Курица целиком, запеченная с грибами и картошкой в духовке

Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой

Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 38

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Курица на банке целиком, блюдо в духовке с картошкой Курица на пивной бутылке в духовке целиком Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке Курица фаршированная яблоками и картошкой в духовке Курица на бутылке в духовке целиком Курица с картошкой в духовке, с лучком и лимоном

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Говядина мякоть – 350 г.
  • Шпик – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Вино белое – 300 мл.
  • Лук – 6 маленьких головок
  • Молодая мелкая картошка – 300-400 г.
  • Топлёное масло – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Мясной экстракт (в кубиках) – 1 ч.л.
  • Петрушка маленький пучок
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок, нарезать кубиками.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Шпик промыть, нарезать кубиками
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Сковороду нагреть, положить нарезанный шпик, распустить.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • добавить мясо, обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • прованскими травами.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • добавить часть вина (100 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • и тушить 1 час, при закрытой крышке.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Лук очистить, если мелкие луковицы, оставить целиком, я разрезаю средние луковицы напополам или на четыре части, в зависимости от размера и протыкаю каждую четвертинку поперёк, зубочисткой, чтобы не рассыпались при приготовлении.
  • Молодую картошку почистить (поскрести), вымыть, обсушить.
  • Шампиньоны почистить, со шляпок снять верхнюю плёнку, вымыть, разрезать на две или четыре части, если маленькие, оставить целиком.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • На второй сковороде растопить топлёное масло,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Обжарить в нём, помешивая, лук и картофель в течение 15 минут,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • добавить шампиньоны и потушить 5-7 минут.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Подмешать одну чайную ложку сахара, перемешать,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • добавить мясо,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • полить сверху двумя столовыми ложками коньяка, поджечь.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Когда прогорит, вылить оставшееся вино.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • Подмешать мясной экстракт, всё перемешать, добавить по вкусу соли и перца и тушить в течение 25-35 минут,
Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.
  • при закрытой крышке.
Читайте также:  Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью

Пучок петрушки вымыть, мелко порезать и посыпать сверху готовое блюдо.

Разложить говядину по порционным тарелкам и подать со свежими или солёными овощами.

Как вариант:  можно добавить в сковороду 0,5-1 стакан сметаны, после того, как подмешали мясной экстракт.

Приятного аппетита!

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.

Приготовление шаг за шагом

Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).

Приготовление шаг за шагом

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.

Приготовление шаг за шагом

На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.

Приготовление шаг за шагом

Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.

Приготовление шаг за шагом

Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.

Приготовление шаг за шагом

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль  на 4-6 частей. Кладем на тарелку.

Приготовление шаг за шагом

Закуска из моркови в вине

Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:

  • морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
  2. Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
  3. За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.

Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой

Что нужно взять для приготовления блюда:

  • картофель – 10-12 шт.;
  • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
  • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
  • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
  • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Как приготовить – рецепт по шагам:

Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
  1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
  2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
  3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.

Можно пробовать!

Тыква, запеченная в духовке

Пару слов о пользе тыквы: в ней содержатся каротин, витамин Е, пищевые волокна, и масса других полезностей. Этот овощ даже называют целебным, и я не могла не включить вкусный гарнир из тыквы в свой список.

Читайте также:  Каша из льняной муки польза и вред

Тыква на 1 кг

Тыква, запеченная в духовке

Я стараюсь купить спелую ярко-оранжевую тыкву — спрашиваю у продавца, или иду в магазин, где самые большие экземпляры разрезают на половинки. Тыква — сезонный овощ, ее не наешься осенью на весь год. Поэтому я в сезон замораживаю тыкву в виде полуфабриката в пакетах по 500 г, и ее можно готовить круглый год.

Количество ингредиентов: 1 Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 40 кКал Белки / жиры / углеводы: 0,9 / 0,4 / 6,1

Ингредиенты:

Тыква, запеченная в духовке
  • Тыква свежая (можно использовать замороженную).

Вычищаю серединку ложкой

Мою тыкву, разрезаю на ее несколько частей. Вычищаю серединку, использую для этого столовую ложку.

Тыква, запеченная в духовке

Чищу тыкву, используя 2 инструмента

Чистка тыквы от кожуры — самая сложная часть рецепта. Для удобства разрезаю на куски поменьше. С небольшого куска гораздо легче чистить плотную кожуру. Можно пользоваться овощечисткой или ножом.

Готовлю тыкву без масла на бумаге для запекания

Тыква, запеченная в духовке

Нарезаю тыкву на кусочки, можно соломкой. Помещаю в форму на бумагу для запекания и ставлю в предварительно разогретую духовку. Не солю. Можно готовить с приправой карри — отличное сочетание.

Запекаю 30 минут в духовке при 180 градусах.

Если нарезать тыкву соломкой, то время запекания меньше — всего 20 минут. Для крупных кусков время приготовления увеличивается до 40 минут.

Тыква, запеченная в духовке

Порция запеченной тыквы на 60 кКал

Низкокалорийный гарнир из тыквы готов! Немного сладкая на вкус, полупрозрачная запеченная тыква подойдет к мясу, мне нравится сочетание с блюдами из птицы.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если  уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.