Фрукты отлично сочетаются с мясом — это, пожалуй, знают все хозяйки. Поэтому и добавляют в тушеное мясо чернослив или курагу. Но мы предлагаем не ограничиваться небольшими фруктовыми добавками, а делать сразу фруктовые гарниры. Кисло-сладкий вкус осенних яблок или груш идеально подчеркивает жирность мяса, оттеняет насыщенный рыбный «дух», делает мясо птицы нежным и тающим во рту.
Пошаговый рецепт куриных крылышек с овощами тушеных в сливочно сметанном соусе
Шаг 1. Крылья моем, режем по суставам. Кончики крыльев можно выбросить.
Шаг 2. Готовим маринад для куриных крыльев. В куриные крылья добавить соевый соус, бальзамический уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс и итальянские травы. Смесь итальянских трав включает в себя: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Такая смесь продается в магазинах в готовом виде. Мариновать в течение 30 минут.
Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4. Брокколи заранее разморозить, затем разделить на некрупные соцветия.
Шаг 5. Крылья выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Добавить к крылышкам морковь, посолить, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 3-4 минуты.
Шаг 7. Добавить брокколи, слегка посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
Шаг 8. Готовим соус. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, воду и измельченную зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, вскипятить и снять с огня.
Шаг 9. Соус добавить к крылышкам и овощам. Тушить около 2 минут на слабом огне, затем убрать с огня.
Шаг 10. Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе готовы! По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Простой рецепт овощной подливы к котлетам
Очень простой и быстрый и экономный рецепт подливы к мясным или рыбным котлетам, готовить который можно на оставшемся после жарки котлет жире.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- томатная паста — 65-70 граммов;
- приправы — по предпочтению;
- вода питьевая — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — по вкусу.

- Очищенный и рубленный мелко лук обжарить до легкой румяности в той сковороде и жире, где готовились котлеты.
- Равномерно посыпать мукой, перемешать и ввести томатную пасту, разведенную в стакане воды, тщательно перемешать, исключая комочки, и продолжить тушить в режиме слабого огня в течение 10 минут. После чего снять подливу с огня и дать настояться и, добавив к основному гарниру, подать к столу с мясным блюдом.
Свежую зелень можно добавить по вкусу, например, репчатый лук или петрушка станут украшением блюда.
Сливовый
О том, что слива прекрасно подходит к мясу – давно осведомлены на Кавказе. Недаром там делают множество кисло-пряных соусов из сливы, как зеленой, так и уже созревшей. Но слива хороша не только в виде соуса, ее можно замариновать с чесноком и подавать к обеду в течение всей зимы.
Маринованная слива
- Овощи под сливочным соусом — пошаговый …
- Овощи в сливочном соусе. — рецепт с …
- Овощи под сливочным соусом — пошаговый …
- Овощи под сливочным соусом — пошаговый …
2 кг сливы 3 головки чеснока 3 стакана воды 2 стакана сахара ½ стакана уксуса Гвоздика Смесь перцев горошком
Шаг 1. Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть ее. Почистить чеснок. Шаг 2. Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока. Шаг 3. Банки простерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца. Шаг 4. Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху. Шаг 5. Оставить на 8 часов промариноваться. Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.
Салат с бастурмой из утки и манговым соусом
[image id=”126490″]
Ингредиенты (на 4 порции): 4 горсти салатных листьев, 4 шт. вяленых томатов, 4 веточки свежей зелени, соль и перец по вкусу.
Для бастурмы: 2 утиные грудки, 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 1 г кардамона, 1 ст. л. оливкового масла, 1 веточка тимьяна, соль по вкусу.
Для соуса: 1/2 ст. мангового пюре, 1 ч. л. сливочного масла, 4 ст. л. бульона, щепотка сахарного песка, 3 капли лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Для бастурмы: смешайте соль с рубленым тимьяном, кардамоном, перцем, цедрой лимона, добавьте оливковое масло, перемешайте, положите в смесь утиную грудку и поставьте на 12 часов на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее и обжарьте на сухой сковороде.
Для соуса: в сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте пюре манго, овощной бульон, сок лимона, соль, сахар и перец. Не доводите до кипения! Готовый соус процедите.
Нарежьте бастурму тонкими слайсами, смешайте с салатным миксом, листьями свежей зелени, крупно нарезанными вялеными томатами. Соус из манго взбейте в блендере в пену и выложите на салат.
Соусы кули активно используются и в тайской кухне. Рецепт одного из таких блюд — овощных роллов с кули из манго — вы найдете в наших группах соцсетей.
Вариант приготовления с индейкой
Теплый салат с индейкой и овощами в сливочном соусе с овощами станет прекрасным дополнением к любому ужину или обеду. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для данного блюда:
- филе индейки – 1 штука;
- листья салата;
- 1 небольшая морковь;
- 10 помидоров черри;
- сливки жирностью 10 % — 120 мл;
- сок лайма или лимона;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:

- Филе индейки нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду сливки, посолите и поперчите.
- Все овощи нарежьте полукольцами, выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху на овощи выложите индейку в сливочном соусе, сбрызните соком лайма или лимона и украсьте свежей зеленью.
Калорийность теплого салата с индейкой в сливочном соусе составляет 52-54 ккал.
Это далеко не все варианты приготовления теплого салата в сливочном соусе. Экспериментируйте, привносите что-то новое в рецепты, добавляйте овощи и специи по своему вкусу. Поверьте, Ваши близкие и родные будут в восторге от подобного блюда.
Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду
Многие люди с нежностью и приятной ноткой ностальгии вспоминают блюда, которыми их кормили в детском садике. Они стремятся повторить их в домашних условиях для своих малышей. Приготовить подобные фрикадели в духовке с подливкой можно за считанные минуты. Погруженные в густой насыщенный соус шарики, выходят не только ароматными, но и сочными, что нравится детям и их родителям.

