Как Приготовить Рис Для Суши: Заправка+Пропорция

Азиатская кухня просто невероятна! Неслучайно многие её блюда находятся на пике популярности. Те же роллы  можно попробовать в ресторанах или заказать на дом. Конечно, намного вкуснее роллы, приготовленные  в домашних условиях. Тот, кто обдумывал этот варианта, скорее всего, задавался вопросом: «Как варить рис для роллов?» В этом этапе приготовления блюда есть свои особенности.

Приготовление риса

    • 1) Выложите 0,2 кг риса в емкость с толстым днищем и облейте его 1 ст. холодной воды. При этом емкость должна быть заполнена не больше, чем на 1/3
    • 2) Добавьте для ароматизации небольшой лоскуток водоросли нори в кастрюлю (её следует убрать до закипания воды).
    • 3) Накройте емкость, сделайте среднее пламя и доведите воду до закипания
    • 4) Поставьте минимальный огонь и проварите рис до того момента, пока полностью не впитается жидкость, выключите огонь.
  • 5) Продержите рис, не открывая крышки, еще 15 минут.

Приготовление заправки

На 1 кг сваренной каши необходимо 100 мл уксуса для суши, по столовой ложке сахарозы и хлористого натрия. Все это высыпается в маленькую кастрюльку и подогревается на тихом огне при беспрестанном помешивании до того момента, пока смесь не будет однородной. Готовую смесь выливают в рис, размешивая его специальной лопаточкой.

Заправку и рис перед перемешиванием следует слегка остудить, но не до полного остывания.

Рис готов, можно делать с него любые роллы и удивлять родных и гостей!

Какой рис нужен для роллов?

Для роллов имеет большое значение качества риса. Он должен быть достаточно твёрдым.

Можно пойти 2-мя путями — купить специальные продукты для японской кухни, продающиеся в каждом супермаркете, или заменить их аналогичными отечественными. Это касается и риса. На прилавках магазинов можно заметить ограниченный выбор товаров для роллов. Именно поэтому многие начинают искать альтернативу для некоторых ингредиентов. Рис в этом случае не исключение. Традиционно существует несколько сортов этой полезной крупы. Но нас будет интересовать всего один. Зёрна этого риса должны быть кругленькими, а не вытянутыми. Именно в такой крупе содержится нужное количество крахмала, благодаря которому роллы не развалятся. В России под это описание подходит краснодарский круглозерновой рис. Похожий рис есть и у др. марок. При выборе нужно просто внимательно посмотреть на зёрна. Не подходит для роллов пропаренный рис. Его легко отличить по цвету. Зёрна имеют слегка кремовый оттенок. Пропаренный рис в готовом виде будет рассыпаться, роллы из него не сформируются. Конечно, если есть выбор, то можно остановится и на специальном рисе для роллов. Обычно он продаётся в отделах для суши. Он, кстати, тоже круглозерновой.

Описание

Японцы «изобрели» суши еще в 6 веке н. э. как способ хранения рыбы – словно заворачивая рыбу в рис. Приготовление суши – это целый завораживающий ритуал, для которого требуются определенные навыки и опыт, ведь далеко не каждый может правильно и аккуратно свернуть роллы.

А вот суши-торт сделать гораздо проще, это будет оригинальный вкус, которым вы сможете побаловать свою семью, а заодно и удивить их необычной подачей блюда.

Полезные рецепты супов-пюре: из кабачков, брокколи, диетический, из цветной капусты, морковный.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Как варить рис для суши

1. Нужное количество риса, обычной водой из под крана, промываем, немного потирая его руками. Промываем до тех пор, пока вода не станет относительно прозрачной.

2. Выбираем кастрюлю подходящего размера и застилаем ее дно и площадь на пол кастрюли выше дна пищевой фольгой.

3. Высыпаем промытый рис в застеленную фольгой кастрюлю и заливаем его холодной водой. Уровень воды должен быть на 1 фалангу пальца выше риса.

4. Закрываем плотно кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Включаем конфорку на максимум, и засекаем 20 минут. Как бы крышка не грохотала, не открываем её и рис не перемешиваем.

Если у Вас газовая плита, то время приготовления будет минут 15, если электро, которая греется дольше, то 25 минут. После первого приготовления на своей плите Вы поймете, сколько именно времени потребуется для варки риса для суши этим способом на Вашей плите.

4. После 20 минут активной варки, выключаем плиту, крышку все еще не открываем и засекаем еще 20 минут.

5. Теперь открываем крышку и высыпаем рис в широкую посудину. Снимаем фольгу и заправляем его рисовой заправкой для суши и роллов.

Рис для суши готов! Приятного аппетита!!!