Классические пп сырники: 14 вкуснейших диетических рецептов из творога

Что вспоминается из детства, когда речь заходит о завтраке? Ответ большинства – сырники. Горячие, с нежной корочкой, в меру сладкие. Такие, чтобы запах стоял на весь дом.

Классический простой на сковороде

Классические сырники принято готовить по рецепту Именно его книга, вышедшая в 1952 году, придала сырникам некую авторитетность. С тех пор любая советская столовая готова была предоставить этот незамысловатый продукт. Но какой рецепт чаще всего использовали дома?

Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде

Полкилограмма творога протирали через сито, добавляли одно яйцо (примерно 20 гр.), 6-7 столовых ложек муки (примерно 80 гр.), 2-3 столовых ложек сахарного песка, 20 гр. сливочного масла, щепотку соли. Иногда вместо муки использовали манку. Стоит ли говорить о том, что каждая заботливая мама изменяла этот рецепт для своей семьи?

Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде

И, конечно, всем известно, что сырники принято было жарить на сковородке с шипящим и скворчащим нерафинированным маслом. Сколько при этом выделялось канцерогенов никого не заботило — любимый завтрак всей семьи годами оставался прежним.

Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде

11 необычных полезных завтраков правильного питания

Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде
Классический простой на сковороде

Сырники на кокосовой муке

Они слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными.

Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто.

Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно – они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру – еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах.

Сырники диетические

Ингредиенты

Сырники диетические
  • нежирный творог – 500 г;
  • мука грубого помола – 5 стол. ложек (из них 4 ст. ложки – в тесто);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.
  • Время приготовления – один час.
  • Выход – 16 больших сырников.
Сырники диетические

Чтобы приготовить диетические низкокалорийные сырники, нужно немного изменить рецепт «классических» сырников. Во-первых, творог желательно брать либо обезжиренный, либо с жирностью не более 9 %.

Читайте также:  6 интересных рецептов тыквы: начинки, запечённые прямо в кожуре

Во-вторых, обычную пшеничную муку надо заменить на цельнозерновую муку грубого помола, которая отличается не только меньшей калорийностью, но и более высоким содержанием белка и полезных для человека микроэлементов, а также уменьшить количество используемой муки.

Сырники диетические

В-третьих, сократить количество сахара, добавляемого в творог, либо вообще сделать не сладкие, а солёные сырники. И, наконец, их нужно запекать в духовке, а не обжаривать в масле на сковороде. В результате сырники получаются не только вкусными, но и полезными.

Как приготовить диетические сырники в духовке

Сырники диетические

Если вы решили приготовить сладкие сырники, то необходимо творог растереть с сахаром, добавить немного соли, вбить яйца и размешать. Если же задумали сделать солёные сырники, то сахар не нужно добавлять вообще, а количество соли, добавляемой в творог, нужно увеличить.

Насыпать в творог муку, соду и ещё раз всё хорошо вымешать. Скатать из творожного теста шарики, обкатать их муке, немного приплюснуть и выложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Сырники диетические

Сырники желательно укладывать так, чтобы между ними оставалось расстояние не меньше, чем 1,5 – 2 см, потому что во время выпекания они увеличатся в объёме.

Чтобы на сырниках образовалась аппетитная поджаристая корочка, их верх нужно смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.

Сырники диетические

Выпекать сырники в духовке необходимо при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин и вынимать, когда они сверху подрумянятся.

Солёные сырники хорошо сочетаются с несладким йогуртом, смешанным с мелко порезанной зеленью. К сладким сырникам можно добавить немного мёда или варенья.

Рецепт диетических сырников готов. Желаем всем здоровья и приятного аппетита!

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

По словам Юлии, главный секрет удачных сырников – сухой творог.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
  • мука рисовая – 6 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 1 п.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

На замену изюму можно взять сушеную вишню или курагу – также замочить, обсушить и нарезать тонкими кусочками.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Способ приготовления:

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
  1. Замочить изюм. Разогреть духовку до 1800С.
  2. Взбить творог блендером или протереть через сито.
  3. Вбить яйца, добавить слегка обсушенный изюм, сахар, ваниль и перемешать.
  4. Для густоты добавить половину рисовой муки.
  5. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон. После переложить в форму и отправить в духовку на 10 мин.
  6. Подать готовые сырники из творога с рисовой мукой к столу слегка остывшие с медом и сметаной.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Все приятного аппетита!

