Картошка в микроволновке за 5 минут — быстро и вкусно

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Как сварить овощи для винегрета

Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.

Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.

В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.

Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.

Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.

Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:

картофель -7-10 минут;

морковь – 10-15 минут;

свекла – 15-20 минут.

Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.

Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.

То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.

И свеклой.

Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.

Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.

Как сварить овощи для винегрета
Как сварить овощи для винегрета

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как сварить овощи для винегрета
Как сварить овощи для винегрета

Катя

Как сварить овощи для винегрета
Как сварить овощи для винегрета

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Время приготовления: 15 минут

Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Порций – 4

Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +4

  • Картофель 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 200 мл.
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Шаги 45 мин.Печать

Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
  • Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.
  • Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.
  • Сливаем воду из картофеля и хорошенько протираем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.
  • В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После погружаем в кипящее масло картофель.
  • Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.
  • Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.
  • Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.
  • После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.
  • Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Как приготовить картошку

Самым простым способом приготовить картошку в микроволновке является нарезать её полукольцами, положить на тарелку, посыпать солью и запечь. Хоть этот рецепт является достаточно банальным, но вкус картошки всегда раскрывается по-разному. К нарезке картофеля важно подойти ответственно и подобрать правильную толщину ломтиков, так кусочек чуть больше или чуть меньше будет не пригоден для пищи.

Читайте также:  Куриный суп с рисом и картошкой

Если хочется приготовить более изысканное блюдо, то отличным решением станет использование специальных заправок или вымачивание картофеля в различных соусах и составах. Наиболее популярным и простым рецептом является использование масла и разнообразных специй. Оливковое масло в сочетании с разнообразными травами придадут интересный вкус картошке и необычный запах. Если под рукой нет оливкового масла, то можно использовать подсолнечное, а травы заменить на более привычные специи. В таком случае картошка получится более привычной и достаточно приятной на вкус.

Несмотря на используемые специи очень важно понимать, что для пропитывания ними картошку необходимо вымачивать, как минимум 15 минут. Лучшим способом подготовки картофеля к запеканию в микроволновке станет выдержка продукта в нужном составе от получаса до часа. В таком случае картофель вберёт в себя все нужные запахи и вкусы, а также быстро приготовиться в микроволновке. Порезав ломтики нужной толщины можно обрести вкусное и интересное блюдо, которое не раз выручит в ситуациях, когда гости на пороге, а в доме практически ничего нет.

Как приготовить картошку

Если есть желание приготовить более изысканное блюдо, то для подготовки картофеля потребуются не только специи, но также и:

  • лук;
  • сало;
  • мясо или бекон.

Данные продукты отлично сочетаются между собой, благодаря чему можно приготовить интересный ужин или легкий перекус.

Не стоит недооценивать свойства микроволновки, поэтому сало либо другие мясные продукты не стоит нарезать очень толстыми кусками для избежания непропеченных кусочков. Интересным вариантом приготовления картошки в микроволновке за 5 минут с салом является рецепт, который состоит из:

  • нарезки картофеля на половинки;
  • надсечении его до самой кожуры в разных направлениях, чтобы получилась своеобразная сеточка;
  • натирки продукта смесью соли и перцев;
  • укладки сверху мяса, сала либо бекона;
  • запекании половинок.
Как приготовить картошку

Хоть данный рецепт потребует некоторых усилий для приготовления продукта, но результат порадует хозяйку и позволит использовать получившееся блюдо не только в качестве обычной пищи, но также и для праздничных столов.

Способ приготовления картофеля в рукаве:

Необходимые ингредиенты

Картофель очищаем и нарезаем. Можно нарезать картофель дольками, большими или маленькими кубиками, всё зависит от ваших предпочтений. Я нарезала картофель небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см.

Картофель складываем в подготовленный рукав для запекания. А рукав устанавливаем в любую посуду, подходящую для микроволновки. Такая процедура не обязательна, но в посуде удобнее ставить и вынимать рукав с картофелем из микроволновой печи. К тому же, если пакет случайно порвется, вся жидкость имеющаяся в нём, стечёт в посуду.

Добавляем к картофелю все специи, соль.

