Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Как приготовить Запеканка из макарон и брокколи с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

Комментарии (

Александра 14 декабря 2018, 19:26

Спасибо огромное за рецепт! Семье очень понравилось. Вкусно, сытно и готовится недолго. Сохранила ваш рецепт и теперь буду делать всегда)

14 декабря 2018, 23:05

Не за что, пользуйтесь на здоровье ))

Мария 23 сентября 2018, 17:02

Божечки, как же вкусно!!! Делала без курицы и… я даже не ожидала что будет наскооолько вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт!!!

23 сентября 2018, 17:12

Не за что, готовьте на здоровье ))

Татьяна 15 сентября 2018, 19:54

Спасибо большое за рецепт) Так же, как и предыдущий комментатор, вместо базилика кладу набор итальянских трав и это ооочень вкусно! Просто самое лучшее блюдо) Когда у молодого человека спрашиваешь, что к празднику приготовить, он всегда эту пасту называет)

15 сентября 2018, 23:31

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Татьяна 06 марта 2018, 22:48

Уже третий раз делаю пасту по этому рецепту. Ооочень вкусно! Спасибо большое) Молодой человек наедается и берет еще добавки, потому что так вкусно! Кладу минимум соли для большего раскрытия вкуса и вместо базилика — набор итальянских трав. Думаю еще чеснок добавить, но боюсь будет слишком много вкусов. Спасибо за рецепт!

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Как приготовить макароны с овощами

    Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:

    1. Подбирайте макароны только твердых сортов, они не превратятся в кашеобразную смесь во время варки.
    2. Вода должна полностью покрывать пасту, идеальные пропорции – 4 стакана жидкости на 125 г макарон.
    3. Избежать слипания возможно, добавив в воду 4 ст. л. постного масла.
    4. Соблюдайте время приготовления: тонкая лапша, феттучини – 2 минуты, остальные виды – до 12 минут.
    Как приготовить макароны с овощами

    Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:

    • сливочный, томатный – к спагетти;
    • мясной – к спиралькам, ригатони, пенне;
    • сырный, сливочный, яичный – к вермишели.

    Запеканка из макарон и брокколи пошаговый рецепт

    Отварить брокколи до полуготовности, разделить на разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить слоем макароны, затем все смесью из яиц и молока (как для омлета, только без муки). Посолить, поперчить. Сверху выложить зелень и тертый пармезан. Закрыть крышкой и томить на медленном огне.ГуляшЗеленый лукЗеленьКапуста брокколиКотлетыМакароныМолокоМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПловШашлыкЯйцо куриное

    Читайте также:  Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 808 0 Свиные ребрышки 625 0 Кускус с курицей 268 0 Курица на вертеле 242 0 Куриные голени в пивном кляре 220 0 Говядина с бальзамическим уксусом 209 0

    ПП паста с креветками

    Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 180 грамм отварных спагетти.
    • 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
    • половина луковицы. Мелко шинкуем.
    • 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
    • 10 грамм сливочного масла.
    • соль и перец.
    • специи итальянские травы.
    ПП паста с креветками

    На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

    Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

    Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

    Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Блюдо из брокколи — рецепт быстро и вкусно

    После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

    Брокколи с семгой

    Еще один вариант рецепта приготовления брокколи с красной рыбой, например, с семгой. Но можно взять и другие виды рыбы, к примеру, форель.

    • 500 гр. сёмги;
    • 500 гр. брокколи;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 стакан сливок;
    • 3 яйца;
    • 0,5 лимона;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • соль, мускатный орех, белый перец, пряные травы по вкусу.

    Семгу вымоем, обсушим и снимаем филе с костей. Нарезаем рыбу порционными кусочками или чуть мельче. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

    Брокколи с семгой

    Обжариваем семгу на растительном масле на сковороде либо без масла на гриле. Долго жарить не нужно, держим на сильно разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

    Читайте также:  Рябчик свиной: несколько рецептов приготовления

    Разделим брокколи на соцветия и отварим в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Вынимаем соцветия из отвара. Сыр натираем на терке. Делаем соус. Для этого отделяем желтки (белки нам не нужны), взбиваем их со сливками, добавляем приправы и тертый сыр.

    Берем форму для запекания, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем обжаренную рыбу и брокколи слоями. Заливаем приготовленным соусом и запекаем при 200 градусах около 20 минут.

    Спагетти с фрикадельками

    Если вы готовите для всей семьи, в частности, детям, повторите этот простой рецепт спагетти. Пошаговое приготовление блюда включает несколько простейших этапов: создание соуса, подготовка фрикаделек, приготовление пасты. Мы уверены, процесс не создаст сложностей даже у новичка.

