Картошка с мясом в духовке — 6 рецептов

Картошка в фольге в духовке – это простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. Картошку можно запечь просто со специями или вместе с другими ингредиентами в виде мяса, рыбы или овощей. Но, а какие есть варианты приготовления запеченного картофеля, попробуем рассмотреть.

   Прежде чем перейти к рецептам, мы хотим сказать, что картошка, запеченная в фольге в духовке, имеет свои секреты:

  • лучше всего для запекания подойдет картофель крупного размера. Также стоит обратить внимание на сорт, наиболее подходящий для приготовления в духовке — картофель с красной кожурой.
  • старайтесь использовать картофель одного размера, это сможет гарантировать равномерное пропекание. Если использовать овощи разного размера, некоторые из них рискуют сгореть, а некоторые — остаться твердыми и сухими.
  • перед запеканием рекомендуем натереть картофель оливковым маслом, чтобы избежать трещин и деформаций во время нахождения в духовке.
   Прежде чем перейти к рецептам, мы хотим сказать, что картошка, запеченная в фольге в духовке, имеет свои секреты:

  Все нюансы учтены, приступаем к главному!

   Прежде чем перейти к рецептам, мы хотим сказать, что картошка, запеченная в фольге в духовке, имеет свои секреты:

Рецепт запеченная картошка в духовке в духовке с хрустящей корочкой дольками

Что нам потребуется для этого блюда:

  • картошка – 1 кг;
  • рафинированное раст. Масло – 50 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • суш. Укроп – 1 ч. л;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт запеченная картошка в духовке в духовке с хрустящей корочкой дольками

Приготовление:

1. Начинаем с картофеля. Моем, чистим и режем дольками. Их толщина должна быть средней.

2. Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец.

Рецепт запеченная картошка в духовке в духовке с хрустящей корочкой дольками

Вливаем масло и перемешиваем.

Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.

3. Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам.

Рецепт запеченная картошка в духовке в духовке с хрустящей корочкой дольками

После этого картошка должна постоять минут 10 и пропитаться ароматами.

4. Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром.

Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.

Рецепт запеченная картошка в духовке в духовке с хрустящей корочкой дольками

5. Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина.

Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей.

Рецепт запеченная картошка в духовке в духовке с хрустящей корочкой дольками

Приятного Аппетита!

Картошка с салом в фольге в духовке

Запеченная картошечка с салом – это то блюдо, которое никогда не подведет. Картошка получается не просто мягкой, а рассыпчатой, ароматной и очень сочной, ведь в процессе запекания она пропитывается специями и салом.

Ингредиенты:

  • 7-8 картофельных клубней;
  • масло подсолнечника;
  • 225 г сала в специях.
Картошка с салом в фольге в духовке

Приготовление:

  1. Для запекания выбираем клубни продолговатой формы и желательно одинакового размера.
  2. Картофель хорошо промываем, кожуру оставляем, так клубни сохранят свою форму и больше витаминов.
  3. Сало, которое можно смело заменить беконом, измельчаем длинными ломтиками.
  4. Теперь на каждом клубне ножом проводим надрезы через 1 см, нож до конца не доводим, то есть делаем картошку-гармошку.
  5. В разрезы кладем сало, сдабриваем картошку маслом и заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем в духовке 15 минут, температура 200°С. После перекладываем на другую сторону и печем картошку еще 12-15 минут.
  7. Готовый картофель с салом присыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу.
Читайте также:  Секреты вкусного картофельного пюре: выбираем лучший рецепт

Картошка запеченная в духовке по-деревенски

Вы не знаете, как лучше приготовить мелкую картошку. Обратите внимание на данный рецепт — мягкая внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да с ароматом пряных трав — мало найдётся людей, кому это может не понравится.

Картошка запеченная в духовке по-деревенски

Ингредиенты:

Картошка запеченная в духовке по-деревенски
  • картофель небольшого размера — 1,2 кг
  • оливковое масло — 50 — 60 мл (можно заменить другим)
  • специи: сухие травы (розмарин, тимьян или прованские травы), сушёный чеснок, паприка, молотый острый красный перец
  • свежий чеснок — 7 — 8 зубков
  • соль
Картошка запеченная в духовке по-деревенски

Пошаговый рецепт приготовления:

Картошка запеченная в духовке по-деревенски

В данном рецепте картошка запекается целиком, поэтому мы берём клубни небольшого размера. Что бы она получилась не сухой, а мягкой и нежной внутри, с хрустящей корочкой снаружи, её надо сначала немного отварить.

