Как приготовить сливочный соус для спагетти: рецепты с фото

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Выпуски программы

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

Ингредиенты

  1. Спагетти 200 г
  2. Сок лимонный из 1-го маленького лимона
  3. Цедра лимона с 1-го маленького лимона
  4. Масло оливковое 60 мл
  5. Пармезан 50 г
  6. Базилик свежий опционально
Ингредиенты

Приготовление: 1подготавливаем ингредиенты. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Варите столько, сколько указано на упаковке (если указано только время полного приготовления, варите на 1-1,5 минуты меньше, чем нужно).Откиньте макароны на дуршлаг, но немного бульона сохраните, а не выливайте в раковину.В то же время смешайте в стакане тертый пармезан с оливковым маслом и лимонным соком. 2смешиваем спагетти с лимонным соусом. Вылейте лимонный соус в спагетти. Хорошо перемешайте, если паста получилась суховата, добавьте немного бульона, в котором варились спагетти (я добавила 4 ст.л.). Дайте остыть в течение 30 секунд. 3подаем спагетти с лимоном. Выложите спагетти с лимоном на тарелку, украсьте цедрой и свежим базиликом. Все! Теперь осталось только наслаждаться вкусом оригинального, но потрясающего аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Лучшие соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.

По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.

Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.

Как правильно подобрать соус для макарон?

Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.

Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.

Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.

Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.

Далее предложены лишь основные вариации совместимости.

Хотя это всего лишь рекомендации.

Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.

Вид Пример Наиболее оптимальный соус
Паста тоненькая и длинная Спагетти Соусы из морепродуктов, сливочные
Паста длинная, плоская, широкая Феттуччине, тальятелле Горячие густые мясные соусы
В форме ракушки Конкилье Любые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить.
Паста интересной закрученной формы Трофи, казаречче Легкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами.
Паста в форме трубочки Паккери, ригатони Горячие овощные, сливочные и мясные соусы.
Меленькие Стеллине, рисоне Соус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе пошаговый рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной пенне до готовности примерно 10 минут.В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова , посыпав базиликом.выпечкаЗеленый лукИзмельченные листья базиликаЛазаньяОливковое масло extra virginПаста болоньезеПаста карбонараПаста пеннеСвежемолотый черный перецСольСпаржаСыр рикоттаТертая лимонная цедраТесто для пиццы

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с красным луком 254 0 Ньокки в сливочном соусе с беконом 254 0 Лазанья со шпинатом и рикоттой 195 0 Летняя паста с соусом из томатов и базилика 192 0 Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и грибами 136 0 Паста с тунцом и шампиньонами 134 0

Как готовить

  • Первым делом мы поставим вариться макароны. Думаю, не надо рассказывать, как это делается =) Скажу только, что всегда добавляю каплю оливкового масла в воду.

А пока займемся соусом:

  • Хорошо прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла
  • Чистим 2-4 зубчика чеснока и кидаем их на сковородку. Жарим на сильном огне:

Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Когда чеснок поджарился — вынимаем его и выкидываем.

  • Теперь кидаем в это же масло креветки. У меня неочищенные крупные креветки (были по акции и очень хорошо выглядели внешне):
  • И обжариваем их примерно по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Теперь нам предстоит самое долгое действие в этом рецепте — чистка креветок от панциря:

Конечно, вы можете купить уже очищенные креветки, но мне по вкусу намного больше нравятся те, что в панцире.

  • Несколько креветок оставляем с хвостиком на конце, чтобы украсить ими готовое блюдо при подаче!
  • Снова берем сковороду и наливаем в нее сливки, включаем огонь и даем немного прогреться:
  • Когда сливки станут теплыми, добавляем в них базилик, соль и перец. пробуйте и регулируйте специи на свой вкус!
  • Натираем на крупной терке твердый сыр и тоже добавляем к сливкам:
  • Все хорошо перемешиваем и готовим примерно 3 минутки на небольшом огне. Увидим, как сыр начнет плавиться
  • Через 3 минутки добавляем в соус наши очищенные креветки (кроме тех, что оставили для украшения) и готовим примерно 1-2 минуты:

Наш соус для макарон готов!

  • Теперь берем большую тарелку и выкладываем на нее макароны. Сверху кладем соус и украшаем креветками:

Это было очень вкусно! Надо будет повторить, когда найду в следующий раз хорошие креветки. Кстати, этот соус можно готовить не только с ними — покупайте кальмары, мидии или просто морской коктейль. Будет тоже прекрасно! Макароны в сливочном соусе — это всегда беспроигрышный ужин! Всем желаю приятного аппетита:

Кстати! Видеорецепт (как всегда) есть в моем Инстаграм:

Пишите в комментариях, если тоже любите морепродукты. И буду рада, если поделитесь идеями, что из них обычно готовите.

Посмотрите также вчерашнюю статью, кто не видел. Там есть, что обсудить:

Дорогой или дешевый шоколад: купила и сравниваю, а есть ли смысл переплачивать?

Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей

Очень нежное блюдо с пряной ноткой чесночка придётся по душе всем любителям макарон.

Понадобится:

  • Макароны – 400 гр.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Мясо вытащите, а в этом бульоне отварите макароны.
  2. Готовые макароны сдобрите сливочным маслом, перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём мелко порубленный чеснок. Когда чеснок зазолотится, влейте сливки. Дождитесь закипания, потушите пару минут.
  4. На терке с мелкими ячейками потрите сыр. Отправьте к сливкам, потушите дополнительно пару минут.
  5. Поделите кусочками отварную курицу, добавьте мясо к сливкам. Посолите и поперчите соус. Спустя пять минут заправка готова.
  6. Выложите готовые макароны на тарелку и полейте получившимся соусом.

Сливочный соус с томатами для спагетти

Томатный или сливочный??? Извечный вопрос соперничества. А если их соединить? Конечно. В совместном виде проявят себя, дополняя друг друга в гармонии с макаронами.

  • 5 г базилика;
  • 110 мл сливок, жирность 33 %;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 200 г томатов;
  • 3 г аджики;
  • 150 г лука белого;
  • Перец черный.

Быстрый по приготовлению и менее калориен (108 ккал).

Подготовьте лук, очистив и промыв под проточной водой. Нашинкуйте мелко, желательно кубиками.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте на огонь . Можно накрыть крышкой, чтобы быстрей закипела.

Поставьте сковородку на газ и влейте масло. Прогрев его, всыпьте нашинкованный лук. Сбавьте газ и тушите, иногда мешая, до мягкого состояния.

Вода закипела? Сделав разрез на томатах, поместите в закипевшую воду на минутку. Достаньте их и переложите в ледяную воду. Такой способ идеально подходит для снятия кожицы с томатов. Используйте блендер для измельчения помидоров. Нам необходимо пюре. Сделали? Добавляйте вместе со сливками к луку. Приправьте аджикой, для остроты, перцем, для запаха и базиликом, для аромата. Использовать лучше сухой базилик. Более концентрированный аромат.

Смешайте все и поварите немного.

Для более насыщенного аромата сливок, замените масло оливы на сливочное.

сливочный соус с томатами

Биточки со спагетти в сливочном соусе

Ингредиенты:

пачка спагетти;

600 граммов мякоти, свинина;

большая головка лука;

четыре столовых ложки пекарской муки;

пол-литра молока пастеризованного;

один плавленый полумягкий сырок, лучше всего «Дружба»;

пару ложек масла оливкового;

панировочные сухари;

веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Мясорубкой с крупной решёткой измельчите промытое, без плёнок и жил, мясо, вместе с луком.

2. Немного поперчите, посолите по вкусу и, добавив измельчённую зелень, вымесите фарш, отбивая его о разделочную доску или стол.

3. Сформируйте небольшие биточки и обжарьте их со всех сторон до готовности, в хорошо прокалённом растительном масле. Предварительно биточки обваливают в светлых панировочных сухарях.

4. Для соуса до золотистого цвета обжарьте муку в сливочном масле. Небольшими частями влейте молоко, не забывая при этом каждый раз хорошо всё размешивать.

5. На сильном огне доведите приготовленную молочную смесь до кипения, добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, приперчите по вкусу и посолите.

6. Когда сырок разойдётся, снимите с нагрева и немного остудите, добавьте оливковое масло.

7. В готовую массу выложите биточки, поставьте обратно на плиту и прогрейте на минимальном нагреве две минуты.

8. Откинутые на дуршлаг, сварившиеся спагетти переложите в сковороду со сливочным, растопленным маслом, перемешайте, чтобы масло хорошо обволокло все спагетти, и прогрейте три минуты.

9. Разделите спагетти на порции по тарелкам, сверху положите биточки и полейте приготовленным по рецепту соусом.

Соус с фаршем

А этот вариант подливки подойдет на каждый день. У кого дома не найдется кусочка мяса или фарша в холодильнике? Его можно использовать, чтобы сделать вкусную подливку для макарон.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,3 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук кусочками и обжарить на масле.

  2. Чеснок измельчить, выложить к луку и пассеровать несколько минут.

  3. Добавить к луковой смеси фарш и готовить еще четверть часа.

  4. Вылить в сковороду сливки и тушить 5 минут.

  5. Полить соусом макароны и подать на стол.

  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Паста с грибами в сливочном соусе
  • Креветки в сливочно-чесночном соусе: фото-рецепты

Сливочный соус для спагетти может быть недорогим и незамысловатым. Достоинством этих рецептов является отсутствие необходимости строго следовать рекомендациям. Проявляйте фантазию! Приправы к спагетти – самый благодарный материал для хозяйки, дающий возможность осуществить все свои кулинарные желания. Для ваших гостей и домочадцев вы станете настоящим итальянским шеф-поваром!

Читайте также:  Как жарить картошку с красивыми поджарками?