Как вкусно и быстро запечь в микроволновке картошку целиком в мундире

Блюдами из картофеля тоже можно удивить гостей (Фото: Скриншот из видео)

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Острый красный перец — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте и не очищая от кожуры нарежьте ломтиками. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда картофельные дольки.

2. После закипания, снимите кастрюлю с плиты и дайте несколько минут постоять. Затем переложите картофель на противень, добавьте несколько ложек оливкового масла, паприку, красный перец, соль и сухой чеснок. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут.

Описание рецепта — Картофель запечённый в мундире:

Картофель запечённый в мундиреКартофель запечённый в мундире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г Жиры 6,55 г Углеводы 14,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133 килокалории

Шаг 1:

Картофель
12 шт.
Чеснок
1 гол.
Сливочное масло
150 г
Сметана
4 ст. л.
Бекон
250 г
Сыр твердый
350 г
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление:1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового аппетита!

Читайте также:  Как сварить вкусную пшеничную кашу с мясом в мультиварке Поларис

Как выбрать подходящую картошку?

Если у Вас есть возможность купить картофель конкретного сорта, то выбирайте Галу или Ред Скарлетт, с другими сортами можно ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте. Если Вы покупаете овощи в супермаркете, где непонятно какой сорт, то просто берите то, что есть. Для картошки в мундире это не слишком принципиально.

Старайтесь использовать только молодую и крепкую картошку. Во-первых, шкурка молодого картофеля хорошо чистится. Во-вторых, в таком блюде картофель выступает единственным ингредиентом. Не получится замаскировать плохой овощ другими составляющими.

Сытная картошечка с салом

Когда совсем нет времени или не хочется стоять у плиты, можно быстро запечь картошку в мундире в микроволновке. Этот рецепт легко освоят не только женщины, но и мужчины. Калорийность картофеля в мундире запечного в микроволновке составит около 130 ккал. Рассмотрим, как сварить картофель в СВЧ печи.

Что подготовить

  • картофель средний – 6 шт.;
  • соленое сало (тонко нарезанное) – 12 кусочков;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • смесь перцев – ¼ ч.л.;
  • перья зеленого лука – для украшения.

Как готовится

  1. Клубни вымыть и сделать два глубоких надреза. Сложить в форму и смазать маслом.
  2. Вставить в каждый надрез кусочек сала.
  3. Сверху посыпать смесью перцев.
  4. Картофель в мундире готовится в микроволновке на мощности 850-900 Вт. Времени понадобится около 10-12 минут.

Подать на стол в горячем виде. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Вместо соленого сала можно использовать копченое, получится еще вкуснее и ароматней.

Мы рассмотрели как можно приготовить картофель в мундире в микроволновке быстро и вкусно. Такие рецепты экономят время, ведь всю работу за вас сделает микроволновая печь.

Рецепт № 4

Конечно, лучше всего запекать картофель на раскаленных углях или в печи, но в современных условиях жизни не всегда есть возможность воплотить такой способ приготовления в реальность. А вот для духовки можно подобрать картофель с тонкой кожурой, что очень полезно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Помимо картофеля для приготовления блюда нужно иметь подсолнечное масло и свежую зелень розмарина. Пока будет проходить подготовительный процесс, духовка должна разогреваться до 200 градусов.

Клубни необходимо хорошо промыть с помощью жесткой щетки, затем смазать растительным маслом, завернуть в фольгу, добавив туда немного розмарина. Картофель в фольге можно выкладывать прямо на сетку в духовку, запекая его в течение часа. Обычно до полной готовности хватает 40 минут, но кожица хорошо подрумянивается только при длительном запекании.

Когда картофель немного остынет, подача к столу должна сопровождаться посыпанием крупной солью и поливанием небольшим количеством растительного масла. Отличным дополнением к блюду станут домашние соленья.

Картофель в мундире с чесночно-сырной начинкой

Время приготовления

порядка 60 минут.

Для блюда понадобятся:

Картофель в мундире с чесночно-сырной начинкой
  • картофель (не мелкий) — 1 кг;
  • сметана — 90 мл;
  • сливочное масло размягченное — 30 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • твердый сыр (у продукта должен быть ярко выраженный вкус) — 70 г;
  • специи: имбирь, смесь свежемолотых перцев, паприка, укроп сушеный;
  • соль.
Читайте также:  Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой: рецепт и фото

Процесс приготовления картофеля в мундире по этому рецепту таков:

  1. Клубни вымыть от загрязнений и отварить в течение 10 минут в кипящей воде.
  2. Смешать мелко тертый сыр со сметаной, маслом, раздавленным прессом чесноком, специями и солью.
  3. Полуготовый картофель остудить. На каждом клубне сделать надрезы крестом, слегка придавить плоды, чтобы этот крест раскрылся. В полученное углубление положить начинку в количестве 1 ч. ложки.
  4. Каждую нафаршированную картофелину обернуть фольгой и выложить на противень. Запекать блюдо при 2000С 15-20 минут.

