Макароны без варки — пошаговые рецепты на сковороде

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Подробнее о макаронах

Сварить вкусные блюда из макаронных изделий под силу даже ребенку, а то, как приготовить вермишель, и вовсе долго объяснять не нужно. Если вы не знаете, как приготовить рожки или какой-нибудь другой вид макаронов, то прежде всего нужно прочитать рекомендации производителя, указанные на упаковке. Неопытным хозяйкам и начинающим кулинарам лучше использовать простые рецепты из макарон. Но, если вы чувствуете в себе силы и желание попробовать готовить что-то посложнее, можете найти более изысканный рецепт макарон от известных шеф-поваров. В таких блюдах зачастую используется много разных ингредиентов, в том числе специй и приправ, но многие спокойно делают их в домашних условиях. Если вы не знаете, как вкусно сварить макароны, или же в который раз пытаетесь решить, что приготовить к макаронам, не поленитесь заглянуть на кулинарный сайт. Там вы точно найдете не один рецепт макарон, с помощью которого вы без труда сможете сделать приятное своим близким и приготовить вкуснейший ужин.

Как готовить жареные макароны

Это простейший вариант приготовления макарон с минимумом ингредиентов. Рассчитан рецепт на 4 порции блюда.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на нем макаронные изделия 3-5 минут до золотистого оттенка. Во время обжаривания рожки надо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы они хорошо пропитались маслом.
  2. Добавить в рожки чеснок, натертый на мелкой терке, и раскрошенный бульонный кубик. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Все залить водой так, чтобы макароны были покрыты ей полностью.
  4. Накрыть сковороду крышкой и потомить рожки 5-7 минут до полной готовности.

На приготовление блюда уходит всего 15 минут, подавать к столу его нужно горячим. Можно украсить сверху мелко порубленной зеленью и натертым сыром.

Как пожарить макароны на сковороде?

Макароны – это слишком просто и чересчур банально для хорошей хозяйки? Если вы так считаете, то позвольте с вами не согласиться. На самом деле правильно приготовленные макароны могут стать основой вкусного, оригинального, возможно даже изысканного блюда. Ведь это всего лишь сырье, перевоплощение которого зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарного мастерства. Только представьте, как пожарить макароны на сковороде с пряными специями и вкусными наполнителями: мясом, овощами, соусами… От одной мысли о таких жареных макаронах потекут слюнки даже у избалованного гастрономическими изысками гурмана.

Макароны – это действительно весьма универсальный продукт. Мы привыкли варить макароны и считаем этот способ приготовления правильным и чуть ли не единственно возможным. Однако вспомните, что вы делаете с макаронами, сваренными в избытке, не съеденными сразу же после варки и остывшими? Правильно, вы разогреваете их на сковороде, смазанной маслом. Другими словами, вы обжариваете вареные макароны, и они становятся не только аппетитными, но даже вкуснее, чем свежесваренные. Так почему бы не жарить макароны сразу же, не дожидаясь необходимости «реанимировать» их на сковороде?!

Читайте также:  Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепт приготовления с фото

Пожарить на сковороде можно и уже отваренные, и совсем сырые, твердые макароны. Оба варианта не представляют собой ничего сложного, но первый привычнее, так что с него и начнем:

сырые макароны

  1. Как пожарить сырые макароны:
  • Подготовьте посуду: глубокую сковороду с толстым дном и крышку с отверстием для выхода пара.

Каждому жителю постсоветского пространства знаком вкус макарон по-флотски. А ведь это, по сути, тоже жареные на сковороде макароны с добавлением тушенки или мясного фарша. Вот и можете считать, что одно блюдо на основе обжаренных макарон вы уже умеете готовить. Мы с удовольствием освежим его в памяти, а заодно подскажем другие проверенные рецепты жареных макарон:

жареные макароны с сыром

  1. Жареные макароны с сыром. На 1 у(до 400 грамм) макарон понадобится 200-250 грамм твердого сыра любого сорта (или смесь разных сортов), 3-4 спелых помидора, соль с перцем и сушеными травами по вкусу, а также растительное масло для жарки. Макароны пожарьте в глубокой сковороде. Пока жарятся макароны, натрите сыр на терке, а помидоры нарежьте кубиками. На второй сковороде припустите помидоры в течение 5-7 минут, посолите, добавьте перец и сушеные травы. Переложите помидоры к жареным макаронам, засыпьте сыром, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 4-5 минут.

