Что потребовалось всему миру, чтобы полюбить лапшу так, как столетиями любят ее, например, в Китае и Гонконге? Один шедевр — фильм Вонга Карвая «Любовное настроение», персонажи которого едят лапшу три раза в день с неиссякаемым удовольствием. И много сметливых рестораторов, в начале этого тысячелетия, то есть примерно около двадцати лет назад, разнообразивших меню своих заведений лапшой по-азиатски.
Рекомендуем:
- Wok лапша с креветками
Тигровые креветки, рисовая лапша и островатый красный перец, сочетание которых дарит яркий незабываемый вкус
Состав: Креветки тигровые, рисовая лапша, перец болгарский, брокколи, морковь, перец красный, соевый соус, кунжут
Вес: 360гр
320 руб. В корзину
- Wok лапша со свининой в устричном соусе
Сочная свинина, вкус которой дополняет яичная лапша, овощи и пикантный устричный соус
Состав: Свинина, яичная лапша, перец болгарский, морковь, лук, фасоль, чеснок, лук зеленый, соевый соус, устричный соус, кунжут
Вес: 320гр
260 руб. В корзину
- Соба с говядиной и овощами
Соба с говядиной и овощами: Филе говядины в сочетании с лапшой из гречневой муки, фасоли, брокколи и болгарского перца
Состав: Филе говядины, соба, морковь, фасоль стручковая, брокколи, перец болгарский, лук зеленый, соевый соус, томатная паста, соус сладкий чили, кунжут, орегано
Вес: 280гр
290 руб. В корзину



Рецепт лапши удон с курицей и овощами пошагово
Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками и кастрюля.Ингредиенты:
Лапша | 150 г |
Курица | 500 г |
Огурцы | 100 г |
Сладкий перец | 100 г |
Грибы шиитаке | 200 г |
Соевый соус | 10 мл |
Рисовый уксус | 8 мл |
Кунжутные семена | 40 г |
Зеленый лук | 7 шт. |
Лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Соль | По вкусу |
Вместо грибов шиитаке можно взять шампиньоны.
- Лапша удон с говядиной и овощами …
- Лапша удон с говядиной и овощами (в …
- Лапша «Удон» с телятиной, овощами и …
- Лапша Удон с говядиной в соусе Терияки …
- Лапша удон с овощами — 6 домашних …
- В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон. Сколько ее правильно варить? Обычно — 8 минут.
- Нарезаем курицу кубиками.
- Грибы и овощи нарезаем соломкой.
- Лук и зеленый лук режем мелко.
- Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.
- Добавляем в сковороду овощи.
- Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем.
- Выкладываем лапшу и перемешиваем.
- Готовим в течение 3-4 минут.
- Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.
Пшеничную лапшу удон подают как самостоятельное блюдо с напитками.Видеорецепт
Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами
- Курицу очистить от излишков жира, нарезать тонкими полосками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
- Кабачок промыть, тонкую кожицу не удалять. Нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать аналогично. Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок пропустить через пресс.
- Пекинскую капусту (листовую часть) измельчить.
- В кастрюле вскипятить воду, выложить удон. Варить приблизительно 7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Сковороду с маслом раскалить. Выложить кусочки курицы, лук, морковь. Быстро обжарить в течение 1 минуты на сильном огне.
- Добавить овощи: сладкий перец, кабачок, продолжать готовить ещё пару минут.
- Влить соевый соус и мёд. Ввести имбирь и чеснок. Перемешать массу.
- Выложить удон, протушить в течение минуты.
- Добавить капусту, перемешать и отключить огонь.


Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зелёными листьями лука-порея и посыпать подсушенным кунжутом. Подать к столу. У лапши удон необычный азиатский вкус и приятная нежная текстура. Блюдо наверняка понравится вашим близким.

Для тех, кто любит поядреней: можно добавить острый перец и черный молотый. Но осторожнее: не переборщите.

Важно: азиатскую лапшу и овощи готовят исключительно на быстром огне и ни в коем случае не тушат. Солить блюдо тоже не нужно. С этим справляется соевый соус. Курицу тоже долго жарить нельзя: она будет жесткой и сухой.

Интересный вариант: если у вас не оказалось курицы, но в наличии все остальные овощи — смело готовьте: получится не менее вкусно!

