Как сделать котлеты с овсяными хлопьями по пошаговому рецепту

Овсяные котлеты! Овсянка – очень полезный и питательный продукт, содержащий большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Из овсянки и овсяных хлопьев готовят много разных блюд. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления овсяных котлет.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 1 репчатая луковица;
  • четверть стакана молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • перец и соль — по вкусу.

Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
  2. Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
  3. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
  4. Точно также измельчаем чеснок.
  5. В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
  6. Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
  7. Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
  8. Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
  9. В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
  10. Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
  11. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
  12. На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
  13. Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
  14. Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.

Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Очень вкусно», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

Приготовление мясных котлет с овсяными хлопьями

Высыпать овсяные хлопья в кипящее молоко, довести до кипения, посолить. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли. После снять крышку и дать им остыть.
Крупно порезать лук и положить в блендер, разбить яйца, посолить.
Порубить ингредиенты в блендере так, чтобы лук не получился в виде каши.
Смешать в миске мясной фарш, овсяные хлопья и смесь из лука и яиц. По необходимости подсолить.
В тарелку насыпать 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соли и специй по вкусу, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и сложить на противень.
Отправить противень с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Получатся вот такие аппетитные мясные котлеты из овсяных хлопьев. По желанию, посыпать их свежей зеленушкой.
Читайте также:  Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Яйца запечённые в духовкеЛобио из фасолиЛенивые голубцы для детейПян-се в пароваркеШашлык из козлятиныПожарские котлеты

Рецепты котлет с куриным мясом

Предлагаем приготовить куриные котлеты с овсянкой, рецепт которых поможет решить вопрос разнообразия не только повседневного, но и праздничного меню.

Ингредиенты

  • перекрученное мясо курицы со шкуркой – 300 г;
  • капуста белокачанная – 400 г;
  • овсянка пятиминутка – 100 г;
  • 150 г молока ;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, чеснок, зелень;
  • масло для обжаривания;
  • панировочные сухари.

Способ готовки

  1. Котлеты с овсянкой и фаршем готовят поэтапно: фарш отдельно перчат, солят.
  2. Молоком залить овсяную крупу, подождать пока она набухнет, лишнее молоко слить.
  3. Картофель – измельчить на терке, морковь – на терке, капусту – мелко шинковать.
  4. Соединить овощные ингредиенты. Обжарить на растительном масле, добавить зелень, специи, чеснок.
  5. Соединить с фаршем и овсянкой.
  6. Слепить колобки и уже сформировав их в котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  7. Жарить на горячей сковороде на сильном огне первую сторону, и убавив огонь, вторую. Перед концом жарки накрыть крышкой за 1-2 минуты.
  8. По желанию в котлетную смесь можно добавить прованские или итальянские травы.

1Готовим котлеты с овсяными хлопьями по классическому рецепту

Котлеты по этому прекрасному рецепту придутся по вкусу всем: и детям, и взрослым, и, в особенности, людям, которые не употребляют в своем рационе хлебобулочных изделий. Ведь в данном рецепте использовать хлеб или булочки совершенно не придется.

Итак, давайте ознакомимся с набором необходимых продуктов:

  • свиная мякоть – 250 г
  • говяжья мякоть – 250 г
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1/2 ст.л.
  • молоко – 1/4 ст.
  • перец молотый – по вкусу
  • масло постное – для жарки

Приступаем к самому процессу готовки котлет:

  1. В первую очередь залейте хлопья молоком и дайте им постоять в таком виде минут 15, чтобы они успели набухнуть немного, впитав в себя молоко.
  2. Пока овсяные хлопья размокают, разберемся с мясом. Очищаем его от прожилок и пленок, если таковые имеются, промываем хорошо под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажного полотенца. Теперь режем его на куски и измельчаем с помощью мясорубки. Как альтернатива, можно измельчить мясо, используя блендер или кухонный комбайн. Тут уже сами выбирайте для себя более подходящий способ, исходя из имеющейся техники.
  3. Теперь берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, моем под проточной водой и перемалываем таким же образом, как и мясо.
  4. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, моем и выдавливаем через чесночницу в фарш. Можно также его натереть на мелкой терке – это вопрос не принципиальный.
  5. Теперь разбиваем в фарш яйцо и высыпаем замоченные овсяные хлопья. Всю массу хорошенько перемешиваем. В процессе всего этого солим и перчим наш фарш. Перебиваем фарш, чтобы он лучше спрессовался после вымешивания. Что это значит? Берете фарш в руки, немного поднимаете и ударяете об миску, в которой он находился. Так проделываем несколько раз, тогда котлеты у вас получатся на славу.
  6. Даем фаршу постоять хотя бы полчаса. Это не обязательное условие. Если вы торопитесь, и гости не за горами, то можете сразу же начинать жарить котлеты. Но, как показывает практика, если фарш немного настоится, то все ингредиенты хорошенько пропитаются друг другом, смешавшись воедино, и, соответственно, сами котлеты получатся более ароматными.
  7. После того, как фарш настоялся, ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, раскаляем его. Параллельно берем в горсть немного фарша и формируем котлету произвольной формы – кто-то любит приплюснутые, кому-то нравятся кругленькие, а кто-то вообще привык делать котлеты в виде бочонков. Готовую котлету выкладываем на раскаленную сковороду. Так проделываем, пока не заполнится вся сковорода.
  8. Прожариваем котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем специальной лопаткой переворачиваем их на другую сторону и опять же жарим до румяности. Делаем котлеты и жарим их, пока не выработаем весь фарш. Вот и все – котлеты готовы к употреблению. Если их будут кушать и дети, то можете их слегка протушить в кастрюльке, добавив немного воды и лавровый лист.
Читайте также:  Мацун - кулинарный рецепт.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»); yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Как приготовить котлеты из овсянки

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем овсяные хлопья быстрого приготовления, высыпаем их в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой на 10 минут.

Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, измельчаем его с помощью блендера или натираем на мелкой терке.

Яйцо слегка взбалтываем вилкой или венчиком.

К готовым овсяным хлопьям добавляем лук, яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, специи и аккуратно перемешиваем.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем овсяную смесь и жарим котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Котлеты из овсянки, как мясные готовы.

Как приготовить котлеты из овсянки

Выкладываем котлеты на тарелку, добавляем свежей зелени и подаем к столу с натуральным йогуртом или сметаной.

Как приготовить котлеты из овсянки

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из овсянки

Овсяные котлеты

Постные котлеты из овсянки — это не только простейшее в приготовлении блюдо, но и очень вкусное и низкокалорийное. Поэтому их можно употреблять во время диеты. Существует большое разнообразие вариантов блюда: с грибами, овощным бульоном, цветной капустой.

Классический рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – ккал;
  • белки – г;
  • жиры – г;
  • углеводы – г.

Ингредиенты

  • хлопья овсянки – 1 ст.;
  • горячая вода – 0.5 ст.;
  • соль – 7 г;
  • молотый черный перец – 8 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухари панировочные — 0.5 ст.;
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить котлеты из овсяной каши по рецепту классическому, в миску всыпьте хлопья и влейте кипяток, тщательно перемешайте содержимое емкости. Оставьте настаиваться под крышкой на 20 минут.
  2. Помойте и очистите от шелухи лук, нашинкуйте его и присоедините к хлопьям.
  3. Снимите с картофеля кожуру и с помощью мелкой терки натрите овощ.
  4. Очистите чеснок и измельчите его, используя пресс. Также можно сделать это на терке.
  5. В миску, где находятся овсяные хлопья, выложите чеснок и картошку.
  6. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты.

    Масса должна получиться однородной и вязкой. Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из овсяной массы котлеты небольшого размера. Каждую обваляйте в панировочных сухарях.

  7. В сковороду влейте немного масла и разогрейте его на плите. Огонь должен быть минимальным.

  8. Выложите котлеты и поджарьте их сначала с одной стороны, потом с другой. Огонь должен быть средним. Чтобы появилась аппетитная корочка, потребуется 3-4 минуты.
  9. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.

Совет: на стол подавайте вкусные котлеты с овсянкой горячими, украшенными веточками зелени. Можно использовать петрушку, укроп, листья салата, кинзу.

Овсяные котлеты

С грибами

Время приготовления: 1 час 7 минут

Количество порций: 7

С цветной капустой

Если вы решили приготовить овсяные котлеты, рецепт «Постные» для этого подойдет лучше других, так как не требует особенных продуктов и получается очень вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

С овощным бульоном и морковью

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 5

Процесс приготовления

Очищенную луковицу и кусочки куриного мяса пропустить через мясорубку, добавить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Добавить в фарш яйцо и овсяные хлопья.

Сюда же всыпать соль и специи по вкусу.

Хорошо вымесить курино-овсяный фарш.

Из фарша сформировать котлеты. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в неё котлеты.

По желанию, с помощью силиконовой кисточки можно смазать верх котлет сметаной.

Запекать курино-овсяные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Достать форму из духовки и можно подавать блюдо к столу, дополнив салатом или гарниром. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, получаются пышными, очень вкусными и нежными, они непременно понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Овсяные котлеты: приготовление

  • Взять курицу, хорошенько промыть, залить подсоленной водой и сварить бульон. За 10 минут до готовности доложить в бульон морковь и одну луковицу, для получения более насыщенного вкуса и аромата.
  • Когда бульон будет готов, процедить его через марлю, отлить 700 мл в литровую кастрюлю и снова довести до кипения. В кипящий бульон постепенно всыпать овсяные хлопья, не забывая при этом периодично помешивать деревянной ложкой. Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить кашу, все время помешивая, до испарения жидкости. Затем отложить кашу, чтобы остыла.
  • Лук очистить, помыть, промокнуть салфеткой и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Разбить яйцо в отдельную чашку и взбить венчиком.
  • Зелень промыть под проточной водой, подсушить и мелко нарубить.
  • Морковку и картошку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  • В остуженную кашу добавить нарезанный лук и чеснок, соду, влить яйцо, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.
  • Из приготовленной массы вылепить котлеты.
  • Рабочую поверхность обильно посыпать панировочными сухарями и обвалять в них котлеты.
  • Налить в сковороду растительное масло и немного подогреть его. Выложить туда котлеты и жарить их до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Овсяные котлеты: приготовление

Котлетки готовы, зовите всех к столу. Вкус этих овсяных котлеток обязательно понравится вам и вашим близким.