Как приготовить дважды запеченный картофель

Если картофель запечь два раза, он получается еще вкуснее. Дело в том, что первый раз его запекают целиком, сбрызнув маслом и посолив. Затем разрезают, из половинок извлекают мякоть, делают из нее картофельное пюре, добавляют в него бекон, сыр и колбасу и фаршируют вычерпанные половинки этой начинкой. Отправляют в духовку второй раз.

Для приготовления понадобится:

Необходимое количество среднего по размеру картофеля,

Соль, перец, розмарин свежий или сухой,

Сливочное масло — 150 г,

2 зубчика чеснока,

Немного оливкового масла (2 столовых ложки).

Приготовление картофеля:

  1. Для картофеля «Гассель» очень важна правильная подготовка. Для этого проткните клубень насквозь деревянной палочкой ближе к его основанию. А затем острым ножом сделайте как можно больше поперечных надрезов. Деревянная палочка будет служить ограничителем. Затем палочку убрать. Весь картофель сложить в миску.
  2. Делаем ароматное масло: в сотейнике растопить сливочное масло с оливковым, добавить соль, розмарин и чеснок. Прогреть все вместе 4 минуты (гореть не должно!), извлечь розмарин и картофель. Залить полученным маслом картофель. Хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы масло проникло внутрь картошки.
  3. Выложить картофель на противень, посыпать крупной солью.
  4. Запекать 25 минут при 200 С, достать и смазать оставшимся в миске маслом, поперчить.
  5. Запекать еще 15 минут до золотистости. Времени может потребоваться больше — все зависит от мощности духовки.

Приятного аппетита! Обед с такой картошечкой будет потрясающим!

Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт

Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ.

Набор специй может быть разный, здесь не может быть строгих правил. Используйте то, что есть в доме, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус. И к таким хрустящим снаружи и мягким внутри кусочкам идеально подойдет чесночно-сырный соус. Он прекрасно дополнит вкус, усилит его. Рецепт соуса я тоже напишу.

Читайте также:  Молочный соус – рецепт диетический, Диета 5

Ингредиенты:

  • картофель — 750 гр.
  • растительное масло нерафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сухой базилик — 1 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 2 ч.л.
  • сухой гранулированный чеснок — 3 ч.л.

Для соуса:

  • сметана 20% — 250 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик крупный

Способ приготовления:

как картошка запекается в кожуре, то первым делом ее нужно хорошо вымыть. Лучше использовать для этого щетку. Если есть на поверхности повреждения, их обязательно нужно вырезать. Наверно, именно мытье основного продукта занимает наибольшее количество времени. Дальше все делается очень быстро и просто.

включите духовку разогреваться.

Сколько же градусов нужно? Ставьте на 190º, обычный режим, без конвекции (иначе сгорит и не пропечется).

клубни на дольки. Среднюю картошину сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину еще на 4 кусочка вдоль.

Берите для этого блюда овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

контейнер с крышкой. Сложите все дольки в него, и заправьте. Посолите, добавьте сухой чеснок (свежий может сгореть за 40 минут запекания), паприку, тимьян и базилик, налейте подсолнечное или оливковое масло. Закройте крышку и потрясите хорошо емкость, чтобы все равномерно перемешалось. Также можете перемешивать в пакете, в кастрюле с крышкой или просто руками.

Паприку можете заменить куркумой — она даст золотистый цвет, а паприка дает красный оттенок. Выбирайте сами, в каком цвете хотите видеть свою еду.

противень с антипригарным покрытием и выложите на него всю картошку. В этом моменте тоже есть свои нюансы. Кусочки должны не лежать в куче, а стоять кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

Если противень без покрытия, то застелите его пергаментом или смажьте дополнительно постным маслом.

противень в духовку примерно на 40 минут. Через полчаса уже поглядывайте на свою картошку по-деревенски, чтобы она не почернела. Время приготовления будет зависеть от сорта клубней, от их молодости (молодые, конечно же, станут мягкими раньше). Пробуйте ножом или вилкой, дольки должны легко протыкаться.

