Как приготовить салат с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

В данной подборке мы собрали 45 рецептов блюд из курицы от Натальи Калининой: здесь и перловка с курицей в духовке, и курица в лаваше, а также много вторых блюд и салатов из курицы.

Ингредиенты салат с пастой и копченой курицей

грудка цыпленка копчено-вареная 100 г
Макароны отварные, по 1-302 150 г
Сыр, фета 50 г
Петрушка, сырая 30 г
Горчица столовая 10 г
Сок лимонный 20 г
Масло оливковое 30 г
Перец черный молотый 2 г

Способ приготовления

Добавьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите столько минут, сколько указанно на упаковке. Пока паста варится, нарежьте тонко копченую курицу и мелко нарубите заправки смешайте в миске оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте венчиком до состояния пасту слейте через дуршлаг и сразу раскрошите на нее сыр пасту в большую миску, добавьте курицу, петрушку и заправку. Все хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Вариант Классический рецепт сырного супа с копченой курицей

Суп с копченой курочкой и сыром – отличный вариант разнообразить повседневное меню. Блюдо получается сытным, имеет мягкий сливочный вкус и легкий аромат копченостей. Куркума сделает суп ярким.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 5 г укропа;
  • 80 г сыра плавленного;
  • 3 г куркумы;
  • копченое куриное бедро;
  • кубик куриного бульона;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • морковка.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченой курицей

Шаг 1:

В кастрюлю влейте полтора литра бульона из куриного кубика. Добавьте столько же очищенной воды. Отправьте посуду на огонь. Картошку очистите, нарежьте некрупными ломтиками и отправьте в кипящий бульон. Варите до готовности овоща.

Шаг 2:

Морковку почистите и измельчите на средней терке. Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук пару минут. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости овоща. Отставьте поджарку в сторону.

Читайте также:  Patacones con Guacomole - Жареные бананы с гуакомоле

Шаг 3:

Срежьте с копченого окорочка мясо и покрошите его кусочками. Выложите копченое мясо в бульон и варите суп еще минут десять. Плавленый сыр порежьте брусками. Добавьте его в суп. По вкусу присолите, поперчите и приправьте куркумой. Помешивайте, пока сыр не растает полностью. Добавьте в конце поджарку и мелкорубленый укроп. Доведите до вскипания и снимите с плиты.

Вы можете использовать любые куриные копчености. Подавайте суп с гренками или сухариками из белого хлеба. Для пикантности можете добавить измельченный чеснок.

Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео

Приготовление кратко:

  1. Сдавленный чеснок обжариваем на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

Салат с копченой курицей и черносливом

Время приготовления: 27-30 минут. Количество порций: 5-6. Количество калорий на 100 г: 117 ккал. Кухонный инвентарь: нож; кухонная доска; сотейник; антипригарная сковородка; тёрка; лопатка; блюдо для формирования салата; пара глубоких тарелок.Ингредиенты

Копчёная куриная грудка 120 г
Чернослив 65 г
Грецкие орехи 35 г
Шампиньоны 160 г
Сыр 90 г
Чеснок 1-2 зубчика
Куриные яйца 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Майонез 90 г
Соль 2 г

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. 120 г копчёной куриной грудки нарезаем кубиками.
  2. 65 г чернослива без косточки распариваем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. 35 г орехов и 1 зубчик чеснока очень мелко нашинковать. Мы будем добавлять их в каждый слой салата.
  4. 160 г грибов и 1 луковицу режем маленькими кубиками и обжариваем на сковородке до готовности.
  5. В сотейнике ставим вариться вкрутую 2 яйца.
  6. 90 г сыра натираем на мелкой тёрке.
  7. Когда яйца сварились, разбираем их на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке.

Формирование салата

  1. Слоями выкладываем наш салат. Первый слой. Грибы перемешиваем с 1 чайной ложкой орехов, майонезом и добавляем немного чеснока. Выкладываем на блюдо ровным слоем.
  2. Второй слой. Выкладываем один натёртый желток.
  3. Третий слой. Твёрдый сыр перемешиваем с частью орехов, чесноком и майонезом. Половину сыра выкладываем сверху желтка.
  4. Четвёртый слой. Курицу перемешиваем с орехами, чесноком и майонезом и половину выкладываем сверху сыра.
  5. Пятый слой. Чернослив перемешиваем с чесноком, орехами и майонезом. Выкладываем на курицу.
  6. Шестой слой. Оставшуюся курицу выкладываем на чернослив.
  7. Седьмой слой. Вторую часть сыра кладём сверху курицы.
  8. Восьмой слой. Мажем сверху тонким слоем майонеза и посыпаем яичным белком.
  9. Девятый слой. Посыпаем одним натёртым желтком.
  10. Даём салату настояться и подаём на стол.
Читайте также:  Капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть подробное приготовление этого замечательного слоёного салата.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Нам потребуется:

  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению

Приготовление:

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Приятного аппетита!

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Читайте также:  Технология приготовления пюре из зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

От чего зависит энергетическая ценность макарон по-флотски?

Энергетическая ценность макарон по-флотски зависит от:

  • используемого сорта мучных изделий (предпочтительно использовать только твердые сорта пшеницы);
  • качества мясного фарша (оптимальным считает фарш, в производстве которого нет субпродуктов, кожи и сала);
  • типа мяса, используемого в производстве фарша (энергетическая ценность готового блюда будет ниже, если в приготовлении макарон по-флотски использовался не свиной фарш, а, например, куриный или из индейки);
  • второстепенных ингредиентов (например, добавления оливкового масла, томатной пасты, майонеза и так далее);
  • способа приготовления блюда (макароны по-флотски можно не только готовить на сковороде, но и запекать в мультиварке и тушить в духовке);
  • количества масла, используемого при обжарке фарша и овощей (если это подразумевается выбранной рецептурой).

Вкусно и питательно

Паста с с добавлениями различных ингредиентов (рецепты смотрите ниже) — не только вкусная, но еще и полезная еда. Пасту (макароны, спагетти, рожки, спиральки) в понимании многих людей ассоциируют со страной Италией, и в конечном счете — с итальянскою кухней. Но вместе с тем небезызвестный Марко Поло, путешественник и первооткрыватель, рецепт приготовления данного продукта привез, как известно, из Китая. И несмотря на тот неоспоримый факт, что пасту все же приготавливают из муки, от ее регулярного потребления мало кто поправляется. Конечно же, пользу приносят не всякие сорта макарон, а лишь те, что содержат пшеницу твёрдых сортов и включают в себя многие полезные для человеческого организма вещества, клетчатку и сложные углеводы в том числе. Но вернемся к нашему блюду. Это, как уже упоминалось, паста с куриной грудкой. И самый главный ингредиент здесь — макаронные изделия. С них и будем начинать.

Вкусно и питательно