Как вкусно и просто приготовить чечевицу на гарнир

Полезная и сытная чечевица готовится довольно быстро. Она идеально подходит на гарнир как в летний период, так и в зимний. Согревающая, питательная, невероятно вкусная и универсальная! Такие бобы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому их очень любят вегетарианцы. Но их можно подавать и с рыбой, и с мясом.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса в похлёбку можно добавить морковь, томат или кукурузу.

Чечевица — полезнейший продукт, который стоит есть не только во время поста. Чечевица содержит много растительного белка, а также разные полезные вещества. Чечевица бывает разных сортов. Этот рецепт не уточняет, какая чечевица должна использоваться для похлебки. Например, это может быть зелёная чечевица или красная чечевица. Зелёная чечевица варится дольше и хорошо держит форму, а красная чечевица быстро разваривается, похлёбка, в которую добавлена красная чечевица, получится более похожей на суп-пюре. Что касается грибов, то в этот рецепт можно добавить любой гриб, который вам по вкусу. Например, белый гриб. Или такой популярный гриб как шампиньон. При желании рецепт можно ещё больше разнообразить. Хорошо сочетается чечевица, например, с кинзой. Чечевица — не самый частый гость у нас на столе. Между тем, чечевица сытна и полезна. Особенно незаменима чечевица в пост, ценна чечевица и для тех, кто вообще старается не есть мяса. Чечевица довольно быстро варится, её не нужно замачивать на ночь, как, например, фасоль. Любой рецепт с чечевицей вкусен: это может быть и рецепт супа, и салата, и гарнира. Попробуйте приготовить эту ароматную похлёбку, и пусть чечевица чаще появляется в вашем меню.

Описание рецепта — Чечевица с курицей и грибами:

Чечевица с курицей и грибами — очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений. Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор — получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!

Чечевица с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г Жиры 18,11 г Углеводы 14,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Чечевица
80 г

Чечевицу промойте и залейте водой.

Шаг 3:

Лук репчатый
40 г

Репчатый лук мелко порубите.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
70 г

Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

Шаг 5:

Опёнок
80 г

Нарежьте слегка размороженные опята.

Шаг 6:

Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.

Шаг 7:

Морковь
30 г

Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.

Шаг 8:

Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.

Шаг 9:

Куриная грудка
100 г

Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.

Шаг 10:

Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.

Шаг 11:

Соль
10 г

В конце посолите.

Шаг 12:

Читайте также:  Макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт

Теперь добавьте набухшую чечевицу.

Шаг 13:

Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица — пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой — еще в процессе варки добавьте воды.

Шаг 14:

Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.

Шаг 15:

К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гарнира с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла оливы 50 мл
смеси перцев 2 г
воды 0,4 л
луковиц 1 шт.
шампиньонов 0,4 кг
чеснока 3 зубца
моркови 2 шт.
соли 5 г
чечевицы красной 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 93.

Рецепт приготовления гарнира с шампиньонами

Как приготовить:

  1. Крупно натереть морковь без кожуры.
  2. Луковицу нашинковать перьями.
  3. Очищенные от сора грибы нарезать слайсами, не слишком тонкими.
  4. На горячем оливковом масле обжарить морковь с луком 2-3 минуты.
  5. Добавить шампиньоны и готовить еще минут семь. Часто мешать не нужно.
  6. Промыть бобы и добавить их в сковородку, перемешать.
  7. Залить указанным количеством кипятка. Приправить. Накрыть крышкой, готовить пятнадцать минут.
  8. Когда полностью исчезнет вода, к продуктам нужно добавить измельченный чеснок. Можно добавить и зелень.
  9. Настоять пять минут и затем подавать к столу.

О пользе этих необыкновенно вкусных бобовых мы рассказали в следующей статье: Свойства чечевицы для организма.

Читайте тут, как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом.

А здесь вы узнаете, какие еще блюда можно приготовить из чечевицы.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается одновременно оригинальное и простое блюдо – суп из чечевицы с грибами. Если вы хотите знать, как приготовить суп из чечевицы с грибами, то ознакомьтесь с этим рецептом. Этот настоящий концентрат белков из чечевицы и грибов способен пополнить энергию после самой серьезной физической нагрузки. Блюдо относится к диетическому питанию, состоит из полезных для здоровья и вкусных ингредиентов. Красиво оформленный и поданный суп не стыдно поставить перед настоящими кулинарными гурманами. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Салат из чечевицы — пп рецепт

А вот и пп рецепты изумительного пп салата, который украсит любое пп меню.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 болгарский красный перец. Нарезаем полукольцами.
  • 3 горсти любого салатного микса.
  • 2 помидора. Режем кусочками.
  • 3 столовые ложки отварной красной чечевицы.
  • 100 грамм сыра фета.

Для заправки:

1 столовая ложка оливкового масла+1 столовая ложка лимонного сока+1 чайная ложка дижонской горчицы.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой! Такой пп салат можно съесть с небольшим кусочком цельнозернового хлеба!

Как приготовить постные котлеты из гречки