Как испечь кекс с апельсином: 12 проверенных рецептов

Юлия Верн 35 577 0

Выпуски программы

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол

Подготовить ингредиенты.

Рис очень тщательно вымойте, залейте его водой, поставьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите крупу ровно 20 минут, не открывая крышку на кастрюле. После этого отключите плиту, дайте крупе постоять еще 10 минут.

Теперь можете снять крышку и промыть рис холодной водой, выложив его в дуршлаг. Промытый рис переложите назад в кастрюлю, в которой вы его варили.

Добавьте мак. Если вы его не любите, тогда можете использовать другие добавки, к примеру, грецкие орешки или цукаты.

Теперь добавьте сахар по вкусу. Можно данный ингредиент заменить медом.

Выдавите сок из половины апельсина.

Перемешайте кутью, выложите ее на блюдо. Чтобы она смотрелась более эффектно, по кругу выложите кусочки апельсина. Вот такая кутья из риса с апельсиновым соком получилась!

С наступающими праздниками!

Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол
Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол
Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол
Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол
Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол
Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол
Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол

Итак, для приготовления морса из клюквы с апельсинами вам понадобится:

— 300 г замороженной или свежей клюквы,

— 4 апельсина,

— 1 стакан сахарного песка,

— соковыжималка для цитрусовых,

— блендер или толкушка для измельчения клюквы,

— полтора литра кипяченой или бутилированной воды.

Процесс приготовления:

клюкву размораживаем – заливаем холодной водой в дуршлаге и оставляем на 1 час.

того, как ягоды разморозятся, клюкву желательно перебрать – удалить мятые и потемневшие плоды. Если вы будете использовать свежую клюкву, то ее тоже следует вымыть и перебрать.

измельчаем ягоды с сахаром – при помощи блендера или обычной толкушки для пюре. При этом, сахарным песком следует засыпать клюкву вначале – это предотвратит разбрызгивание клюквенного сока на все вокруг :).

нам нужно сделать апельсиновый фреш. Апельсины моем, режем пополам и выжимаем сок при помощи соковыжималки.

апельсиновый сок с клюквенным пюре и холодной, предварительно прокипяченной водой.

настояться морсу около часа при комнатной температуре, чтобы ингредиенты отдали все полезные вещества, и процеживаем.

, если покажется, что сладости недостаточно, добавляем еще сахар по вкусу.

Охлаждаем полученный напиток в холодильнике и подаем на стол.

Также клюквенно-апельсиновый морс очень хорош для глинтвейнов, настоятельно рекомендуем попробовать.

Другие интересные рецепты:

Классический клюквенный

Коктейль с калиной и ананасовым соком

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Классический клюквенный соус с портвейном пошаговый рецепт

В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.Английская сухая горчицаАпельсиновый сокКрасный портвейнКукурузная мукаЛимонная цедраЛимонный сокМолотая гвоздикаСвежая клюкваСветлый изюмСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиТростниковый сахарХлопья миндаляЦедра апельсина

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салатная заправка из уксуса и растительного масла 231 0 Соус к салату «Цезарь» 199 0 Томатный соус для равиоли 182 0 Соус сметанный с луком 178 0 Соус терияки для рыбных или мясных блюд 134 0 Кофейный сайбон с корицей 112 0

Острый клюквенный соус к запечённому мясу

Можно приготовить острый клюквенный соус, он станет отличным дополнением к запеченному мясу.

  • 350 гр. клюквы;
  • 200 мл воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 стручка острого перца;
  • 5 граммов соли;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 60 мл лимонного сока.

Ягоды перебираем, отбраковывая помятые и с признаками порчи. Хорошо промываем клюкву, даем её обсохнуть. Для этого ягоды стоит выложить на бумажные полотенца.

Засыпаем ягоды в сотейник, вливаем воду. Добавляем звездочки бадьяна и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Затем даем отвару с ягодами остыть. Вынимаем и выбрасываем бадьян, ягоды перетираем через сито.

Жгучий перец нужно нарезать, как можно мельче, можно измельчить в блендере. Вынимать ли из стручков семена или оставить их, зависит от вашего желания. Если вы хотите получить соус с очень острым вкусом, то семена нужно оставить, так как основное количество жгучих веществ содержится именно в них.

К пюре из клюквы добавляем сахар, жгучий перец и вливаем лимонный сок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут. Если соус получится слишком жидким, то размешаем в малом количестве воды чайную ложку крахмала и вольем эту смесь в клюквенный соус, размешаем и подержим соус на огне в течение пары минут.

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Ингредиенты:

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом
  • 220 г тёмного шоколада;
  • 6 ст. ложек сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. ложка цедры;
  • ½ стакана сахара.
Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Шоколад разламываем кусочками. Масло нарезаем. Складываем в одну мисочку и растапливаем в микроволновке.

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Добавляем желтки и цедру. Перемешиваем.

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Белки взбиваем с сахаром до пиков.

Кекс с апельсином и настоящим шоколадом

Объединяем белое и чёрное – белки и шоколад. И переносим смесь в форму. Выпекаем 45 минут при 135 градусах.

Готово. Достаем из духовки. Нарезаем и подам со взбитыми сливками.

Читайте также:  5 очень вкусных рецептов апельсинового манника