Как и сколько варить фаршированный перец

Фаршированный перец это очень яркое и полезное блюдо. Его частенько можно увидеть на праздничных столах. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому блюду, так как на его приготовление требуется минимум усилий, да и по времени приготовления это тоже не слишком накладно.

Способ приготовления

  • Подготавливаем рис

    В первую очередь я рекомендую подготовить рис и сварить его заранее. Одного стакана риса нам будет достаточно.

  • Готовим поджарку

    Далее начинаем приготовление зажарки. Мелко порежьте лук кубиками и высыпайте его на сковороду, когда масло уже хорошо прогреется. Тогда он приобретет красивый золотистый цвет. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Далее, пожарив лук с морковью, добавьте в сковородку мелко порезанный сладкий перец. Рекомендую добавить специи в зажарку, чтобы подливка не оказалась потом пресной. Посолите и поперчите. К зажарке добавьте немного томата, чтобы все овощи протушились в нем минут 5-7.

  • Подготовить начинку

    Теперь приступаем к нашей начинке. Выложите фарш в удобную глубокую миску, чтобы было удобно вымешивать. Туда же добавьте отваренный рис. Посолите, поперчите и начинка готова.

  • Фаршируем перцы

    Если вы начиняете замороженный перец, то не ждите его полной разморозки. С ним намного удобнее работать, когда он только начинает размораживаться.

  • Тушим перцы

    Далее выкладываем все перцы в сковороду или жаровню для дальнейшего тушения. Очень важно, чтобы у посуды были толстые стенки. Теперь необходимо добавить к перцам зажарку. Желательно его налить столько, чтобы перцы были покрыты им доверху. Добавьте в томат соль, перец и несколько листочков лаврушки. Накрываем крышкой и тушим минимум 40 минут, убавив газ поле закипания.

  • Подаём к столу

    Готовые перчики советую подавать если горячими, то обязательно с подливкой, в которой они тушились. Можно добавить сметаны, она придаст мягкости вкусу, особенно, если томат у вас кислый. Желаю всем приятного аппетита. И помните, ничто так не придает уюта дому, как запах свежеприготовленной еды.

Классический рецепт

Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:

  • Болгарский перец – 8 одинаковых экземпляров;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Рис – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • 2 моркови;
  • Сметана и паста томатная – по 2 столовых ложки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего – помойте перец. Сделайте острым ножом надрез вокруг плодоножки. Удалите перегородки и семена.
  2. Измельчите очищенные луковицы. Сделайте зажарку на сливочном масле. Тем временем натрите на терке морковь. Добавьте к луку и засеките 10 минут.
  3. Наполните металлическую кастрюлю промытым рисом. Налейте 100 мл питьевой воды. Варите рис 10 минут. Крупа должна стать готовой только наполовину.
  4. К рису добавьте мясной фарш и половину луковой зажарки. Не забудьте порезать зелень и посолить воду. Готовой смесью начините перцы. Лучше пользоваться столовой ложкой. Проследите, чтобы смесь плотно утрамбовалась. Овощи должны быть доверху заполненными.
  5. У вас получится полуфабрикат. Его можно заморозить или приготовить сразу. Положите в кастрюлю перцы заостренной частью вниз. Получится один слой. Налейте горячую воду. Она должна покрыть овощи наполовину. Добавьте зажарку, сметану и томатную пасту.
  6. Дождитесь закипания воды. Уменьшите огонь и тушите перцы до полной готовности. После выключения огня не торопитесь пробовать блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и засеките 10 минут. За время остывания перцы станут сочными.

Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду.

Общие правила приготовления фаршированных перцев

Приготовить блюдо можно в кастрюле на плите, с добавлением томатного или сливочного соуса, или запечь с сырной корочкой в духовом шкафу. Последний вариант замечательно подойдет тем, кто старается питаться правильно, но все, конечно же, зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Заранее стоит продумать состав начинки, а так же каким будет соус для подачи блюда. Не помешает и гарнир, к примеру, если в начинке не использует рис или другая крупа, то можно подать его, но вообще к блюду больше всего подходит воздушное и нежное картофельное пюре, салат из овощей, домашняя консервация и маринованные закуски.

Что касается начинки, то для приготовления в кастрюле или мультиварки чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами, но прогресс не стоит на месте, и ежедневно появляются разнообразные вариации вкусных начинок. Так что чем фаршировать перчики – зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Например, овощи хорошо сочетаются с сыром и сухариками, мясом, морепродуктами и рыбой.

Для приготовления лакомства можно использовать стручки перцев разных цветов, но стоит помнить, что мясистый тёмно-зелёный перчик может сильно горчить, поэтому добавлять его в кастрюлю для тушения стоит с осторожностью, чтобы не испортить все блюдо.

Для классического рецепта тушения в соусе перцы наполняются полностью, для этого просто необходимо срезать часть овоща, в том мест, где он крепится к ветке. Перчики останется промыть от семечек, и наполнить. Для запекания в духовом шкафу с сыром, перцы принято разрезать пополам, делая из них импровизированные лодочки. Ну а чтобы все равномерно приготовилось, перцы должны не сильно отличаться по весу.