Запеченная в духовке картошка с фаршем

Это универсальное блюдо на каждый день, к которому не требуется дополнительный гарнир.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г куриного фарша;
  • 2 репчатых лука;
  • по 60 г сметаны и майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления.

Запеченная в духовке картошка с фаршем
  1. Картошку нарезают небольшими ломтиками, выкладывают в глубокую тарелку и смешивают с майонезом и сметаной.
  2. Лук обжаривают в масле до золотистого цвета. Добавляют фарш, соль, специи и готовят еще 20 минут, периодически помешивая.
  3. Форму для запекания заполняют половиной картофельных ломтиков. Сверху выкладывают фарш с луком, а далее снова картошку.
  4. Блюдо готовят около 50 минут при 200°С.

Румяную ароматную картошечку из духовки подают с овощными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ингредиенты:

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке
  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу
Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Способ приготовления:

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.

7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

Картошка в мундире в духовке, рецепт пошаговый

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия Я хочу начать с того, что очень люблю печёную картошку в мундире. Но представить себе не мог, что это блюдо так любимо по всему миру. Ну конечно, исходя из менталитета народностей и истории народов, это блюдо предпочитают употреблять все по-разному.

Кто-то – с начинкой (с фаршем, с салом, с сыром), а кто-то просто на углях с подгорелыми корочками. 

В настоящее время, в рамках перехода на здоровое питание, это картофель в мундире, запеченный в духовке, приобретает новую жизнь и становится отличным подспорьем для современного, экологически чистого предложения на кухонном столе.

Читайте также:  Рецепты салатов с кукурузой, колбасой и горошком

Картофель можно запекать в духовке обычной газовой или электрической плиты, на барбекю, гриле или на открытом огне. 

Оказывается, что некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля. Вообще, картофель – это шедевр природы.

Много раз он спасал человечество от голодной смерти и наряду со своим обилием плодоношения, он очень вкусен.

Больше всего полезных веществ в печёном картофеле, и в основном их содержание прямо под кожурой, поэтому рекомендуется употреблять неочищенный картофель. 

Во Франции печёный картофель называется “pomme de terre au four” и подаётся как гарнир к мясным блюдам. В Турции, он называется “kumpir”, и как дешевое по цене и вкусное блюдо, довольно популярен среди туристов. В Америке очень любят печёный картофель фаршированный начинкой с луком, сметаной и тёртым сыром и подавать его с бифштексом. 

Особое предпочтение молодому печёному картофелю отдают в Англии. Ещё с середины 19 века его продавали лоточники на улицах городов. В Лондоне каждый день продавалось около 10 тонн baked potato – печёного картофеля, как с начинками, так и как самостоятельное блюдо.

В России печёная картошка в духовке давно считается традиционным блюдом.

Просто обалденная, сочная картошечка! Когда после праздников уже поднадоели изысканные и насыщенные сложными продуктами блюда и когда хочется чего-то простого, приходит, на их место, горячая, вкусная печёная картошечка с селёдочкой или квашеной капусточкой.

  1. 8-10 средних клубней, но можно использовать и более молодую и мелкую картошку;
  2. соль (по необходимости);
  3. подсолнечное растительное масло (для смазывания клубней картофеля).
  • подготавливаем духовку печи и разогреваем её, ориентировочно, до 200 градусов;
  • очищаем клубни картофеля от загрязнений и пятен и тщательно промываем их;
  • промытые клубни картофеля обсушиваем (можно полотенцем);
  • каждый клубень прокалываем, почти до середины, зубочисткой (можно вилкой), чтобы внутренним давлением пара не разорвало клубень;
  • затем в ладошку наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, добавляем немного соли и каждую картофелину смазываем, обтирая со всех сторон;
  • после этого выкладываем смазанный картофель в противень или сковороду и помещаем для запекания целиком в предварительно разогретую духовку;
  • сколько запекать картошку? ориентировочно 30-40 минут.

Печём картошку в мундире и подаем к столу с пылу с жару! Подавайте это блюдо как самостоятельное, а также с мясом, курицей, салом простыми овощными салатами, солёными огурчиками, квашеной капусткой или малосольной селёдочкой, с ржаным свежим хлебушком!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Запеченная картошка лепестками

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.