Читайте также:  Рисовая каша с изюмом — классические рецепты рассыпчатой каши

ароматная закуска печется, приготовьте соус. Это делается на раз-два-три. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в пиалу. Выдавите туда чеснок, положите мелко нарубленную петрушку и заправьте сметаной. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.

эту вкусную картошку по-селянски с белым соусом. А если хотите, можно просто взять кетчуп или другой готовый магазинный соус, тоже будет неплохо. Надеюсь, у Вас уже проснулся аппетит? Тогда скорее идите готовить. А потом напишите в комментариях, что у Вас получилось!

Дважды запеченный картофель

Делает пять порций.

Ингредиенты:

  • 3 больших картофеля с росцем (от 1 до 1½ фунта).
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ чашки молока
  • 2 столовые ложки масла, комнатная температура
  • 1/3 стакана творога
  • 1 чайную ложку соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • ) ½ чашки измельченного сыра чеддер (по желанию)

Шаг 1:

Разогреть духовку до 400 F. Жареный картофель целиком на решетке печи до готовности, и нож, вставленный в центр, легко выскользнет. Дайте картофелю остыть в течение как минимум 15 минут.

Шаг 2:

Вырезать картофель пополам. Используя ложку, выкопайте центр картофеля, чтобы сформировать лодку, оставив толстый слой жареного картофеля на коже. Отбросьте одну из шести картофельных лодок.

Поместите весь картофель-жаркое в среднюю миску. Маш жареный картофель со сметаной, молоком, маслом, творогом, солью, перцем и зеленым луком.

Шаг 3:

Ложка пюре картофеля обратно в картофельные лодки, укладывая его над краем картофельной кожи. Поверх каждого картофеля с 1-2 столовыми ложками измельченного сыра чеддер, если это необходимо. Устройте фаршированный картофель на противне.

Шаг 4:

Выпекать картофель в течение приблизительно 20 минут при 400 F, пока сыр не растает, а верхушки картофеля слегка обжарены.

Дважды запеченный картофель относится к блюдам американской кухни. Именно здесь такой картофель готовится в каждой семье, а самих вариантов приготовления такого блюда существует огромное множество.

Мы хотим рассказать вам, как приготовить традиционный дважды запеченный картофель в американском стиле и порадовать своих родных и близких прекрасным блюдом. А может быть вы решите подать такой картофель своим гостям и поверьте, они по достоинству оценят ваши старания.

Читайте также:  Картошка гармошка запеченная в духовке с колбасой

Дважды запеченный картофель полностью оправдывает свое название, так как картошка, которая используется для приготовления этого блюда запекается в духовке два раза, но именно в этом и состоит секрет этого блюда.

Мы предлагаем вам использовать для приготовления самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. А именно: картофель, сливочный сыр, сливочное и оливковое масло, а также твердый сыр, например Пармезан.

Хрустящие запеченные картофельные дольки в пармезане

Настоящие ценители картошечки с румяной корочкой оценят этот кулинарный шедевр!

Продукты:

  • картофель – 6 средних клубней;
  • оливковое масло – 200 гр.;
  • приправа сухого чеснока – 2 ст.л.;
  • приправа «смесь итальянских трав»;
  • соль, перец (красный, черный на ваш выбор) — по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • сушеная петрушка – 2 щепотки.
Хрустящие запеченные картофельные дольки в пармезане

Вымойте картофельные клубни, порежьте тонкими длинными слайсами, выложите на лист для запекания кожицей вниз, сверху сбрызните маслом, добавьте приправы и специи, перемешайте и натрите сыр на средней терке.

Запечь при 180C полчаса, до аппетитной корки. Готовое блюдо сервировать зеленью и подавать с вашим излюбленным соусом. У каждого он свой.

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!