Что касается риса для приготовления блюда, то его лучше всего использовать длиннозерный и пропаренный, хотя подойдет и круглый, можно взять также другие сорта, например «Басмати». Рекомендуется использовать тот продукт, который достаточно быстро готовится и не сильно увеличивается  в объеме.

Сыр для запекания хрустящей корочки подойдет любой, как уже нарезанный на пластинки, так и кусковой, главное чтобы он был твердым и хорошо плавился. А вот в самом фарше можно использовать любой вид сыра, даже плавленый.

Овощи для начинки стоит обжарить, чтобы усилить вкус блюда, с добавлением соли, специй и приправ, чеснока и свежей зелени. Особенно это важно, если вы планируете приготовить фаршированные перцы классическим способом в соусе.

Отдельно хочется упомянуть о подливе – ведь именно она дополняет и завершает все блюдо, придает ему особенный вкус. Для фаршированных перцев, можно приготовить такие соусы, как:

  • простой соус на основе томатов;
  • сливочный соус с добавлением зелени;
  • сливочно-чесночный соус;
  • пряный томатный соус;
  • сливочно-томатный соус;
  • сливочно – грибной и многие другие соусы и подливы.

Посуда для запекания или тушения на плите должна быть с толстыми стенками, для равномерного нагрева и приготовления блюда. Форма посуды должна быть такой, чтобы перчики стояли или лежали очень плотно, не заваливались на бок, иначе начинка может вывалиться. Готовятся перцы приблизительно 45-50 минут, как в духовом шкафу, так и  на плите. Болгарский перец с начинкой из фарша, запечённый в духовке

Ингредиенты Количество
фарш домашний — 650 г
помидоры свежие — 2 шт
морковь — 1 шт
томатный сок густой — 125 мл
сливки жирные 25% — 100 мл
болгарский перец — 10-12 шт
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок свежий — 5-6 зубчиков
масло — 75 мл
сухая петрушка — щепотка
соль морская — щепотка
перец черный — щепотка
зелень — 2-3 веточки

Время приготовления 65 минут калорийность на 100 грамм 108 Ккал Горячее мясное блюдо способно порадовать каждого гурмана, а подробный рецепт расскажет вам, как его приготовить. Мясо для приготовления можно использовать любое, в том числе и курицу или индейку. Но вкуснее всего получится с домашним фаршем.

Как приготовить блюдо:

  1. Очистить от шелухи лук и чеснок, и обжарить их в растительном масле, до золотистого и румяного цвета. Туда же отправить и натертую морковку и нарезанные томаты.  Потушить корнеплоды до мягкости, немного сдобрить солью и свежемолотым перцем;
  2. Остудить обжаренные овощи и добавить в мясной фарш. В него так же стоит добавить измельченную свежую и сухую зелень, специи и приправы, хорошо посолить. Все перемешать и дать фаршу немного настояться, миску с продуктом можно убрать в холодильник;
  3. Помыть болгарский перец,  разрезать его пополам, очистить от семян, и аккуратно вырезать плодоножку. Начинить половинки овоща мясным фаршем, и сложить в смазанную маслом огнеупорную форму;
  4. Смешать сливки с томатным соком, и влить по 2-3 столовые ложки соуса в каждую половинку перцев. При желании сверху можно припорошить все тертым сыром;
  5. Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут. Подавать перчики с салатом из свежих овощей.

Фаршированные перцы в мультиварке

  Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

   Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления:

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Для приготовления вкусного и сочного блюда потребуются свежие и мясистые перцы.

Состав продуктов:

  • масло оливок — 4 ст. л.;
  • хлебные ломтики (как для тостов) — 2 шт.;
  • фарш мясной (любой состав) — 700 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • травы прованские — ½ ч. л.;
  • желтки яичные — 4 шт.;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • перцы — 12 шт.;
  • масло сливочное — для смазывания;
  • спелые томаты — 4 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • перец, соль, уксус винный — по вкусам.

Стадии приготовления:

  1. Срезать с овощных плодов «крышечки», удалить сердцевины и светлые перегородки.
  2. Наполнить кастрюлю 3 л питьевой воды, нагреть до кипения, после чего погрузить перцы в емкость, варить в течение 10 мин.
  3. Ошпарить кипятком помидоры, сразу окунуть в холодную (ледяную) воду, затем легко освободить от тонкой кожицы.
  4. Нарубить луковицы маленькими кубиками, томаты нарезать небольшими кусочками, пассеровать продукты в оливковом масле до мягкого состояния.
  5. Хлеб замочить на несколько минут в молоке, отжать, добавить в сковороду с овощами. Сюда же поместить готовый фарш, нарубленные чеснок и петрушку, прованские травы. Поперчить и посолить продукты, тщательно перемешать, продолжать нагревание еще 10 мин, периодически переворачивая массу. Выключить огонь, соединить состав с яичными желтками.
  6. Обработать огнеупорную форму сливочным жиром. Перцы наполнить приготовленной начинкой, выложить в подготовленную емкость, слегка сбрызнуть винным уксусом.
  7. Отправить заготовки на полчаса в духовку, нагретую до 170 °C.