Ингредиенты:

- 5 кг. куриного фарша;
- 2 зубка чеснока;
- 200 мл. сметаны;
- ½ ст. теплой воды;
- одна средняя луковица;
- одна небольшая морковка;
- 1 ½ ст. л. манной крупы;
- 2 лавровых листа;
- зелень (базилик, сельдерей, петрушка, укроп), соль, перец – согласно возрастным особенностям ребенка.

Способ приготовления:

Нарезать лук кубиками среднего размера. Натереть на крупной терке морковку.

На сковороду налить растительное масло, положить в него овощи. Тушить на медленном огне, периодически помешивая до золотистости.

Мелко нашинковать вымытую зелень. Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Чеснок поместить в поджарку и дать массе настояться.

В фарш добавить зелень и пассированные овощи. Все тщательно вымесить при помощи столовой ложки. Поперчить, посолить, добавить разрешенные по возрасту специи.

Если масса жидкая, добавить в нее манную крупу. Смазать форму подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадели, переложить их в формочку.

Влить в отдельную миску сметану, разбавленную водой. Поставить фрикадели в духовку на 15 минут при температуре в 180˚С. В соус положить лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать. Влить полученный сметанный соус во фрикадельки и отправить в духовку на 20 минут.

Нужно обратить внимание на то, что во время приготовления блюда, его компоненты аккуратно перемешиваются, но не слишком интенсивно. Необходимо следить за тем, чтобы фрикадели не распались, а подливка не слишком загустела. Чтобы добиться желаемой консистенции соуса, следует постепенно добавлять в него воду.

Сливочный соус для рыбы
Вид соуса для рыбного блюда дополняют грибным и овощным составляющими, смесью зелени и чесноком.
Сливки подойдут любой жирности. Для густоты используйте муку или крахмал.
Добавьте кислинку в виде сока лимона или лайма. А самым выигрышным вариантом будет сухое белое вино. И не забудьте приправить специями, для пикантности.
- Овощи под сливочным соусом — пошаговый …
- Овощи под сливочным соусом — пошаговый …
- Овощи, тушенные в сливках — пошаговый …
- Овощи, тушеные в сметанном соусе …
- 200 мл сливок;
- 100 г масла сливочного;
- 60 г муки пшеничной;
- 30 мл сока лимона (белое вино);
- Соль, перец, зелень
Подготовьте зелень, промыв и обсушив ее. Нашинкуйте мелко. Натрите немного цедры лимона и выдавите сок, убрав лишнюю мякоть и косточки.
Прокалите в сковородке муку до орехового аромата. В это время в сотейнике растопите масло и добавьте в него муку. Затем, постепенно введите сливки, постоянно мешая смесь. Исключите комки. После смешивания всыпьте зелень и потомите не более 5 минут на маленьком газу. Добавьте подготовленный сок и специи. Немного подержите, помешивая на газу и подавайте к столу.
Потрясающе вкусная паста с белыми грибами и луком порей
Невероятная вкусная паста с грибами в сливочном соусе для любителей чего-то необычного. Чаще всего, когда пасту готовят с грибами, берут шампиньоны. Здесь же нужно использовать белые грибы – они обладают более ярким и насыщенным вкусом. При выборе сливок можете брать продукт любой жирности.
Вместо репчатого лука в этом рецепте пасты используется лук порей. Он обладает более мягким ароматом и легким сладковатым вкусом, поэтому и блюда с ним получаются очень нежными. И последний штрих – пармезан. Именно он придаст блюду завершенности.
Понадобится:
- грибы – 2-3 шт.;
- сливки – 200-300 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- тальятелле;
- лук порей;
- растительное масло;
- итальянские травы по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- пармезан.

Этапы приготовления.
Первым делом вскипятите воду для макарон. Не забудьте ее посолить. Варите тальятелле 7-8 минуток.
Лук нарежьте тоненькими колечками.
Грибы вымойте и оботрите, нарежьте тонкими слайсами.
Разогрейте сковородку с каплей растительного масла и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически помешивая.
Когда они пустят сок и слегка подрумянятся, добавьте к грибам лук. Снова все перемешайте. При необходимости добавьте еще масла.
Через минутку подсолите, перемешайте и обжаривайте, чтобы лук зарумянился.
Очистите чеснок и мелко-мелко порубите. Отправьте к грибам. Перемешайте и обжаривайте еще минутку.

Влейте в сковороду сливки, перемешайте и тушите еще 1-2 минутки.
Теперь к соусу добавьте травы, соль и перец, перемешайте и снимите с плиты.
В конце в соус выложите макароны, предварительно слив с них воду. Хорошенечко перемешайте.
Подавайте, посыпав натертым пармезаном.
ПП соус для мяса
Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 2 зубчика чеснока.
- 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.