесную заготовку ассорти из овощей «Огород». Название этого рецепта говорит само за себя: в нем использовано много разных овощей.
Впрочем, необязательно заготавливать все перечисленные овощи – можно выбрать только те из них, что вам по вкусу.
А можно добавлять или заменять на другие – например, вместо кабачка можно выбрать патиссоны. Без сомнений, это будет самый вкусный рецепт ассорти на зиму из овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры и огурцы – по 6 шт.;
- Половина молодого кабачка;
- Ветки сельдерея – 3 шт.;
- Головки лука – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Перец – от одного до двух, по желанию:
- Соцветия цветной капусты – немного, по желанию;
- Приправы;
- Соль и сахар – по 2 ст.л.;
- Уксус – 4 ст.л.
Подойдут томаты с толстой кожицей и не очень крупного размера. Лучше всего подойдут сливовидные сорта. Все овощи должны быть свежими, без повреждений и подгнивших участков.
Овощи должны быть основательно промыты.
- Маринованное овощное ассорти — рецепт …
- Маринованное овощное ассорти на зиму …
- Маринуем овощное ассорти на зиму — как …
- Быстрое маринованное овощное ассорти …
- Овощное ассорти на зиму – кулинарный рецепт
Огурцы перед приготовлением нужно будет положить в емкость с холодной водой на два часа.
Кабачок, очищенную морковку и лук нарезают на кружки.
Перец нужно нарезать некрупными дольками, а цветную капусту делят на небольшие соцветия. Помидоры кладут в заготовку целыми, некрупные огурцы – тоже.
Затем на дно банки укладывают петрушку, сельдерей, чеснок. После чего банку заполняют всеми остальными овощами и заливают кипятком на 10 минут.
По прошествии 10 минут вода сливается в кастрюлю, куда добавляется соль и сахар. Доведя воду до кипения, нужно добавить уксус и кипятить еще три минуты.
Получившийся маринад заливается в банку с овощами, банка закрывается обваренной кипятком крышкой, закатывается и переворачивается. Затем нужно накрыть банку чем-нибудь плотным и оставить до полного охлаждения.
Классическая засолка ассорти на зиму
Каждая хозяйка заботится о том, чтобы домочадцы имели доступ к витаминам в течение года. Огромную помощь в этом деле оказывает консервация. Среди большого количества заготовок одно из первых мест занимает ассорти. Рассмотрим классическую технологию приготовления блюда.

Ингредиенты Порции: –+24
- огурцы 5 шт
- помидор 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- перец сладкий 2 шт
- капуста цветная 400 г
- корень петрушки 1 шт
- корень хрена 1 шт
- корень сельдерея 1 шт
- уксус яблочный 100 мл
- сахар 3.5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- перец горошек черный 5 г
На порцию Калории: 21 ккал Белки: 0.7 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 4.5 г

Шаги 1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

- Подготовьте овощи. Помидоры и огурцы ополосните водой, измельчите по усмотрению. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, порежьте маленькими кусочками.
- Корни петрушки, сельдерея и хрена обдайте водой, снимите кожицу и порежьте брусочками. Чеснок и лук очистите и измельчите в блендере.
- Кочан капусты разделите на соцветия, залейте подсоленной водой на 20 минут. По истечении времени откиньте на дуршлаг.
- Простерилизуйте банки удобным способом. Затем наполните овощами, выкладывая слоями. Между слоями делайте подушки из чеснока, сельдерея, хрена и петрушки. Если между овощами образуются пустоты, заполните соцветиями капусты.
- Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар и перец. После закипания жидкости добавьте уксус. Получившимся составом залейте овощи.
- Закатайте банки крышками, поставьте вверх дном и прикройте одеялом. После остывания отправьте в место хранения.

Классическое овощное ассорти порадует разнообразием вкуса и красок. В зимнее время оно послужит основным блюдом, прекрасным овощным гарниром или основой для приготовления более сложных кулинарных шедевров, в числе которых рагу, салаты.

