Ленивые голубцы без риса — вкусный рецепт для очень занятых

«Ленивые» отбивные — простое, невероятно вкусное мясное блюдо, которое готовится достаточно быстро из любого фарша. По вкусу они напоминают обычные отбивные из мяса, но они сочнее и нежнее. В фарш для этого блюда обычно добавляется лишь соль и черный молотый перец, я добавила еще чуточку чеснока. Ни лук, ни специи добавлять не стоит, иначе у вас получатся просто котлеты. Для панировки я взяла сухари, можно использовать муку.

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Блюдо напоминает ленивые отбивные. Но оно порадует своей сочностью и нежностью. Поэтому, приготовив его однажды, вы будете включать его в свой повседневный рацион регулярно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки – 600 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Майонез классический – 3 столовые ложки с горкой;
  • Пшеничная мука – около 4 столовых ложек;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Репчатый лук очищаем, промываем в холодной воде и измельчаем;
  3. В миску выкладываем филе, лук, куриные яйца, специи;
  4. К фаршу добавляем майонез, пшеничную муку и измельченную зелень. Если вы не едите муку, то ее можно заменить картофельным крахмалом;
  5. Массу тщательно вымешиваем до однородности. Она должна быть густой, чтобы в процессе обжаривания не растекалась;
  6. Убираем фарш на пару часов в холодильник;
  7. Выкладываем фарш столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо получается очень нежным и сытным. Его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Преимуществом крицы по-албански является то, что она относится к универсальным блюдам, которые подходят для завтрака, обеда и ужина. Приготовить такие котлетки можно даже на пикнике, используя решетку!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Процесс приготовления

В фарш добавить соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс или измельченный чеснок.

Яйцо сырое расколотить вилкой.

Фарш тщательно вымешать, влажными руками формировать большие и довольно тонкие отбивные. Аккуратно обмакнуть их сначала в яйцо с двух сторон.

Затем обвалять в сухарях.

И сразу же выложить отбивные из фарша на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон. Панировать за раз больше отбивных, чем вы можете выложить на сковороду не стоит, так как панировка со временем может размокнуть (то есть подготовьте столько отбивных из фарша, сколько за один раз поместится на сковороду, обваляйте их в яйце, сухарях и сразу жарьте, потом готовьте следующую партию).

Читайте также:  Как правильно варить фасоль

Подать вкусные, сочные «ленивые» отбивные из фарша к столу в горячем виде с легким овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Как готовить ленивые отбивные:

  1. Куриную грудку нарезаем очень мелко. Это легче сделать, когда она слегка заморожена.
  2. Картофель чистим, нарезать свободными кусочками и кладем в чашу блендера.
  3. Добавляем туда же нарезанный лук.
  4. Вливаем 1/4 стакана воды и перемалываем всё в кашицу. Если у вас нет такого блендера, то поступите таким образом: натрите картофель на мелкой терке, смешайте с луком и водой.
  5. К куриному филе добавляем картофельную массу.
  6. Вбиваем для связки яйцо.
  7. Добавляем муку.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Размешиваем до однородной массы. Фарш должен получится не сильно густой и не жидкий.
  10. Жарим отбивные в разогретом растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждой.

Если жарить ленивые отбивные на сковороде гриль, то они получаются гофрированные.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Как готовить ленивые отбивные:

Как приготовить:

1. Капусту нужно промыть чистой водой и снять верхние листья, затем мелко нашинковать – не полосками, а кубиком. Лук и морковь нужно очистить и также мелко нарезать – можно взять терку.

Как приготовить:

2. В глубокую миску переложите охлажденный фарш любой жирности – подойдет как домашний, так и магазинный продукт. Вбейте туда же куриное яйцо.

Как приготовить:

3. На сковороде или в сотейнике раскалите масло для жарки. Отправьте жариться измельченные овощи. Подсолите их слегка, помешивайте лопаткой, а спустя 10 минут снимите с огня.

Как приготовить:

4. Отправьте подготовленные овощи в миску с фаршем.

Как приготовить:

5. Половину от указанного количества сметаны добавьте в миску, также положите специи по вкусу и соль.

Как приготовить:

6. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.

Как приготовить:

7. Мокрыми руками сформируйте аккуратные заготовки и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 3 минуты на тихом огне.

Как приготовить:

8. С другой стороны жарьте заготовки еще минуты 3.

Как приготовить:

9. Сложите будущие голубцы в сотейник или оставьте в сковороде.

Как приготовить:

10. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды. Тщательно размешайте – можно взять венчик. Перелейте в сотейник, бросьте пару лавровых листков и томите на слабом огне в течение получаса.

Как приготовить:

Готовые голубцы можно подавать сразу, с абсолютно любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Процесс приготовления

Голубцы — очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.

Где-то услышала, что «ленивыми» эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот «прыгают». Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.

Читайте также:  Пхали из шпината по-грузински: классический рецепт

Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.

Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.

Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.

В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.

Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.

Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.

Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.

Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.

Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.

Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.

Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!

Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке

Экзотические нотки ананаса, придают пикантность, и обогащают нейтральный вкус курицы. Очень нежно и сочно, с приятной кисло-сладкой ноткой. Получается мяско под сытной шапочкой, «король», среди блюд.

Ингредиенты:

Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке
  • 300- 500 грамм куриного филе
  • 1 баночка консервированных ананасов (кольцами или кусочками)
  • 1-2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Все продукты перед вами, только соль и перец не поместила в кадр, но сделала фотографию без них, так вышло. На самом деле, можно сделать как из одного филе, так и из килограмма, все зависит от случая.

Читайте также:  Капуста тушеная — 10 рецептов очень вкусной тушеной капусты

Мясо нарезаем и отбиваем, соли и перец с двух сторон. Здесь стандарт. Далее, я выкладываю кусочки на противень, каждый смазываю майонезом. Теперь о луке, можно его не класть, но я люблю.

Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке

Я его тонко нарезаю полукольцами, разбираю их, и посыпаю лучком, каждый кусочек.

Сверху колечко консервированного ананаса, колечки беру в сладком сиропе. Можно взять кусочки, как нравится.

Каждый кусочек сверху посыпаем сырной стружкой, можно щедро, можно не очень (как любите).

Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке

Сыр можно класть за 15 минут до готовности, если боитесь что он сильно расплавится, и потечет.

Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов, пока не приготовится, и сверху не получится сырная, красивая корочка. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо, но здесь, и гарнир не будет лишним.

Отличное горячее на любой праздничный стол, пикантная и шикарная закуска. У нас всегда расходится первой со стола. Вместо консервированного ананаса можно класть свежий, но я люблю консервированный. Также, брать кусочки в сладком сиропе, или колечки.

Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке

С курицей и грибами

В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

При желании можно заменить отварное мясо копченой грудкой. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат. Также, чтобы сократить время приготовления и придать закуске пикантности, можно заменить свежие грибы маринованными.

С курицей и грибами

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:

  1. Отварную курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки. Яйца требуется сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками или раздавить вилкой.
  2. Сыр следует натереть на терке, а зелень мелко нашинковать. Эти ингредиенты нужно смешать между собой.
  3. Лук необходимо очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. К массе следует добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи. Смесь необходимо тушить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно периодически их помешивать.
  4. Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи один за другим, смазывая их майонезом и прокладывая начинкой в такой последовательности: куриное мясо, обжаренные грибы, сырная масса, яйца. Последний пласт можно украсить по своему усмотрению или просто присыпать сыром и зеленью.

Подавать закусочный торт можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде хотя бы 1 ч. Тогда коржи пропитаются соусом и начинкой, и блюдо станет более нежным.