Картошка, тушеная с куриным филе: 5 рецептов приготовления картофеля

Что может быть проще тушеной картошечки с мясом?! Это блюдо является одним из самых популярных практически в каждой семье. Когда фантазия хозяюшки перестает бить ключом, можно приготовить этот простой, сытный и полезный ужин.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите

В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • свинина — 350 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • тимьян, чабрец — ½ ч.л;
  • перец горошек — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль по вкусу.

1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.

3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.

Рецепт приготовления в кастрюле

Чаще всего картошку с тушенкой готовят, конечно же, именно таким образом. Чтобы приготовить это простое блюдо в кастрюле, нужно будет предварительно приобрести следующим ингредиенты:

  • картошки — 600 г;
  • говяжьей тушенки — 500 г;
  • чеснока — 3 зубца;
  • лука — 1 шт.

Также для этого блюда понадобится немного зелени.

Картошка с тушенкой

Способ приготовления картошки с мясом из банки в кастрюле:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить картофель в кастрюлю и налить туда же немного воды.
  2. Измельчить лук и зажарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Вывалить в сковороду из банки тушенку и аккуратно перемешать ее с луком. Долить немного воды и тушить массу в течение примерно 5 мин.
  4. После того как картофель станет мягким, переложить тушенку с луком в кастрюлю, все тщательно перемешать и посолить. Пересыпать картошку мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Тушить все ингредиенты вместе при приготовлении этого блюда следует в течение примерно 10 мин.

Картошка, тушеная с говядиной, овощами и зеленью

По этому рецепту можно готовить блюдо с любым мясом. Мы рассмотрим приготовление такого жаркое на примере говядины. Она в меру суховата, не имеет запаха и специфического привкуса. Такой ужин будет не только вкусным, но еще сытным и полезным.

Картошка, тушеная с говядиной, овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины без кости (можно использовать также курицу, свинину или баранину);
  • 100 грамм корня пастернака;
  • 1 килограмм 200 грамм картофеля;
  • 400 грамм свежих томатов или в собственном соку;
  • 200 грамм морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 грамм сладкого перчика (лучше разных цветов);
  • 2 стебля сельдерея;
  • чайная ложка коричневого сахара (можно использовать обычный);
  • зелень лука и петрушки на вкус;
  • полтора стакана воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • соль и ваши любимые специи на вкус.
Картошка, тушеная с говядиной, овощами и зеленью

Пошаговое описание рецепта:

помыть, слегка обсушить и нарезать средними кусочками. По размеру они должны быть примерно 3 х 3 сантиметра.

Картошка, тушеная с говядиной, овощами и зеленью

2. В глубокой жаровне разогреть масло на сильном огне до румяности.

Нужно делать это именно на высоких температурах, периодически помешивая. Так, верхние слои мяса быстро поджариваются и стягиваются. В центре оно остается сырым. Затем, уже в процессе тушения, оно будет равномерно готовится изнутри и получится очень сочным.

Картошка, тушеная с говядиной, овощами и зеленью

3. Затем румяные кусочки нужно посолить. Пастернак, морковку и лук очистить. Нарезать на крупные кусочки. Перчик и сельдерей тоже нужно крупно порезать. Добавить овощи в сковороду, к мясу. Добавить специи. Очень хорошо для этого блюда подходят смесь итальянский трав, кориандр и сушеный чеснок.

Читайте также:  Картошка гармошка запеченная в духовке с колбасой

4. После добавления специй, нужно прожарить овощи с мясом примерно 5 минут на огне чуть выше среднего. Тем временем, почистить картофель и нарезать его на 4-6 частей, в зависимости от размера. Затем нужно отправить его в жаровню. Жарить еще 5 минут.

Картошка, тушеная с говядиной, овощами и зеленью

5. Томаты мелко нарубить и отправить в рагу прямо с выделенным соком. Добавить сахар, немного соли. Огонь сделать минимальным и плотно накрыть крышкой. Тушить в таком виде 1 час 20 минут, периодически перемешивая.

6. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Потушить еще 3 минуты.

Картошка, тушеная с говядиной, овощами и зеленью

Блюдо готово! Можно накрывать на стол!

Как приготовить тушеный картофель с мясом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (любое, у меня индейка) — 300 гр
  • картофель — 1 кг
  • морковь (крупная) — 1 штука
  • репчатый лук (крупная луковица) — 1 штука
  • перетертые томаты — 3 ст ложки
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • специи (любые, у меня только куркума) — 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень (по желанию) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Как приготовить тушеный картофель с мясом — пошаговый рецепт

Приготовление:

Шаг 1.

В первую очередь измельчаем лук. Способ нарезки не принципиален, также как размер и форма кусочков. Выкладываем лук в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до прозрачности, периодически помешивая.