И, наконец, несколько слов о продукте. В состав традиционной японской лапши удон входят пшеничная мука, вода и соль. Казалось бы: обыкновенная вермишель, однако готовится она из пшеничной муки мельчайшего помола. В состав продукта входит также соль и вода из категории минеральных – кансуй, отсюда особый привкус мучного изделия. мучному изделию особый привкус. А вот отсутствие среди ингредиентов яиц отражается на цвете японской лапши – в отличие от привычных нам макаронных изделий с желтизной, удон белый. Важно знать, что кулинарное изделие обладает значительной энергетической ценностью: до 380 кКал на 100 г продукта.

Это чудесный материал для всевозможных вкусовых наполнителей и соусов: соевого, устричного, терияки. Часто добавляют мед и кунжутное масло – вариантов море.

Так что ходить за японской едой в ресторан быстрого питания теперь не обязательно. Смело вводите блюдо в семейный рацион – он пополнится еще одним сытным рецептом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Описание рецепта — Лапша удон со свининой в соусе:
Готовим традиционное блюдо японской кухни — лапшу удон со свининой в соусе! Удон — это лапша из пшеничной муки, при приготовлении которой не используют яйца. Лапшу удон принято подавать либо с бульоном, либо в качестве второго блюда с овощами, курицей, свининой, говядиной, в соусе или без. Сегодня я покажу вам, как готовить удон со свининой в пикантном томатном соусе, который щедро сдобрен различными вкусо-ароматическими добавками, такими как имбирь, чеснок, лук, соевый соус. Блюдо получается очень, очень вкусным, к тому же готовится легко и быстро!
Лапша удон со свининой в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г Жиры 3,97 г Углеводы 11,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления лапши удон со свининой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: лапша удон, мякоть свинины, масло кунжутное, кукурузное или подсолнечное рафинированное, мясной бульон, репчатый лук, чеснок, томатная паста, имбирь, соевый соус, вода, соль.
Шаг 2:
|
300 г |
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Форма этих кусочков может быть любой (пластинки, брусочки, кубики), а вот размер желательно одинаковый.
Шаг 3:
|
по вкусу |
Кусочки свинины посыпаем солью и рукой перемешиваем.
Шаг 4:
|
40 мл |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кусочки свинины, пока они не приобретут светло-серый цвет. На это понадобится немного времени, около 3 минут.
Шаг 5:
|
50 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем лук в сковороду к мясу.
Шаг 6:
|
10 г |
Маленький кусочек имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртый имбирь в сковороду вслед за луком.
Шаг 7:
|
1 зуб. |
Далее сюда же добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем свинину с луком, имбирём и чесноком в течении пары минут, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 8:
|
2 ч. л. |
Заем в мясо добавляем томатную пасту.
Шаг 9:
|
2 ст. л. |
Вслед за томатной пастой в мясо вливаем соевый соус.
Шаг 10:
|
250 мл |
И сразу же вливаем мясной бульон. Это может быть говяжий, свиной или куриный бульон. Если у вас не оказалось под рукой бульона, используйте обычную кипячёную воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим свинину.
Шаг 11:
|
300 г | ||
|
1 л | ||
|
по вкусу |
Пока мясо в соусе тушится, приготовим лапшу удон. В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и закладываем лапшу.
Шаг 12:
Варим удон в течении 5-7 минут.
Шаг 13:
Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Шаг 14:
Когда свинина в соусе будет готова (минут через 20 тушения), плиту выключаем.
Шаг 15:
Лапшу удон перекладываем в сковороду со свининой в соусе и перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пшеничную лапшу. Лапша удон со свининой в соусе готова.
Шаг 16:
Подавайте лапшу удон со свининой на обед в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианский рамен
Суп-лапша, который не содержит мяса, можно подавать в рамках вегетарианского меню. Для такого блюда все правила будут идентичны за исключением того, что бульон готовится из мяса, птицы или рыбы. В этом случае можно выбрать любой овощной бульон. Наиболее распространенные продукты для его приготовления – это лук, сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец, пастернак, шпинат, порей и помидоры. В качестве топингов используются:
