В этой статье мы расскажем вам, как готовится припущенная рыба. Вы узнаете, какую рыбу можно припускать, как это делать правильно, с чем ее подавать к столу.
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.
Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.;
- Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
- Вода — 600 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец — 6 горошин;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Лавровые листы — пара;
- Растительное масло — 60 грамм.
Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.




2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.




3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.




4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.




5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.




6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.




7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Припущенная рыба — секреты и способы приготовления
Припускание рыбы — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.
Блюда из нее более вкусны, менее калорийны и могут подходить даже для диетического питания, людям с проблемами жкт.
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку (ГОСТ Р 50647-94). Один из основных способов тепловой обработки продуктов питания при приготовлении пищи.
Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.
Какую рыбу можно припускать?
Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые ее виды, но лучше всего для этих целей подходит рыба, которая не обладает резким и специфическим запахом и вкусом:
- форель,
- судак,
- стерлядь,
- камбала,
- палтус,
- налим,
- треска,
- кефаль,
- морской окунь,
- угорь,
- сиг и др.
Не рекомендуется припускать леща, карася, ерша, сардинеллу, навагу .
Подготовка рыбы к припусканию
Рыбу можно припускать, как в целом виде, так и порезанную на порционные куски без кожи и костей или с кожей без костей.
Как правило, целой припускают некрупную рыбу, крупную потрошат и режут порционными кусочками или звеньями, исключения составляет крупная рыба, которая предназначена для банкетных блюд – щука, лосось, форель, треска, кефаль. ( ее обычно припускают в целом виде вместе с головой)
У некрупной рыбы удаляют кости, голову, плавники и разделывают на филе. Кусочки крупной рыбы промывают, очищают от шкуры, хрящей, и ошпаривают.
Как готовят припущенную рыбу?
Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке.
Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.
Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на порционные кусочки с кожей, укладывают в один ряд кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше приготовилась.
Затем в нее подливается такое количество жидкости, чтобы она покрыла рыбу наполовину (примерно 0,3 л воды на 1 кг рыбы).
В качестве жидкости могут использоваться вода, молоко, бульон, отвар с добавлением пряных трав и кореньев, овощей, белых грибов, огуречного рассола, майонеза, лимонного сока, белого вина или это можно делать в собственном соку.
Посуда с рыбой плотно закрывается и рыба припуксается на среднем огне.

При приготовлении блюда в духовке , куски рыбы накрываются сверху промасленной бумагой, чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя рыбы.
Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:
- порционные куски – от 10 до 15 мин;
- для целых рыб – от 25 до 45 мин.
При припускании масса рыбы уменьшается на 15-20%.
Рецепт отвара для припускания рыбы
Мы предлагаем рецепт пряного отвара для припускания рыбы.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- соль — 1 ст.л
- душистый перец — 2 шт,
- 1–2 лавровых листа,
- маленькая морковь,
- репчатая луковица 1 шт,
- сельдерей корень 20 ,0,
- по веточке тимьяна и орегано.
В зависимости от вкусовых предпочтений в этот отвар добавляют огуречный рассол или столовый уксус.
Все компоненты нужно добавить в воду и прокипятить на небольшом огне 5 минут, процедить и добавить в емкость с рыбой.
С чем подают припущенную рыбу?
Как правило, основной гарнир к припущенной рыбе — это вареный картофель или картофельное пюре. Можно к ней подать грибы, отварные овощи, лимон, соленые огурцы, каперсы, оливки, зелень.
Обязательным компонентом к подаче является соус, приготовленный на бульоне, оставшемся от припускания рыбы.
Припущенная рыба — рецепт приготовления
Итак, повторим технологию приготовления припущенной рыбы:
- Подготовленные куски рыбы кладут на дно сотейника, которое предварительно смазано маслом.
- Сверху наливаем бульон или отвар с огуречным рассолом, чтобы он покрыл рыбу наполовину.
- Закрываем посуду крышкой.
- Припускам рыбу на среднем огне.
- Подаем с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки, лимоном.
- На бульоне, оставшемся от рыбы, готовим соус. Добавляем в него порезанные шампиньоны, бланшированные, тонко нарезанные соленые огурцы, и прогреваем соус до 75-80 С. Этим соусом поливаем рыбу.
Припущенная рыба — это вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Что можно добавить к шампиньонам
У этих грибов очень приятный аромат. Поэтому из специй можно обойтись только солью и молотым чёрным или белым перцем. Их нужно добавлять в конце жарки. Остальные приправы могут заглушить грибной запах. Хотя это, конечно, дело вкуса.
Очень хорошо с жареными шампиньонами сочетается лук. Его обжаривают по-разному. Чаще всего нарезанный лук сперва пассеруют до лёгкого золотистого оттенка, а уже потом к нему добавляют грибы. Но иногда его выкладывают к полуготовым шампиньонам и далее жарят их вместе.
- Как приготовить шампиньоны со сметаной …
- Как приготовить запеченные шампиньоны в …
- Белковый омлет с начинкой из …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Тушёная капуста с шампиньонами рецепт с …
Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке
Ингредиенты
- курица (1,7 кг)
- 350–400 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 3–4 зубка чеснока
- 3–4 веточки петрушки или укропа
- 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу

Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке – оригинальное, не сложное в приготовлении блюдо, которому порадуются как взрослые, так и дети, поэтому хозяйка, выбирая этот рецепт, не прогадает.
- Курицу промыть, обсушить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Смешать сыр и грибы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
- Наполнить курицу грибным фаршем и зашить разрез.
- Чеснок измельчить, добавить к нему растительное масло, соль, специи и этой смесью тщательно смазать курицу.
- Положить ее в рукав для запекания или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
- Курицу, фаршированную шампиньонами в духовке с сыром запекать при температуре 180 °C около 1,5 ч, потом вынуть из рукава или развернуть фольгу и подержать в духовке еще около 30 мин, чтобы образовалась румяная корочка.
Сколько жарить шампиньоны на сковороде
Для получения блюда с выразительным и ярким вкусом приготовление грибов не должно занимать больше 7-8 минут. Важно следить, чтобы сначала выпарилась лишняя жидкость – до этого этапа уменьшать интенсивность огня нежелательно. Если передержать продукт на сковороде, он получится сухим и наверняка пригорит.
Сколько жарить свежие шампиньоны до готовности
Время приготовления зависит от размера грибов. Мелкие шампиньоны желательно обжаривать целыми в течение 8-10 минут, половинкам и четвертинкам хватит 7-8 минут, а тонкие ломтики нельзя держать на сковороде дольше 5-7 минут.
Сколько жарить замороженные шампиньоны
Замороженные полуфабрикаты выкладывают в разогретую посуду с растительным маслом и обжаривают при периодическом помешивании около 12-15 минут. На выпаривание жидкости уходит больше времени, поэтому процесс приготовления длится дольше.
Сколько жарить шампиньоны с луком
Грибы обжариваются отдельно в течение 5-6 минут до образования румяной корочки. После добавления измельченного овоща достаточно 2-3 минут – и блюдо можно подавать к столу. Лук должен стать прозрачным и мягким, поэтому ориентироваться следует на эту подсказку.
Сколько по времени жарить шампиньоны
Приготовление грибов занимает до 10 минут, в зависимости от рецепта. Нельзя слишком затягивать обжарку, поскольку деликатный продукт быстро потеряет вкусовые свойства. Как только влага испарится, а на шампиньонах появится привлекательная золотистая корочка, можно снимать блюдо с огня. Только при таких условиях грибы сохранят выразительный и уникальный вкус.
Шампиньоны на сковороде со сметаной: деликатный вкус
Чтобы разнообразить вкус шампиньонов, их готовят со сливками или сметаной. Возьмите молодые грибочки, которые не нужно мелко нарезать. Вот основные ингредиенты блюда:
- шампиньоны — 450 г.;
- белый лук — 2 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- мука пшеничная — 20 г;
- сметана 20% жирности (можно заменить густыми сливками) — 60 г;
- вода очищенная — 50 мл;
- чесночок — 2 зубочка;
- рубленая зелень петрушки и укропа — 15 г;
- соль и перец — по вкусу.
Как пожарить свежие шампиньоны в сметане, чтобы они были сохранили сок? Следуйте этой технологии:
- Промойте и высушите грибы, отрежьте ножки от шляпок, а шляпки оставьте целыми или разрежьте пополам, если они крупноваты.
- Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
