Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой в фольге

Готовят это блюдо по множеству рецептур, и в каждом случае вкус этого кушанья получается особенно аппетитным.

Как приготовить рецепт картофель, запеченный с сыром и помидором:

1) Сначала необходимо приготовить картофель в мундире. Для этого его необходимо хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде (20 минут после закипания).

2) Отваренный картофель очистить от кожуры и разрезать каждую картофелину на две половинки.

3) Порезать ломтиками твердый сыр (очень вкусной картошечка получается с рассольными сырами типа адыгейского или сулугуни).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Порезать помидор кружками, если помидоры крупные, каждый кружок разрезать на две части.

5) Выложить на каждую половинку картофеля помидор, слегка присолить его и сверху пожить кусочек сыра. Поставить половинки картофеля в разогретую духовку минут на 15, так чтобы расплавился сыр и запекся помидор.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • 20 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • 0,3 ч.л. паприки
  • 0,3 ч.л. куркумы
  • 150 г адыгейского сыра
  • 300 мл сметаны
  • 3 зубца чеснока
  • зеленый лук
Ингредиенты:

Отварной картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Картошку моем с использованием щетки или губки, отвариваем в мундире до полной готовности (около часа).

Ингредиенты:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отваренную картошку выкладываем на противень или в форму для запекания, оставляя между картофелинами небольшое расстояние.

Ингредиенты:

При помощи небольшого плоского предмета, вроде крышки от банки, “расплющиваем” каждую картофелину. Только не перестарайтесь.

Ингредиенты:

Поливаем каждую картошку небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и посыпаем куркумой и паприкой.

Ингредиенты:

150 г адыгейского сыра натираем на крупной терке. Из этой кучи сыра берем немного для “присыпания” картофеля, а остальная его часть понадобится для приготовления вкусного соуса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Добавляем соль и перец по вкусу. Также добавляем три зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс. Еще для полноты картины потребуется зеленый лук (4-5 шт.), который следует мелко нарубить и также добавить в соус.

Ингредиенты:

Соус готов, картошка тоже. В каждую порцию отварного запеченного картофеля накладываем побольше сырно-сметанного пикантного соуса и подаем картошку к столу. Очень простое и вкусное “безмясное” блюдо готово. Надеюсь, вам захочется повторить рецепт приготовления отварного запеченного картофеля. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Стоит ли вообще напоминать, что картошка в мундире — вкусное и универсальное блюдо?

Об этом и так все знают, не так ли? Итак, для начала вымойте и высушите картофель, смажьте его маслом и посолите по вкусу. В случае этого блюда желательно, чтобы картофель был большого размера, поскольку он выполняет роль маленькой тарелки с начинкой.

Читайте также:  Сочный салат с курицей и ананасами по очень простому рецепту

Картофель в мундире нужно запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Займет это около часа. За это время можно успеть подготовить начинку к блюду (или даже сделать уборку в доме). Вообще начинка может быть самая разнообразная: для любителей мяса, например, с курицей, для вегетарианцев — с овощами или с грибами (или то и другое вместе). Это уже зависит от вкуса и фантазии шефповара.

За полчаса до готовности картофеля надо положить на фольгу нечищеный чеснок и добавить столовую ложку растительного и сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть фольгу, положить в духовку, где уже лежит картошка в мундире.

Эта процедура делается для того, чтобы начинка получилась еще вкуснее и нежнее. Несмотря на эти манипуляции с компонентами, рецепт все равно простой в приготовлении… Далее нарежьте кубиками и обжарьте бекон, пока он не станет золотистым. Добавлять растительное масло на сковородку не требуется. Бекон готовиться, так сказать, в своем соку.

Запеченный картофель в мундире осторожно достаньте из духовки и немного охладите.

Разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть. Смешайте с печеным чесноком, сметаной, мелко нарезанной зеленью, беконом, плавленым сыром и маслом. Делайте это аккуратно, чтобы масса не превратилась в пюре. Поскольку вид у блюда в таком случае будет совсем не таким, как нужно.

Поэтому, когда поделитесь фотографией блюда, прикрепите и рецепт картошки в мундире. Большое количество перепостов и лайков гарантировано! Жаль только, что невозможно передать еще и аромат. Но это уже, наверное, было бы слишком. Кто захочет, тот приготовит и почувствует все тонкости этого блюда.

