Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • соль – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корж вафельный – 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец – 1 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 271,6 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
  2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
  3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
  4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
  7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления гарнира к мясу с фото

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Продукты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:крем
  • Способ приготовления:варка
  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  • Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина или сливочного масла, после чего отправляем его на слабый огонь.
  • Растапливаем ингредиент до жидкого состояния, а затем помещаем его в прохладное место, где оставляем до тех пор, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни в коем случае не ставьте масло остывать в холодильник!
  • Отдельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.

Замешиваем тесто

  1. В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры.
  2. Поверх яиц засыпаем 200 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкие булочки вы желаете приготовить.
  3. Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, эссенцией или ванильным сахаром. Использование этих компонентов придаст будущему лакомству особый приятный аромат.
  4. Взбиваем все составляющие при помощи миксера до получения однородной жидкой консистенции. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и снова тщательно размешиваем компоненты. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По своей консистенции готовое тесто напоминает сгущенное молоко.

Выпекаем изделия

  1. Включаем электровафельницу и нагреваем ее до нужной температуры. Перед непосредственным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
  2. Выкладываем небольшое количество жидкого теста в форму, а затем равномерно распределяем его по ней.
  3. Закрываем крышку и выпекаем изделие несколько минут, время от времени открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сразу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в дальнейшем его невозможно свернуть, не сломав.
  4. Сформированные вафельные трубочки складываем на большой плоской тарелке и подаем к столу.
Читайте также:  Гарнир к мясу — зачем он нужен и каким должен быть

Полезная информация

Предлагаю несколько вариантов начинки, которая значительно обогащает вкус вафельных трубочек.

  • Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сахарной пудры, а затем аккуратно вмешиваем взбитый яичный белок.
  • Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яйцами и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Затем варим начинку до загустения.
  • Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
  • Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сахарной пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г любых орехов.

Картофельные вафли

Ингредиенты:

  • Картофель крупного размера — 4 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите картофель и разомните;
  • Добавьте взбитое яйцо с солью;
  • Добавьте молоко и растопленное масло;
  • Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Выпекание

Смажьте вафельницу растительным маслом и столовыми ложками выливайте на нее тесто. Если хотите, чтобы вафли получились толстые, используйте по 3 ст. ложки для одного вафельного листа. Чтобы они получились тонкими, используйте чуть меньше теста.

В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов. В электровафельнице на максимальной мощности они будут готовы примерно через 3 минуты.

Рецепт картофельных вафель

В этом видео подробно описан рецепт картофельных вафель.

Источник видео: Кулинарные видео рецепты Video Cooking

Котлеты из куриного фарша

Из такого птичьего фарша можно приготовить очень много блюд, не исключение и котлеты по-киевски.

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л
  • молоко — 3-4 ст.л
  • соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите куриный фарш, в него добавьте резанный репчатый лук кубиками, одно яйцо, соль и перец. Для сочности влейте немножко молока.

2. Смесь получится очень нежная и слегка розовая. Посыпьте крахмалом, перемешайте и слепите какой угодно формы котлеты. Все зависит от ваших предпочтений, на вкус это никак не повлияет.

3. После жарьте их на сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, так чтобы они не подгорели. Если, вы хотите чтобы ваши котлеты были хрустящими, то обваляйте их в панировке или манке.

Важно! Не думайте, что в манке котлеты получаются не вкусными, или манка будет скрипеть на зубах, ничего подобного, будет очень-очень вкусно, просто классно и хрустно! Я всегда обваливаю в манке и очень довольна.

Быстрый вариант приготовления куриных котлет готов, подавайте с пюре или можно из них сделать гамбургер, а может вы пожарите их специально для гамбургеров?!