- Чтобы приготовить шампиньоны в густой сметанной подливе, хорошенько разжарьте сковороду, влейте в нее растительное масло, чтобы оно прогрелось.
- Пассеруйте лук до прозрачности 2–3 минуты, перемешивая деревянной лопаткой.
- Выложите к луку грибочки, жарьте при постоянном помешивании 2–3 минуты.
- Всыпьте туда же муку, прожарьте массу примерно 3 минуты.
- Добавьте сметану или сливки, снова перемешайте и протушите в густой подливе еще пару минут
- В сковороду влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, прикройте крышкой и готовьте в течение 3–5 минут.
- Тушеные грибы шампиньоны: сколько …
- Фаршированные шампиньоны — пошаговый …
- Шампиньоны быстрые с перцем | Рецепт …
- Закуска с шампиньонами всё дело в шляпе …
- Bayern- Шампиньоны в сливочном соусе …
Переложите грибы вместе с соусом на тарелку, сдобрив щедро измельченным чесноком и зеленью. Сколько жарить шампиньоны на сковороде в сметане? Весь процесс приготовления займет у вас не более 30 минут.
Шампиньоны – универсальный продукт. В зависимости от рецепта, вы получите диетическое или очень питательное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Волшебный аромат и нежный вкус шампиньонов понравится даже самым избалованным гурманам, поскольку они не уступают более сложным блюдам!
Оригинал статьи: -kak-pozarit-sampinony-lucsie-sposoby/
Едят сырые шампиньоны сыроеды
Это те люди, которые отказались от обычной системы питания. Сыроеды используют систему питания в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сырые шампиньоны хорошо разнообразят Ваше питание и заодно организм получит необходимые вещества. Сырой шампиньон это неотъемлемая часть системы сырой еды.
Прочитайте наши статьи по теме:
- Чем полезны и вредны шампиньоны
- Сколько варятся шампиньоны
- Как выбрать шампиньоны
- Как хранить шампиньоны
- Можно ли есть шампиньоны в сыром виде
Сохранить в социальных сетях:
Сколько варить пшенную кашу?Как выбрать куркуму
Рецепт Маринованные грибы шампиньоны.
Делаем маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно:
- Берём 500 граммов молоденьких небольших шампиньонов, быстро промываем их в холодной воде, чтобы они не успели её впитать, и слегка обсушиваем на салфетке.
- Берём кастрюльку с широким дном, наливаем в неё 500 граммов воды (3 стакана), кладём туда по две чайной ложки с горкой соли и сахара и ставим на огонь до закипания.
- Снимаем кастрюлю с огня и закладываем туда подготовленные шампиньоны, накрываем крышкой. Ингредиенты для маринования грибов шампиньонов
- Шинкуем полукольцами среднюю головку лука, трём на крупной терке одну средних размеров морковь, измельчаем небольшой пучок зелени – любой: укропа, либо петрушки, либо базилика, либо кинзы. И всё это закладываем в горячий рассол с грибочками шампиньонами под крышку.
- Очистим и нарежем мелко 4 зубка чеснока и тоже закладываем к грибам под крышку.
- Докладываем в кастрюлю с грибочками 6 столовых ложек растительного масла и 6 столовых ложек яблочного уксуса, кладём 1 лавровый листочек.
Опускаем в грибочки чистую тарелку в качестве гнета, чтобы они оказались полностью погруженными в маринад, а затем закрываем крышкой. Всё стоит под крышкой при комнатной температуре до полного остывания, после чего кастрюлю убираем в холодильник. На другой день маринованные грибы шампиньоны можно употреблять. Раскладываем их по банкам и закрываем крышками.