- Творог тофу;
- Грибы шиитаке;
- Маринованный бамбук;
- Морковь;
- Зеленый лук;
- Водоросли вакамэ;
- Водоросли нори.
- Лапша удон с курицей и овощами в соусе …
- Лапша удон с говядиной — пошаговый …
- Лапша удон с курицей терияки и овощами …
- Лапша удон с курицей и овощами рецепт …
- Лапша удон с говядиной и овощами …
Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.
Подходящие соусы
Чтобы дополнить вкус лапши, используются разнообразные соусы:
- Терияки. Готовится он из соевого соуса, имбиря, мёда, винного укуса, чеснока и ещё нескольких ингредиентов. Терияки можно сделать в домашних условиях без каких—либо затруднений.
- Соевый соус. Следующий соус, который хорошо сочетается с лапшой—удон, это соевый соус—классика жанра. Изготавливается он из соевых бобов. К сожалению, приготовить его дома будет затруднительно, потому что для процесса получения соевого соуса нужны специальные условия.
- Понзу—японский соус, который делают на основе из лимонного сока. Кроме этого в соус добавляют соевый соус, мирин, комбу и хлопья из рыбы.
- Соус Унаги с лапшой удон и морепродуктами — это высшее вкусовое наслаждение. Сладко-соленые нотки будут сопровождать долгое время, оставляя приятное послевкусие.
- Соус Табаджан. А для тех, кто любит острые, как кинжалы, блюда, предназначен соус Табаджан. Он не только разнообразит и подчеркнёт вкус еды, но и оставит после себя хорошие воспоминания о трапезе.
- Гамадари — японский соус, который готовят из орехов и кунжута. Он может послужить прекрасным дополнением не только к лапше удон, но и ко многим мясным, рыбным блюдам, морепродуктам, рису и водорослям. Одним словом, универсальный и вкусный соус.
Мясо для лапши удон с говядиной или свининой можно замариновать в Якинику-соусе, который изготовляется из соевого соуса, воды, сахар и соли, крахмала, чеснока, лука, имбиря, масла и кунжута. Такая манипуляция сделает блюдо изысканным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Макаронные изделия являются очень популярными в разных странах мира. Их делают из пшеничной, рисовой, соевой и кукурузной муки. Также лапша бывает яичной и из крахмала. Такое блюдо можно совместить с разными продуктами, именно поэтому оно набрало популярность у народа. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, в которые входит этот ингредиент.
- Начнем с очень простого рецепта —спагетти с сыром—. Сыр придаст пикантности любому продукту. Рекомендую приготовить это блюдо для своей семьи, ведь это очень просто и быстро.
- Не менее просто готовится паста болоньезе. В Италии макароны называют пастой и подают их с различными соусами. Это блюдо получило название из-за соуса, которым его поливают. Раньше оно было пищей бедняков, как и многие другие популярные кушанья, а сейчас являются традиционной пищей итальянцев.
- Для любителей морепродуктов предлагаю попробовать пасту с креветками в сливочном соусе. Это кушанье таит в себе несколько легенд, одна из которых очень даже романтическая. Возлюбленный приготовил такое блюдо своей девушке, которая увядала на глазах. Он вложил в эту пищу всю свою любовь к ней, и девушка начала выздоравливать. Думаю, ваша вторая половинка тоже оценит такой продукт. Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится.
- Многие из нас очень любят домашнюю лапшу, которая получается вкусной по этому рецепту. Ее можно сделать много, и использовать для подачи с различными соусами, мясом, рыбой, или для добавления в суп. Процесс ее приготовления займет немного вашего времени, но домашние обязательно оценят ваши труды и кулинарное мастерство.
- И напоследок хочу оставить вам вкусную идею приготовления каннеллони по очень доступному для каждого рецепту. Такое блюдо очень вкусно в запеченном виде. Для начинки можете использовать различные овощи и мясо. Помните, что кушанье высококалорийное, поэтому не стоит им увлекаться, если вы следите за своим весом.
- Лапша удон с овощами рецепт – японская …
- Рецепт: Лапша удон с курицей и овощами …
- Японская лапша удон с говядиной и …
- Удон с индейкой и овощами — рецепт …
- Говядина с лапшой удон с бесплатной …
Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили лапшу вок по моему рецепту. Если у вас остались какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!