Как варить перловку на воде быстро, без замачивания, в мультиварке

Перловая крупа — одна из самых доступных круп, поэтому пользуется огромной популярностью среди покупателей. Из перловки можно приготовить множество блюд, которые с аппетитом съедают все члены семьи.

Подготовка перед приготовлением

Чтобы каша получилась рассыпчатая, ее необходимо правильно подготовить. Для начала нужное количество высыпать на лист бумаги и перебрать, удалить все примеси. Среди зерен ячменя могут встречаться семена других растений, в том числе сорняков, а также очень неприятные камушки.

После этого тщательно помыть. Делать это нужно в значительном объеме жидкости. Перловку следует залить холодной водой и потереть между ладонями. При этом раствор побелеет. Его слить и промыть так еще 3-4 раза, пока в жидкости не будет мути. Такое тщательное ополаскивание гарантирует, что каша не будет липкая, скользкая.

Подготовка перед приготовлением

Кроме обычной крупы в продаже встречается перловка в пакетиках для варки. Она полностью готова к употреблению, ее промывать или как-то еще обрабатывать не нужно.

Интересно. Калорийность сухих зерен достаточно высокая, но у готовой каши за счет значительного впитывания воды она не превышает 110 ккал на 100 г. Еще одна польза блюда в том, что его гликемический индекс порядка 20-30 единиц.

Перловка для карася и не только…

Среди разнообразных наживок перловка пользуется особой симпатией среди рыбаков.

Какая рыба ловится на перловку?

  • Карась
  • Карп
  • Плитка
  • Краснопёрка
  • Язь
  • Голавль
  • Лещ 
  • Густера

Универсальная наживка, и в чистом виде нравится рыбе, можно и экспериментировать, добавляя любые ароматизаторы в кашу. Например, часто добавляют растительное масло, мед и т.д. 

Правильная перловка для рыбалки — рецепт

Как сварить перловку правильно? Предлагаем несколько способов приготовления, ведь кроме классического варианта с помощью плиты, существует еще и множество современных способов: в микроволновке, в мультиварке, в термосе.

Варим перловку на плите

Стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. Добавляем 1 столовую ложку соли, перемешиваем ставим на слабый огонь. После закипания, помешивать следует чаще.

Как только перловка станет клейкой — процесс варки можно считать завершенным. С огня снимают и оставляют до остывания до комнатной температуры, не раскрывая крышку.

Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла (по желанию), перемешиваем. Идеальная перловка для наживки остается слегка сырой в сердцевине зернышек.

// //

Перловка для карася и не только…

В микроволновке

Перловую крупу (1 стакан) промываем, заливаем водой (приблизительно 1 л) и оставляем минимум 1-4 ч. Сливаем воду, выкладываем крупу в посуду для микроволновки и заливаем 2,5 стаканами воды. Ставим емкость с крупой в микроволновую печь и готовим 5 мин. на полной мощности.

В мультиварке

Перловку в мультиварке готовим в режиме «молочная каша». Можно предварительно на час замочить крупу. Соотношение воды и крупы для мультиварки — 1 стакан крупы, 2,5 стакана воды.

В термосе

Для рыбалки перловку можно приготовить и в термосе. 2 столовые ложки крупы заливаем стаканом кипятка. Термос предварительно ополоснуть кипятком. Плотно закрываем и оставляем на 10-12 часов, т.е. об этом необходимо позаботиться заранее.

Читайте также:  Замороженные кабачки что приготовить рецепты с фото простые и вкусные

Как применять перловку для наживки? Насаживам на крючок крупные зерна крупы по несколько штук  (поперек зерен).

Удачи вам!

[123]

  • Рецепты перловой каши

    Рецептов приготовления перловки очень много (с добавлением других продуктов, при помощи различных кухонных приспособлений), а основных способов – только два: с предварительным замачиванием или без. Перловая крупа, которую производят из цельных зёрен ячменя, достаточно твёрдая и жёсткая, очень долго разваривается. Чтобы ускорить процесс, многие хозяйки на ночь заливают крупу водой, которая размягчает структуру продукта. Кроме того, каши, приготовленные разными способами, немного отличаются по вкусу.