Картошка запеченная в духовке по-деревенски
  1. Подготовить клубни — помыть, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить немного соли, поставить варить.
  2. Через 10 минут кипения воду слить через дуршлаг, оставить картофелины там, чтобы они подсохли.
  3. А пока займёмся заправкой: в миску налить немного оливкового масла. Можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Добавить соль, сухой чеснок, красный молотый перец, паприку.
  4. Картофель положить обратно в кастрюлю, залить заправкой, накрыть крышкой и встряхнуть кастрюлю, чтобы заправка равномерно распределилась по клубням.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и выложить картошку так, чтобы она лежала в один слой. Духовку надо прогреть заранее до 190 градусов и в прогретую поставить противень. Запекать 25 минут.
  6. Пока блюдо готовится, подготовить ещё одну заправку. Зубки чеснока помыть и, не снимая с него шелуху, придавить ножом.
  7. Положить в миску, добавить к нему листики сухого розмарина, тимьяна. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы чеснок и травы лучше отдавали свой аромат.
  8. Достать противень из духовки, разложить чеснок с травами среди картофелин и вновь отправить в духовку. Запекать примерно 15 минут до хрустящей корочки.
Картошка запеченная в духовке по-деревенски

Совет: для данного рецепта надо брать картофель, который не разваривается при варке.

Картошка запеченная в духовке по-деревенски

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Способ приготовления:

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Дно горшочка можете смазать немного растительным маслом.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.

Читайте также:  Картофельный гратен под сливочным соусом от знаменитости

Варианты рецептов

  • Рекомендую приготовить картошку в духовке с грибами. Это очень вкусное и ароматное блюдо, особенно если готовить его с шампиньонами. Только не забывайте, что маленьким детям нельзя кушать грибы.
  • Чтобы приготовить вкусное блюдо к семейному празднику, воспользуйтесь рецептом картошки с мясом в духовке.
  • Рецепт курицы с картошкой в духовке простой и доступный. К тому же, курятина – это диетическое мясо.
  • Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке оценят мужчины. Мясо на ребрышках очень нежное, а в сочетании с картошкой получается просто изумительное блюдо.

Каждая хозяйка готовит картошку в духовке по своему фирменному рецепту. Поделитесь с нами собственным вариантом приготовления картофеля или дополните мои рецепты своими полезными советами. Приятного аппетита!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно поесть, так и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве
  1. Картофель 600-700 грамм;
  2. Мясо свинины – около полкило;
  3. 2 луковицы;
  4. Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;

Приготовление:

1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Читайте также:  Запеченный картофель с чесноком и приправами

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Картофель в молоке

Очень нежной и вкусной получается картошка, запеченная в молоке:

  • Картошку (1 кг) очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружочками. Сложите ее в форму для запекания.
  • Залейте картошку цельным молоком. Его должно быть столько, чтобы жидкость покрыла верхний слой картошки.
  • Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.
  • Запекайте блюдо в духовке 1-1,5 часа до полного размягчения картошки и появления на ее поверхности румяной корочки.
  • Посолите картошку перед самой подачей.

Перед запеканием картошку солить не нужно – в соленом молоке она станет сильно твердой.

Хрустящая печенная картошка

В духовке можно приготовить картофельные чипсы, которые будут похожи на магазинные, но при этом в них не будет вредных добавок. Для этого нужно:

  • картофель – 2-3;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец;
  • паприка;
  • соль;
  • чеснок.

Клубни очистить от кожуры и разрезать ка круглые кусочки толщиной не более 2 мм. Их высушивают с помощью полотенца, после чего обсыпают смесью приправ. В форму для запекания положить пергамент и поместить туда картошку.

Полить ее маслом. Приготовление осуществляется при температуре 240 градусов. Для этого нужно 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом.

Рецепт 8: Как запечь картошку в духовке «Гармошку»

Вариант очень красивого и нарядного блюда, для которого лучше использовать ровные и продолговатые клубни. Также понадобится грудинка или любое другое сало, желательно с прослойками. А для вкуса добавим немного грибов.

Ингредиенты 6 картофелин (крупных);

Рецепт 8: Как запечь картошку в духовке «Гармошку»

200 граммов грудинки;

3 шампиньона;

приправы и зелень;

Рецепт 8: Как запечь картошку в духовке «Гармошку»

ложка сладкой паприки;

масло, лучше брать оливковое.

Приготовление1. Аккуратно очищаем клубни, чтобы не испортить округлую форму и делаем поперечные разрезы через каждые 3-4 миллиметра. Не доходим до противоположной стороны 0,5 сантиметра.

Рецепт 8: Как запечь картошку в духовке «Гармошку»

2. Тонко нарезаем грудинку и шампиньоны. 3. Приправы смешиваем с рубленой зеленью, добавляем соль и масло.

4. Натираем картофелины со всех сторон, прорабатываем разрезы. 5.

Затем в каждый вставляем кусочки грудинки или ломтик шампиньона. Сверху посыпаем паприкой, чтобы придать блюду нарядный вид и красивый цвет.

Рецепт 8: Как запечь картошку в духовке «Гармошку»

6. Отправляем наши гармошки в застеленную пергаментом форму и в духовку. На первые полчаса их можно накрыть фольгой или куском пергамента, а затем зажарить до корочки.