Как приготовить тушеный картофель с мясом — пошаговый рецепт

Шаг 2.

Пока готовиться лук, нарежем морковь, произвольно. Можно кубиками или брусочками или кружочками, как Вам нравиться. Мельчить совсем не обязательно и на терке натирать морковь я бы тоже не рекомендовала. Блюдо у нас достаточно брутальное, поэтому все кусочки ингредиентов должны быть осязаемые. Каждый из них играет не последнюю роль в формировании вкуса. Да и на тарелке крупные кусочки смотрятся, на мой взгляд, интереснее. А морковь добавляет еще и красок блюду.

Морковь отправляем к луку, пусть пассируются вместе. Периодически все же помешиваем, следим, чтобы овощи сильно не зажаривались.

Как приготовить тушеный картофель с мясом — пошаговый рецепт

Шаг 3.

Подготовленный кусок мяса порежем на кусочки, примерно такого же размера, как и картофель, который будем чистить и резать чуть позже. Кусочки мяса и картошки должны быть примерно одного размера, так вкуснее!

Я использую филе бедра индейки, Вы можете брать любое мясо, способ приготовления не измениться.

Как приготовить тушеный картофель с мясом — пошаговый рецепт

Морковь с луком уже немного обжарены, добавляем в кастрюлю порезанное мясо. Перемешиваем и тушим все вместе на протяжении 10-12 минут на среднем огне.

Перемешиваем и оставляем тушиться на 3-5 минут, огонь не прибавляем, готовим на среднем.

Шаг 4.

Как приготовить тушеный картофель с мясом — пошаговый рецепт

Пока мясо тушиться с овощами, есть время почистить и порезать картошку. Режем достаточно крупными кубиками. Выкладываем к мясу с овощами, перемешиваем.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

Считается, что сочетание мяса и картофеля не очень полезное с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы поесть эти сытные и очень вкусные блюда, приготовленными на основе этих продуктов.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

У меня один из товарищей, большой любитель блюд из мяса и картошки, готовит и ест такие блюда, (следи за блогом и узнаешь какие) много лет и в свои, более чем 60, стройный, крепкий и пока не жалуется на здоровье.

Конечно рецептов блюд из таких продуктов множество, но каждый из них, обязательно имеет что-то своё.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

Я хочу предложить вам рецепт приготовления жаркого из мяса свинины, а вернее из рёбрышек свинины.

Ингредиенты:

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками
  • Свиные рёбрышки – 600 г.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Красный молотый перец (сладкий) – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Бульон мясной

Рецепт приготовления жаркого из мяса свинины с картошкой:

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

1. Нарубить рёбрышки на кусочки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Обжарить рёбра с двух сторон до золотистой корочки, в раскалённом растительном масле.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

3. Мелко нарезать лук, пассеровать (две третьих от всего лука), добавить красный молотый (сладкий) перец, лавровый лист и тушить ещё 1-2 минуты. (В отдельной сковороде)

4. Картофель нарезать на 4-6 частей в длину (зависит от размера картофеля), посолить посыпать чёрным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковородке с жиром (можно вытопленный свиной жир, или растительное масло). Картофель надо обжарить на отдельной сковородке.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

5. Перемешать мясо, лук и картофель, выложить желательно в чугунную сковороду, разровнять, посыпать оставшимся,  мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объёма.

Читайте также:  Гречка с грибами, луком и морковью

6. После закипания поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

7. Тушить до готовности 40-50 минут.

8. Подайте к столу с соленьями.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

  1. Блюда из картофеля — картошка запечённая в духовке, в фольге, со сметаной
  2. Блюда из мяса — рецепт мясного рулета из фарша с зелёным перцем, зелёным горошком, в духовке
  3. Тушёная картошка с мясом приготовленная в горшочках, в духовке

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для приготовления используется казан. Можно выбрать любой вид мяса, на кости или без.

Необходимы следующие продукты:

  • томатная паста — 600 г (можно использовать помидоры — 60 г);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • смесь перцев;
  • морковь — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • кипячёная вода — около 1 литра;
  • мясо — 800 г;
  • капуста — 800 г;
  • соль;
  • картошка — 1,3 кг;
  • лук — 160 г;
  • зелень;
  • приправа для мяса;
  • перец — 1-2 горошины.

Начинаем приготовление этой вкусной картошечки. Для этого промываем и нарезаем мясо, ставим его в казан и поджариваем на масле до появления золотистого оттенка.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Моем, чистим и режем все овощи. Затем к мясу присоединяем лук и морковку. Жарим на большом огне 5 минут и ставим томатную пасту.

Нашинкованную капусту добавляем к нашей смеси, а через 7 минут и картошку. Наливаем горячую воду до полного покрытия содержимого казана. А затем ставим туда специи, лаврушку, перцы, соль.