    Рецепты перловой каши

    С замачиванием

    Рецепты перловой каши
    1. Подготовьте перловку, тщательно вымыв её в холодной воде. Поместите в подходящую по размерам кастрюлю, залейте водой. Рекомендуемые пропорции – 1 литр на 1 стакан крупы. Оставьте на 10 часов. За ночь перловка разбухнет, станет достаточно мягкой для того, чтобы свариться побыстрее.

      Перед приготовлением тщательно промойте крупу и оставьте замачиваться на ночь

    2. Высыпьте крупу в кипяток и начинайте варить. Не забывайте, что солить такую кашу нужно в самом конце варки, поэтому соль в воду пока не добавляйте. А вот кусочек сливочного масла будет нелишним: благодаря ему крупа приобретёт приятный нежный привкус и не слипнется. Правда, масло добавит калорийности блюду.
    3. Варите кашу, часто помешивая: так Вам легче будет определить её готовность. На это уйдёт не меньше 20 минут. Иногда пробуйте кашу на вкус. Когда зёрна будут достаточно разварены, посолите.

      Варите крупу в кипятке, постоянно помешивая

    4. Уберите кастрюлю с плиты, не снимая крышки, укутайте полотенцем или плотной тканью, оставьте на 15–30 минут томиться.

      Посолите готовую кашу и добавьте немного сливочного масла

    Рецепты перловой каши

    Без замачивания

    Рецепты перловой каши

    Для приготовления каши таким способом вам потребуется сухая крупа, которую нужно только вымыть. Перед тем как приступить, закипятите полный чайник воды и в процессе подогревайте его по мере необходимости. В сваренную кашу можно добавить всё, что пожелаете: бульон, молоко, тушёнку, мясо или варенье.

    Рецепты перловой каши

    Перловую крупу перед готовкой нужно тщательно промывать

    Рецепты перловой каши
    1. Подготовленную перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы крупа была покрыта ею на 2 сантиметра. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.

      Залейте перловку водой и варите 5 минут

    2. Слейте воду с перловки через дуршлаг. Снова добавьте кипяток, поварите 5 минут и сливайте воду. Повторить процедуру нужно 6 раз. При этом количество воды увеличивайте так, чтобы уровень повышался на 1 см над крупой каждый раз, а время варки – на 30 секунд.

      Слейте воду через дуршлаг или сито, снова залейте крупу и варите ещё несколько раз

    3. В последний раз налейте воду по уровню перловки, посолите. На этом этапе можно добавить в кашу те продукты, которые вы желаете. Доведите кашу до кипения, помешивая, и снимите с огня.

      На последнем этапе посолите перловку и добавьте в неё бульон или молоко по желанию

    Рецепты перловой каши

    Перловка в пакетиках – инструкция по приготовлению

    Каши — бесспорно полезный и вкусный продукт. Однако, из-за длительности приготовления, каши в нашем рационе занимают все меньше места. В частности, перловая крупа, которую нужно предварительно замачивать, а потом и варить не менее часа. У большинства современных хозяек нет времени для таких кулинарных подвигов. Именно по этой причине производители создали некую «палочку-выручалочку» для занятых женщин — крупы в пакетиках. Перловка в пакете готовится не более 45 минут и не нуждается в замачивании, что существенно уменьшает время, затраченное на её приготовление.

    Ингредиенты:

    Перловка в пакете — 2 штуки

    Вода — 5-6 граненых стаканов

    Соль — 1 столовая ложка

    Черный молотый перец, паприка, сушеные травы — по вкусу и желанию

    Сливочное масло — 4 столовые ложки

    Как варить перловку в пакетиках:

    1. Пакетики с крупой помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Стоит заметить, что уровень воды должен быть на 1 сантиметр выше уровня каши в пакете.

    2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, добавляем соль.

    3. После закипания варим перловую крупу 45-50 минут.

    4. По истечении этого времени перловка готова к употреблению — извлекаем её из пакетов.

    5. В сваренную кашу добавляем специи и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    6. Вот и всё — перловка готова к употреблению! Всё просто, быстро и вкусно!

