Курочка в собственном соку, в духовке: пальчики оближешь

Всем привет! Предлагаю вам сделать без особых хлопот вкусную курочку с картошечкой в банке Как сделать просто курицу в банке можно узнать здесь viewtopic.php?p=88019#p88019, но у меня всё немного по-другому, поэтому выкладываю рецепт на ваше усмотрение Может кто-нибудь узнает что-то новое, а кто-то вспомнит старое…

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке можно нарезать на куски куриную тушку или купить отдельно куриные бедра, грудку, окорочка. Грудку и окорочка придется резать на кусочки поменьше, а небольшие бедрышки можно запекать с картошкой целиком.

На 500 г куриных кусочков подготовьте:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2-3 растительного масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприку, куркуму по вкусу и желанию;
  • немного любимой сушеной зелени;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 1/3 ч. л. приправы для картофеля.

Приправы можно не использовать, но с ними курица и картошка получатся более ароматными и вкусными.

Посмотрите, есть ли у вас рукав для запекания. В нем куриные кусочки и картошечка будут готовиться в собственном соку, за счет чего мясо получится очень нежным.

Курочка в собственном соку, в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу промываем, разрезаем на порционные кусочки, перекладываем их в миску.
  2. Совет. Спинки я убираю, а потом использую для приготовления первых блюд.
  3. Очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Совет. Лука можно взять и больше: будет еще сочнее и вкуснее.
  5. В миску с курицей добавляем по вкусу соль, смесь перцев и те специи, которые вы обычно используете для приготовления куриного мяса.
  6. Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько крупных частей и добавляем к мясу.
  7. Отправляем туда же несколько горошин душистого перца, кусочки лавровых листиков и нарезанный лук.
  8. Все тщательно размешиваем руками.
  9. Перекладываем кусочки мяса в форму для запекания (можно использовать утятницу), сверху раскладываем лук и специи.
  10. Закрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку и оставляем до того момента, пока все не закипит.
  11. Как только мясо закипело, фольгу снимаем, убавляем нагрев до 190 градусов.
  12. Во время приготовления несколько раз поливаем кусочки курицы выделившимся соком.
Читайте также:  Как приготовить картофельные котлеты по пошаговым рецептам с фото

Курочка в собственном соку, приготовленная в духовке, получается румяной, нежной и ароматной. Подавать на стол ее лучше на большом блюде, застеленном листьями салата или пекинской капусты. Отличным гарниром к такому мясу станет молодой хрустящий картофель: рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и вкусных рецептов в будущем.

Курочка в собственном соку, в духовке: пошаговый процесс приготовления

Описание блюда

Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…

Описание блюда
Описание блюда

Ингредиенты /4 Ингредиенты

  • Куриные ножки1 кг (голени)
  • Картофель1 кг
  • Соль20 г
  • Специи10 г
Описание блюда
Описание блюда
Описание блюда
Описание блюда

Описание приготовления /11 Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим духовку на разогрев до 200 С.

    А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.

  • Шаг 2

    Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.

  • Шаг 3

    Голени моем, желательно просушить их на салфетке.

  • Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки

  • Шаг 4

    Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).

    Выкладываем в пакет нарезанный картофель.

  • Шаг 5

    Поверх картофеля помещаем куриные голени.

  • Шаг 6

    Посыпаем все солью и специями.

  • Шаг 7

    Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.

  • Выпекаем курицу в духовке и подаем

  • Шаг 8

    И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.

  • Шаг 9

    Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.

  • Шаг 10

    За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.

  • Шаг 11

    Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.

    Приятного аппетита!

Описание блюда
Описание блюда

Заметки

  • Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
  • Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.
Описание блюда
Описание блюда

Метки #Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Диетические блюда#Курица#Мясо#Обеденные блюда

Описание блюда

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Хотя ученые часто говорят, что по правилам рационального питания, мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, который содержится в картошке. Это не так, потому что при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который, скорее, полезен, чем вреден для здоровья.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Необходимые ингредиенты:

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)
  • курица (окорочка и крылья) – 8 штук
  • картошка – 1500 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • лук репчатый – 2 головки
  • соль – 2-2.5 ч. л
  • майонез – 1 банка (250 г)
  • перец душистый молотый
  • зелень петрушки и укропа
  • паприка – 1 ч. л
Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Курица с картофелем в духовом шкафу с чесночно-майонезной массой — это вкуснейшее блюдо, которое просто приготовить. Чеснок прекрасно сочетается с остальными душистыми травами и пряностями, поскольку он превратить блюдо в ароматный шедевр.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Свежий майонез может выгодно подчеркнуть вкус куриного мяса, создав подобие сырной корки.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Особенности приготовления:

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)
  1. Вымыть мясо
  2. Отрезать концы крыльев
  3. Разделить окорочка пополам по сгибу
  4. Разрезать морковь на тонкие кольца
  5. Чеснок порезать кольцами
  6. Нарезать слайсами не толще сантиметра картофель
  7. Порезать репчатый лук кольцами или крупными кубиками
  8. Выложить на противень справа картошку, а слева – курицу
  9. Посыпать все овощами
  10. Полить домашним или магазинным майонезом
  11. Посыпать перцами
  12. Посолить по вкусу
  13. Перемешать все чисто вымытыми руками
  14. Закрыть сверху фольгой и сделать в ней 4 отверстия
  15. Разогреть духовой шкаф до 180 °C
  16. Протушить блюдо в течение 55-60 минут
  17. Снять фольгу и подержать в духовке 12 минут
  18. Добавить перец и зелень петрушки и укропа
Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Можно применять при приготовлении блюда майонез домашнего приготовления, но только густой. В соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия окрепла и не расслоилась.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, следует добавить в него немного растительного масла и слегка взбить.

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке

А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!

Читайте также:  Томатная паста из помидоров на зиму — 6 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.

Приятного вам аппетита! Пока!

Оригинальный рецепт с фруктами

Куриное мясо можно приготовить не только с овощами, но и фруктами. Они придают мясу необычную сладость, но это совершенно не портит блюдо. Попробуйте удивить гостей новым блюдом на праздничном столе.

Нам понадобятся следующий список продуктов:

  • филе курицы — 1 кг;
  • любые фрукты;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • луковица;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс подготовки блюда следующий:

  1. Режем луковицу и фруктовые плоды полукольцами, если присутствуют косточки — удаляем, иначе они дадут привкус горечи.
  2. Режем курицу небольшими брусочками и натираем смесью специй и соли. Все хорошенько размешиваем руками, заправляем соком лимона, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на ½ часа.
  3. Выкладываем блюдо слоями в банку: мясо, лук, фрукты и повторите слои.
  4. Запекаем блюдо в духовой печи, разогретой до 180 градусов, в течении 1 ½ часов. Когда приготовление подойдет к концу, оставляем емкость в духовке еще на 15-20 минут.

Довольно нестандартное сочетание придется по вкусу заядлым гурманам и любителям экзотики. Подойдут совершенно любые фрукты, можно подбирать по собственным предпочтениям и экспериментировать с сочетанием.

Куриные окорока с картошкой в духовке

Картошка и курица — универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.

Читайте также:  Что приготовить из вчерашних макарон: самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков;
  • 600 г картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 130 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.
Куриные окорока с картошкой в духовке

Процесс приготовления

  1. Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.
  2. Почищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ней уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.
  3. Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать.
  4. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.