Накрываем все крышкой, после того, как блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут. Можно приступать к трапезе! Для разнообразия, вместо капусты попробуйте добавить грибы и получите вкуснейшеевторое блюдо!

Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?

Если тушить картофель в толстостенной посуде, то она получится как из печки. Нежная, напитанная соками овощей и мясным бульоном, источающая аромат специй и зелени – это блюдо станет любимым для всей семьи. А если вы добавите в казан немного капусты, то вкус картофеля с мясом станет интереснее и богаче.

Набор продуктов:

Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?
  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи и травы — по вкусу.
Читайте также:  Чем полезна каша из киноа, основные рецепты приготовления

Последовательность приготовления:

1. Нарежьте ингредиенты кубиками средней величины.

Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?

2. Обжарьте на растительном масле кусочки курицы, добавьте к ним лук, а через пару минут и морковь. Присолите и жарьте еще некоторое время.

3. Когда выпарится вся жидкость, а мясо и овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду капусту и картошку. Перемешайте, посолите и приправьте специями.

Заливать водой овощи не надо – капуста даст достаточно сока. Если же вы добавите воды, то тушеная картошка с куриной грудкой получится слишком жидкая.

Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?

Закройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности.

Картофель, тушенный с курицей в горшочках в духовке

Картофель с курицей в духовке – это очень вкусный вариант блюда, который смело можно подавать к праздничному столу, приготовив его в порционных горшочках.

Картофель, тушенный с курицей в горшочках в духовке

Вам понадобится:

Картофель, тушенный с курицей в горшочках в духовке
  • куриные бедра – 500 г;
  • пять картофелин;
  • одна большая луковица;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • три зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • четыре лавровых листа;
  • пучок укропа.
Картофель, тушенный с курицей в горшочках в духовке

Пошаговая инструкция:

Картофель, тушенный с курицей в горшочках в духовке
  1. Чистим и режем картофель, раскладываем его по горшочкам.
  2. Режем лук полукольцами, покрываем им картошку.
  3. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
  4. На картофель выкладываем кусочки резаной курицы. Солим.
  5. Измельчаем чеснок и укроп, смешиваем их со сметаной.
  6. Заливаем соусом содержимое горшочков.
  7. Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут. Готовим при 200 градусах.
Картофель, тушенный с курицей в горшочках в духовке

Вот такие разные рецепты этого простого, но очень вкусного блюда вы узнали. Непременно попробуйте их приготовить. Тушеная картошка не только вкусна, но и полезна. А игра с овощами, специями и соусами поможет разнообразить вкус блюда.

Картофель, тушенный с курицей в горшочках в духовке

Основные блюда

По теме:

Картофель с курицей в духовке – 10 рецептов приготовления

В духовке

Картошка и куриное мясо – два продукта, идеально дополняющих друг друга. Убедиться в этом очень легко, приготовив ароматный картофель с курицей в духовке по классическому рецепту либо разнообразив его дополнительными…

Картофель с мясом в духовке — 12 вкусных рецептов приготовления

В духовке

Картофель с мясом в духовке — одно из наиболее востребованных и любимых блюд, составляющих повседневные и праздничные яства. Приготовление вкусной, аппетитной и очень питательной еды обладает удивительным кулинарным эффектом —…

Картофель с грибами в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

В духовке

Ультрасовременная кухонная техника для запекания пищи, оснащенная массой «навороченных» опций, превратила процесс приготовления еды в истинное удовольствие. Наши бабушки не могли себе и представить, что картофель с грибами в духовке,…

Тушеный картофель — 10 рецептов, как приготовить в мультиварке, в кастрюле и на сковороде

В мультиварке

Из всего многообразия продуктов чаще мы используем картофель. Тушеный, жаренный, варенный, с мясом, грибами или в качестве отдельного блюда, у каждого на кухне в меню свои предпочтения его использования. Готовят…

Картофель в микроволновке – 7 быстрых и простых рецептов приготовления вкусных блюд из картошки

В микроволновке

Широко распространенный овощ с неповторимым вкусом великолепно сочетается с большинством продуктов. В период острой нехватки времени блюдо из картофеля в микроволновке станет достойным перекусом, обедом или ужином для семьи. Содержание1…

Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления

Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами,…

Рис с курицей на сковороде – 7 вкусных рецептов приготовления

Отсутствие сложных кулинарных манипуляций, связанных с получением вкусного кушанья, зачастую свидетельствует о том, что создание блюда доведено до совершенства. Именно так готовится рис с курицей на сковороде. Из двух отправных…

Картофель, тушенный с курицей в горшочках в духовке

Основные блюда

Картофель, тушенный с мясом и луком

Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

Картофель, тушенный с мясом и луком
  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
  3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
  5. Чеснок очистите и порубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.