    Блиц-советы

    • Добавляя ароматизаторы, не забывайте учитывать, для какой рыбы вы это делаете.
    • Большое количество обитателей воды предпочитают натуральные запахи, так что смело можете добавлять в приманку чеснок, ванилин или мед (в зависимости от того, какую рыбу планируете поймать).
    • Многие рекомендуют добавлять панировочные сухари и овсяные хлопья, что подходит для большинства рыб.
    • Используя перловку в качестве прикорма, не прессуйте ее, укладывая в кормушки.

    Соблюдая все рекомендации по использованию перловки в рыбалки, вы обеспечите себе активный клев и хорошее настроение.

    Варка без замачивания

    В рецепте используется одна хитрость. Чтобы сделать перловку более рассыпчатой и без затраты дополнительного времени (3-4 часа на замачивание), воспользуемся термосом.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 1 стакан,
    • Вода – 1,5 л,
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Запариваю крупу в термосе. Наливаю горячей воды, высыпаю ячмень и оставляю на полчаса.
    2. Разбухшие злаки выкладываю в кастрюлю. Наливаю литр волы и устанавливаю на плите максимальную мощность.
    3. После закипания убавляю огонь. Закрываю крышкой и варю до готовности 35 минут.
    4. После испарения воды добавляю соль и сливочное масло. Снова закрываю крышкой и даю перловке настояться.

    Дополнительные добавки

    Добавить в блюда из «пёрла» можно следующие компоненты:

    • мёд. Его любит карась, но учтите: высока вероятность массового нападения уклейки,
    • семена подсолнечника. Именно семечки, с шелухой. Практически всем карповым они нравятся,
    • конопля – семена,
    • масло аниса,
    • корица и ваниль – карп, карась,
    • фрукты и ягоды для хорошего клёва лещей,
    • консервы. Горох и кукуруза,
    • водоросли, листья, свежие гороховые стручки – лакомства белого амура,
    • мотыль, когда вода холодная (поздней осенью или ранней весной),
    • жуки, овода – на голавлей. Привлечёт не только запах прикорма, так ещё и насекомые будут всплывать по мере размытия шаров.

    Чабрец отличается приятным ароматом, и рыбаки старого поколения решили опробовать растение на рыбах. Эффективность каш заметно усиливается.

    Дополнительные добавки

    Грубо говоря, мы назвали основные рецепты приготовления перловки для рыбалки. Каждый рыболов может экспериментировать: дорабатывать, добавлять заводские смеси или смешивать несколько каш сразу. Перебарщивать с ароматизаторами нельзя. Например, слишком много чеснока создаст невыносимый запах, а масла – на воде появится большое пятно, таких вещей рыбы стараются сторониться. Делать всё надо по инструкции.

    (Пока оценок нет)

    Пошаговая технология

    Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и отправляют на сковороду, смазанную разогретым постным маслом. Через пару минут туда же выкладывают тонко нашинкованную морковь и крупные брусочки кабачка. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить на умеренном огне. Буквально через минуту в сковородку добавляют соль, специи и предварительно промытую крупу. Затем раскладывают все это в порционные горшочки, заливают кипятком, накрывают крышками и отправляют в духовку. Готовится перловка с овощами, рецепт которой представлен чуть выше, при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через час ее можно вынимать из печи и подавать на стол.

    Вместо заключения

    Все перечисленные советы хорошо бы взять на вооружение хозяйкам. Зная, как приготовить перловую кашу на воде, можно радовать свою семью вкусными и полезными блюдами каждый день. Готовьте ее в мультиварке или в обычной кастрюле. Кто-то привыкает готовить перловку в горшочках. Она получается необычайно вкусной, словно в русской печи. Все любители полезной крупы из ячменя могут воспользоваться этими вариантами.

    Отдельного внимания заслуживает приготовления подливки. Вкуснее всего она получается с насыщенным мясным гуляшом. Если есть достаточное количество времени, то лучше всего сделать его из говядины. Получается насыщенная подливка, которая идеально подходит к перловой крупе. Конечно, чтобы получилось вкусно, нужно знать, как варить рассыпчатую перловую кашу на воде.

    Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

    Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.

    Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.

    Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.

    Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.

    Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.

    Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.