Итак, снова возвращаемся к рецепту. Необходимо начинить половинки картофеля, а сверху на каждую положить кусочек сливочного масла. Картошка в мундире в духовке повторно готовится лишь 5-7 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль». И духовку стоит перед этим сильно разогреть.

Многих интересует калорийность картофеля в мундире, который запекли в духовке.

Ведь некоторые диетологи говорят, что после запекания в нем увеличивается содержание сахара, что может негативно влиять на здоровье. И что запеченный картофель не рекомендуется людям с вегето-сосудистыми болезнями, и вообще его нельзя называть диетическим, поскольку он может легко испортить фигуру.

Как варить картошку в мундире, вероятно, знают все, ничего сложного здесь нет. Просто во время приготовления картофеля бросьте в кастрюлю с водой 1-2 столовые ложки соли. Картофель не будет слишком соленым, наоборот — станет нежным. Это, собственно, последнее, что можно добавить по этому блюду. Приятного аппетита!

Вам также придется по вкусу рецепт пиццы 4 сыра

Рецепт сладкого запеченного картофеля (батат)

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого картофеля,
  • 1 чайная ложка тимьяна,
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов.
  2. Сладкий картофель помыть и нарезать более мелкими кусочками. Переложить в миску, добавить масло и специи. Смешайте все вместе.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки и добавьте сладкий картофель.
  4. Выпекать 15-20 минут, затем перевернуть сладкий картофель. Снова запекать 15-20 минут.
  5. Запеченный сладкий картофель готов. Подавать с йогуртовым соусом. Вы также можете посыпать их тертым сыром, например, пармезаном или чеддером.
Читайте также:  Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Готовим Картофель в мундире, запеченный под сметаной и сыром

Подготовим картофель для запекания в мундире под сметаной и сыром

Картофель помоем и отварим 20 минут после закипания.

Подготовим твердый сыр

Сыр натрите на терке.

Подготовим укроп для запекания картофеля в мундире под сметаной и сыром

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим заправку

Смешаем сметану, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, соль, смесь перцев, укроп и чеснок.

Запекаем картофель в мундире под сметаной и сыром

Картофель нарежем половинками, выложим промазку и запекаем 15 — 20 минут в духовке при температуре 200 С.

Подаем картофель

Картофель подаем горячим к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Готовим картошку в духовке с майонезом, с сыром

Этот простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню, а также станет удачным вариантом для угощения гостей.

Перед такой вкусной картошкой с румяной корочкой невозможно устоять. В рецепт можно добавлять по своему усмотрению специи и травы. Способ нарезки клубней также может быть разным.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг средних картофелин;
  • 4 ст. ложки майонеза Провансаль;
  • 2 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, пряности по вкусу.

Вариант приготовления:

  • Клубни и сыр натереть на терке и разложить по отдельным мискам. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Взбить одно яйцо и смешать его с 1 ложкой майонеза, перемешать.
  • Половину тертого сыра смешать с яично-майонезной массой и добавить в картошку.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее ровным слоем картофель.
  • Вторую порцию сыра смешать со вторым яйцом и черным молотым перцем. Распределить эту массу поверх картофеля в форме для выпечки.

Блюдо нужно запекать 45 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка с сыром и майонезом будет готова, то на поверхности появится аппетитная золотистая корочка.

Посмотрим полезное видео:

В сливках с сыром

В этом случае необходимо подготовить:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • специи.

Картошку почистить и нарезать на небольшие по толщине кружочки. Форму для запекания смазать маслом. В нее слоями выкладывать корнеплод, пересыпая его смесью соли, специй и мускатного ореха. Далее вливают сливки. Масло режут на кусочки, укладывают поверх картофеля.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху. На запекание уходит около часа при 200 градусах. Проверить блюдо на готовность можно шпажкой – если кусочки мягкие, значит, можно подавать на стол.

Картофельно-мясное рагу

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

Читайте также:  Диетические блюда из фасоли — рецепты просто и вкусно

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Время готовки: 60 мин.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Время приготовления: 25 мин.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Порций: 6.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Ингредиенты:              

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
  • Картофель – 1 кг.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
  1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
  2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
  4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
  5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
  7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
  8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
  9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке

А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.