Маринованные грибы шампиньоны
Кушайте на здоровье! Но всегда помните о чувстве меры. Не переедайте!
Обратите внимание, что маринованные грибы также целебны, как и в предыдущих рецептах. К тому же они очень вкусны, быстро готовятся и дольше хранятся впрок.
В следующей публикации расскажем, как выращивают шампиньоны и как их выбирать. Продолжение следует…
С уважением и любовью, Алина Таранец. Прошу вас, друзья, написать в комментариях, понравилась ли вам эта статья. Буду рада, если вы поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц сетей.

Хотите быть в курсе, и получать новые статьи на свою эл. почту?
Введите адрес : и нажмите Да!
В открывшейся вкладке поставьте точку в строке Я не робот и нажмите Завершить Подписку. В пришедшем письме подтвердите подписку, нажав на ссылку
Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Читайте Мои Интересные Статьи:
- В чем вред орехов, как их обрабатывать перед употреблением
- Топлёное масло ГХИ, самый лёгкий способ…
- Рецепты из перловки. 10 рецептов для здоровья и красоты
- Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды,…
- Применение цветков одуванчика-полезные рецепты
- Как замачивать крупы и бобовые для обезвреживания…
Вопрос про шампиньоны
Купила фасованный свежие грибы, упаковка в лоточке и обтянута пищевой пленкой, на этикетке информация, что упаковано Сегодня решила пожарить картошечку с грибами, но они под шляпкой черные(( Боюсь теперь, а выбросить жалко. Подскажите, как определить свежесть у шампиньонов и следовательно срок их хранения.
Вопрос про шампиньоныОткрыть тему в окнах
19:56Купила фасованный свежие грибы, упаковка в лоточке и обтянута пищевой пленкой, на этикетке информация, что упаковано Сегодня решила пожарить картошечку с грибами, но они под шляпкой черные(( Боюсь теперь, а выбросить жалко. Подскажите, как определить свежесть у шампиньонов и следовательно срок их хранения.
21:00Ответ на сообщение:72676818Они такие и должны быть.
- Запеченные шампиньоны по-итальянски …
- Стерлядь с креветками и шампиньонами …
- ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ запеченные …
- Суп с лисичками и шампиньонами …
- Шампиньоны маринованные – 2 рецепта …
- # 72678238
- Hot Iron *
- Написать автору
- Фотоальбом
21:07Ответ на сообщение:72676818Перезрелые, невкусные, но не опасные.
Свежие- не вялые, а крепенькие и не открывшиеся так, что видно под шляпкой что.
Соус с шампиньонами
Ингредиенты:
- грибы (180 г);
- мука (2 ст. л.);
- соль;
- масло сливочное;
- сок лимона (1/2 одного плода);
- стакан воды.
Муку обжариваем на сухой сковороде и пересыпаем ее на тарелочку. Шампиньоны чистим и моем, а потом перемалываем блендером. В сковороде топим масло и обжариваем на нем грибы, добавив лимонный сок и воду. Шампиньоны необходимо тушить около пяти минут.
На чистой сковороде топим еще кусочек масла и смешиваем с мукой, затем добавляем парочку ложек бульона и размешаем массу так, чтобы не было комков. Теперь в грибную массу вливаем мучную, соединяем их вместе и тщательно перемешиваем. В случае надобности можно посолить и готовить пару минут на совсем малом огне. Придать соусу однородность можно при помощи блендера.