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Выпечка

По теме:

Читайте также:  Салат с репой, морковью и яблоком — простой и вкусный рецепт

Сырники с рисовой мукой — вкусное и полезное блюдо для завтрака

Низкоуглеводные, безглютеновые, протеиновые сырники с рисовой мукой — идеальны для тех, кто придерживается диет, страдает целиакией или просто не против изделий, которые можно жарить, запекать, усовершенствовать вкусовые и питательные свойства…

Сырники — 11 вкусных рецептов приготовления

Сырники – рецепт, который выручит любую хозяйку, желающую накормить своих домашних с утра вкусным и полезным завтраком. Подойдет это блюдо и для полдника, и для перекуса, а многообразие существующих вариантов…

Сырники в духовке – 8 рецептов приготовления

В духовке

Традиционные сырники в духовке, рецепт приготовления которых включает небольшое число ингредиентов, можно превратить в оригинальное блюдо, добавив в тесто какао, кусочки ягод, фруктов или специи. Несомненно, преимуществами по отношению к…

Сырники в мультиварке — 6 рецептов приготовления

В мультиварке

Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими…

Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления

Вкуснейшие пышные сырники из творога легко сделать в домашних условиях. Это можно сделать и на сковороде, и в духовке. Добавки в виде ванильного сахара, цедры и других ароматных компонентов помогут…

Как сделать сырники вкусные и пышные — 8 рецептов приготовления

Творог не только полезный, но еще и вкусный продукт. Поэтому нужно его включать в рацион питания, готовя различные блюда. Мы расскажем, как сделать сырники. Содержание1 Рецепт приготовления на желтках1.0.1 Ингредиенты:1.0.2…

Сырники без яиц – 5 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

В духовке

Сытный и полезный завтрак, который готовят на сковороде, запекают в духовке и варят на пару, это любимые взрослыми и детьми, сырники. Существует большое количество рецептов этого блюда, в том числе…

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Выпечка

Вариант 4: Сырники с заварной рисовой мукой и начинкой

На заварной горячим молоком рисовой муке готовятся обалденные сырники. А если у них внутри будет еще и нежный слой начинки из творожного сыра, ваши гости будут упрашивать дать им рецепт!

  • полстакана рисовой муки;
  • полстакана молока;
  • 150-200 г творога;
  • 3-4 ст. ложечки сахара;
  • чуток соли;
  • одно яйцо;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • чуть-чуть пищевой соды;
  • 150 г сладковатого творожного сыра;
  • панировочные сухари;
  • для жарки постное масло.

Вскипятите молоко. Вооружитесь венчиком. Засыпьте рисовую муку и одновременно с этим взбейте массу венчиком – лучше ручным. Но движения должны быть активными, чтобы не образовалось комков.

Отдельно замешайте творог с сахаром, солью, яйцом и содой.

Соедините творожную массу и рисовую. Добавьте несколько ложек муки и замешайте однородное тесто.

Возьмите кусочек теста, слепите лепешку. На нее положите немного творожного сыра. Залепите пирожок и панируйте его в сухарях. Так сформуйте все заготовки.

Подогрейте сковороду с маслом. Выложите все заготовки в нее разом. Пока не трогайте их, пусть хорошенько поджарятся. Затем аккуратно переверните. Жарьте еще буквально пару тройку минут.

Сырники с начинкой подайте к столу горячими, как десерт или холодными, как закуску. Творожный сыр внутри них будет мягким, или чуть затвердеет в холодном состоянии.

Если под рукой нет сыра, можно заменить этот продукт другим. Для начинки берите любые ягоды, кусочки фруктов или свежую десертную зелень – щавель, шпинат, базилик.