Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

комментарий

  1. kladez-zolota at 07:02 Ответить

    так просто!!!!!!!!!!! Нужно обязательно попробовать сделать.

  2. Ольга Ladyemansipe at 08:26 Ответить

    Денис, великолепный рецепт! Спасибо! как там обстоят дела на Самуи после наводнения? Я видела по телеку что на острове все пляжи закрыли на месяц….

    • densa at 08:29 Ответить

      Я сейчас в России. Но за событиями на Самуи слежу. Там не все так плохо как пишут наши СМИ. Сейчас там уже все в норме, погода хорошая, какая и должна быть в это время на острове

  3. Ксения at 11:45 Ответить

    Спасибо, Денис, за рецепт! Ела такое в Тае, очень вкусно! Все искала рецепт, и вот этот замечательный! Спасибо!

    • densa at 12:57 Ответить

      Пожалуйста

  4. Михаил at 13:10 Ответить

    Спасибо Вам за рецепт. Готовил уже несколько раз, безумно вкусное блюдо и готовится очень легко:)

  5. Олли at 18:12 Ответить

    Интересно, надо будет попробовать, а то я только рис по-турецки умею делать — это примерно то же самое, только рис обжаривается на сковородке, а потом заливается водой и варится.

  6. Марина at 16:15 Ответить

    Спасибо большое за Ваш сайт и за этот рецепт! Обожаю блюда с креветками, теперь вот очевидно научусь готовить ещё одно))

    и за пояснение насчёт креветочных внутренностей особая благодарность, а то был тут случай недавно, когда траванулась, и всё не могла понять, чем, — готовила сама, всё тшательно выбирала и мыла, и бац- !..

  7. Роман at 15:58 Ответить

    отличный рецепт! калорийность блюда не подскажете?

    • densa at 07:11 Ответить

      Не знаю даже

  8. Ондрюжко at 17:15 Ответить

    блюдо не калорийное. питался неделю только этим блюдом и «Том Ямом». сбросил 6 кило.

  9. Влада at 17:16 Ответить

    а как вы форму придаете такую рису? стаканом?

    • densa at 02:39 Ответить

      специальной металлической формой

  10. Эльвирка at 11:51 Ответить

    А я сделала немного по другому. Креветки взяли обычные и побольше. И рис выложили обычным образом и сверху креветки. Но, скажу я вам, получилось просто обалденно вкусно! Словами не описать, это надо пробовать.

    Читайте также:  Внук не уйдёт голодным: готовим куриные наггетсы на сковороде