Отверстие в рукаве закрываем и слегка перетряхивая руками, перемешиваем содержимое. Обязательно делаем несколько отверстий в рукаве, при помощи зубочистки, деревянные шпажки или кончиком ножа.

Ставим посуду в микроволновку. И теперь по поводу установки мощности и времени… Моя микроволновка не указывает мощность, имеется только таймер времени. Я установила его на 16 минут, за это время ни разу не заглянула в микроволновку, и в конечном итоге картофель полностью приготовился.

Вот и всё, картофель в рукаве, приготовленный в микроволновке готов. Перед подачей посыпаем картофель свежей зеленью и подаем. Приятного вам аппетита!

Как готовить

Картофель вымыть, обсушить. Если картофель «пожилого» возраста, — очистить. Молодой — не надо. Порезать на среднего размера части. В миску для микроволновки налить масло (на дно, не больше 1 см. глубиной!), не стесняясь положить туда специи и соль. У меня на целую (когда до краев) миску картофеля уходит около 1 ч. л. соли. Отправить туда картофель и все это хорошенько перемешать. Накрыть крышкой. И в микроволновку на 17 мин. При мощности 800. Зависит от печки. Надо приноровиться. Можно в середине процесса добавить туда немного майонеза или сметаны. Очень просто, быстро и всегда — на ура!Очень выручает на случай неожиданных гостей. Попробуйте!

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке

Если гости на пороге и времени на готовку практически нет, попробуйте запечь картофель в микроволновке по этому рецепту: быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  Гречаники с фаршем без яиц рецепт. Самые вкусные гречаники с фаршем

Приготовление

Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.

Затем проткните каждый клубень вилкой по 4–5 раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.

Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.

Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Если вы готовите несколько штук, постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда весь картофель пропечётся равномерно.

Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете одну картофелину, то поставьте её ещё на 3 минуты в микроволновку. Если больше двух, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.

Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если он готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости поставьте в микроволновку ещё на минуту.

Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной.

Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.

Подавать готовое блюдо можно прямо в таком виде, а можно выложить на картофель начинку, например тушёные овощи.

Как варить картошку в микроволновой печи

Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…

Как в микроволновке сварить картошку?

Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?

Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:

  • Картофель – 7-6 штук;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль по вкусу.

Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться.

Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи.

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – стакан.
Как варить картошку в микроволновой печи

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

Читайте также:  Готовим салат с базиликом: 5 рецептов на выбор

Картофельное пюре в микроволновке

Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль по вкусу.

Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!

! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом.

Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща.

По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

Картофель, сваренный в мундире

Чтобы приготовить блюдо из картошки в мундире вы использовали СВЧ-печь, то будьте уверены, что блюдо получится отменным, к тому же приготовите его очень быстро. Овощ, даже находясь в мундире, не разваривается и при этом получается сухим. Приготовленный в микроволновке корнеплод в мундире долгое время сохраняет свои вкусовые качества и не портится.

Для приготовления блюда по рецепту «Картофель в мундире» отберите картофелины средних размеров и, держа их под потоком воды, очистите от загрязнений с помощью щетки. На поверхности овоща прямо в мундире зубочисткой проколите несколько дырочек.

Приготовьте специальную емкость для печки и налейте туда воды, таким образом, чтобы только закрыть дно. Выложите в нее подготовленные продукты и закройте крышкой. Отправьте в печку, поставьте таймер на 10 минут и установите высокую мощность.

Данный продукт можно подавать с любой добавкой, а также приготовить из него салаты.

Картофель запеченный с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке, нам потребуется:800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г филе морской рыбы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, зелень.Как приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке? 1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками. Филе рыбы промыть, обсушить и удалить косточки при их наличии. 2. Смазать маслом дно и стенки посуды для запекания, и выложить в нее картофель равномерным слоем. На картофель разместить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать рыбу мукой и полить растительным маслом. При закрытой крышке запекать на полной мощности 8–12 мин. 3. Молоко слегка взбить с яйцом и щепоткой соли. Залить картофель и рыбу, поперчить. 4. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности, посыпать зеленью.

Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ

Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.

Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.

Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ

Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.

Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.