2.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях
Из всех видов мяса для оладий больше всего подходит птица — курица или индейка. Хотя можно применять говяжий или свиной фарш. От вашего выбора будет зависеть не только вкус котлет, но и их калорийность. В моем варианте используется куриный фарш, который правильнее будет приготовить самостоятельно из куриного филе.
Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях
Даже диетологи считают, что сочетание мяса с овощами является идеальным при желании сбросить лишний вес. Употребив несколько таких оладий, вы точно утолите голод, но при этом не превысите суточную норму калорий.
Продукты для приготовления

Что необходимо:

- 150 грамм куриного филе;
- 250 грамм кабачков;
- 1 яйцо;
- 100 грамм кефира;
- 3 столовые ложки муки;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.

Как приготовить оладьи из кабачков с куриным фаршем


Приятного аппетита!

Вариант 1: Куриные оладьи с луком — классический рецепт
Проще приготовить оладьи из курочки с луком, взяв за основу филе птички. Но если такой возможности нет, допустимо использовать тушку, отделив мясо от костей, в этом случае блюдо получится более сытным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса;
- луковица;
- 2 яйца;
- 40-55 г муки или крахмала картофельного;
- мелкая соль;
- любые специи;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт куриных оладий с луком
Шаг 1:
Ополаскиваем мясо, сушим его полотенцем, разделяем на мелкие куски и прокручиваем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной луковицей.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Оладьи из кабачка с куриным фаршем — 5 …
- Куриные оладьи с овощами – кулинарный …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Оладьи из овощей с куриным фаршем фото …
Шаг 2:
Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, крахмал или муку и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
Столовой ложкой выкладываем массу в сковородку с разогретым жиром и зажариваем с обеих сторон.
Подаем оладьи к столу с картофельным пюре, припущенным рисом или свежими овощами.
Легкий и сытный суп с фрикадельками в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Мясной фарш — 250 грамм;
- Картошка — 3 штуки;
- Морковка — 1 штука.(среднего размера);
- Панировочные сухарики — 3 чайн.л;
- Соли, перца и зелени — на ваш вкус.
Процесс приготовления:
- С фаршем нужно смешать панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько помешать.
- Начать лепить из фарша фрикадельки в форме шариков.
- Картошку очистить, помыть под проточной водой и режем в форме кубиков.
- Репчатый лук порезать мелкими кусочками, а морковку — натереть на мелкой терке.
- В чашку мультиварки добавить очищенную воду и в неё положить порезанную картошку, морковку и лук.
- Нужно выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
- Через полчаса нужно открыть мультиварку и аккуратно положить туда подготовленные фрикадельки и посыпать перцем и солью.
- Продолжаем готовить ещё полчаса, а потом приправляем зеленью.
Куриные оладьи рецепт приготовления:
Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.

Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.

Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.

Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:
Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем
Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Куриные оладушки с сыром на кефире
Ингредиенты:

- фарш куриный — 360 г
- кефир — 200 г
- разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
- твердый сыр — 50 г
- мука — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.

2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.

4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.

6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.

7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.

9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.

10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.
Приятного аппетита !

Куриные оладьи с майонезом – полезные советы
Если сомневаетесь, что оладьи пропеклись изнутри, переложите их на противень и подержите 5-7 минут в горячей духовке. При этом их можно ещё дополнительно украсить тёртым сыром, соусом, рубленой зеленью: такое блюдо будет уже достойно выглядеть на праздничном столе. К этой хитрости также можно прибегнуть, когда оладьи уже остыли, оставшись после завтрака, а холодное уже есть никто не будет.
- Куриные оладьи с овощами, рецепты с фото
- Оладьи из кабачка с куриным фаршем — 5 …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый …
Конечно, жарка всегда связана с использованием растительного масла. Не используйте повторно жиры, в которых уже обжаривались изделия: в этом случае экономия может привести к большим затратам на лечение. Помните, что при жарке масло приобретает очень вредные для организма канцерогены.
Вариант Диетические оладьи на кефире с кабачками
Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям соленой выпечки понравятся кабачковые оладьи. Их можно подавать в качестве закуски или второго блюда. Сыр и пряности сделают вкус оладий еще интереснее.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — три штуки;
- масло растительное рафинированное;
- кефир обезжиренный — стакан;
- поваренная соль;
- три яйца;
- перец черный крупного помола;
- мука — стакан;
- копченый сыр — 200 г;
- чеснок — три зубка.
Пошаговый рецепт
Кабачок моем, обтираем полотенцем и срезаем тонкую кожицу с помощью острого ножа. Если семена уже сформировались, вычищаем их. Мякоть овоща измельчаем на терке с мелкими секциями.
Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим ножом. Копченый сыр измельчаем в мелкую стружку. Добавляем зелень, сыр и чеснок к кабачкам. Хорошо размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.
Берем ложкой небольшое количество кабачкового теста и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом. Жарим до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Сыр можете использовать твердых сортов или плавленый. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите сделать оладьи низкокалорийными, выпекайте их в духовке. Соленые оладьи готовят из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т.д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального творога.
Куриные оладьи с грибами
Можно приготовить куриные оладьи с грибами. Для приготовления блюда лучше всего использовать шампиньоны.
- 800 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 4-5 шампиньонов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки манки;
- соевый соус для маринада;
- соль, черный перец, свежий укроп по вкусу;
- масло растительное для жарки.

Куриное филе промоем, обсушим, сложим в миску и польем соевым соусом. Оставим мариноваться на один час.
Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем их такими же кубиками, что и лук. Мелко рубим зелень укропа.
Извлекаем из маринада филе, нарезаем его мелкими кусочками. Если нет времени, то пропускаем филе через мясорубку, выбрав решетку с самыми крупными отверстиями. Смешиваем нарезанное филе с луком и грибами. Добавляем майонез, свежую зелень, разбиваем яйцо. Приправляем специями по вкусу. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
Прикрываем миску крышкой или пленкой и оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла. Можно сделать массу с вечера и поставить на всю ночь в холодильник.

Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего. Выкладываем приготовленную массу ложкой. Обжариваем с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переворачиваем оладьи, еще немного убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим до готовности.