Подать кушанье к столу на красивом сервировочном блюде.

Перец в духовке с мясом и рисом

Сладкий, сочный, разноцветный болгарский перец — прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец мясом и рисом не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант — перец с мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду.

Для приготовления понадобится:

  • говяжий фарш — 300г;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • соль и специи по вкусу;
  • кетчуп — 1ст.л.;
  • свежий базилик — 4 веточки;
  • рис отваренный — 100г;
  • сливки 20% — 200 мл.

Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже.

В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь.

Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде.

В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками.

Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут.

Подаем фаршированный перец вместе с помидорно-сливочной подливкой и украшаем зеленью.

Как варить перец фаршированный

Вам понадобится

  • 200 г говядины
  • 100 г свиного сала
  • 200 г риса среднезерного шлифованного
  • 12 средних болгарских перцев
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло для жарки
  • 1 стакан воды

Инструкция

  • Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.
  • Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.
  • Фарш перемешайте с рисом.
  • Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую — полукольцами.
  • Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.
  • Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.
  • Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.
  • Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.
  • Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.
  • Полосками нарежьте оставшийся перец.
  • Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину тушить 20 минут.
  • Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
  • Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.
  • Добавьте в соус чеснок.
  • Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.
  • Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.
  • Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.
  • Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.

Видео по теме

Полезный совет. Перец перед приготовлением можно разморозить не только как описано в рецепте, но и при помощи микроволновки. Однако если перец заморожен целым или хорошо держит форму, то можно начинить его фаршем и без предварительной разморозки.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

Одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Очень простой домашний рецепт, не нужно ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить.

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Рис Басмати — 125 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

1. Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку

2.  Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пожарьте все до мягкости на среднем огне. Это займет 3-5 минуты 3. Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину жаренных овощей, промытый рис и перемешайте

4. Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

5. Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

6. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем. Неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

Сладкий фаршерованный перец с фаршем и очень вкусный соус с помидорами

Фаршированный перец заливаем мясным бульоном, тогда у перца будет отменный вкус.

  • Фарш говядина со свининой — 700 г
  • Рис белый — 100 г
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Перец сладкий — 9 шт.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Цуккини (кабачок) — 100 г
  • Фарш говядина со свининой — 1100 г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Помидоры красные — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Кинза (кориандр) — 10 г
  • Базилик свежий зеленый — 10 г
  • Розмарин листья — ¼ ст.л.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

1. Промойте рис до прозрачной воды

2. Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте горячим бульоном. Отварите рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым

3. Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырежьте из перца и промойте

4. Натрите луковицы на крупной терке. Обжарьте лук до золотистости на сливочном масле

5. Очистите и натрите цуккини (кабачок) на крупной терке. Смешайте в большой миске — фарш, лук, цуккини и рис. Добавьте соль, специи и хорошо все перемешайте

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.

Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

Возьмем:

  • пол кило перцев,
  • одну головка лука,
  • 400 гр. фарша,
  • твердый сыр — 150 г,
  • рис – 50-60 г,
  • 200 г кабачка.

Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

Рис варим не до готовности. Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.

Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.

Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.

Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.

Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.

Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

Консервы из паприки с баклажанами в томатном соке

Как приятно принести зимой из холодного подвала консервированные собственными руками фаршированные перцы. Как готовить плоды, выращенные на своём огороде, мы и расскажем в этой статье.

Перцы окунуть в кипяток, вынуть и сразу же облить холодной водой. Это делается для того, чтобы плоды сохранили сок. Обрезать кончики и вычистить семена. Баклажаны порезать на пластинки, окунуть в солёный кипяток и положить под пресс для удаления лишней жидкости. Морковь почистить и порезать соломкой, как можно тоньше. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Положить в сковороду с растительным маслом, прибавить толчёный чеснок и пассеровать до готовности. В конце прибавить пряную зелень. Вынуть баклажаны из-под пресса, разложить плоско. На один конец положить морковь с чесноком и завернуть в плотный рулет. Заполнить рулетами перцы.

Положить перцы, начинённые баклажанами, в простерилизованные трёхлитровые банки и залить по плечики, то есть не доходя 2 см до края, кипящим томатным соком. На два литра жидкости – 1 большая ложка соли и столько же сахара. Лимонная кислота, около трёх грамм. Поставить для стерилизации в ёмкость с водой. Кипятить минут 40. Закатать крышками, перевернуть к верху дном, накрыть толстым одеялом и оставить остывать. Потом унести в прохладное место, защищённое от доступа света. Хорошо, если есть неотапливаемый в подвал, где обычно хранят все заготовки и консервы. Там и поставьте свой фаршированный перец. На зиму у вас будет очень вкусный деликатес, а томатный сок, который от сочетания с паприкой и чесноком приобретёт особенный оттенок, – просто изумителен!

Ингредиенты:

— паприка, 2,7 кг;

— морковь, 0,6 кг;

— баклажаны, 0,9 кг;

— чеснок, 100 г;

— свежая пряная зелень, 100 г.

Читайте также:  Запекаем картофель в духовке: секреты и варианты приготовления