Процесс приготовления

В сковородку наливаем, примерно, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем на сильном огне и высыпаем в сковороду сухие макароны.

Обжариваем макароны на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7 (в зависимости от плиты и толщины сковороды). На макаронах должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы (или размельчённый бульонный кубик), солим.

Добавляем в сковородку к макаронам томатную пасту и сразу перемешиваем.

Вливаем горячую кипячёную воду, ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим жареные макароны с томатной пастой минут 10 (до мягкости макарон, они должны полностью приготовиться), периодически перемешивая. Если в процессе приготовления вода впитается, а макароны останутся твёрдыми, можно долить ещё, примерно, 200-250 мл горячей воды.

Посыпаем макароны молотым чёрным перцем, добавляем, по желанию, острый соус, сушёные укроп, петрушку и другие специи на свой вкус, перемешиваем.

Пока готовятся макароны, займёмся обжариванием лука с чесноком. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами).

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.

На другой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с чесноком, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).

Перекладываем обжаренные лук с чесноком в сковородку с макаронами, перемешиваем, можно немного прогреть всё блюдо и снимаем с огня.

Вкусные, яркие и ароматные жареные макароны, приготовленные с добавлением томатной пасты, раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты. Подом добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты.
  3. В овощную смесь добавляем макароны, солим и перчим их по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Накрываем макароны крышкой и тушим на медленном огне 15-17 минут. Готовые макароны перемешиваем и подаем к столу.

Совет. К таким макаронам можно приготовить изумительные котлеты из говядины. Рецепт их приготовления можно найти на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с мясом и овощами на сковороде

Соблюдайте последовательность тепловой обработки овощей и мяса. В результате сытное блюдо утолит ваш голод довольно быстро.

Потребуется:

  • Любые макароны — 250 г
  • Мясо свинины (возьмите любое) — 350 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 25 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Горячая вода — 550 мл

Макароны без варки с овощами и мясом на сковороде — рецепт

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы обжарить вместе с нарезанным луком на сковороде. Кусочки мяса и лука должны быть слегка подрумяненными.

2. Морковь очистите, нарежьте сначала на пластинки, а потом — соломкой.

3. Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте разрезанный на дольки перец соломкой.

4. Помидор очистите от кожицы, чтобы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

5. Положите нарезанные овощи в сковороду с луком и мясом. Еще добавьте сахар, томатную пасту, соль, любимые специи и горячую воду (100 мл). Все перемешайте. Закройте сковороду крышкой и потушите мясо с овощами 7-10 минут.

6. После этого добавьте в сковороду макароны и все перемешайте. Содержимое сковороды залейте оставшейся подготовленной горячей водой и перемешайте.

7. Закройте сковороду крышкой и тушите макароны с овощами и мясом на небольшом огне до готовности макарон.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец – по вкус.

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

С помидорами на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в большом количестве воды.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
  4. Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
  5. Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

Ингредиенты

суп;

макароны.

Приготовление

1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.

2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.

3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.

4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.

5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

Макароны на бульонном кубике

Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:

  • 150 граммов любых макарон.
  • Масло подсолнечное.
  • Чеснок.
  • Любой кубик бульонный.
  • Перец и соль.

Макаронные изделия в этом рецепте могут использоваться совершенно любые — как спагетти и «паутинки», так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут. Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать.

Макароны на бульонном кубике

Если инструкций недостаточно, на этикетке также есть изображения, чтобы объяснить, что делать и чего не делать. Можно было подумать о предварительно приготовленном продукте, но на стороне упаковки четко указано, что это классическая паста из твердой пшеницы, которая благодаря специальному формату может быть приготовлена ​​через несколько минут, высалив ее непосредственно в кастрюлю вместе с соусом. При желании его можно также приготовить в микроволновой печи; В обоих случаях макароны, приправы и вода должны быть собраны вместе, важно то, что фузилли и седаны хорошо покрыты жидкостью.

После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.