    Для соуса:

    • 1 лук;
    • 4 дольки чеснока;
    • 500-600 гр. Томатов;
    • 2 лавровых листа;
    • Соль, перец;
    • 2 ст. л. нашинкованных листьев базилика.

    Для фрикаделек:

    • 450 гр. Говяжьего фарша;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 400 гр. Свиного фарша;
    • 1 ч. л. соли;
    • ½ ч. л. перца молотого;
    • 1 яйцо;
    • Панировочные сухари;
    • Масло подсолнечное (оливковое) для обжаривания.
    Спагетти с фрикадельками

    Для блюда:

    • 50 гр. Сыра пармезана;
    • 450 гр. Спагетти.

    Спагетти с фрикадельками

    Приготовление:

    Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

    И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

    Нам потребуется:

    Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком
    • Брокколи — 600-800 гр.
    • Масло оливковое — 2
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

    Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

    Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

    По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

    2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

    Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

    В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

    Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

    По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

    Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

    Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

    Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

    До новых встреч дорогие читатели!

    Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

    На сковороде

    Замороженную брокколи на сковороде готовить можно сразу несколькими удачными вариантами. Как это сделать, подсказано ниже в статье.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву на гарнир: 10 полезных рецептов, советы

    Жареная

    Это один из самых простых вариантов рецепта. Он быстрый, понятный и доступный. Кроме капусты, будет использоваться только масло и специи. Лучше всего сразу покупать уже отдельные замороженные соцветия овоща, чтобы не потребовалось разделять их перед обжариванием.

    На сковороде

    Ингредиенты:

    • брокколи – 750-800 г;
    • воду – 3-4 ст. л.;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • соль, пряности.

    Специи для такого рецепта подойдут самые разные. Но проще всего брать обычные цветные молотые перцы.

    Приготовление:

    1. В сковороду с толстым дном нужно отправить масло и хорошо его разогреть. Оптимальный диаметр посуды – 30 см.
    2. В уже раскаленный жир можно выкладывать овощные «зонтики», дать им пожариться без перемешивания пару минут.
    3. После стоит готовить продукт еще пару минут до легкой золотистости, уже постоянно помешивая.
    4. В заявленной в рецепте воде растворяется соль и выбранные специи. Затем жидкость выливается к капусте. В этой смеси брокколи будет тушиться на протяжении пары минут под крышкой.
    5. После снятия крышки со сковороды останется томить угощение до полного испарения жидкости. Обычно на этот процесс уходит еще 3-4 мин.
    На сковороде

    Подавать готовую капусту стоит в виде гарнира к любым мясным блюдам. Ее прекрасно дополнят разнообразные острые соусы.

    С овощами и рисом

    Можно приготовить из брокколи и более сложный вариант гарнира. В этом случае капуста будет сочетаться с рисом и овощами. Во время поста и на диете такое угощение актуально подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    • рис (круглый) – 130-140 г;
    • брокколи и помидоры – по 350-380 г;
    • сладкий перец – 180-200 г;
    • лук и морковь – по 80 г;
    • растительное масло, сок лимона/лайма, соевый соус – по 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 дольку;
    • соль, пряности.
    На сковороде

    Приготовление:

    В последнюю очередь готовится заправка. Для нее соединяется масло, соевый соус, сок цитруса. Получившейся однородной смесью поливается по желанию каждая порция угощения. С таким вариантом блюда будет вкусно сочетаться и жареная свинина.

    Пюре из соцветий брокколи

    Традиционно такой вариант гарнира готовят с добавлением зеленого горошка. Так что это неплохая альтернатива картофельному пюре. Гарнир получается сочного зеленого цвета. Для приготовления же его нужно взять следующие ингредиенты:

    • стакан горошка;
    • двести грамм брокколи;
    • два клубня картофеля;
    • головку лука;
    • стакан воды;
    • одну морковь;
    • любимые специи;
    • пару столовых ложек растительного масла.
    Пюре из соцветий брокколи

    Для начала промывают горох. Варят его в кипящей воде до мягкости. При этом на стакан бобовых берут три стакана воды. Овощи чистят. Лук и морковь режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают сначала репчатый лук, помешивая, затем вводят морковь. Брокколи режут кусочками, картофель – кубиками. Добавляют к обжаренным овощам, помешивая, обжаривают ингредиенты. К гороху добавляют овощи, вводят любимые специи, варят еще пять минут. Затем взбивают до состояния пюре. Если масса получается сухой, добавляют порциями кипяток. Доводят до нужной консистенции.