Процесс приготовления:
Первым делом необходимо как следует вымыть банки с содой пищевой, прополоскать проточной водой и стерилизовать паром в течение 20 минут. Крышки стерилизуем путем кипячения в течение 2-х минут.
Пряности для закатки: листья хрена, листья вишни и листья черной смородины, а также зонтики укропа и зубчики чеснока тщательно промываем и укладываем на дно банок в умеренном количестве.
На половину банку закладываем хорошо промытыми свежими огурцами, обрезав им «попки», затем слой чистых помидор, и сверху пару долек белокочанной капусты.
Кипятим воду и заливаем овощи в банках, оставляем на несколько минут, прикрыв крышкой.
Затем воду с банок сливаем, можно добавить немного еще кипяченой водички, так как она постоянно выпаривается и в конечном итоге ее может не хватить. Снова ставим на огонь, кипятим и заливаем овощное ассорти повторно.
Из следующей заливки необходимо приготовить маринад: добавить из расчета на каждую двухлитровую банку 1 ст. л. каменной соли, 2 ст. л. сахара-песка, 50 гр. 9%-го уксуса. Кипятим маринад несколько секунд, заливаем банки с овощами до краев, и тут же закатываем стерильными металлическими крышками.
Укутываем овощи в маринаде в ватное одеяло или старую шубу, перевернув банки на крышку, и оставляем до полного остывания.
Хранить маринованное овощное ассорти рекомендуется в сухом прохладном месте.
За рецепт овощного ассорти благодарим маму Марину.
Хороших вам заготовок вместе с Записной книжкой рецептов!
Ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму
Состав (на 1 л):
- огурцы – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сладкий перец – 100 г;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- корень хрена – 2 см;
- лист смородины – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- гвоздика – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- соль – 20 г;
- сахар – 30 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:

- Огурцы вымойте, воспользовавшись жесткой стороной губки, замочите на 2 часа в холодной воде. Обсушите плоды, срежьте у них кончики.
- Томаты помойте, позвольте им обсохнуть. Проколите плоды в нескольких местах зубочисткой.
- Перец разрежьте пополам, выньте семена. Половинку перца разрежьте вдоль на 2-3 части.
- На дно простерилизованных банок положите специи. Уложите в емкости огурцы. Добавьте перец, постаравшись поместить его возле стенок. Сверху положите томаты.
- Вскипятите воду, залейте кипятком овощи. Прикройте банку крышкой, подождите 10-15 минут.
- Ароматный настой перелейте из банок в кастрюлю. Всыпьте в него нужное количество сахара и соли.
- Прокипятите рассол 5 минут, влейте в него уксус. Через минуту кастрюлю с маринадом снимите с плиты, залейте им находящиеся в банках овощи.
Остается закатать банки с овощным ассорти, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до утра. Утром банки можно вернуть в исходное положение и перенести в место постоянного хранения.
Хороший рецепт16
Так себе6
Маринованные овощи ассорти
Приготовьте по нашему рецепту оригинальную закуску из сезонных овощей. На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Капуста белокочанная — один или два небольших кочана.
- Морковь — один килограмм.
- Фасоль стручковая — один килограмм.
- Огурец — один килограмм.
- Помидор — один килограмм.
- Перец болгарский — один килограмм.
- Лук — 500 граммов.
- Чеснок — 100 граммов.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — 150 граммов.
- Вода — пять литров.
- Перец черный горошком — 20-30 штук.
- Лавровый лист — пять штук.
Приготовить маринованные овощи ассорти очень просто:

- Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее специи, соль, перец, измельченную зелень и лавровый лист.
- Подготовьте продукты. Фасоль и очищенную морковь отварите почти до полной готовности, лук порежьте дольками и опустите в кипяток. Огурцы разрежьте пополам, перец нарежьте дольками и слегка отварите, капусту нарежьте кусками и подержите к кипящей воде две минуты. Чеснок порежьте тонкими пластинками.
- Переложите овощи в кастрюлю (кроме капусты и фасоли) залейте их маринадом и оставьте в покое на два дня.
- Сложите в банки овощи слоями, чередуя их и перекладывая капустой с фасолью.
Залейте в посуду тот же раствор, пастеризуйте ее, а затем закройте ассорти стерилизованными крышками.
Рецепт ассорти на зиму «Как у бабули»
Предлагаем вам следующий оригинальный рецепт.
Ингредиенты
Компоненты из расчёта на 3-литровую банку:
- 1 шт репчатого лука;
- 1 шт болгарского перца;
- 1 кочан капусты;
- 1/2 кг помидоров;
- 1/2 кг огурцов;
- 1 шт моркови;
- Овощное ассорти — как мариновать огурцы …
- Овощное ассорти. заготовки на зиму …
- Маринованное овощное ассорти на зиму …
- Овощное ассорти на зиму — рецепт с …
- Ассорти маринованное-пикули «Краски …
- 2 ст.л. с горкой сахара;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 зуб. чеснока;
- 7 горошин чёрного перца;
- петрушка;
- 1 лавровый лист;
- базилик.
Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Инструкция по приготовлению
Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте огурцы, отрежьте хвостики. Опустите их в кипящую воду на 10 минут. Выньте и уложите в банку. В ту же воду на 6-7 минут опустите помидоры. Также уложите к огурцам. Вымойте, очистите и порежьте на 4 части морковь в форме соломки. Вымойте капусту и отрежьте от неё часть. Почистите чеснок и лук. Вымойте сладкий перец, удалите семена и мякоть, разделите на части. Опустите в воду, где бланшировались помидоры, перец, чеснок, лук, морковь и капусту. Приготовьте маринад. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту и яблоко, порезанное на 2 части. После закипания влейте маринад в овощи, уложенные в банку. Закатайте, переверните, укутайте и подождите до полного остывания. Унесите в погреб.
Ассорти из овощей на зиму – самый вкусный рецепт
Такое большое количество овощей использовать вовсе не обязательно. Мы готовим из них по одной простой причине – они все растут у нас в саду. Вы можете использовать только те овощи, которые посчитаете нужными.
- Огурцы
- Помидоры
- Кабачки
- Патиссоны
- Болгарский перец
- Морковь
- Цветная капуста
- Укроп зонтиками
- Чеснок
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
- Перец душистый
- Гвоздика
- Уксус яблочный
- Соль
- Сахар
Вся подготовка начинается с мытья овощей. Тщательно промываем в проточной воде.
Морковь, пока еще молодая, очень просто отмывается поролоновой губкой.
Затем все овощи разрезаем в произвольном порядке. Например, сладкий перец очень хорошо смотрится если его нарезать толстой соломкой. А морковь вкуснее если она кусочками.
Горчичное ассорти
По 450 г кабачков, цветной капусты, зеленой стручковой фасоли, мелких луковиц, 1 крупный огурец, 900 мл 6% -кого уксуса, 225 г сахара, 25 г соли, 40 г сухой горчицы, 15 г молотой куркумы, 15 г имбиря, 15 г мускатного ореха. Кабачки и огурец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, фасоль нарежьте кусочками, луковицы очистите. Положите все овощи в миску, посыпьте солью и оставьте на день.
Переложите овощи в большой сотейник, залейте их уксусом (оставив 50 мл). Тушите на маленьком огне в течение 25 минут, пока смесь не станет мягкой.
- Овощное ассорти маринованное …
- 1000.menu
- Маринованное овощное ассорти #заготовки …
- Ассорти овощное маринованное …
- Невероятно вкусный маринованный салат …
Смешайте сухие ингредиенты и разотрите с оставшимся уксусом. Получившимся соусом залейте овощи в сотейнике и помешивайте в течение 10 минут.
Готовое ассорти перелейте в стерильные банки и герметично укупорьте.