Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Как варить кальмары?

Для фарширования кальмаров следует основательно подойти к выбору этих головоногих моллюсков, так как при неоднократном размораживании они будут горчить и легко рваться. Поэтому, покупая этот продукт, остановите свой выбор на не слипшихся тушках, в которых нет льда или снега. Их наличие говорит о том, что они размораживались несколько раз.

Нужно желательно выбирать неочищенные кальмары, так как в этом случае они не должны были подвергаться разморозке для того, чтобы их очистить.

  1. Итак, кальмары размораживаем при комнатной температуре, ни в коем случае не опуская их для этого в горячую воду.
  2. Если они нечищеные — отрежьте голову и щупальца. Последние после недолгой варки можно добавлять в начинку, как и «крылышки», которые также следует отрезать и удалить с них пленку.
  3. После того как все внутренности будут вынуты, включая хитиновую пластинку, нужно как снаружи, так и изнутри, удалить фиолетовую либо коричневатую пленку.
  4. Иногда это делают под горячей водой, но лучше опустить тушки в кипящую воду на минутку. После их остывания пленка удаляется, тушки еще раз тщательно промываются.
  5. Подготовленные кальмары должны быть светлыми, однородными по цвету. Пока их можно отложить в сторону, а теперь займемся приготовлением начинки.

Почему кальмары?

Всем давно известно, что морепродукты очень полезные и ценные для человеческого организма, которые содержать большое количество витаминов, микроэлементов и кальмар, один из лучших представителей даров моря.

Полностью рассказывать про вещества содержащиеся в кальмаре я не буду, но вкратце хочу сказать, что он несет в себе магний и калий, которые плодотворно влияют на сердечную систему и кровоток.

Кроме того кальмар является прекрасным антиоксидантом и противовоспалительным средством, так как в нем содержится В12, цинк, селен и омега 3, которые отлично снижают воспаления и тем самым не дают распространяться опухолям, в том числе “раковым”.

Для тех читателей, которые захотят побольше узнать о всех полезных свойствах кальмара, могут посмотреть в интернете, там очень много интересного о многогранной пользе для организма человека.

Кальмары с рисом

Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то и угощение должно быть соответственным. Вашим гостям наверняка понравятся кальмары, фаршированные в духовке с рисом. Такое угощение готовить несложно.

Необходимые ингредиенты

  • кальмаровые тушки охлажденные – 850 г;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 400 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • соль морская пищевая.

Фаршированные кальмары: как вкусно приготовить

  1. Сразу варим куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем отварные яйца, снимаем скорлупу и измельчаем их.
  3. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  4. Отвариваем до полуготовности в солоноватой воде.
  5. Очищаем головку лука и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Пассеруем лук в рафинированном масле семян подсолнечника до янтарного цвета.
  7. Добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще несколько минут.
  8. Соединяем в миске отварную рисовую крупу с измельченными яйцами и обжаренным луком.
  9. Солим, приправляем специями и вымешиваем до однородности.
  10. Подготовленные кальмаровые тушки слегка отбиваем молоточком.
  11. Фаршируем приготовленной смесью, края кожицы моллюсков скалываем зубочисткой.
  12. Сначала обжариваем моллюсков до румяности в масле.
  13. Перекладываем кальмаров в форму, заливаем сметаной и отправляем в духовой шкаф.
  14. Запекать будем 25 минут при температурном режиме в 200°.

Кальмары с рисом

Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то и угощение должно быть соответственным. Вашим гостям наверняка понравятся кальмары, фаршированные в духовке с рисом. Такое угощение готовить несложно.

Необходимые ингредиенты

  • кальмаровые тушки охлажденные – 850 г;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 400 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 стол. ложка;
  • соль морская пищевая.

Фаршированные кальмары: как вкусно приготовить

  1. Сразу варим куриные яйца вкрутую.
  2. Остужаем отварные яйца, снимаем скорлупу и измельчаем их.
  3. Рисовую крупу промываем до прозрачности воды.
  4. Отвариваем до полуготовности в солоноватой воде.
  5. Очищаем головку лука и нарезаем меленькими кубиками.
  6. Пассеруем лук в рафинированном масле семян подсолнечника до янтарного цвета.
  7. Добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще несколько минут.
  8. Соединяем в миске отварную рисовую крупу с измельченными яйцами и обжаренным луком.
  9. Солим, приправляем специями и вымешиваем до однородности.
  10. Подготовленные кальмаровые тушки слегка отбиваем молоточком.
  11. Фаршируем приготовленной смесью, края кожицы моллюсков скалываем зубочисткой.
  12. Сначала обжариваем моллюсков до румяности в масле.
  13. Перекладываем кальмаров в форму, заливаем сметаной и отправляем в духовой шкаф.
  14. Запекать будем 25 минут при температурном режиме в 200°.
Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Описание рецепта — Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.:

Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,71 г Жиры 10,15 г Углеводы 11,4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168 килокалорий

Шаг 1:

Кальмар
4 шт.

Удалите плёнку, хорду и внутренности.Шаг 2:

Шампиньон
300 г

Почистить, обжарить грибы.Шаг 3:

Рис
0,5 ст.

Отварите рис до готовности.Шаг 4:

Морская капуста
40 г

Соединяем рис, грибы и морскую капусту.Шаг 5:

Сыр твердый
50 г
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

Сын натереть на мелкой тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Лук произвольно нарезать. Всё добавить к начинке. Посолить, поперчить, перемешать.Шаг 6:Фаршируем кальмары, но не до конца.Шаг 7:Нужно место для фиксации. Прихватить края зубочисткой и позади неё завязать нить.Шаг 8:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Быстро обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла со всех сторон, 3-4 минуты.Шаг 9:Удалить нитки и зубочистки. Сразу сервировать и подоврать на стол.